суп на кокосовом молоке с цветной капустой
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Крем-суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Качественная свежая цветная капуста должна быть плотной, нежного кремового цвета, без повреждений. Такая капуста питательнее и вкуснее. Свежую капусту следует разобрать на соцветия одинаковой величины, так они приготовятся равномерно.
Картофель в этом рецепте поможет создать нежную, кремовую текстуру. Возьмите один крупный или пару средних картофелин.
Шаг 2
Все овощи помыть и очистить. Лук измельчить, чеснок порубить, а картофель нарезать на произвольные кусочки примерно одной величины. В дальнейшем всё будет измельчаться блендером, поэтому форма не так важна.
Шаг 3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты до характерного чесночного аромата.
Шаг 4
В кастрюлю с луком и чесноком добавить картофель, перемешать и припустить на среднем огне около 4-5 минут. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально пару ложек, и периодически помешивать, чтобы картофель не пригорал.
Шаг 5
Добавить цветную капусту, перемешать и потомить вместе под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 6
Слегка притушенные овощи посолить, приправить, перемешать и немного прогреть, так специи раскроют все свои ароматы.
Шаг 7
Залить овощи горячей водой немного не доходя до поверхности овощей, примерно 1,5-2 стакана. Здесь важно не перелить воду, иначе суп в дальнейшем может показаться жидковатым.
Суп довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей минут 10-15.
Шаг 8
Суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить кокосовое молоко частями, каждый раз взбивая суп блендером, добиваясь нужной текстуры и густоты. Возможно, вам понадобится меньшее количество молока, здесь всё дело в вашем вкусе.
Добавить свежемолотого перца и, если необходимо, ещё немного посолить.
Шаг 9
Нежный кремовый суп из цветной капусты готов! Подавать его лучше со свежим хлебом или сухариками, а сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Суп из жареной цветной капусты, тмина и кокосового молока
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Суп из жареной цветной капусты
Если вы предпочитаете лёгкий суп на обед, то тогда этот рецепт точно для вас. Готовится он очень быстро и кстати, пользуется спросом у веганов. Суп получается вкусным, и вполне даже сытным. Кокосовое молоко придает капусте приятный вкус, а тмин пикантность. Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде.
Как приготовить «Суп из жареной цветной капусты, тмина и кокосового молока» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится цветная капуста, картофель, кокосовое молоко, тмин, чеснок, соль, оливковое масло.
Цветную капусту (250 г) разделить на соцветия. Слегка обжарить на оливковом масле (15 мл).
Картофель (150 г) и один зубчик чеснок почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить цветную капусту и влить 200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности овощей.
Ингредиенты Суп из цветной капусты на кокос молоке
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом | 400 г |
Вода | 300 г |
Кокосовое Молоко 60% [Aroy-D] | 81 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты на кокос молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.9% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.4% | 2435 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6441 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 9.4% | 2447 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Магний, Mg | 0.44 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Натрий, Na | 0.4 мг | 1300 мг | 325000 г | ||
Сера, S | 0.44 мг | 1000 мг | 227273 г | ||
Хлор, Cl | 0.62 мг | 2300 мг | 370968 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
Молибден, Mo | 0.71 мкг | 70 мкг | 1% | 2.3% | 9859 г |
Фтор, F | 44.38 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.5% | 9013 г |
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты на кокос молоке составляет 43,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Суп-пюре из картофеля и цветной капусты на кокосовом молоке (постный)
Суп-пюре на кокосовом молоке
Лёгкий супчик из цветной капусты и картофеля для обеденного перерыва. Кокосовое молоко придаёт нежность и экзотичность блюду, по желанию можно посыпать орешками!
Ингредиенты (на 4 порции):
25 г сливочного масла
1 очищенная и нарезанная луковица
1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1 крупный картофель, нарезанный
1 нарезанный зубчик чеснока
1\2 нарезанного красного чили
2 ст.л. любого любимого соуса
500 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 лайм, нарезанный дольками
Рецепт:
Растопите сливочное масло в кастрюле, пассеруйте лук 5 минут. Добавьте цветную капусту, картофель, чеснок и чили, готовьте ещё 5 минут до мягкости. Добавьте соус и овощной бульон, доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости капусты.
Выложите суп в блендер, взбейте до кремовой консистенции. Верните в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу, разогрейте. Подавайте с ломтиками лайма.
Ч итайте так же:
Суп на кокосовом молоке с цветной капустой
Супы-пюре – самый простой и вкусный способ утолить голод.
Тыквенные супы любят многие, готовят на свой лад, с разными добавлениями тех или иных ингредиентов.
У каждого, так сказать, есть свой секретный.
В свой суп я добавляю много чеснока, цветной капусты, но самым необычным дополнением ко всему является сухая мята.
Да, именно! Мята!
Она придает необыкновенную остроту аромату супа и делает его очень вкусным и освежающим. Вам понравится! Готовим?
Пробуем!
2 1/2 чашки (1 чашка- 250 мл)воды или обычного бульона
1 чашка цветной капусты
1/4 части белого лука
2 ст. ложки рисового или любого нежного уксуса
4-5 столовых ложек кокосового или миндального молока (можно заменить на обычное)
1 ч. ложка сухой мяты
1/2 ч. ложки сухого имбиря
Соль и черный перец по вкусу
Нейтральное растительное масло для жарки (я использую рапсовое)
Нарезаем чеснок. Скажу сразу, что в Америке, где я живу, чеснок очень слабый, не такой ароматный, поэтому приходится брать в два раза больше той нормы, что я бы посоветовала для тех, кто готовит с русским чесноком, который если съешь, то можешь день или два из дома не выходить, хи-хи.
Наливаем масло в кастрюлю, где будет суп, и засыпаем туда чеснок. Добавляем лук.
Немного обжариваем и заливаем бульон.
Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп.
Добавляем специи.
Не забываем про самый важный ингредиент.Варим до легкой готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.
Сливаем в сторону часть бульона. Кладем все овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость всегда лучше добавлять постепенно, так как густоту восстановить очень сложно, а вот подбавить бульона – легче легкого. Я стараюсь не наливать много молока, так как считаю, что оно очень “полирует” вкус овощей. Если Вас это мало волнует, и Вы хотите сделать суп очень кремовым, то рекомендую слить перед прокруткой всю жидкость и заменить ее на молоко. Добавляем уксус.
Всё!
Остужаем и подаем.
Вкусно и полезно! Налетай!