суп на рыбном бульоне с цветной капустой
Рыбный суп с цветной капустой, морковью и рисом
Для наилучшего вкуса этого блюда желательно использовать форель или семгу, но вы можете также взять и рыбку попроще, например морской язык, хек или палтус.
Подавать данный суп следует со свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для рыбного супа с цветной капустой, морковью и рисом:
Рыбный бульон (легкий) – 2 литра
Форель (филе без костей) – 300 грамм
Цветная капуста – 300 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Лук порей (стебель) – 1/2 штуки
Рис – 3 столовые ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Время приготовления такого рыбного супа – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Приготовление рыбного супа с цветной капустой, морковью и рисом.
1. Рыбный бульон налить в трехлитровую кастрюлю для супа, поставить на плиту. Довести бульон до состояния кипения.
2. Рис промыть несколько раз в холодной воде.
3. Добавить рис в кипящий рыбный бульон. Варить рис до полуготовности.
4. Лук порей порезать тонкими колечками.
5. Морковь почистить, порезать кружочками.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло жарить лук и морковь примерно три минуты.
7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
8. Добавить в кастрюлю цветную капусту и обжаренные овощи, посыпать мелкой солью, черным перцем, белым перцем, варить суп десять минут.
9. Филе форели порезать небольшими кусочками, добавить в суп, варить еще пять минут, затем выключить плиту.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
11. Разлить суп по порционным глубоким тарелкам, посыпать измельченным укропом.
Суп из красной рыбы и цветной капусты
Автор: Kashevarnya 18 декабря 2020 г. 809
Это рецепт очень простого и вкусного рыбного супа.
Изначально я готовила этот суп для сына, и это как раз тот случай, когда рецепт из его детского меню перешел на взрослый стол семьи. Кроме того, вкус супа с красной рыбой настолько непохож на наши будничные супы, что было решено разместить его и здесь.
Еще добавлю свое открытие по рыбным супам. Независимо от того из какой рыбы готовится суп, бульон варите на овощах и специях, а рыбу добавляйте в конце приготовления. Таким образом рыба на вкус остается рыбной, а не резиновой, а в самом супе нет того неприятного вкусового ощущения «рыбной речки», если вы понимаете о чем я.
Ингредиенты на 1,5 л воды:
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты: овощи измельчить, крупу помыть и слить воду, а рыбу очистить от чешуи и снять кожу. Я помещаю рыбу в суп стейками, чтобы кость немного проварилась.
Картошку поместить в еще холодную воду.
Спустя 7 минут добавить лук и кукурузную крупу, варить еще 5 минут. Следите за кукурузной крупой, она такая, что может убежать.
Дальше добавить цветную капусту, варить еще примерно 5 минут. Капуста уже должна быть достаточно мягкой до того, как вы будете добавлять рыбу.
Добавить рыбу и проварить еще 5-7 минут в зависимости от размера её кусков. Если у вас кусочки филе, достаточно будет 5 минут, если рыба стейком с костью понадобится минут 7 кипения на небольшом огне.
За минуту до конца приготовления я достаю рыбу из супа и отделяю ее от кости, тем самым измельчаю на кусочки. В это же время я добавляю зелень, кусочки лимона, соль, специи. Лимон придаст особую средиземноморскую кислинку. Пробуйте на свой вкус.
Рыбу возвращаю в суп, когда он еще кипит, а потом сразу же выключаю огонь.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Рыбный суп с цветной капустой
Рыбный суп с цветной капустой – изумительное сочетание вкусов рыбы и овощей. Рыба для этого супа используется любого вида, а так же как свежая, так и замороженная. Цветная капуста тоже может быть как свежая, так и замороженная.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить рыбный бульон. Удалить из рыбы внутренности, очистить от чешуи и сполоснуть. Если рыба не помещается в кастрюлю целиком, разрезать ее на несколько частей, но не слишком мелко. Очистить луковицу и морковь. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения на сильном огне и, не убавляя огонь, дать покипеть 1-3 минуты. После чего снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Лавровый лист, черный перец горошек и лук выбросить. Рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова довести до кипения.
Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из моркови и цветной капусты. Морковь, которая использовалась для приготовления бульона, порезать кубиками. Соцветия цветной капусты при необходимости нарезать на более мелкие куски. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло морковь и слегка обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимального, выложить в сковороду цветную капусту, перемешать и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки.
Выложить рыбу в суп. Пока готовится зажарка, удалить из рыбы кости, разделить на небольшие куски и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Проверить готовность картофеля. Как только зажарка будет готова, попытаться размять тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли кусочек картофеля. Если он разминается в пюре без усилий, можно продолжать.
Добавить зажарку из моркови и цветной капусты и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку и перемешать. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Порезать зеленый лук.
Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп с цветной капустой готов!
Финская уха с цветной капустой по-быстрому
Сварила уху на скорую руку, очень уж удачно получилось. Рецепт не планировала выкладывать, поэтому подробные фото позже.
Как приготовить финскую уху с цветной капустой по-быстрому
Пошаговое описание рецепта
1. На фото не попали сливочное масло, сливки и замороженный листовой сельдерей.
2. Поставьте кипятить 2,5 л воды.
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать до прозрачности.
3. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности (мягкости).
4. Картофель нарезать некрупно и засыпать в кипящую воду.
5. Цветную капусту натереть на средней терке и отправить к картофелю.
Я взяла капусту и картофель в равных количествах по объему.
6. Из консервированной сайры убрать крупные кости.
Разломить рыбу на крупные кусочки и поместить к овощам.
Посолить.
7. В кастрюлю с супом добавить морковно-луковую зажарку, кусочек сливочного масла, лавровый лист, перец горошком в ситечке.
Влить сливки. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
8. Добавить замороженный сельдерей или укроп, накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
Суп из цветной капусты с горбушей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель помыть, очистить и нарезать. Лук почистить, мелко нарезать и слегка припустить в масле.
2. Цветную капусту и картофель залить водой, вскипятить и варить 25 минут, затем добавить лук, варить еще 5 минут.
3. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности.
4. Укроп промыть и порубить.
5. Взбить суп блендером, добавить сливки, посолить и хорошо перемешать.
6. Подавать, добавив в каждую порцию кусочки лосося и укроп.
Овощи и рыба просто созданы друг для друга!
Это блюдо впервые я попробовала много лет назад в кафе и с тех пор это одно из главный блюд в моей книге рецептов.
Естественно Овощи и красную рыбу можно использовать любые, с легкостью можно добавить морковь или кабачок. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом, но я предпочитаю именно оливковое, так как оно придает специфический тонкий аромат.
При желании суп можно приготовить в мультиварке.
Благодаря густой консистенции суп долго остается горячим, что, несомненно, является его огромным плюсом при подаче на стол, например, по случаю званного ужина. Также его можно подавать с сухариками или в хлебном съедобном каравае.
Этот суп прекрасно разнообразит ваш рацион если вы стараетесь похудеть и следите за своим питанием. Прекрасное сочетание БЖУ огромное преимущество этого блюда.
Большое количество белков отлично вписывается в рацион спортсменов и тех, кто следит за фигурой.
Дети тоже обожают этот суп, и, так как, многие малыши не очень жалуют рыбу и цветную капусту, такой вариант приготовления не даст им сразу понять, что же такое им приготовила мама. Сливки делают суп очень нежным. Для детишек его можно красиво и интересно украсить, и малыши с удовольствием уплетут его за обе щеки и даже не поймут насколько полезным был и обед. И мама довольна и дети сыты.