суп морковный с сельдереем
Морковный суп-пюре с сельдереем-пошаговый рецепт с фото
Морковный суп-пюре с сельдереем. Огромное разнообразие рецептов по приготовлению супов-пюре позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне и радовать семью новыми и необычными вкусами.
Ни для кого не является секретом, что супы-пюре очень полезны для пищеварительной системы, также благодаря хорошему, зачастую овощному составу, они наделены различными витаминами и минералами.
Супы пюре быстро и надолго насыщают организм, они отлично подходят для приверженцев правильного питания и людей желающих похудеть.
В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении супа-пюре из моркови. Вкусный, питательный, яркий и согревающий в холодную погоду суп-пюре из моркови станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Какие продукты понадобятся:
Как приготовить морковный суп-пюре с сельдереем:
1. Для приготовления блюда следует подготовить.
2. Луковицу измельчить.
3. Мелко порезать чеснок.
4. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить измельченные лук и чеснок в кастрюлю. Жарить до золотистого цвета.
5. Тем временем, разрезать на кружочки морковь.
6. Картофель порезать кубиками.
7. Добавить морковь и картофель к обжаренному луку с чесноком. Жарить все вместе 3-4 минуты.
8. Спустя время залить овощи 1 стаканом воды (200 мл). Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить все на небольшом огне 30 минут.
9. По прошествии указанного времени к хорошо разваренным овощам добавить мелко порубленный сельдерей.
10. Овощи пюрировать при помощи блендера.
11. Затем овощное пюре перелить в кастрюлю, сдобрить кусочком сливочного масла, перемешать и прогреть на плите 2-3 минуты.
12. Подать готовый морковный суп-пюре с сельдереем к столу.
Суп из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.
Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!