творожные коржи для торта без раскатки
Рецепты творожных коржей для торта на сковородке и в духовке
Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.
Классический рецепт
Для 8 коржей творожных для торта потребуется:
Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.
Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:
Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.
Творожный торт на сковороде
Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:
Для приготовления заварного крема на сметане нужны:
Этапы приготовления:
С заварным кремом
Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:
Этапы приготовления:
Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.
Видео-рецепт
Творожные коржи
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Печём творожные коржи
Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. /
Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего.
Как приготовить «Творожные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.
Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.
Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.
Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.
Торт без раскатки коржей и без духовки, на сковородке: быстро, просто и очень вкусно
Торт получается шикарный и на вид, и на вкус, попробовав его никто не догадается, что коржи готовятся на сковородке, да еще и без раскатки! Мои дети обожают его, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в миску к яйцам, добавляю сахар и ванилин по вкусу, взбиваю их миксером до пышной массы и затем добавляю размягченное или остывшее растопленное сливочное масло. И опять хорошо перемешиваю.
Добавляю в миску просеянную муку с какао, перемешиваю и, постепенно добавляя молоко, замешиваю тесто, чтобы не было комков. Тесто получается немного гуще, чем для блинов, как на панкейки. В последнюю очередь добавляю соду, погашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваю и можно выпекать коржи.
Перед выпечкой первого коржа смазываю чуть-чуть растительным маслом сковороду. Наливаю половник теста и распределяю его по сковороде. Готовлю на среднем огне под крышкой минуты 2-3. Когда тесто уже «не сырое», переворачиваю корж на вторую сторону и готовлю еще примерно 1 минуту.
Крем делаю сметанный: в сметану добавляю сахарную пудру по вкусу и взбиваю с помощью миксера.
Остывшие коржи смазываю кремом и оставляю для пропитки при комнатной температуре примерно на 1 час, затем торт отправляю в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт украшаю шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом (можно обычным растопленным темным и белым шоколадом), а также клубникой и листиками мяты. Попробуйте, получается очень вкусный торт, а готовить совсем не сложно!
Всем здоровья и добра!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов