сырники с рикоттой и рисовой мукой в духовке
Нежные сырники с рикоттой
Ищете рецепт самых нежных и вкусных сырников? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники с рикоттой и творогом на рисовой муке. Жарить их лучше на сковороде, но при желании, можно запечь в духовке. Просто тогда готовится творожный десерт будет дольше. Лакомство не оставит никого равнодушным. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенную мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления, вы будете делать сырники красивыми и пышными. При этом они не поплывут и не развалятся при жарке.
Как приготовить
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
186,5 | 15,9 | 9 | 10 |
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.
Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.
Начинки
Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:
Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.
Готовим нежнейшие сырники из рикотты: идеальный завтрак – быстро, вкусно, полезно
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет несколько проверенных рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендуется перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Как приготовить нежные сырники с рикоттой
Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.
Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.
Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.
Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
Начинки
Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:
Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.
Сырники с рикоттой, запечённые в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать.
2. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания.
3. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
4. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.
Сырники из рикотты
Ингредиенты
Мука пшеничная 70 г Сахар 2 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Соль 1 щепотка Сыр рикотта 250 г Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.
Другие рецепты
Блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Есть рецепты сырников без муки, с бананом, рисовой мукой, манной крупой, зеленью и другие.
На сковороде без муки
Список необходимых компонентов:
Сырники из рикотты, рецепт которых не предусматривает использование муки, готовится следующим образом:
Панировочные сухари можно заменить на молотые отруби.
В духовке
Для приготовления блюда в духовке потребуется подготовить:
Поэтапная схема приготовления:
Готовое блюдо следует подавать со сметаной или ягодным вареньем.
С томатным соусом и шпинатом
Сырников из рикотты по данному рецепту хватит на 2 порции.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Подробная инструкция приготовления:
Если сковорода имеет антипригарное покрытие, можно приготовить сырники без использования масла.
С манкой
Компонентов хватит для 4 порций блюда.
Для приготовления необходимы:
Сырники из рикотты, рецепт которых дополнен манной крупой, можно приготовить так:
Этап обжарки в данном рецепте можно пропустить, но тогда заготовки слегка потеряют свою форму.
С бананом
Для приготовления потребуются:
Пошаговая инструкция приготовления:
Готовое блюдо следует подавать к столу со сметаной.
С лимонным сиропом
Ингредиенты:
Для сиропа | Для сырников |
1 лимон | 1,5 ст. муки |
1 ст. воды | 1 ст. л. разрыхлителя для теста |
3/4 ст. сахара | 3 ст. л сахара |
1/4 ч. л. соли | |
1 ст. рикотты | |
1 ст. молока | |
2 яйца | |
1 ч. л. ванили | |
сок и цедра лимона | |
1 ч. л. мака | |
2 ст. л. подсолнечного масла |
Пошаговый процесс готовки:
В качестве украшения блюда можно использовать сахарную пудру или любые ягоды.
С рисовой мукой
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Поэтапный процесс готовки:
С зеленью от Юлии Высоцкой
Компонентов будет достаточно для 4 порций.
Для приготовления блюда по рецепту Юлии Высоцкой потребуются:
Сырники из рикотты, рецепт которых принадлежит Юлии Высоцкой, готовится следующим образом:
Готовое блюдо нужно подавать с соусом, украсив его листочками мяты.
Сырники из рикотты по разным рецептам будут более мягкими и сочными, если сковороду накрыть крышкой. Тесту рекомендуется дать настояться в течение 10 мин перед тем, как сформировать и обжарить заготовки. Блюдо можно сделать в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» и время выпекания 20 мин. Сырники получатся диетическими, их будет можно употреблять при правильном питании. Перед отправлением в духовку в заготовки можно положить небольшое количество разрыхлителя, чтобы сырники получились воздушными. Испеченные в духовом шкафу сырники не рекомендуется сразу вытаскивать. Они должны постоять в выключенной духовки примерно 5 мин.
Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт
Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши!
Источники
Сырники с рисовой мукой — 7 пошаговых рецептов ПП
Легкая 10 мин. 3 порц.
Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья!
Сырники из творога с рисовой мукой на сковороде
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Рецепт для тех, кому не подходят жареные блюда. Сырники получаются нежными и вкусными и при приготовлении в духовке, а жир при этом практически не впитывают: еще больше пользы и все такой же яркий вкус, хотя и без сахара.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо смешивают с сахарозаменителем. Удобно для этого использовать вилку.
2. Соединить творог с яичной смесью, всыпать при желании немного ванилина и лимонной цедры.
3. Добавить нужное количество муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто, из которого можно сформировать круглые сырники.
4. Выложить заготовки в форму для запекания на пергаментную бумагу и поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовиться блюдо будет около 20 минут.
5. Подают запеченные сырники со сметаной, сахарной пудрой или ягодами. Приятного аппетита!
ПП сырники с рисовой мукой без сахара
Максимально простой и легкий рецепт сырников на рисовой муке. Сахар в блюдо не добавляется, поэтому в тесто добавляют подсластитель, а можно обойтись без него и просто подавать сырники с медом.
Время готовки:20 мин., время настаивания – 2 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог разминают в глубокой миске и вбивают к нему яйцо. Массу смешивают, чтобы она стала однородной.
2. К творожной массе добавляют немного соли, подсластитель и рисовую муку. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его в холодильнике на несколько часов.
3. Из получившейся массы лепят сырники, обваливая их со всех сторон в муке.
4. Жарят заготовки с небольшим количеством масла на горячей сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Обычно на это требуется около 5 минут с каждой стороны.
5. Подают сырники с ягодами, кусочками фруктов или медом.
Сырники из рикотты с рисовой мукой
В этом рецепте вместо обычного творога используют творожный сыр «рикотта»: он более нежный и сочный по консистенции, поэтому сырники из него выходят просто тающими во рту. Подают такое блюдо с джемом или йогуртом.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рикотту разминают вилкой в глубокой миске.
2. К сыру кладут желток, два вида сахара и перемешивают до однородности.
3. В массу всыпают муку, перемешивают тесто.
4. С помощью муки формируют заготовки, обваливая их со всех сторон, чтобы не прилипали к рукам и посуде.
5. Жарят сырники в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
6. Подают блюдо порционно, добавляя джем, сметану или натуральный несладкий йогурт.
Творожные сырники с рисовой мукой и бананом
Приготовленные по этому рецепту сырники – настоящий тропический шедевр: в них входят бананы и кокосовая стружка. Кроме того, они содержат только полезные ингредиенты: рисовую муку, подсластитель и горький шоколад.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан очищают и пюрируют.
2. Творог смешивают в отдельной глубокой миске с другими ингредиентами – подсластителем, стружкой кокоса, яйцом и рисовой мукой.
3. Добавляют к творожному тесту пюре из банана, хорошо перемешивают.
4. Немного муки высыпают на разделочную доску. Из творожного теста формируют шарик, внутрь кладут кусочек шоколада, обмакивают шарик в муке и жарят с добавлением капли масла на сковороде со всех сторон.
5. Подают готовое блюдо, посыпав тертым шоколадом и украсив кусочками банана.
Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом
Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.
Время готовки:30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.
2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.
3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.
4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.
5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.
ПП сырники с рисовой и кокосовой мукой
Оригинальное блюдо: вкусные и полезные сырники с двумя видами необычной муки. Внутри они получаются нежными и сочными, а снаружи обретают похрустывающую аппетитную корочку. Быстро, оригинально и полезно!
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде взбивают яйца с сахаром.
2. Творог отдельно разминают вилкой и добавляют к яично-сахарной смеси.
3. Кокосовую муку или стружку всыпают в тесто и хорошо перемешивают, а затем в последнюю очередь кладут рисовую муку. Массу нужно хорошо смешать, чтобы получилось достаточно однородное тесто.
4. Из получившегося творожного теста формируют сырники, диаметр которых должен быть около 4-5 см.
5. В разогретой сковороде с маслом обжаривают заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты. Они должны зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку. Подают сырники горячими с различными добавками или сладкими соусами.