маринад для шашлыка с розмарином

Три рецепта шашлыка с разными маринадами

Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Пикник на природе в солнечную погоду — мечта многих. Ну а какой пикник без традиционного костра и ароматных шашлыков.

В каждой семье есть свои фирменные рецепты шашлыка: кто-то предпочитает острую баранину, кто-то нежную свинину. Но всегда интересно попробовать что-то новенькое, использовать необычные ингредиенты для маринада.

Традиционный шашлык готовится из любого мяса, включая курицу или индейку. Рецепт прост: нарезанное на кубики мясо предварительно погружают в маринад, который представляет собой смесь уксуса, соли и перца, а затем поджаривают на шампурах на открытом огне.

Маринование улучшает структуру мяса и тогда оно легче усваивается. Но привкус уксуса не всем нравится, его легко можно заменить другими продуктами. Поэтому в рецептах маринада часто можно встретить сок или вино. Апельсиновый сок в маринаде добавляет мясу сладость, сок грейпфрута придает тонкий вкусовой оттенок. Красное или белое сухое вино делает мясо нежнее и ароматнее. Выбор за вами.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта шашлыка на мангале от истинных ценителей этого блюда:

Армянский шашлык

маринад для шашлыка с розмарином. shaslyk 1 armianskij. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-shaslyk 1 armianskij. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка shaslyk 1 armianskij. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Маринад на 1 кг свинины:

1. Мясо разделить на кусочки и слегка отбить. Не солить!

2. В кастрюлю вылить грейпфрутовый сок и 1-1,5 столовых ложки уксуса.
Добавить туда же луковицу, порезанную на четыре части, душистый, перец, лавровый лист и сахар. Не забудьте посолить и поперчить!

3. Этот маринад нужно разогреть до 70 градусов, но не доводить до кипения. Снять с огня и сразу же положить туда подготовленное мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 10-12 часов.

4. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с помидорами, нарезанным болгарским перцем и луком.

Соус к готовым шашлыкам:

Положите сметану в миску, добавьте щепотку соли и около одной чайной ложки специй по вкусу, тайский соус или сладкий соус чили. Все перемешать.

В соус обмакивают мясо или армянский лаваш. Если такового не имеется, то с ржаным хлебом тоже будет вкусно!

Адыгейский шашлык с розмарином

маринад для шашлыка с розмарином. shaslyk 2 adygejskij. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-shaslyk 2 adygejskij. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка shaslyk 2 adygejskij. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

На маринад для 2 кг. мяса молодого барашка потребуется:

К мясу – 1 большой кабачок, соль, грубо помолотый разноцветный перец.

1. Чеснок почистить и мелко натереть. Розмарин вымыть и нарезать соломкой. Все смешайте с маслом, залить соком и вином.

2. Промойте мясо, высушите, нарежьте кубиками, положите в маринад и дайте постоять под крышкой около 2 часов.

3. Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и нарежьте крупными кусками. На шампуры нанизайте попеременно с мясом.

4. Жарить на огне приблизительно 8-10 минут и периодически поливая понемногу мясо оставшимся маринадом. В конце осторожно посыпать свежемолотым перцем.

Шашлык по-черкесски

маринад для шашлыка с розмарином. shaslyk 3 cherkesskij. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-shaslyk 3 cherkesskij. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка shaslyk 3 cherkesskij. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

1. Мясо нарезают, как обычно.

2. Луковицу нарезают тонкими полукольцами, зелень петрушки и лука мелко секут острым ножом. Все это нужно сложить в миску, посолить и поперчить. Слегка подавить руками, чтобы вышел сок и выжать сок лимона.

3. Теперь в маринад выложить нарезанное мясо и перемешать. Оставить на 2 часа в холодном месте под крышкой.

4. После этого мясо нанизывают на шампуры, чередуя с крупно нарезанными помидорами, луком и лимоном.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

маринад для шашлыка с розмарином. marinad dlya shashlyka iz svininy. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-marinad dlya shashlyka iz svininy. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

маринад для шашлыка с розмарином. 115 1. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-115 1. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 115 1. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

маринад для шашлыка с розмарином. 115 2. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-115 2. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 115 2. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Ароматный шашлык с розмарином и базиликом

маринад для шашлыка с розмарином. 1 70. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-1 70. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 1 70. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

маринад для шашлыка с розмарином. d0b7d0b0d0bfd0b5d187d191d0bdd0bdd0bed0b5 d0b8d0bdd0b4d18ed188d0b8d0bdd0bed0b5 d0b1d0b5d0b4d180d0be 60f9992415dd8. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-d0b7d0b0d0bfd0b5d187d191d0bdd0bdd0bed0b5 d0b8d0bdd0b4d18ed188d0b8d0bdd0bed0b5 d0b1d0b5d0b4d180d0be 60f9992415dd8. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка d0b7d0b0d0bfd0b5d187d191d0bdd0bdd0bed0b5 d0b8d0bdd0b4d18ed188d0b8d0bdd0bed0b5 d0b1d0b5d0b4d180d0be 60f9992415dd8. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Запечённое индюшиное бедро

Особенный вкус нашему свиному шашлыку придает набор ароматных специй. Пряный и немного острый вкус мясу придает сухой розмарин. Это растение имеет сильный ароматный и камфорный запах сосновой хвои, улучшает пищеварение, благотворно влияет на мозговое кровообращение, зрение и память. Приятный запах базилика связан с наличием в листьях и стеблях эфирных масел. Часто эти приправы используют вместе для тонкости и остроты блюд.

Ингредиенты:

Для подачи:

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ароматный шашлык с розмарином и базиликом? В первую очередь нужно правильно выбрать мясо для приготовления этого великолепного и популярного блюда. Лучше брать свинину, не очень жирную, без толстых прослоек сала, если только не поставлена цель накормить коллектив жареным на углях салом. Допускаются тонкие прожилки, сеточки сала, которые благотворно скажутся на вкусе и мягкости готового шашлыка.

маринад для шашлыка с розмарином. 1 27. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-1 27. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 1 27. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Мясо все же лучше промыть и обсушить, хотя многие говорят, что оно все равно будет обжариваться на углях. Обсушенное мясо нарезаем на крупные кусочки формы кубиков, со стороной 5 – 6 см. Кусочки такой величины не дадут мясу засушиться на углях, и в то же время оно останется сочным и мягким.

маринад для шашлыка с розмарином. 2 27. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-2 27. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 2 27. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Выкладываем в тарелку все приправы и специи по списку, приведенному выше в нашем рецепте – розмарин, базилик, соль, молотые паприка, черный и красный острый перцы, мускатный орех. Перемешиваем в сухом виде, чтобы при мариновании мяса не образовались сгустки одной и той же специи.

маринад для шашлыка с розмарином. 3 27. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-3 27. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 3 27. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Репчатый лук очищаем и после промывания водой нарезаем. Причем половину лука измельчаем при помощи мясорубки или на терке, а вторую половину нарезаем на кольца, которые будут нанизываться на шампуры вместе с мясом.

маринад для шашлыка с розмарином. 4 27. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-4 27. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 4 27. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Выкладываем мясо и кольца лука во вместительную кастрюлю. Смешиваем столовый уксус с луковой кашицей. Если есть такое мнение, что уксуса должно быть больше, наливаем больше, по своему вкусу. Отправляем эту смесь и смесь сухих специй в кастрюлю с кусочками свинины и кольцами лука. Хорошо распределяем маринад руками, тщательно втирая его в мясо со всех сторон кусочков. Накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник на 2,5 – 3 часа. Каждый час помешиваем рукой.

маринад для шашлыка с розмарином. 5 27. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-5 27. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 5 27. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Готовим мангал для зажаривания мяса. В то же время замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя кусочки свинины с кольцами лука. Когда угли уже готовы, устанавливаем шампуры над углями.

маринад для шашлыка с розмарином. 6 22. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-6 22. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 6 22. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

маринад для шашлыка с розмарином. 7 16. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-7 16. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 7 16. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Когда, наконец, мы предполагаем, что шашлык уже готов для еды, можно острым ножом надрезать самый большой кусочек для проверки. Розового мясного сока с кровью не должно наблюдаться. В этом случае наступило время снимать шампуры с мясом с мангала.

маринад для шашлыка с розмарином. 8 8. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-8 8. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка 8 8. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Выкладываем шампуры на большое блюдо, украшаем нарезанными помидорами, огурцами и свежей зеленью. К шашлыку можно подать свежий лаваш, напитки, томатный кетчуп и вообще все, что хочется еще съесть на этом празднике жизни. Приятного аппетита!

Источник

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкемаринад для шашлыка с розмарином. foto 1727 0. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-foto 1727 0. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка foto 1727 0. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

6. Острый маринад с аджикой

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмаринад для шашлыка с розмарином. foto 1703 0. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-foto 1703 0. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка foto 1703 0. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

11. Маринад с айраном и специями

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовмаринад для шашлыка с розмарином. otbivnye iz svininy recepty foto 1350 0. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-otbivnye iz svininy recepty foto 1350 0. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка otbivnye iz svininy recepty foto 1350 0. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт шашлыка из свинины, баранины, курицы или семги. Вкусное угощение для пикника!

Рецепт шашлыка из свинины с розмарином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, весом 35-40 г. Веточки розмарина нарезать ножницами на несколько частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Смешать соль сахар (мед), перец.

В большой миске смешать мясо с соленой смесью, добавить розмарин, лук, все хорошо перемешать. Накрыть миску, убрать мясо в холодильник мариноваться.

Счистить с мяса маринад и лук, нанизать кусочки на шампуры, жарить над углями минут 30, постоянно мясо переворачивая. Шашлык по вкусу получается слегка подкопченым от розмарина.

Шашлык из курицы с паприкой

маринад для шашлыка с розмарином. shashkyk iz kurtsy. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-shashkyk iz kurtsy. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка shashkyk iz kurtsy. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе вымыть, обсушить, порезать кусочками весом 25-30 г. Лук очистить, порезать полукольцами. Соль соединить с сахаром и паприкой. Смешать в большой миске куриное филе, соленую смесь и лук. Накрыть крышкой, поставить в холодильник (можно на ночь). Сладкий перец вымыть, разрезать, очистить от семян, порезать крупно.

Нанизать филе вперемешку с перцем на шампуры, жарить над горячими углями до готовности. Важно внимательно следить за готовностью шашлыка из курицы, т.к. куриное филе практически не содержит жир и его легко пересушить. Шашлык из курицы нужно есть горячим.

Шашлык из баранины

маринад для шашлыка с розмарином. shashkyk iz baraniny. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-shashkyk iz baraniny. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка shashkyk iz baraniny. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баранину вымыть, обсушить, разрубить на крупные куски. Натереть мясо солью и отставить. Взбить в чашке лимонный сок, ложку сахара и масло, смазать этой смесью все мясо. Лук порезать полукольцами, смешать с бараниной. Накрыть подготовленное мясо тарелкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. Жарить над средним жаром углей минут 25. Подавать с вкусным соусом для шашлыка

Рецепт шашлыка из свинины с базиликом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо помыть, нарезать небольшими одинаковыми кусками. Базилик помыть, обсушить и измельчить.

Свинину выложить в емкость, залить кефиром, добавить базилик, черный перец, соль и травы.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа. Перед тем, как жарить шашлык, насадить мясо на шампура.

Жарить шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Куриные крылья в паприке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крылья вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать тонкую третью фалангу, выбросить. В ступке растереть копченую паприку, соль, сахар, перец чили. Смазать сухой смесью крылья.

Масло взбить с уксусом, залить крылья, перемешать. Мариновать крылья несколько часов в холодильнике.

В отличае от шашлыка из курицы жарить крылья на решетке на среднем жаре углей в течение 20 минут. Очень вкусно, с приятным копченым вкусом. Крылья так же можно запечь в духовке при 200`С в течение 40 минут.

Шашлык из семги с овощами

маринад для шашлыка с розмарином. shashkyk iz ryby. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-shashkyk iz ryby. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка shashkyk iz ryby. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбу нарезать на порционные небольшие куски. Перец очистить, удалить семена и нарезать шашечками.

Репчатый лук нарезать кольцами. Для маринада кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Соединить в миске оливковое масло, чеснок и зелень. Сложить в большую миску перец и лук, выложить куски рыбы, посолить по вкусу, залить маринадом, сбрызнуть соком лимона и дать полежать минут 30-40.

Маринованную рыбу надеваем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарить на открытом огне до готовности, периодически переворачивая шампура в течение нескольких минут.

Рецепт натурального шашлыка из свинины

маринад для шашлыка с розмарином. recept shashlyka. маринад для шашлыка с розмарином фото. маринад для шашлыка с розмарином-recept shashlyka. картинка маринад для шашлыка с розмарином. картинка recept shashlyka. Ну вот и пришла долгожданная весна. Теплый воздух и свежая зелень деревьев манят жителей мегаполисов за город вдохнуть полной грудью свежий воздух, побегать по траве и принять солнечные ванны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю. Репчатый лук нарезать кольцами, добавить в кастрюлю, перемешать. Дать постоять около 3 часов. Развести огонь, кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кружками лимона, поставить на мангал. Жарим мясо до готовности, периодически поливая его водой с разведенным в нем соком лимона. Отдельно на решетку положить половинки овощей, поставить на мангал и запечь. Готовый шашлык подать на тарелках с овощами и свежим лавашем.

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовить креветки, помыть, обсушить, очистить от панциря.

Сложить креветки в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им креветки.

Сбрызнуть соком лайма.

Полить соком апельсина.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать мускатным цветом и дать постоять минут 30.

Нанизать на шпажку черри, креветку и снова помидор.

Положить шпажки на решетку и жарить над раскаленными углями на мангале до готовности, минут 5.

Готовые шашлычки подать к столу.

Шашлык из говядины в минералке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мякоть нарезать на одинаковые куски.

Положить мясо в миску.

Мясо посолить, перемешать.

Говядину как следует поперчить.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.

Добавить нарезанный ломтиками чеснок.

Влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Нанизать говядину на шампуры.

Жарить на мангале, периодически переворачивая.

По необходимости поливать оставшимся маринадом.

Снять шашлык с шампура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка в казане по-армянски

Ингредиенты:

Как приготовить шашлык в казане по-армянски:

Нарезать баранину кусочками по 4-5см, приправить специями по вкусу, выложить в казан, где хорошо разогрелось топленое масло, и обжарить до румяной корочки.

Лук нарезать крупными кольцами и добавить к зажарившемуся мясу в казан, жарить до зарумянивания лука.

Влить в казан гранатовый сок, потомить мясо с луком в гранатовом соке над огнем еще 2-3мин, снять казан с огня.

Подавать шашлык, приготовленный из баранины в казане, с рубленой зеленью кинзы.

Рецепт простого шашлыка из осетра

Ингредиенты:

Как приготовить простой шашлык из осетра:

Ошпарить тушку рыбы крутым кипятком и снять кожу, удалить шипы.

Смешать вино с растительным маслом, соком лимона, измельченным луком, солью и черным перцем.

Выложить в приготовленный винный маринад филе рыбы (целиком, не нарезая) в течение 1,5-2ч, далее филе нарезать на порционные шашлычные кусочки, ломтиками нарезать перец и помидоры.

Чередуя, нанизать на шампуры или выложить на решетку кусочки рыбы и овощи, также перекладывая лавровым листом.

Жарить шашлык над раскаленными углями до золотистой корочки со всех сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *