суп овощной на мясном бульоне калории

Суп овощной

суп овощной на мясном бульоне калории. soup 3. суп овощной на мясном бульоне калории фото. суп овощной на мясном бульоне калории-soup 3. картинка суп овощной на мясном бульоне калории. картинка soup 3. Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

суп овощной на мясном бульоне калории. soup 3. суп овощной на мясном бульоне калории фото. суп овощной на мясном бульоне калории-soup 3. картинка суп овощной на мясном бульоне калории. картинка soup 3. Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Источник

Ингредиенты суп овощной с говядиной

Капуста пекинская (Варка без слива)350 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)250 г
Лук репчатый (Варка без слива)250 г
Картофель (Варка без слива)350 г
Морковь, красная (Варка без слива)200 г
Соевый соус100 г
Масло льняное20 г
Путовый сустав говяжий (Варка без слива)1000 г
Путовый сустав говяжий (Варка без слива)1000 г
Вода3000 г
Укроп, свежий20 г
Петрушка20 г

сварить сустав в трех литрах воды, добавить лавровый лист, морковь, картофель, варить до полу готовности, затем добавляем перец, капусту, лук, специи, варим 10 мин. вливаем соевый соус, добавляем зелень, соль.

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.1 кКал1684 кКал2.7%5.9%3653 г
Белки5.4 г76 г7.1%15.4%1407 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.9%3111 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.2%10429 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.4%4000 г
Вода90 г2273 г4%8.7%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ89.5 мкг900 мкг9.9%21.5%1006 г
бета Каротин0.535 мг5 мг10.7%23.2%935 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%20.2%1078 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.2%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%2%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%7.2%3030 г
Витамин В9, фолаты7.997 мкг400 мкг2%4.3%5002 г
Витамин C, аскорбиновая6.86 мг90 мг7.6%16.5%1312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.3%17857 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%16.7%1304 г
Витамин РР, НЭ3.008 мг20 мг15%32.5%665 г
Макроэлементы
Калий, K143.9 мг2500 мг5.8%12.6%1737 г
Кальций, Ca15.06 мг1000 мг1.5%3.3%6640 г
Магний, Mg11.09 мг400 мг2.8%6.1%3607 г
Натрий, Na120.81 мг1300 мг9.3%20.2%1076 г
Сера, S60.34 мг1000 мг6%13%1657 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%16.7%1297 г
Хлор, Cl8.75 мг2300 мг0.4%0.9%26286 г
Микроэлементы
Бор, B23.7 мкг
Железо, Fe1.066 мг18 мг5.9%12.8%1689 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%4.8%4518 г
Кобальт, Co0.755 мкг10 мкг7.6%16.5%1325 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%5.9%3704 г
Медь, Cu23.94 мкг1000 мкг2.4%5.2%4177 г
Молибден, Mo1.237 мкг70 мкг1.8%3.9%5659 г
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%0.2%90164 г
Фтор, F60.23 мкг4000 мкг1.5%3.3%6641 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%4.8%4505 г
Цинк, Zn0.118 мг12 мг1%2.2%10169 г

Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности супов

суп овощной на мясном бульоне калории. Tablitsa kalorijnosti supov. суп овощной на мясном бульоне калории фото. суп овощной на мясном бульоне калории-Tablitsa kalorijnosti supov. картинка суп овощной на мясном бульоне калории. картинка Tablitsa kalorijnosti supov. Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюдаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Бульон грибной30,50,10
Борщ 4 сезона Московский513,50,18,9
Борщ Hortex украинский311,40,24,8
Борщ из свежей капусты с мясом634,43,65,5
Борщ летний холодный491,12,16,4
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ Сибирский481,91,56,8
Борщ Сибирский с фрикадельками825,85,35
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Борщ украинский491,12,26,7
Бульон говяжий263,71,30
Бульон куриный212,41,10
Бульон куриный крепкий домашний362,51,23,5
Бульон овощной12002,3
Бульон рыбный20,400
Бульон свиной293,21,50
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Окрошка мясная с квасом522,11,76,3
Окрошка на кефире473,11,94,3
Рассольник421,425
Рассольник Yelli Петербургский3309,5170
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Свекольник360,524,2
Солянка Домашняя643,53,54,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты1063,677,1
Солянка овощная из квашеной капусты1343,310,56,6
Солянка рыбная252,41,21,2
Суп 4 сезона из цветной капусты380,10,18,4
Суп 4 сезона щавелевый521,70,111,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом368311234
Суп Hortex грибной с подберезовиками522,70,38,2
Суп Hortex зимний322,10,33,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом361,90,25,4
Суп Hortex итальянский321,80,34,1
Суп Hortex осенний342,50,33,7
Суп Hortex президентский251,30,23,4
Суп Hortex рассольник381,40,17,3
Суп Hortex с шампиньонами371,90,35,6
Суп Hortex щавелевый451,30,47,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли28021244
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей280133,550
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп Yelli Масурдал из чечевицы300221,549
Суп Yelli Семь бобов290201,550
Суп Yelli Турецкий с булгуром310191,554
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой35010,71,276
Суп гороховый664,42,48,9
Суп грибной501,92,45,7
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями26671240
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами27441042
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью2607840
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной1091,5711
Суп из зелёного горошка563,21,211,2
Суп из лука-порея с макаронами391,41,16,6
Суп из помидоров281,31,81,9
Суп из помидоров с макаронами351,51,83,3
Суп из помидоров с рисом371,51,83,9
Суп из сельдерея371,61,84,5
Суп из стручковой фасоли432,20,68,9
Суп из цветной капусты281,60,54,9
Суп из шпината с картофелем402,20,96,6
Суп Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп картофельный391,41,16,6
Суп картофельный с крупой541,31,29,5
Суп картофельный с макаронными изделиями481,318,4
Суп лимонный с рисом581,42,28,7
Суп луковый441,42,74
Суп молочный с макаронами582,21,97,9
Суп молочный с рисом541,81,97,3
Суп овощной431,71,86,2
Суп овощной с фасолью461,62,15,2
Суп перловый с грибами431,61,26,4
Суп пшенный с мясом572,92,26,4
Суп рисовый с мясом340,71,15,2
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Суп с бобовыми663,42,21,4
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом31015258
Суп фасолевый6241,810
Суп фруктовый из яблок420,10,111,8
Суп харчо с мясом753,14,55,5
Суп щавелевый401,62,52,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками440101762
Суп-пюре Yelli из гороха с карри31021250
Суп-пюре из рисовой крупы481,41,37,7
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Уха463,415,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи из квашеной капусты с картофелем320,62,12,7
Щи из свежей капусты310,92,13,1
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из свежей капусты с картофелем3813,82,1
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

суп овощной на мясном бульоне калории. . суп овощной на мясном бульоне калории фото. суп овощной на мясном бульоне калории-. картинка суп овощной на мясном бульоне калории. картинка . Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

суп овощной на мясном бульоне калории. . суп овощной на мясном бульоне калории фото. суп овощной на мясном бульоне калории-. картинка суп овощной на мясном бульоне калории. картинка . Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Ингредиенты Суп овощной на бульоне из баранины

Морковь, красная (Варка без слива)50 г
Картофель (Варка без слива)100 г
Брокколи (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)50 г
Бульон из баранины1500 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г
Кориандр, семена1 г
Базилик, сушеный1 г
Баклажаны (Варка без слива)100 г
Перец молотый красный1 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на бульоне из баранины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки2 г76 г2.6%8.4%3800 г
Жиры2 г56 г3.6%11.6%2800 г
Углеводы2 г219 г0.9%2.9%10950 г
Пищевые волокна1 г20 г5%16.1%2000 г
Вода94 г2273 г4.1%13.2%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ70.4 мкг900 мкг7.8%25.2%1278 г
бета Каротин0.317 мг5 мг6.3%20.3%1577 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.2%7500 г
Витамин В4, холин9.95 мг500 мг2%6.5%5025 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%8.1%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%12.3%2632 г
Витамин В9, фолаты6.02 мкг400 мкг1.5%4.8%6645 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%9.4%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%3.5%9036 г
Витамин Н, биотин0.031 мкг50 мкг0.1%0.3%161290 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%18.4%1765 г
Витамин РР, НЭ1.0875 мг20 мг5.4%17.4%1839 г
Макроэлементы
Калий, K98.84 мг2500 мг4%12.9%2529 г
Кальций, Ca10.38 мг1000 мг1%3.2%9634 г
Магний, Mg7.48 мг400 мг1.9%6.1%5348 г
Натрий, Na48.7 мг1300 мг3.7%11.9%2669 г
Сера, S22.7 мг1000 мг2.3%7.4%4405 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%9.7%3333 г
Хлор, Cl80.58 мг2300 мг3.5%11.3%2854 г
Микроэлементы
Бор, B22.1 мкг
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%7.7%4128 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1.9%17045 г
Кобальт, Co1.18 мкг10 мкг11.8%38.1%847 г
Марганец, Mn0.0571 мг2 мг2.9%9.4%3503 г
Медь, Cu57.78 мкг1000 мкг5.8%18.7%1731 г
Молибден, Mo2.593 мкг70 мкг3.7%11.9%2700 г
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%1%31792 г
Фтор, F69.96 мкг4000 мкг1.7%5.5%5718 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%10.3%3086 г
Цинк, Zn0.4156 мг12 мг3.5%11.3%2887 г

Энергетическая ценность Суп овощной на бульоне из баранины составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *