суп молочный с рисом технологическая карта

Суп рисовый с мясом (II категория)

суп молочный с рисом технологическая карта. 4dc08e24 8831 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-4dc08e24 8831 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка 4dc08e24 8831 11e9 9c70 54a05051519a 1. Калорийность: 45,95 ккал

Калорийность: 45,95 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 535 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Крупа рисовая3535г
2Лук репчатый нарезанный соломкойПассерование2020г
3Томатное пюреПассерование2020г
4Жир кулинарный «Белорусский»55г
5Чеснок очищенный растертый1,51,5г
6Перец красный молотый0,10,1г
7Бульон500500г
8Перец черный горошком0,050,05г
9Лавровый лист0,020,02г
10Соль поваренная пищевая44г
11Петрушка (зелень) нарезанная33г
12Говядина отварная3535г
ИТОГО623,67623,67г

В кипящий бульон или воду засыпают промытую рисовую крупу, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют пассерованный лук репчатый, томат-пюре и доводят суп до готовности. Готовый суп заправляют растертым с солью чесноком, перцем. При отпуске посыпают мелко рубленой зеленью.

Источник

Суп рисовый (ТТК2969)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп рисовый

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп рисовый вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНа 1 порциюНа 10 порций
Брутто, гНетто, гБрутто, гНетто, г
Говядина5440540400
Масса отварного мяса25250
Масло растительное555050
Крупа рисовая3030300300
Лук репчатый1815180150
Яйцо (желток)1/2205100
Бульон25025025002500
Выход готового продукта250/252500/250

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из говядины с добавлением костей варят бульон. Затем в процеженный кипящий бульон кладут промытую рисовую крупу, мелко рубленный пассированный репчатый лук и варят до готовности риса. За 5-10 мин до готовности добавляют соль, специи.

Перед подачей заправляют яичными желтками. В тарелку кладут кусок мяса.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Особенности оформления. Подают в глубокой тарелке, при подаче посыпают зеленью.

Правила подачи: температура подачи 75°С.

Сроки реализации и хранения. Не допускаются к реализации изделия, оставшиеся от предыдущего дня. Блюда, находящиеся на мармите или на горячей плите, должны быть реализованы не позднее чем через 3 часа после их изготовления.

Условия транспортирования. При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, по которому вырабатывалась продукция, срока хранения, массы упаковочной единицы изделия, цены изделия.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

Содержание сухих веществ не менее 10,8%.(Метод испытания высушивание в сушильном шкафу.)

Содержание жира не менее 2,5%.(Метод испытаний экстракционно-весовой.)

Источник

Суп молочный с крупой (II категория)

суп молочный с рисом технологическая карта. d50198c8 8b5f 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-d50198c8 8b5f 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка d50198c8 8b5f 11e9 9c70 54a05051519a 1. Калорийность: 45,95 ккал

Калорийность: 67,45 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Молоко350350г
2Вода175175г
3Крупа рисовая3535г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»55г
5Сахар-песок55г
6Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО573573г

Рисовую, кукурузную, перловую, ячневую, перловую крупы, пшено, хлопья овсяные «Геркулес» варят в подсоленной воде до полуготовности в течение 10-15 мин. Затем ляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности. Кукурузную, перловую крупы можно варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), затем их откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, добавляют соль, сахар. Манную крупу предварительно просеивают, всыпают тонкой струйкой в кипящуюсмесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 мин до готовности. К супу можно подавать отдельно пшеничные или кукурузные хлопья по 25 г на Поцию. При отпуске суп заправляют маслом сливочным.

Источник

Вкусный молочный суп с рисом – простой пошаговый рецепт

суп молочный с рисом технологическая карта. molochnyj sup s risom. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-molochnyj sup s risom. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка molochnyj sup s risom. Калорийность: 45,95 ккал

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты

суп молочный с рисом технологическая карта. komponenty molochnogo supa. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-komponenty molochnogo supa. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка komponenty molochnogo supa. Калорийность: 45,95 ккал

Пошаговый рецепт с фото

суп молочный с рисом технологическая карта. promyvaem ris. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-promyvaem ris. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка promyvaem ris. Калорийность: 45,95 ккал

суп молочный с рисом технологическая карта. stavim krupu na ogon. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-stavim krupu na ogon. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка stavim krupu na ogon. Калорийность: 45,95 ккал

суп молочный с рисом технологическая карта. solim. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-solim. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка solim. Калорийность: 45,95 ккал

суп молочный с рисом технологическая карта. varim ris. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-varim ris. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка varim ris. Калорийность: 45,95 ккал

суп молочный с рисом технологическая карта. vlivaem moloko. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-vlivaem moloko. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка vlivaem moloko. Калорийность: 45,95 ккал

суп молочный с рисом технологическая карта. dobavlyaem maslo i sahar. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-dobavlyaem maslo i sahar. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка dobavlyaem maslo i sahar. Калорийность: 45,95 ккал

суп молочный с рисом технологическая карта. tomim pod kryshkoj. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-tomim pod kryshkoj. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка tomim pod kryshkoj. Калорийность: 45,95 ккал

суп молочный с рисом технологическая карта. molochnyj sup gotov. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-molochnyj sup gotov. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка molochnyj sup gotov. Калорийность: 45,95 ккал

Видеорецепт

Другие рецепты

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Заключение

Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.

Источник

Суп молочный с макаронными изделиями (III категория)

суп молочный с рисом технологическая карта. d50198bf 8b5f 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп молочный с рисом технологическая карта фото. суп молочный с рисом технологическая карта-d50198bf 8b5f 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп молочный с рисом технологическая карта. картинка d50198bf 8b5f 11e9 9c70 54a05051519a 1. Калорийность: 45,95 ккал

Калорийность: 111,22 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Молоко250250г
2Вода210210г
3Макароны4040г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»44г
5Сахар-песок33г
6Соль поваренная пищевая33г
ИТОГО510510г

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *