сырный суп с галушками рецепт
Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото
Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курятину нарезать кубиком.
Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.
Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.
Кубиком нарезать картофель.
Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.
Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.
Замесить тесто, как на лапшу.
Раскатать его в тонкий пласт.
Прямо на него натереть сырки.
Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.
Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.
Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.
Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.
Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.
Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.
Суп с сырными галушками
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Отправляем их пассероваться.
Картофель нарезаем и отправляем вариться.
Сыр натираем на тёрке.
К сыру выбиваем яйцо и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается липким.
Из теста скатываем шарики.
Отправляем сырные галушки в бульон к картофелю.
А также добавляем пассерованные овощи и мелко порезанный шпинат.
Суп сырный с галушками
Суп сырный с галушками в пароварке
Суп сырный с галушками, приготовленный в пароварке, — это питательное, несмотря на отсутствие в нем мяса, зимнее блюдо. Его рецепт не должен вызвать у вас никаких сложностей, даже если раньше вам не доводилось лепить галушки. Кстати, это одна из немногих операций, которую вам придется произвести самостоятельно: все остальное сделает пароварка.
Картофель — 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко – 50 гр.
Мука – сколько тесто возьмет
Мясной бульон – 1,5 л.
Плавленый сырок — 1 шт.
Соль
Перец
Лавровый лист
Сметана
Свежая петрушка.
1. Картофель и морковь нарезаем кубиками, посыпаем специями и перемешиваем, кладем в емкость пароварки. Залить 1 стаканом воды и варить на пару 10 минут.
2. Чтобы приготовить тесто для галушек возьмем яйцо и смешаем его с молоком, добавляем муки, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
3. В бульон перекладываем сваренные овощи. При помощи двух чайных ложек делаем галушки и помещаем их в суп. Емкость с супом ставим на нижний ярус пароварки и варим 10 минут.
4. Когда суп приготовится в него добавляем плавленый сырок, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем лавровый лист и отправляем снова в пароварку томиться 15 минут.
Свежий супчик нужно подавать со свежей зеленью и со сметаной. Чтобы суп на пару получился ароматным и пряным, не жалейте зелени. Смело используйте кинзу, лук-порей, укроп, пекинскую капусту. Можно добавить и сладкий перец: блюдо будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.
Суп с сырными галушками
Этот супчик получился у меня случайно. Овощные супы у меня мальчишки не очень едят, да и позаканчивались овощи все как-то враз, мясные бульоны одному их них нельзя, крупяные супы приелись уже, зато в холодильнике остался маленький кусочек сыра, последний… В очередной раз из ограниченного набора продуктов получилась вкуснятинка.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал
Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 л воды и поставить на огонь. Посолить когда закипит. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле около 5 минут на среднем огне. Добавить к ней болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Еще через 5 минут добавить нарезанный зеленый лук и выключить через минуту. Добавить зажарку в суп.
Для галушек слегка взбить вилкой яйцо, добавить к нему воды столько, сколько поместится в скорлупке от этого яйца. Посолить, поперчить. перемешать. Добавить муку. Количество зависит от величины яйца и желаемого эффекта. Чем круче тесто, тем жестче галушки, а жидкие будут разваливаться на мелкие кусочки. Я замешиваю до состояния густой сметаны, когда тесто не течет, а начинает ляпать кусками с ложки. Теперь пора добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Когда картошка будет готова, добавить тесто в суп, отщипывая его с тарелки или с большой ложки намоченной в холодной воде чайной ложкой. Не делайте слишком большие куски — они увеличиваются в кипятке. Когда все галушки всплывут — суп готов. Самое время выключить и добавить любимых специй. У меня это черный перец и хмели-сунели.
Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Подавайте суп посыпав зеленью. Можно и сметанки добавить, если нравится.
Суп с сырными галушками. Рецепт с пошаговым фото
Суп с сырными галушками – питательное первое блюдо, которое еще и отличается нежным вкусом.
Ингредиенты для нашего супа:
2. лук репчатый – 1 шт.,
1. твердый сыр – 30 грамм,
3. специи, соль по вкусу – ½ ч. ложки,
4. мука пшеничная – 2 ст. ложки,
5. яйцо куриное – 1 шт.
Суп с сырными галушками рецепт.
Налейте в кастрюлю воду и посолите ее, включите на печке средний огонь и поставьте кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, затем хорошо помойте и натрите на терке.
Картофель свежий нужно очистить и помыть. Потом нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой, когда она закипит.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сразу выкладывайте в кастрюлю с супом.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелко кубиками. Выложите лук и морковь в кастрюлю с супом.
Пока суп варится, приготовим сырные галушки. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
Выложите сыр в глубокую тарелку и вбейте туда же яйцо.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности.
Добавьте соль и муку. Перемешайте венчиком, чтобы тесто для галушек было однородным.
Тесто готово. Когда картофель будет готов, можно выкладывать галушки в кастрюлю. Теперь возьмите маленькую ложку и аккуратно набирайте в нее тесто, потом резким рывком выложите тесто в кастрюлю с супом. Делайте так, пока тесто не закончится.
Через семь минут выключите огонь. Суп с сырными галушками готов.
Перед подачей к столу можно украсить блюдо кучерявой петрушкой. Если вам нравятся галушки, то можно приготовить и борщ с галушками.