суп пальчики оближешь рецепт с фото
Суп с фрикадельками «пальчики оближешь»
Предлагаем вашему вниманию суп с фрикадельками, который станет самым любимым в любой семье. Необыкновенное сочетание обыкновенных продуктов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г фарша (любой на ваш вкус)
50 г мелких макарон (звездочки, буквы и т.п.)
1 ч.л. томатной пасты
Сушеная зелень укропа и петрушки
Как приготовить суп с фрикадельками:
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки (чем мельче фрикадельки, тем интересней суп) и опустите в кипящую воду. Порежьте картофель мелкими кубиками, морковь либо мелко нашинкуйте, либо потрите на крупной терке. Отправьте в суп следом за фрикадельками. Тыкву порежьте брусочками в два раза крупней картофеля. Отправьте в суп минут через 15 после картошки. В это же время добавьте макаронные изделия и томатную пасту. Пусть супчик поварится в течение 15-20 минут. За пару минут до готовности положите в суп с фрикадельками измельченный чеснок и зелень.
Подавайте горячим с хрустящими гренками или сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Отсутствие в супе лука и наличие макарон интересной формы привлекает детей, поэтому ваши маленькие члены семьи тоже полюбят это кулинарное творение.
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)
09 февраля 2011, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите рис в холодной воде.
Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук.
Залейте 2.5 л холодной воды, дайте постоять 20 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и варите, не закрывая крышкой. 2 ч.
Выложите куски курицы, бульон процедите сначала через дуршлаг (овощи и букет гарни не понадобятся), потом через тонкое сито, полотняную салфетку или фильтр для кофе. Снимите куриное мясо с костей.
Верните бульон на плиту, доведите до кипения, добавьте рис, который все это время оставался замоченным. Перед тем, как класть рис в бульон, откиньте его на сито и слегка обсушите. Варите до полуготовности, 10 мин.
В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку через сито, готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, 2 мин. 3aтем, продолжая мешать, влейте оба вида сливок, добавьте мускатный орех и куркуму. Готовьте до загустения, постоянно помешивая, 7-10 мин.
Куриное мясо нарежьте довольно мелко, положите в кастрюлю с бульоном и рисом. Влейте сливочную заправку, добавьте листочки тимьяна, приправьте солью и перцем, варите до мягкости риса, еще 10-15 мин. Подавайте немедленно, горячим, или же взбейте в блендере до однородности, прогрейте (не кипятите!) и подавайте как суп-пюре ( как я и сделала)
Пальчики оближешь: семь рецептов вкусных постных супов
Во время Великого поста труднее всего приходится в первые дни, ведь непривычный рацион может спровоцировать повышение аппетита, а невозможность побаловать себя любимыми продуктами и вовсе может отразиться на настроении. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить один из наших постных супов, которые отлично насыщают и повышают жизненный тонус благодаря не только большому количеству овощей в составе, но и приятному аромату чеснока и пряностей.
Суп из нута и мангольда
Ингредиенты:
Как приготовить:
Лапша с овощами и тофу
Ингредиенты:
Как приготовить:
Морковный суп-пюре
Ингредиенты:
Как приготовить:
Читайте также
Bonduelle делится 200 постными рецептами
Томатный суп с острой сальсой
Ингредиенты:
Для сальсы:
Как приготовить:
Овощной суп с пастой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Крем-суп из шпината с рисом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чечевичный суп
Ингредиенты:
Как приготовить:
Суп «Пальчики оближешь»
Суп «Пальчики оближешь» носит свое название не зря. Он очень вкусный, к тому же легко готовится.
Суп «Пальчики оближешь». Ингредиенты:
100 грамм свинины, сала или колбасы;
соль и перец по вкусу.
Суп «Пальчики оближешь». Приготовление.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на сковороде лук
Мясо или колбасу нарезать соломкой и обжарить на сковороде отдельно от овощей.
Затем соединить с овощами и ещё немного пожарить.
Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками. Положить в кипящую воду.
Всыпать вермишель и довести до кипения.
Добавить овощи с колбасой и варить до готовности. В конце положить лавровый лист, посолить, поперчить.
Готовый суп посыпаем мелко рубленной зеленью.
Куриный суп с секретом. Пальчики оближешь
Представляем вам рецепт куриного супчика с вермишелью. Секрет супа будет заключаться в предварительной обработке самой вермишели.
Эта обработка позволит сделать ее плотнее и не даст ей «раскваситься», в случае если суп останется на второй день.
Варить супчик мы будем на курином бульоне.
Ингредиенты
✓ куриный бульон — 3 л
✓ лавровый лист — 1 шт
Рецепт приготовления
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.
Варим по рецепту бульон. В готовый бульон всыпаем картофель.
Готовим обжарку. Морковь и лук очищаем и промываем.
Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук.
Затем добавляем морковь. Тушим до готовности.
В готовую обжарку всыпаем лапшу и продолжаем жарить ее на более сильном огне.
Она должна приобрести небольшой коричневый оттенок.
Подготовленную обжарку с лапшой высыпаем в суп и варим до готовности.
Подаем присыпав измельченной зеленью.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓