суп овощной с рисом и цветной капустой
Для такого вида супов я еще с лета заготавливаю овощи (реже покупаю готовые смеси).
Близится пост, а это значит, что вскоре такие овощи придут на помощь хозяюшкам и помогут разнообразить ежедневное меню.
Я люблю легкие супы, а когда они варятся достаточно быстро, то им цены нет!
Для начала промываем рис до прозрачной воды (рекомендуют промывать в десяти водах, но я просто ставлю ситечко с рисом под проточную воду на пару минут).
Готовим зажарку из нескольких овощей. У меня замороженные морковь, цветная капуста и зеленый горошек.
Кроме того, я добавила небольшую луковицу.
Зажарку я готовлю на столовой ложке растительного масла. Считаю, этого вполне достаточно, не люблю жирные супы.
Нарезаем три картофелины.
Ставим кастрюлю с чистой фильтрованной водой на огонь (у меня три литра). Доводим воду кипения. Закладываем в кипящую воду промытый рис и нарезанный картофель. Варим на небольшом огне 10 минут.
Далее закладываем в кастрюлю овощную зажарку. Солим, добавляем парочку лавровых листов и убавляем огонь до минимума.
Оставляем еще на 10 минут.
Суп должен настояться хотя бы полчаса. А потом можно и обедать! 🙂
Такой суп подойдет и взрослым, и детям, и придерживающимся диет (не только для похудению, но и лечебных).