луковые кольца в кляре хрустящие рецепт

Луковые кольца в кляре

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. lukovye kolca v klyare. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-lukovye kolca v klyare. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка lukovye kolca v klyare. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 01. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 01. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 01. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 02. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 02. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 02. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 03. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 03. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 03. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Обвалять колечки лука в панировке.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 04. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 04. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 04. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

В миске смешать сметану, муку и желтки.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 05. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 05. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 05. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Добавить воду и соль.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 06. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 06. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 06. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Добавить взбитые белки.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 07. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 07. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 07. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 08. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 08. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 08. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 09. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 09. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 09. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 20170322 lukovye kolyca v klyare 10. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-20170322 lukovye kolyca v klyare 10. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 20170322 lukovye kolyca v klyare 10. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Источник

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. . луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка . Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить луковые кольца

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Из чего делают луковые кольца

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые кольца – рецепт

Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 7760920 6o6oo. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-7760920 6o6oo. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 7760920 6o6oo. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Луковые кольца в кляре

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 1497516 iyt. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-1497516 iyt. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 1497516 iyt. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 2694335 rhtrh. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-2694335 rhtrh. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 2694335 rhtrh. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Луковые кольца к пиву

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 9346843 65i. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-9346843 65i. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 9346843 65i. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Луковые кольца во фритюре

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 3030643 i6ei. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-3030643 i6ei. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 3030643 i6ei. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Луковые кольца с фаршем в кляре

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 8800653 rhrtjt. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-8800653 rhrtjt. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 8800653 rhrtjt. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления

Луковые кольца в кляре – одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110306642 3720816 lykovie kolechki. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110306642 3720816 lykovie kolechki. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110306642 3720816 lykovie kolechki. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре.

Луковые кольца в сметанном кляре

Ингредиенты:

Немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится :о)
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471853 Lukovuye kolca v klyare11. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471853 Lukovuye kolca v klyare11. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471853 Lukovuye kolca v klyare11. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны, добавим к сметане желтки,
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471854 Lukovuye kolca v klyare12. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471854 Lukovuye kolca v klyare12. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471854 Lukovuye kolca v klyare12. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

и хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471855 Lukovuye kolca v klyare13. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471855 Lukovuye kolca v klyare13. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471855 Lukovuye kolca v klyare13. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и, совершая простые движения, взбиваем все это дело до однородной массы.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471856 Lukovuye kolca v klyare14. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471856 Lukovuye kolca v klyare14. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471856 Lukovuye kolca v klyare14. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Затем всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было однородно и без комочков.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471857 Lukovuye kolca v klyare15. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471857 Lukovuye kolca v klyare15. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471857 Lukovuye kolca v klyare15. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку.
После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше.

Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110472929 3720816 Lykovie kolca v klyare21. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110472929 3720816 Lykovie kolca v klyare21. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110472929 3720816 Lykovie kolca v klyare21. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

и, дав немного времени, чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471859 Lukovuye kolca v klyare17. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471859 Lukovuye kolca v klyare17. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471859 Lukovuye kolca v klyare17. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2-х минут.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471860 Lukovuye kolca v klyare18. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471860 Lukovuye kolca v klyare18. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471860 Lukovuye kolca v klyare18. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий, доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый золотистый вид.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471861 Lukovuye kolca v klyare19. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471861 Lukovuye kolca v klyare19. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471861 Lukovuye kolca v klyare19. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Готовую закуску аккуратно выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо, застеленнуое бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
И можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что элуковые кольца считаются холодной закуской, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем, и в теплом виде.
Источник

Луковые кольца в пивном кляре

Кстати, светлое пиво может входить и в состав кляра. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились наиболее хрустящими.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471841 Lukovuye kolca v klyare. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471841 Lukovuye kolca v klyare. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471841 Lukovuye kolca v klyare. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Ингредиенты:

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471842 Lukovuye kolca v klyare1. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471842 Lukovuye kolca v klyare1. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471842 Lukovuye kolca v klyare1. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110473954 3720816 Lykovie kolca v klyare20. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110473954 3720816 Lykovie kolca v klyare20. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110473954 3720816 Lykovie kolca v klyare20. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

И венчиком взбиваем до однородной массы.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471843 Lukovuye kolca v klyare2. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471843 Lukovuye kolca v klyare2. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471843 Lukovuye kolca v klyare2. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Чистим лук, нарезаем его кольцами.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471844 Lukovuye kolca v klyare3. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471844 Lukovuye kolca v klyare3. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471844 Lukovuye kolca v klyare3. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471845 Lukovuye kolca v klyare4. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471845 Lukovuye kolca v klyare4. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471845 Lukovuye kolca v klyare4. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Аккуратно выкладываем кольца в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471846 Lukovuye kolca v klyare5. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471846 Lukovuye kolca v klyare5. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471846 Lukovuye kolca v klyare5. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471847 Lukovuye kolca v klyare6. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471847 Lukovuye kolca v klyare6. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471847 Lukovuye kolca v klyare6. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471851 Lukovuye kolca v klyare8. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471851 Lukovuye kolca v klyare8. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471851 Lukovuye kolca v klyare8. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
Источник

Луковые кольца в крахмальном кляре

Ингредиенты:

3-ри порции. Время приготовления 20 минут.

Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.

Секреты приготовления:

1. Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110475056 3720816 Lykovie kolca v klyare23. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110475056 3720816 Lykovie kolca v klyare23. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110475056 3720816 Lykovie kolca v klyare23. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

2. Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110475057 3720816 Lykovie kolca v klyare24. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110475057 3720816 Lykovie kolca v klyare24. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110475057 3720816 Lykovie kolca v klyare24. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

3. Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110475058 3720816 Lykovie kolca v klyare25. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110475058 3720816 Lykovie kolca v klyare25. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110475058 3720816 Lykovie kolca v klyare25. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110475059 3720816 Lykovie kolca v klyare26. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110475059 3720816 Lykovie kolca v klyare26. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110475059 3720816 Lykovie kolca v klyare26. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

5. А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20.
Кляр должен быть по консистенции как сметана. Более подробно смотрите Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи!

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110471848 Lukovuye kolca v klyare7. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110471848 Lukovuye kolca v klyare7. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110471848 Lukovuye kolca v klyare7. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

6. А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Например, отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

Моей любимой приправой к луковым кольцам в кляре является кисло-сладкий соус.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 110475060 3720816 Soysi k lykovim kolcam. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-110475060 3720816 Soysi k lykovim kolcam. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 110475060 3720816 Soysi k lykovim kolcam. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Удачи в приготовлении этой замечательной закуски!

Источник

Рецепты луковых колец в кляре в домашних условиях

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 202864. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-202864. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 202864. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. obzharennye lukovye kolca. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-obzharennye lukovye kolca. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка obzharennye lukovye kolca. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.Закуска – важное дополнение к любому напитку. Сегодня расскажу, как сделать вкусные луковые кольца.

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов, луковые кольца готовятся из доступного всем продукта и улетают со стола за считанные минуты. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.

Особенности приготовления

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. prigotovlenie lukovyh kolec. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-prigotovlenie lukovyh kolec. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка prigotovlenie lukovyh kolec. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.При минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.

Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.

Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.

Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:

Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Классический способ

У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. lukovye kolca klyare. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-lukovye kolca klyare. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка lukovye kolca klyare. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Для кляра нужны следующие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.

Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.

Закуска в панировке с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. 202865. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-202865. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка 202865. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Рецепт с кунжутом

Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закуской из жаренного лука кольцами в кляре и кунжуте.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. prigotovlenie lukovyh kolec. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-prigotovlenie lukovyh kolec. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка prigotovlenie lukovyh kolec. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

На 3 крупных луковицы потребуются следующие продукты:

Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы убрать ненужный привкус горечи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку с добавлением разрыхлителя, в другой посуде взбить яйца. Еще в одной отдельной емкости перемешать панировку с сухими специями и кунжутными семечками.

Последовательность обмакивания колечек следующая: сначала в муку, затем в яичную массу, в последнюю очередь – в сухари. Жарить лук можно обычным способом – в раскаленном растительном масле на сковороде. Второй вариант – запечь закуску в духовке. Для этого на противне, смазанном жиром, нужно разложить заготовки, поместить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут – для подрумянивания со второй.

По образовавшейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче на стол. На тарелке блюдо можно украсить зеленью, присыпать карри или паприкой.

Хрустящие чесночные чипсы

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. lukovye chipsy chesnokom. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-lukovye chipsy chesnokom. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка lukovye chipsy chesnokom. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей блюда рекомендуется приготовить к нему соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить по вкусу зелень укропа или специи.

Обжаривание с фаршем

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. prigotovlenie lukovyh kolec. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-prigotovlenie lukovyh kolec. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка prigotovlenie lukovyh kolec. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. lukovyy sous. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт фото. луковые кольца в кляре хрустящие рецепт-lukovyy sous. картинка луковые кольца в кляре хрустящие рецепт. картинка lukovyy sous. Лук очистить и нарезать кольцами, сложить в миску.

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *