суп овощной с кабачками и картошкой рецепт
Суп с кабачками и картошкой
Суп с кабачками и картошкой не только вкусный, но и очень полезный. Он подходит как людям, который сидят на диете по состоянию здоровья, так и тем, кто просто делает себе разгрузочные дни.
Благодаря большому сочетанию овощей, такой суп подходит детям. Благодаря наличию витаминов в кабачке и то, что они не теряются при заморозке, такой суп доступен детям фактически весь год.
Одной из частых разновидностей кабачкового супа считается суп-пюре или крем-суп. Такой суп могут съесть даже те, кто не есть кабачков вообще. Благодаря измельчению блендером суп приобретает однородность, в которой сочетаются различные вкусы от сладковатого кабачка до кисленького помидора.
С добавлением сливок, сметаны или плавленого сыра суп приобретает вообще невероятный вкус от которого не возможно оторваться.
Нежелательно готовить такой суп на несколько дней. Лучше делать разовый объем.
Кабачковый суп с картошкой классический
Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.
Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.
Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.
После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.
После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.
Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком
Очень необычное и мягкое сочетание вкуса молодых кабачков с плавленым сырком.
Ингредиенты:
Приготовление:
После удаления семян в перце и, если необходимо, в кабачке режем его на кубики среднего размера. Также режем кабачок и картошку. Морковку – дольками.
Обжариваем морковку 5 минут в сливочном масле. Следом выкладываем оставшиеся овощи и жарим еще 7 минуток.
В это время кипятим воду в кастрюле. Выложить все овощи и, после закипания, помешивая варить 5 минут.
Добавляем сырок и вымешиваем до его полного расплавления.
Солим, перчим и кладем чеснок (продавленный через пресс). Вари еще 5 минут.
Выключить и засыпать укроп. Дать постоять 10 минут.
Если в кабачке крупные семена, то их лучше удалить.
Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи
Вкусный суп необыкновенно нежного зеленого цвета – это именно то, что наверняка заинтересует даже самого маленького привереду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем все овощи на кубики средней величины.
Как только в кастрюле закипит вода – кладем лук с картошкой и провариваем в течение 15 минут.
Прикручиваем горелку на медленный огонь и закидываем брокколи вместе с кабачком. Еще 15 минут провариваем.
Сваренные овощи слегка остужаем и перемалываем блендером. После этого кладем их обратно в бульон.
Как только закипит – солим по вкусу и выключаем огонь.
Перед подачей смешать с йогуртом.
Суп из молодых кабачков и картошки
Простой в приготовлении летний суп из молодых кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все овощи на свое усмотрение.
Для начала обжариваем лук вместе морковкой на масле.
Следом добавляем помидор и тушим. Затем выкладываем кабачки и протушиваем их 7-10 минут до мягкости и оседания. Хорошо перемешиваем.
Дальше выкладываем картошку и заливаем водой.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне. Через 15 минут добавляем зелень, специи и чеснок. И тушим еще 5 минут.
Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.
Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.
Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок
Очень легкий и быстрый в приготовлении суп без пассерования. Благодаря курице очень сытный и диетический.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу хорошо обмыть под водой из крана и, залив холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит – вылить воду и опять подождать кипения. После закипания – проваривать 10 минуток.
Порезанную кубиками картошку выложить к мясу. Следом мелко нашинкованный лук и морковку. Оставляем на огне до мягкости овощей.
После достаем мясо из кастрюли и разделываем его на мелкие кусочки.
Кабачок хорошо моем и натираем на крупную терку. Все солим и добавляем необходимые специи. Продолжаем варить еще 3 минуты.
Заливаем сливки и ждем закипания. Как только закипит засыпаем резаную зелень – ждем минуту и выключаем.
Немного охлаждаем и измельчаем блендером.
Мясо можно добавить в общую кастрюлю и ли разложить потом порционно по тарелкам.
Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
Воздушный и легкий супчик, перемолотый блендером, со сливочным вкусом. С вкусными гренками просто объедение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры и режем его на кубики. Мелко шинкуем лук и чеснок. Морковку и картошку также нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем все овощи с небольшим количеством куриного бульона и под крышкой тушим на среднем огне до мягкости овощей (15-20 минуток).
Взбиваем содержимое кастрюли блендером.
Вливаем сливки (теплые), солим и перчим. Мешаем и доливаем бульон до необходимой консистенции. Оставляем на огне еще на 5 минут.
Хорошо сочетается с чесночными гренками.
Суп с лапшой и картошкой из кабачков
Необыкновенная подача кабачкового супа, в котором кабачки добавляются в виде лапши. А благодаря фрикаделькам суп обладает еще и достаточной сытостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку, нарезанную на брусочки, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности, подсолив.
Лук мелко нашинковать, а морковку порезать на мелкую соломку и обжарить на прогретом горчичном масле минут 8-10.
Смешать фарш с солью, перцем и прованскими травами и слепить небольшие фрикадельки. Закинуть их картошке и продолжать варку.
Подготовленный кабачок нашинковать длинной соломкой. Добавить ее в суп вместе с поджаркой и варить до готовности (8-10 минуток).
Мелко нарезанную зелень всыпать в кастрюлю (поперчить и подсолить) и проварить еще 5 минут. Выключить и дать настояться четверть часа.
Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком
Вегетарианский супчик с изумительным послевкусием и добавление томатного сока, вместо привычных помидор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чищеный картофель разрезать на 8 частей. В походящей кастрюле разогреть масло и обжаривать там картошку.
В это время порезать морковку и добавить в кастрюлю. Режем лук и так же отправляем поджариваться в кастрюлю.
Пока жарится нарезать кабачки кусочками и добавить к остальным овощам.
Закипятить воду и влить к овощам. Следом добавить томатный сок. Посолить и поперчить по вкусу и варить до необходимой густоты.
Вкусно сочетается с чесноком и зеленью.
Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
Сытный кабачковый суп с куриным мясом и рисом станет полноценным обедом для всех домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем все продукты. Куриное мясо режем на крупные кусочки произвольной формы. Все остальное кубиками.
В чашу закладываем все овощи (кроме картошки) вместе с мясом и добавляем масло. Устанавливаем режим «жарка» на 10-15 минуток.
Соль и перец по вкусу добавляем вместе с картошкой. Вымешиваем и засыпаем рис.
Включаем режим «суп» на 50 минуток.
Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление:
Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.
Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.
На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.
Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.
Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой
Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.
Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.
Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.
Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.
За 5 минут до конца добавляем зелень.
Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой
Минимальное количество временных затрат, а также продуктов и диетический вкусный супчик готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим кабачок и картошку и режем на крупные кубики.
Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль с перцем, карри с травами и оливковое масло. Мешаем и под крышкой провариваем 10 минут.
Перекладываем все в чашу блендера и взбиваем. Выливаем полученную массу обратно в кастрюлю.
При подаче добавить сметану и пару листиков петрушки.
Летний супчик из молодых кабачков и картошки
Воздушный кремовый суп из молодых кабачков поможет ощутить всю свежесть лета и попросить добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную картошку и кабачки порезать не очень крупными кубиками, чеснок – нарезать. На разогретой сковородке с маслом обжарить в течение 5 минут картошку с кабачками. Следом добавить чеснок и чуть-чуть воды, периодически мешая протушивать 7 минут.
Бульон вскипятить и сложить в него все овощи. Подсолить. Варить до мягкости – примерно 20 минут.
После готовности превратить в крем-пюре, используя блендер. Добавить сливки и перец и оставить на огне еще на минуту.
Остренький кабачковый суп с картошкой
По данному рецепту классический Суп из кабачков приобретает остроту и необыкновенную пряность, благодаря добавлению чабера и паприки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почищенные кабачки потереть на крупную терку. Картошку нарезать на мелкие кубики.
В закипевшую воду добавить картошку и варить до полуготовности. Положить тертые кабачки и варить пока они не станут мягкими. Посолить.
В кастрюлю положить перец, паприку и чабер.
Сметану и зелень использовать при подаче на стол.
Тертые на треке овощи готовятся быстрее.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.
Сырный суп с курицей и кабачками обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом и приятным вкусом.
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.
Этот аппетитный легкий овощной суп с кабачками, помидорами сладким перцем готовится достаточно просто и легко! Суп получается густым, с приятным вкусом!
У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!
Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Для разнообразия вашего повседневного меню приготовьте этот летний, простой и вкусный супчик с куриной грудкой, свежими огурцами, кабачками и вермишелью.
Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.
Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.
Суп с куриными фрикадельками, кабачками и плавленым сыром получается с довольно нежной консистенцией и сливочным привкусом. Для приготовления используем молодые сезонные овощи, которые отлично сочетаются с фрикадельками из куриного филе. Свежая зелень добавляет блюду яркий цвет.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп с гречкой и овощами. Его можно есть как на обед, так и на ужин.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления
Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.
Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!
ПП полезный суп-пюре из кабачков
Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
3. В это время промываем и измельчаем петрушку.
4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.
Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.
7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
8. Кипятим заготовку на плите.
9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
5. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
5. Выкладываем подготовленные кабачки.
6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
7. Варим массу до готовности всех продуктов.
8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
9. Должна получится нежная зеленая масса.
10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.