суп pho bo калорийность

Ингредиенты Фо Бо

Хвост говяжий мясокостный (Варка без слива)700 г
Анис, семена2 г
Вода2000 г
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, сырые200 г
Лайм, сырой70 г
Говядина, вырезка200 г
Зелень кориандра (кинза), сырая50 г
Базилик, свежий50 г
Сахар песок20 г
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли900 г
Соль поваренная пищевая10 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)200 г

Пищевая ценность и химический состав «Фо Бо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки5.2 г76 г6.8%10.1%1462 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.7%2667 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.8%3129 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода83 г2273 г3.7%5.5%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ54.5 мкг900 мкг6.1%9.1%1651 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%10.7%1381 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%8%1856 г
Витамин В4, холин10.04 мг500 мг2%3%4980 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.7%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.6%4255 г
Витамин В9, фолаты7.235 мкг400 мкг1.8%2.7%5529 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%7.1%2069 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%3.1%4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.3%11194 г
Витамин Н, биотин0.203 мкг50 мкг0.4%0.6%24631 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%13.2%1121 г
Витамин РР, НЭ1.9772 мг20 мг9.9%14.7%1012 г
Макроэлементы
Калий, K86.84 мг2500 мг3.5%5.2%2879 г
Кальций, Ca13.59 мг1000 мг1.4%2.1%7358 г
Магний, Mg12.37 мг400 мг3.1%4.6%3234 г
Натрий, Na141.14 мг1300 мг10.9%16.2%921 г
Сера, S60.64 мг1000 мг6.1%9.1%1649 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%10%1504 г
Хлор, Cl148.88 мг2300 мг6.5%9.7%1545 г
Микроэлементы
Бор, B9.7 мкг
Железо, Fe1.064 мг18 мг5.9%8.8%1692 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%1.6%8929 г
Кобальт, Co0.616 мкг10 мкг6.2%9.2%1623 г
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%8.3%1786 г
Медь, Cu52.2 мкг1000 мкг5.2%7.7%1916 г
Молибден, Mo0.826 мкг70 мкг1.2%1.8%8475 г
Селен, Se5.249 мкг55 мкг9.5%14.1%1048 г
Фтор, F52.84 мкг4000 мкг1.3%1.9%7570 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.5%10204 г
Цинк, Zn0.3803 мг12 мг3.2%4.8%3155 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза и вред супа фо бо

Польза супа фо бо проявляется в высокой питательности и ценных противовоспалительных свойствах. Чтобы продукт оказал благотворное влияние на организм, необходимо внимательно изучить его особенности.

Что такое суп фо бо

Суп фо бо, или фо, — классическое блюдо вьетнамской кухни со столетней историей. В составе продукта чаще всего присутствуют:

Вариаций питательного супа существует очень много. Фактически, фо бо готовят по-своему в каждой вьетнамской семье. Но базовый список ингредиентов остается обычно неизменным. Суп пользуется во Вьетнаме огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов. Его повсеместно продают на улицах, причем употребляют блюдо не только на обед, но и в качестве сытного завтрака.

суп pho bo калорийность. 1 15. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-1 15. картинка суп pho bo калорийность. картинка 1 15. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Принято выделять также две основные «географические» разновидности фо бо:

У последнего варианта вкус выраженно сладкий, но острый. Северный суп готовят с малым количеством экзотических компонентов, поэтому он считается более мягким.

Химический состав и калорийность

Польза супа фо бо обусловлена его химическим составом. Точный список ценных веществ определяется конкретной вариацией блюда, но чаще всего в продукте присутствуют:

Энергетическая ценность супа составляет в среднем 116 калорий на 100 г. При этом около 9,7 г в составе занимают белки, а еще по 8 г и 5 г приходятся на долю углеводов и жиров.

Чем полезен суп фо бо

Суп фо бо не только отличается приятным вкусом, но и обладает многочисленными ценными свойствами. В частности, при умеренном употреблении продукт:

Чтобы сделать суп фо бо более питательным, можно добавить в него побольше белка, например, говядину, куриное мясо или тофу. Увеличить содержание клетчатки реально при помощи овощей — для блюда особенно хорошо подходят морковь, капуста и пророщенная фасоль.

суп pho bo калорийность. 2 15. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-2 15. картинка суп pho bo калорийность. картинка 2 15. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Как приготовить суп фо бо

Вариаций полезного супа фо бо существует довольно много. Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов.

Классический вьетнамский суп

Вкусный и питательный фо бо по классическому рецепту готовят на основе говяжьего бульона и специй. Для создания жидкой части супа требуются следующие ингредиенты:

Также необходимо подготовить продукты для самого супа. Для фо бо требуются:

Пошаговое приготовление выглядит так:

На последнем этапе готовый суп остается собрать в тарелке. Сначала в глубокую миску закладывают рисовую лапшу с горкой, а потом добавляют к ней отварную говядину и несколько тонких кусков сырого мяса. Сверху вносят кольца лука, перец чили и зелень по вкусу, а также соевые ростки и кусочек имбиря. Все компоненты дополняют горячим бульоном и украшают долькой лайма.

суп pho bo калорийность. 3 15. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-3 15. картинка суп pho bo калорийность. картинка 3 15. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Фо бо на курином бульоне

Еще один рецепт предлагает приготовить классическое вьетнамское блюдо на диетическом курином бульоне. Суп получается легким, но достаточно питательным, белки и углеводы в его составе оптимально сбалансированы.

Из ингредиентов для полезного блюда необходимы:

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

Горячий суп разливают по тарелкам, предварительно положив в каждую из них по горсти пророщенных бобов. Сверху блюдо посыпают нарезанным зеленым луком и сдабривают халапеньо и соусами Шрирача и Хойсин.

суп pho bo калорийность. 4 12. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-4 12. картинка суп pho bo калорийность. картинка 4 12. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред супа фо бо сочетаются друг с другом. Строгих противопоказаний у продукта довольно мало, но отказаться от его употребления необходимо:

Калорийные вариации фо бо могут нанести вред при склонности к ожирению. Но полностью исключать суп из рациона в таком случае не нужно — достаточно просто выбрать один из диетических рецептов.

Заключение

Польза супа фо бо заключается в его высокой питательности, а также в наличии всех основных витаминов и микроэлементов в составе. Блюдо включает в себя белковые и углеводные ингредиенты, является хорошо сбалансированным и подходит для любого из дневных приемов пищи.

Источник

Классический вьетнамский суп фо бо

Ингредиенты и как готовить

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

суп pho bo калорийность. qr 52395. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-qr 52395. картинка суп pho bo калорийность. картинка qr 52395. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:6 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:55 / 18 / 27
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 1 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 1 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 1 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Как сварить вьетнамский суп Фо Бо? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Для бульона возьмите говядину на кости или мякоть с жировыми прослойками. Бульон на кости получится более крепким и наваристым. Для самого супа лучше использовать кусочек свежей вырезки, она будет добавляться в тарелку в сыром виде, поэтому должна быть хорошего качества. Приготовьте так же все остальные ингредиенты.

Шаг 2:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 3 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 3 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 3 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Говядину на кости ополосните, отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до ниже среднего и томите бульон 2-2,5 часа.

Шаг 3:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 4 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 4 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 4 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Чтобы бульон приобрёл тёмный красивый цвет нужно обуглить репчатый лук и кусочки имбиря на открытом огне. В домашних условиях проделать это можно с помощью сковороды и плиты. Чистую сухую сковородку поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Крупную неочищенную луковицу и небольшой кусочек имбиря тщательно вымойте и обсушите салфетками. Имбирь нарежьте пластинками, а лук пополам. Отправьте овощи в сковороду и оставьте до тех пор, пока они не обуглятся.

Шаг 4:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 5 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 5 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 5 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Чтобы процесс происходил быстрее, надавите на луковички руками, прижимая к сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, кусочки имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, семена кориандра в кастрюлю. Добавьте сахар и соль по вкусу, бульон должен получиться ярким, солёно-сладким, насыщенным. Добавляйте соль и сахар постепенно, пока не получите нужный результат. Оставьте томиться ещё около получаса или чуть более.

Шаг 5:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 6 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 6 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 6 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

В это время подготовьте остальные ингредиенты. Небольшую луковицу очистите и ополосните. Я использовала красный лук, в тарелке с супом он смотрится очень красиво и аппетитно, можно взять обычный репчатый. Зелень, перец чили и белую часть молодого лука помойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, а перец чили тонкими колечками. Я использовала сушёные стручки острого перца, для супа разломала руками несколько штук.

Шаг 6:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 7 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 7 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 7 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Готовый бульон процедите, кости выбросьте, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, огонь чуть увеличьте и дождитесь момента закипания. Отправьте молодой лук в кастрюлю и подержите несколько секунд, луковички должны остаться хрустящими. Выньте их и оставьте пока в стороне.

Шаг 7:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 2 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 2 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 2 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Сырую говядину нарежьте очень тонкими пластинами. Чтобы легче было резать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время. Подмороженное филе нарежется без особого труда.

Шаг 8:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 8 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 8 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 8 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Бульон оставьте на плите, он должен быть кипящим перед подачей. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу в дуршлаг и ополосните в холодной воде, так лапша не слипнется.

Шаг 9:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 9 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 9 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 9 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Осталось самое интересное- собрать суп в тарелке. Возьмите глубокую тарелочку или пиалу. Наложите рисовую лапшу с горкой, далее добавьте варёную говядину и несколько кусочков сырого мяса. Добавьте несколько колец лука, перца чили по вкусу и зелень. На этом этапе можно добавить кусочек имбиря и соевые ростки.

Шаг 10:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 10 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 10 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610644494 10 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Налейте в тарелку кипящий бульон, постарайтесь наливать его на тонкие кусочки сырой говядины.

Шаг 11:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610651697 12 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610651697 12 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610651697 12 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Под действием горячего бульона говядина дойдёт до готовности и поменяет свой цвет. Количество бульона выберите для себя сами. Если вы любите густые супы, то влейте совсем немного ароматного бульона.

Шаг 12:

суп pho bo калорийность. klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610868945 13 min. суп pho bo калорийность фото. суп pho bo калорийность-klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610868945 13 min. картинка суп pho bo калорийность. картинка klassicheskii vetnamskii sup fo bo 1610868945 13 min. Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Подавайте суп горячим, украсив долькой лайма. Едят классический Фо Бо бамбуковыми палочками. Готово!

Самый вкусный бульон тот, который томится не менее 12 часов, а поэтому огромные кастрюли кипят, без преувеличения, сутками на улочках Вьетнама.

Существует много рецептов супа Фо Бо, в зависимости от региона. Классический всегда готовят из говядины. Самый лучший тот суп, который приготовлен из двух видов говядины : варёной и полусырой ( нарезанной очень тонкими пластинами и ошпаренной наваристым кипящим бульоном).

Зная несколько тонкостей приготовления вьетнамского супа Фо Бо, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо азиатской кухни!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *