соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

При этом каждая хозяйка готовит его по-своему: одни фаршируют гречкой или перловой крупой, а другие заменяют один сорт мяса на другой, более привычный.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. %D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5 %D0%B2 %D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D0%B5. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

Источник

Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов

Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.

Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.

Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны

Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.

Что понадобится:

Как готовить

Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.

Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.

Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.

Морковку почистить, помыть, натереть.

В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.

Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.

Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.

В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. 2. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-2. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка 2. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего

Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. 3. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-3. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка 3. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.

Что понадобится:

Как готовить

Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.

На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.

Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. 4. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-4. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка 4. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. 6. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-6. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка 6. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев

В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. 6 1. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-6 1. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка 6 1. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.

Что понадобится:

Как готовить

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.

Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. 8. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-8. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка 8. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.

Что понадобится:

Как готовить

Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.

Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.

Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.

Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Источник

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. recept vkusnyh podliv dlja farshirovannogo perca thumb. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-recept vkusnyh podliv dlja farshirovannogo perca thumb. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка recept vkusnyh podliv dlja farshirovannogo perca thumb. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. podliva iz tomata i smetany k farshirovannomu percu thumb. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-podliva iz tomata i smetany k farshirovannomu percu thumb. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка podliva iz tomata i smetany k farshirovannomu percu thumb. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Приготовление:

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. slivochnyj molochnyj sous k farshirovannomu percu thumb. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-slivochnyj molochnyj sous k farshirovannomu percu thumb. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка slivochnyj molochnyj sous k farshirovannomu percu thumb. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Ингредиенты:

Приготовление:

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. tomatnyj sous k farshirovannomu percu thumb. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-tomatnyj sous k farshirovannomu percu thumb. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка tomatnyj sous k farshirovannomu percu thumb. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Приготовление:

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. tomatnyj sous dlja konservirovannyh ovoshhej thumb. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-tomatnyj sous dlja konservirovannyh ovoshhej thumb. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка tomatnyj sous dlja konservirovannyh ovoshhej thumb. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Источник

Соус для перцев фаршированных мясом, рисом. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки

Публикация в группе : Соусы

Полезный перец, фаршированный мясом или овощами, станет более интересным, если тушить его в разных соусах. Подлива придаст дополнительную нежность и сочность лакомству, и сделает его аромат более насыщенным и многогранным.

Общие рекомендации

Соус для перцев фаршированных можно готовить на основе воды или бульона, сметаны или сливок, растительного или сливочного масла. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и тушат определенное время. А еще в состав подливы обязательно входят специи и травы.

В остальном создание соуса заключается в следующем алгоритме:

Если нужно приготовить более густой соус, то к списку ингредиентов требуется добавить муку, крахмал.

С мясной начинкой

Для перцев, фаршированных мясом, принято готовить соус на основе томатов, закрытых в собственном соку. Такая подлива получается густой, однородной и нежной, а особенную пикантность ей придают орегано и чеснок.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. sous dlya pertsev farshirovannyh 1. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-sous dlya pertsev farshirovannyh 1. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка sous dlya pertsev farshirovannyh 1. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.Универсальный соус для перцев фаршированных с мясной начинкой.

При желании можно видоизменять рецепт, добавляя к нему другие специи или овощи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус по базовому рецепту, понадобится запастись такими продуктами:

Последовательность действий

Создание густого соуса займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

С томатами

Соус для перцев фаршированных, приготовленный на основе майонеза, получается пикантным и густым.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. sous dlya pertsev farshirovannyh 2. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-sous dlya pertsev farshirovannyh 2. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка sous dlya pertsev farshirovannyh 2. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

Но подобная подлива увеличивает калорийность всего блюда, что нужно учитывать тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующими продуктами:

Последовательность действий

Приготовление соуса займет в среднем 10 мин., а сам процесс можно условно поделить на следующие шаги:

С добавлением зелени

Соус, приготовленный по следующему рецепту, пригодится не только для перцев с начинкой, но также его можно подавать к любому мясному или овощному блюду. Подобную заправку можно готовить хоть каждый день, причем на понадобится не больше 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать универсальную заправку, потребуется запастись набором следующих продуктов:

Последовательность действий

Сделать ароматную подливу с томатами и зеленью сможет и начинающий кулинар, ведь это процесс несложный и заключается в следующем алгоритме действий:

Проваривать такую подливу необязательно, так как она еще будет готовиться с основным блюдом. Когда масса закипит, нужно снять ее с плиты и использовать по назначению.

Сливочный

Соус, приготовленный на основе сливок, станет отличным дополнением к фаршированным перцам. Причем подлива хорошо сочетается как с мясной, так и овощной начинкой. А особенно хороша она для вариантов лакомства, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты

Чтобы создать нежную заправку, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Последовательность действий

Соус получится максимально удачным, если в процессе придерживаться следующего алгоритма:

Сметанный с мукой

Соус для перцев, фаршированных овощами или мясом, на основе сметаны получается сытным, густым, а при желании его можно сделать более пикантным, добавив к списку ингредиентов чеснок и ароматные специи.

Ингредиенты

Чтобы сделать густую заправку, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

Последовательность действий

Сделать нежную подливу можно всего за 20 мин., и для этого нужно следовать простому алгоритму:

Сырный соус

Подобный вариант соуса получается особо пикантным, сытным и ароматным.

соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. sous dlya pertsev farshirovannyh 4. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой фото. соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой-sous dlya pertsev farshirovannyh 4. картинка соус для перцев фаршированных мясом и рисом с томатной подливкой. картинка sous dlya pertsev farshirovannyh 4. Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

И сделать его можно буквально за 20 мин.

Ингредиенты

Ароматную заправку можно приготовить из набора следующих продуктов:

Последовательность действий

Готовить густой соус нужно по следующей инструкции:

Пряный соус на йогурте

Подобный белый соус подойдет не только для заправки фаршированных перцев, но и для создания других овощных блюд. Он получается густым, однородным и довольно низкокалорийным. Подливу можно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Чтобы сделать пряный соус, понадобится запастись таким набором продуктов:

Последовательность действий

Пряный соус получится однородным и густым, если придерживаться следующего алгоритма действий:

Горячим соусом необходимо залить фаршированное лакомство. Остается лишь тушить его до готовности и подать к столу.

Из томатной пасты и мясного бульона

Благодаря такому соусу фаршированные перцы получаются более сытными и насыщенными на вкус. А пряности и чеснок, входящие в состав подливы, придают блюду тонкий, пикантный аромат.

Ингредиенты

Для создания традиционного соуса потребуется подготовить набор следующих продуктов:

Последовательность действий

Приготовление соуса займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в несложном алгоритме действий:

Соус для фаршированных рисом перцев с грибами

Такой соус подается к уже готовым перцам с начинкой. Он придает дополнительный вкус и аромат всему лакомству, а на его приготовление уходит около 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы создать густую подливу, понадобится запастись следующими продуктами:

В этом рецепте можно заменить натуральный йогурт сметаной. Вкус блюда от этого сильно не пострадает.

Последовательность действий

Приготовление грибной подливы займет около 40 мин., и оно состоит из таких шагов:

Полученным соусом необходимо полить готовые перцы и подать блюдо к столу.

Белый соус на сметане

Тушить лакомство в подобном соусе не рекомендуется. Зато им можно полить уже готовые перцы, к примеру, запеченные в духовке. Благодаря этому они приобретут пикантный пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Приготовить белый соус можно из следующих продуктов:

При желании можно использовать вместо базилика другую зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.

Последовательность действий

Приготовление белой заправки займет не больше 10 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

Полезные советы

Соус для перцев фаршированных получится максимально удачным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

Большинство вариантов соусов для фаршированных перцев получаются низкокалорийными. Поэтому их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Заправка с майонезом2185192
Томатный соус с зеленью1105114
Соус со сметаной2119137

Вкусные перцы, фаршированные мясом или овощами, станут более ароматными, если приготовить их с соусом. Причем вариантов подобных заправок немало и каждая из них придает особенную изюминку всему лакомству.

Видео о приготовлении соуса для перцев

Сметанный соус для фаршированных перцев:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *