суп перловый с фасолью
Суп с перловкой и фасолью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Постный суп из перловки с фасолью
Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он вкусный и полезный, он ещё и сытный за счёт содержания фасоли, которая, в свою очередь, содержит много белка. Если постный вариант вам не подходит, можно варить на курином бульоне.
Для приготовления этого супа требуется фасоль, можно взять белую или красную, разницы большой нет, главное — замочить её на ночь перед приготовлением. Если времени нет на ночное замачивание, возьмите консервированную фасоль, она уже в готовом виде продается в банках.
Как приготовить «Суп с перловкой и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа с перловкой и фасолью возьмите фасоль белую сухую, крупу перловую, картофель, морковь, лук репчатый, масло оливковое, укроп, чеснок, соль, перец и фильтрованную воду.
Очистить и мелко нарубить лук репчатый (50 г).
Густой куриный суп с перловкой и фасолью
11 октября 2008, 21:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде.В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут.Если бульона достаточно мало,то долейте обязательно воды.
Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле.Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут.Если Вас смущает то,что используется в супе помидор с шкуркой,то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах,залить на 1 минуту кипятком,снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой.Добавить чеснок,майоран,соль,чёрный перец и петрушку и тушить 30 секунд.Овощную массу добавить в суп.
Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки,фасоль процедить от жидкости и тоже добавить в суп.Попробовать суп на наличие соли и перца.и если нужно посолить или поперчить.Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол
Суп можно подавать со сметаной или без,с куском свежего хлебушка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда приходит осень и приходят холода,то настаёт время приготовления густых супчиков,я бы их ещё назвала осенними супчиками.Вот поел такого супа,выпил горячего чая,лёг перед телеком,закрылся пледом и так хорошоооооооооо. А в этом супе нету картофеля,так что всем кто не дружит с картофелем-милости просим!
Суп с перловкой, фасолью и копченостями
Главный ингредиент этого супа фасоль. Без нее у супа получается совершенно другой привкус.
Суп подойдет для тех, кто много трудится физически. Сытный, вкусный, полезный суп поднимает настроение, повышает лимит сил.
Пошаговый рецепт
В кипящую воду первой отправить фасоль. Можно ее предварительно не замачивать. Воду для варки фасоли не солим, чтобы быстрее шел процесс варки.
Через 20 минут в суп добавить перловку. Ее нужно замачивать предварительно на 30-40 минут в горячей воде.
Фасоль вместе с перловкой варится до тех пор, пока не станут мягкими, на это уходит от 30 до 40 минут.
Последними в суп идут морковь, нарезанная кружочками по 0.5 см, картофель, нарезанный маленькими кубиками. Варить еще 10 минут.
Готовый суп снять с огня, дать настояться под крышкой, чтобы перловка набухла и полностью напиталась суповым наваром.
При подаче суп посыпают рубленной зеленью петрушки. Добавляют нарезанные ломтиками кусочки копченостей. Для тех, кто хочет получить привкус копченостей у юшки, необходимо положить копчености в суп заранее за 20 минут. Если копчености кипятить при варке супа, они теряют свой вкус, при этом и суп без копченого вкуса, и само мясо.
Суп с перловкой и фасолью
Если во время готовки добавить шалфей и зубчик чеснока – суп будет ароматнее.
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
29 комментариев
Сообщение отправлено!
Солянка с красной фасолью
Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами
Рагу из цыпленка с красной фасолью и шампиньонами
Салат с индейкой и грушей на гриле
Митболы из баранины с нутом и йогуртом
Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем
Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью
Жемчужная кухня. «Суперсуп»
Оказывается и перловку можно приготовить вкусно! Просто нужно уметь ее готовить и правильно к ней подойти! Давайте попробуем приготовить с ее участием суп. Крупа это сытная, поэтому рассчитывайте по своему аппетиту. Ели перловку в армии или больнице? А хотите суп с перловкой, причем вкусный?
Состав достаточно прост: на 3-х литровую кастрюльку берем перловки 50-60 гр, столько же белой мелкой фасоли, луковицу, сельдерей (стебель), 5-6 чесночин, кусочек тыквы грамм на 50, пару картофелин, рыбный бульон, топленое масло.
Как видите ни мяса, ни рыбы, но за счет фасоли и перловки блюдо очень сытное. Но за фигуру боятся не стоит так как состав продуктов вполне сбалансирован.
Фасоль сразу заливаем водой, можно на ночь, а если будете готовить вечером, то с утра. Если фасоль старая, то лучше на сутки.
Перловку тоже заливаем холодной водой. Примерно через 30-40 минут воду сливаем, крупу промоем пару раз и снова зальем водой. Во время промывания вы увидите, что с водой выливаются какие-то хлопья, вот их и надо полностью вымыть. Когда крупа напитается водой, мыть ее нужно перетирая в ладонях в воде, иначе вам ее не отмыть. Снова заливаем чистой водой. И так несколько раз.
Приготовление
Фасоль заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем ложку масла и обжариваем кубики лука (крупные). Тыкву и сельдерей также режем кубиками такого же размера, как и лук.
Отдельно ставим воду. Когда вода закипит, опускаем перловку, помешаем, дадим закипеть и откинем на сито. Промоем под струёй воды, снова зальем водой и на огонь. Закипит, поварим 2-3 минуты и повторим операцию. Доведем до готовности. Таким образом мы избавимся от той самой противной слизи, которая так отпугивает. Перловку откинем, ополоснем и пока оставим.
К обжаренному луку добавим тыкву и сельдерей, готовим до румяности и добавляем к овощам фасоль. Приправим специями для первых блюд. Готовим минут 10, фасоль приобретет цвет от обжаренных овощей. Добавим рубленный крупно чеснок, готовим пару минут и заливаем бульоном. Включаем сильный огонь. Медлить смысла нет, так как все продукты готовы.
А тем временем чистим картошку, режем крупными ломтиками. Заливаем холодной водой на 20-30 минут. Воду сливаем, а картофель опускаем в кипящий подсоленный бульон. Время варки зависит от вашей кастрюли: если кастрюля обычная, то варим до полуготовности, если что-то вроде «Цептера», то до повторного закипания. Теперь добавляем перловку, дадим закипеть и выключаем! Под крышкой настаиваем минут 10 и можно звать к столу.
Сама по себе перловка вкус имеет, но лучше когда она напитывается вкусами бульона или других продуктов. Одно из важных условий: перловку не нужно разваривать в хлам! Вы испортите блюдо. Если вы все сделаете верно, то получите прекрасный прозрачный и вкусный суп с перловкой и фасолью, к тому же очень питательный. Свежая зелень и молотый перец блюда не испортит.
Для людей с малым доходом (к сожалению у нас таких немало) перловка также вполне подойдет, она недорогая, а вкусно ее приготовить в ваших силах.