суп походный с тушенкой

Суп из тушенки

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

суп походный с тушенкой. 1186. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1186. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1186. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Суп из тушенки с кислой капустой

суп походный с тушенкой. 1187. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1187. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1187. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

суп походный с тушенкой. 1189. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1189. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1189. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Суп из тушенки с фасолью

суп походный с тушенкой. 1190. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1190. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1190. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

суп походный с тушенкой. 1191. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1191. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1191. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Суп из тушенки с лечо

суп походный с тушенкой. 1192. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1192. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1192. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

суп походный с тушенкой. 1193. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1193. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1193. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Суп из тушенки с грудинкой и репой

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

суп походный с тушенкой. 1194. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1194. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1194. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

суп походный с тушенкой. 1195. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1195. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1195. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Суп из тушенки с морской капустой

суп походный с тушенкой. 1196. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1196. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1196. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

суп походный с тушенкой. 1197. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1197. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1197. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Суп из тушенки с папоротником

суп походный с тушенкой. 1198. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1198. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1198. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа «Кулеш» с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

суп походный с тушенкой. 1199. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1199. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1199. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Суп из тушенки с грибами

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

суп походный с тушенкой. 1200. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1200. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1200. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

суп походный с тушенкой. 1201. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1201. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1201. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме «жарка» поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим «тушение».

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Источник

5 крутых рецептов с тушенкой

Мы не знаем ни одного аутдорщика ровно дышащего к этому бесценному блюду. Собрали лучшие рецепты для наших читателей.

суп походный с тушенкой. %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0. картинка суп походный с тушенкой. картинка %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Суп из тушенки

— два с половиной литра воды

Количество порций: на пять-семь человек

Для приготовления супа тебе необходимо иметь в арсенале казан и запас необходимых продуктов. Начинай с зажарки: лук и морковь мелко нарежь и доведи до золотистой корочки, обжаривая в подсолнечном масле. Использовать для этого можно небольшую сковородку или казан, в котором планируешь готовить суп. После того, как зажарка будет готова, переходи к основному блюду. Ставь казан на костер, заливай туда воду и жди, пока закипит. В это время почисти и нарежь картошку. Сделано? Соли воду. Закидывай туда картофель, оставь на 20-25 минут, пусть варится. Теперь настало время тушенки и зажарки из лука и моркови. Все это добавь в казан и вари ещё минут пятнадцать. Дай супу настояться, при подаче можно украсить блюдо зеленью.

Яичница с тушенкой

— три-четыре яйца
— банка тушенки
— репчатый лук
— черный молотый перец
— соль

Количество порций: завтрак на двоих

Первым делом ставь сковородку на костер. Как только она нагреется, выкладывай жир из тушенки. Обычно он находится сверху и внешне напоминает холодец. Теперь очисти репчатый лук, нарежь его полукольцами и обжаривай в жире до золотистой корочки. Готово? Сверху равномерно выложи оставшееся мясо, перемешай, пускай побудет на огне минуты три. Как только тушенка готова, разбивай сверху яйца, посоли, поперчи и закрывай крышкой. Готовим ещё четыре-пять минут. По вкусу можешь добавить специи и кетчуп.

Картошка с тушенкой

— шесть-семь клубней картофеля
— три луковицы
— банка тушенки
— соль
— базилик
— укроп
— красный перец
— мускатный орех
— молотый имбирь

Количество порций: на три-четыре человека

Поставь казан на костер, нарежь мелко лук. Теперь отдели жир от тушенки, мясную часть отложи, а жир используй вместо масла для обжарки лука. Очищенный и нарезанный картофель добавь к луку с жиром, немного воды (продукты должны утонуть примерно наполовину), соль и начинай тушить.

Необычный вкус придадут приправы: базилик, орех, имбирь. Помни, что в составе тушенки уже есть специи и соль, не переусердствуй.

Спустя минут двадцать закидывай тушенку, приправы, побольше укропа, все перемешай и оставь ещё минут на семь. Как только блюдо будет готово, сними его с костра, иначе рискуешь остаться без бульона, который попросту выкипит.

Макароны с тушенкой и лесными грибами

— триста граммов макарон
— триста граммов лесных грибов (лисички, подберезовики, подосиновики и т.д.)
— репчатый лук
— банка тушенки
— подсолнечное масло
— молотый перец
— соль

Количество порций: на трех-четырех человек

Помимо костра, тебе понадобятся небольшая горелка и сковорода для приготовления грибов.

Походный лагман с тушенкой

— две банки тушенки
— половина качана капусты
— три помидора
— три болгарских перца
— три репчатых луковицы
— одна морковь
— четыре картофеля
— один чеснок
— растительное масло
— укроп, зеленый лук
— базилик
— зира
— черный перец
— кориандр
— соль

При приготовлении заправки для лагмана тебе понадобится кипяток. Поставь заранее чайник или набери литровый термос.

Как ты уже заметил по ингредиентам, лагман в походе, да ещё и с тушенкой — технически самое сложное блюдо в сегодняшнем списке. Главное правило — пошагово следовать инструкции. Первое: отвари макароны. Не забудь периодически помешивать. После того, как макароны сварятся, слей лишнюю воду и снова залей их холодной. Промывай, пока не убедишься, что макарошки не слиплись между собой.

Приступаем к заправке для лагмана.

Помой и очисти все овощи. Болгарский перец и морковь нарежь соломинкой, капусту нашинкуй максимально тонко, а помидоры порежь на кубики. Теперь возьми чеснок, отдели от шелухи и нарежь пластинками. В отдельной посуде смешай чеснок, помидоры и болгарский перец, оставь их, пускай дадут сок.

Картофель нарежь кубиками (сторона не более одного сантиметра), наруби лук и укроп. Вот и все! Ингредиенты готовы, осталось собрать походный лагман воедино.

Казан ставь на огонь, выложи туда две банки тушенки и, как только жир расплавится, добавь репчатый лук. Минут через пять-десять, когда лук приобретет золотистую корку, добавь морковь. Ещё три минуты на огне — и отправляй к ним капусту. Засеки пять минут, в течение которых не переставай помешивать ингредиенты. Затем бросай в общий котел картошку. Подожди пятнадцать минут и закидывай в него смесь из помидоров, перца, чеснока и базилика. Как только в казане все начнет кипеть, заливай дополнительный кипяток. Это важно! Добавленная вода должна быть максимально горячей, используй свежезакипевший чайник или заранее приготовленный термос. Литра на казан вполне хватит. В итоге у тебя должен получиться очень густой суп. 🙂 Ещё пять минут на огне. Как только блюдо снова закипит, добавь перца по вкусу, зелень и зиру. Оставь минут на пятнадцать потомиться — и можно выходить на финишную прямую.

Собираем кулинарный конструктор: берём тарелку, кладём на неё макароны и доставляем нашу подливу.

Не забудь захватить походные миски. В них полноценное горячее блюдо будет есть удобнее, чем из одноразовых пластмассовых тарелок. Больше о том, что нужно брать для полноценной кухни на кемпинге, здесь.

Источник

Солдатский гречневый суп на костре

суп походный с тушенкой. sup iz tushenki s grechnevoj krupoj. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-sup iz tushenki s grechnevoj krupoj. картинка суп походный с тушенкой. картинка sup iz tushenki s grechnevoj krupoj. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.Суп из тушенки – не просто классика, а целая история полевой кухни. Предлагаем Вашему вниманию рецепт гречневого супа на костре. Один из примеров солдатских первых блюд!

Длительные пешие переходы, строительство инженерных сооружений, участие в сражениях – все это требовало от советских солдат в годы Великой Отечественной войны огромных затрат сил. Еда же, как правило, не отличалась особыми изысками, хотя, по Ленд-лизу морскими конвоями из США завозили даже кукурузную муку, консервированные сосиски и другое непривычное в те годы продовольствие.

Именно поэтому простые рецепты с тушенкой, как правило, включали в себя самые обычные крупы – гречку, перловку, пшено. Не случайно, такое распространение получил гречневый суп с консервированной тушеной говядиной или свининой.

Суп на костре должен быть с армейской тушенкой!

суп походный с тушенкой. sup iz tushenki s grechnevoj krupoj2. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-sup iz tushenki s grechnevoj krupoj2. картинка суп походный с тушенкой. картинка sup iz tushenki s grechnevoj krupoj2. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.Армейская тушенка, которая всю войну была одной из основ сытного питания солдат Красной Армии, уже в те годы запомнилась советским людям, как некий эталонный продукт. Не случайно, начиная с послевоенных лет, именно он стал олицетворением настоящих мясных консервов – полностью натуральных, крупнокусковых и приготовленных по ГОСТу из отборных сортов мяса.

В соответствии с такими строгими требованиями сегодня производится настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Не случайно, за высшее качество ее называют легендарной продукцией.

Несмотря на то, что данные мясные консервы изготавливают, в том числе и из редких видов мяса (баранина, конина, оленина), традиционный гречневый суп по рецепту, который мы Вам предлагаем, лучше приготовить с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв или со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв. Именно с этими двумя видами мясных консервов чаще всего варилась солдатская еда. И именно эта тушенка для рецептов на костре и непосредственного употребления в пищу, как правило, была в походных вещмешках участников в Великую Отечественную войну.

Походный рецепт с тушенкой – суп на костре

Для приготовления Вам понадобится купить тушенку из говядины (как вариант, это могут быть консервы из свинины) – подойдут банки любой емкости – 325, 338, 500 и 525 грамм. Также нужно иметь под рукой 25 грамм сала, 100 грамм гречневой крупы и одну луковицу. Воды же для варки первого блюда понадобится около полулитра. Как обычно, соль и перец – по вкусу.

суп походный с тушенкой. sup iz tushenki s grechnevoj krupoj3. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-sup iz tushenki s grechnevoj krupoj3. картинка суп походный с тушенкой. картинка sup iz tushenki s grechnevoj krupoj3. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.Можно приступать! Причем, приготовление вполне позволяет параллельно заниматься и другими делами.

Так, сначала залейте крупу водой в котелке и оставьте набухать. В заранее подготовленном виде крупа варится очень быстро!

Пока гречка размягчается, обжарьте мелко нарезанное сало, чтобы выплавить жир. Так называемые шкварки лучше оставить (в войну так и делали!).

Кстати, если Вы располагаете солдатским котелком приплюснутой формы, то обжарку удобно сделать в глубокой крышке, а гречку залить водой в основной емкости.

Очищенную луковицу порубите помельче и обжарьте до золотистого цвета на жире, выплавленном из сала.

Набухшую крупу залейте 400-500 миллилитрами воды и поставьте на огонь. На этом же этапе присоедините говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, доведите до кипения и тут же забросьте луковую обжарку вместе со шкварками.

Остается лишь дать походному супу на костре покипеть три минуты – и можно разливать по тарелкам.

Источник

Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Грибной суп с тушенкой

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Источник

Походная кухня

Шурпа по-походному из тушенки

суп походный с тушенкой. rating star. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-rating star. картинка суп походный с тушенкой. картинка rating star. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.суп походный с тушенкой. rating star. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-rating star. картинка суп походный с тушенкой. картинка rating star. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.суп походный с тушенкой. rating star. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-rating star. картинка суп походный с тушенкой. картинка rating star. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.суп походный с тушенкой. rating star blank. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-rating star blank. картинка суп походный с тушенкой. картинка rating star blank. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.суп походный с тушенкой. rating star blank. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-rating star blank. картинка суп походный с тушенкой. картинка rating star blank. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

суп походный с тушенкой. shurpa tushenka. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-shurpa tushenka. картинка суп походный с тушенкой. картинка shurpa tushenka. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Когда ты уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаешь понимать что хочется что то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из бараниной тушенки. Ну а раз пацанам захотелось шурпы, значит ее нужно приготовить, ну а раз ты в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов.

Из чего готовим шурпу

суп походный с тушенкой. 1. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-1. картинка суп походный с тушенкой. картинка 1. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Приготовление походной шурпы

суп походный с тушенкой. 2. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-2. картинка суп походный с тушенкой. картинка 2. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Итак, для начала ставим над огнем казан, и раскаливаем его,

суп походный с тушенкой. 3. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-3. картинка суп походный с тушенкой. картинка 3. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Открываем четыре банки тушенки из баранины,

суп походный с тушенкой. 4. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-4. картинка суп походный с тушенкой. картинка 4. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Снимаем раскаленный казан с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь бараний жир,

суп походный с тушенкой. 5. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-5. картинка суп походный с тушенкой. картинка 5. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Чистим и крупно нарезаем репчатый лук,

суп походный с тушенкой. 6. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-6. картинка суп походный с тушенкой. картинка 6. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Чистим морковь и нарезаем ее брусочками,

суп походный с тушенкой. 7. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-7. картинка суп походный с тушенкой. картинка 7. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Далее, опять устанавливаем казан над огнем, и как только жир забурлит, всыпаем к нему лук,

суп походный с тушенкой. 8. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-8. картинка суп походный с тушенкой. картинка 8. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

И минуты через две, закладываем в казан морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5, после чего,

суп походный с тушенкой. 9. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-9. картинка суп походный с тушенкой. картинка 9. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Закидываем в казан тушенку, предварительно порубленную ножом (чтоб не было больших кусков),

суп походный с тушенкой. 10. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-10. картинка суп походный с тушенкой. картинка 10. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20, после чего,

суп походный с тушенкой. 11. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-11. картинка суп походный с тушенкой. картинка 11. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Заливаем в казан заранее приготовленную кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть, потом покипеть минут 15 с момента закипания,

суп походный с тушенкой. 12. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-12. картинка суп походный с тушенкой. картинка 12. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

После чего, в нашу походную шурпу закладывается картофель. Картофель для этого супа лучше всего подбирать помельче, и использовать его в супе целиком. Если клубни большие, картошку можно нарезать пополам,

суп походный с тушенкой. 13. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-13. картинка суп походный с тушенкой. картинка 13. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтоб огонь был не сильно большим (суп в казане должен после закладывания картошки едва кипеть),

суп походный с тушенкой. 14. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-14. картинка суп походный с тушенкой. картинка 14. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Пока шурпа варится, готовим сухие овощи и специи,

суп походный с тушенкой. 15. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-15. картинка суп походный с тушенкой. картинка 15. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

суп походный с тушенкой. 16. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-16. картинка суп походный с тушенкой. картинка 16. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Мелко нарезаем одну небольшую луковицу, помидор нарезаем кусками среднего размера, чеснок просто моем и оставляем целиком,

суп походный с тушенкой. 17. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-17. картинка суп походный с тушенкой. картинка 17. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок,

суп походный с тушенкой. 18. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-18. картинка суп походный с тушенкой. картинка 18. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

После чего, томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш походный суп полностью готов!

суп походный с тушенкой. 19. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-19. картинка суп походный с тушенкой. картинка 19. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Далее, зовем к столу всех туристов и разливаем вкусную и наваристую шурпу по походным мискам!

суп походный с тушенкой. 20. суп походный с тушенкой фото. суп походный с тушенкой-20. картинка суп походный с тушенкой. картинка 20. Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Ну а потом, если повезет, то если сильно постараться и быстро съесть первую партию, можно успеть получить добавку шурпы. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении в походных условиях этого вкусного и наваристого супа!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *