кухня африки национальные блюда

10 африканских блюд, которые каждый должен попробовать

кухня африки национальные блюда. 51. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-51. картинка кухня африки национальные блюда. картинка 51. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

кухня африки национальные блюда. 87. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-87. картинка кухня африки национальные блюда. картинка 87. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

кухня африки национальные блюда. loading 32. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-loading 32. картинка кухня африки национальные блюда. картинка loading 32. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Переводы

кухня африки национальные блюда. loading 32. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-loading 32. картинка кухня африки национальные блюда. картинка loading 32. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Kamba (Prawns/shrimp) is loved in the coastal region [East Africa]. Shrimps taste better if cooked for just a few minutes on high heat. In the past I preferred fried shrimp only, but shrimp cooked with coconut milk is something that I would advise everyone to try. Believe me; you may never want fried shrimp ever again if you try this recipe. This recipe is exotic.

Креветки очень любят в прибрежном регионе (Восточная Африка). Они получаются очень вкусными, если готовить их на сильном огне несколько минут. Раньше я предпочитала исключительно жареные креветки, но креветки в кокосовом молоке – это то, что я бы посоветовала попробовать каждому. Поверьте, вы больше никогда не захотите есть жареные креветки, если попробуете это блюдо. Этот рецепт очень необычен.

500 г креветок (лучше королевских)
0,5 стакана порубленного репчатого лука
1 ст л мелко нарезанного чеснока
1 ст л имбиря
0,5 ч л черного перца
0,5 ч л куркумы
1 ст л томатной пасты (чем больше, тем гуще соус)
1 стакан нарезанных помидоров без кожицы
1 ст л нарезанной кинзы
1 миска смеси сладких перцев (красных, желтых, зеленых)
0,75 стакана настоящего кокосового молока (tui Zito)
0,5 ст л соли
2 ст л растительного масла

Замаринуйте креветки с солью и перцем, если хотите (необязательно), и поставьте в холодильник на час.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте готовить, пока чеснок не станет коричневым.
Добавьте черный перец и куркуму/ шафран, мешайте полминуты, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте минуту.

Добавьте сладкие перцы и готовьте примерно минуту, потом добавьте томаты. Увеличьте огонь и готовьте, пока томаты не размякнут.
Потом добавьте кокосовое молоко. Мешайте, пока молоко не закипит. Добавьте креветки, соль и кинзу, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут, пока креветки не приготовятся. Если соуса маловато, добавьте кокосового молока или воды.

Следуйте инструкциям на видео (анг) YouTube от Мирьям Кинунда:

кухня африки национальные блюда. Eforiro Nigerian vegetable soup. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-Eforiro Nigerian vegetable soup. картинка кухня африки национальные блюда. картинка Eforiro Nigerian vegetable soup. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Эфо Риро – это нигерийский овощной суп. Фото от Dobby Signature, используется с разрешением.

Efo riro” is a Yoruba word which simply means “Vegetable soup” and it’s enjoyed by many. This is because it’s really versatile and could be eaten with meals such as Rice, Yam and any type of Swallow. When I got to the market to buy the ingredients for cooking this meal, I actually got so confused when it came to choosing which Leaf to use for the soup.

“Эфо Риро” – слово йоруба, которое всего лишь означает “овощной суп”, и он нравится очень многим. Это потому, что этот суп универсален, его можно есть с рисом, сладким картофелем и, вообще, с чем угодно. Когда я пришла на рынок, чтобы купить ингредиенты для этого блюда, я долго думала, какую же зелень купить для него.

кухня африки национальные блюда. Thieboudienne. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-Thieboudienne. картинка кухня африки национальные блюда. картинка Thieboudienne. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Сенегальское национальное блюдо сибу йен. Фото опубликовано пользователем Википедии KVDP.

There are about as many variations for spelling ceebu jenn (thieboudienne, thiep bu dinenne, ceebujenn…) as there are to making it. This rice (ceeb) and fish (jenn) recipe is the national dish of Senegal and can also be made with beef (ceebu yapp). If the dish looks familiar, it’s because it’s a descendent of paella.

Существует много вариантов произношения этого названия (сибудиен, сип бу динен, сибуйен…), а также вариантов приготовления этого блюда. Этот рисовый (сиб) и рыбный (йен) рецепт – национальное блюдо Сенегала, его также можно готовить с говядиной (сибу япп). Если блюдо выглядит знакомым, возможно, это потому, что сибу йен произошло от паэльи.

Смотрите видео [анг] ниже, чтобы научиться готовить это восхитительное ботсванское блюдо с инструкциями Фридс Эм :

5. Матапа [анг]

Матапа – типичное мозамбикское блюдо, приготовленное с молодыми листьями маниоки, чесноком, крабовым мясом или креветками. В большинстве случаев в матапу добавляют орехи кешью. Это блюдо можно есть с хлебом, рисом или просто так.

Повар Guru Mozambique Cuisine (Гуру мозамбикской кухни) дает простые инструкции [анг] для вас, как готовить матапу:

кухня африки национальные блюда. matapa dish. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-matapa dish. картинка кухня африки национальные блюда. картинка matapa dish. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Вы готовы есть матапу? Фото Brandi Phiri. Используется с разрешением.

— 1 kg of shrimps
– 750 gr of peanuts
– 1 kg of cabbage leaf or cassava leaf
– 1 coconut
– 2 L of water
– salt to taste

Ингредиенты:
1кг креветок
750 гр арахиса
1 кг капусты или листьев маниоки
1 кокосовый орех
2л воды
соль по вкусу

Ниже вы можете увидеть необходимые ингредиенты:

1. Fowl (I’m using 2 Cornish game hens, around 4 lbs, total)
2. 1.5 teaspoons salt, or to taste
3. 1 cup of tahini (or less if you prefer)
4. 3 – 4 cloves of garlic
5.About 2-inch chunk of fresh peeled ginger
6. 1 onion (about 1 cup, red, if available)
7. About 4 habanero, or other milder chile peppers, seeded and membranes removed, if desired. (When ground they should make about 1 Tablespoon of pepper paste). Americans use milder chile peppers, remove seeds, etc.)
8. 6 small-to-medium tomatoes (or about half a large 28 oz can of tomatoes; I imagine this might also be a small can, but I never have them in the house): enough to get 1 1/2- 2 cups when blended.

1. Цесарка (я использую двух цыплят с общим весом около 2кг)
2. 1,5 ч.л. соли или по вкусу
3. 1 стакан пасты тахини
4. 3-4 зубчика чеснока
5. очищенный корень имбиря длиной около 5см
6. 1 луковица (около 1 стакана, лучше красный)
7. около 4 перцев чили, очищенных от кожицы и семян (в виде пасты должно получиться около 1ст.л.)
8. 6 томатов размером меньше среднего, будет достаточно получить 1,5-2 стакана пюре

Прочитайте полную инструкцию приготовления этого блюда от Бетуми здесь [анг].

Посмотрите ниже видео [анг], созданное Маконнен Вольд, чтобы показать, как готовить доро вет:

8. Иньера [анг]

Доро вет (выше) традиционно едят с иньера [анг] – кружевным плоским хлебом, приготовленным с зерном, напоминающим пшено:

5 cups flour
1 tablespoon baking powder
1 tablespoon yeast
enough warm water to make a thin batter

Begin by combining the flour, baking powder and yeast in a large bowl. Add enough water to make a batter the consistency of thin pancake batter. Cover the bowl and set it aside.

Ингредиенты
5 ст муки
1ст л пекарского порошка
1 ст л дрожжей

Начните со смешивания муки, пекарского порошка и дрожжей в большой миске. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы добиться консистенции теста для блинчиков. Накройте миску и отставьте ее.

Полную инструкцию приготовления вы найдете здесь [анг].

кухня африки национальные блюда. injera. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-injera. картинка кухня африки национальные блюда. картинка injera. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Эфиопская/эритрейская иньера (плоский хлеб), который едят с такими блюдами, как доро вет. Фото опубликовано пользователем Википедии Rama (CC BY-SA 2.0 FR).

9. Чапати (плоский хлеб) [анг]

Chapati or “chapo” as we fondly refer to them in Kenya, is a very popular flat bread that is a staple in many homes in East Africa. The dish has it’s origins in India as do many of our foods in Kenya. This owing to the large Indian population that has lived in Kenya since the 19th century, and whom we consider as our fellow Kenyans. Though this flat bread shares the same name with another flat bread in India, the preparation of the dough and the type of flour used make them different. The Indian chapati is made of a combination of whole wheat flour (atta) and all-purpose flour whereas the East African version of the chapati uses only all-purpose flour. When making the East African chapati, oil is used whereas no oil is used in kneading the dough for the Indian chapati. In that regard, the East African chapati is more similar to the Indian flat bread called “Paratha”. But what’s in a name? A chapati by any other name would still be delish 🙂

Чапати, или “чапо”, как мы его называем в Кении, – очень популярный хлеб, который является основным блюдом во многих семьях в Восточной Африке. Это блюдо появилось в Индии, как и многие другие кенийские блюда. Индийские блюда прижились у нас благодаря большому количеству индийцев, проживающих в Кении с 19 века. Поэтому этот плоский хлеб называется так же, как и другой индийский хлеб, хотя способы их приготовления различаются. Индийский хлеб готовят из смеси пшеничной муки и пекарской муки, в то время как в восточноафриканском варианте чапати используется только пекарская мука. В восточноафриканском чапати используют растительное масло, а в индийский хлеб его не кладут. Поэтому восточноафриканский чапати больше похож на индийский хлеб, который называется “парата”. Хотя какая разница, как он называется? Независимо от названия, чапати останется таким же потрясающе вкусным блюдом 🙂

кухня африки национальные блюда. chapati. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-chapati. картинка кухня африки национальные блюда. картинка chapati. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Чапати и чапати ролл. Фото опубликовано пользователем Flickr Kalyan (CC BY-SA 2.0).

Вы найдете рецепт чапати здесь [анг].

Кулинарный блогер Immaculate пишет о камерунском блюде ндоле:

Мое самое любимое камерунское блюдо – это ндоле, без которого не обходится ни одна вечеринка, и, если готовить его как следует, его расхватывают в момент. Это чрезвычайно соблазнительное сочетание арахиса, шпината, мяса (треска, креветки), сушеных креветок и масла. Если бы я могла есть это блюдо каждый день, я бы так и делала. Это очень сытное блюдо, и оно нравится очень многим. На вкус оно напоминает тушеный шпинат со всеми специями и мясом.

Следуйте инструкциям Immaculate здесь [анг], чтобы приготовить свой собственный ндоле.

Существует гораздо больше вкусных африканских блюд, чем те, которые перечислены выше, поэтому обязательно исследуйте блоги в этой статье, чтобы найти больше!

Источник

Невероятная кухня Черного континента или узнайте все о застолье в Африке

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статья я поведаю вам о кулинарных традициях Африки.

Какие блюда вам обязательно стоит попробовать, путешествуя по странам Чёрного континента, а от каких лучше воздержаться, особенно детям. Возможно, эта статья никак не поменяет вашу жизнь, но сделает более осведомленными, как туриста при выборе того или иного продукта.

Национальная кухня и ее становление

кухня африки национальные блюда. nacionalnaya kuhnya i ee stanovlenie. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-nacionalnaya kuhnya i ee stanovlenie. картинка кухня африки национальные блюда. картинка nacionalnaya kuhnya i ee stanovlenie. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Африканская национальнальная кухня включает в себя кухни разных стран. Особое влияние на нее оказали британские, немецкие, итальянские и индийские традиции.

Африканские блюда отличаются большим количеством перца и специй. Для современного европейца некоторые блюда могут показаться необычными и даже несъедобными, но для местных жителей это не вызывает никакого удивления. Они используют в пищу мясо крокодилов, антилоп и даже некоторых насекомых.

Африканская экзотика наиболее ярко представлена в разнообразии и сочетании национальной кухни ЮАР. Массы мигрантов привнесли сюда свои традиции. Томатные приправы, плов, жареные бобы, тыквенные блины, суп с фрикадельками, имбирные пироги в меню жителей юга Африки привнесли азиаты.

В восточной части страны сохранились традиции Индии. Многим известно традиционное блюдо масала, состоящее из жареного мяса с луком и густым соусом. В качестве гарниров используют пшено и рис.

Блюда в центре Африки основаны на различных овощах и соусах, а также на просе и сорго. Из-за недостатка мяса, белок восполняют за счёт арахиса и некоторых насекомых.

Влияние климата на рацион африканцев

кухня африки национальные блюда. vliyanie klimata na racion afrikancev. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-vliyanie klimata na racion afrikancev. картинка кухня африки национальные блюда. картинка vliyanie klimata na racion afrikancev. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Африка является самым жарким материком Земли. Она лежит в пределах семи климатических поясов. В странах Африки к югу от Сахары характерны высокие температуры воздуха при довольно малом количестве осадков, что приводит к высокой засушливости. Всё это влияет на сельское хозяйство. Сокращаются площади для выращивания кукурузы, проса и поголовья домашнего скота.

Местные жители из-за жары в рацион включают больше овощей, фруктов и рыбу.

Население Эфиопии, Кении и Сомали катастрофически нуждаются в еде. О необычайных блюдах здесь говорить не приходится.

Различия рациона в зависимости от региона проживания

кухня африки национальные блюда. racion v zavisimosti ot regiona prozhivaniya. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-racion v zavisimosti ot regiona prozhivaniya. картинка кухня африки национальные блюда. картинка racion v zavisimosti ot regiona prozhivaniya. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

В настоящее время Африка насчитывает более 50 суверенных государств, которые в прошлом являлись колониями.

Ближе к пустынной местности рацион жителей выглядит более скудным, чем в Центральной Африки и на севере страны.

Как таковых различий в рационе африканцев не наблюдается. Они используют большое количество пряностей, специй и перца. Особое внимание уделяют крупам, свежим овощам и фруктам.

Необычные продукты

кухня африки национальные блюда. neobychnye produkty. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-neobychnye produkty. картинка кухня африки национальные блюда. картинка neobychnye produkty. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Маниок можно варить, жарить или сушить. Его перемалывают в муку, добавляют в мясо или рыбу и подают с различными соусами.

Похож на маниок, батат, но более крупный, напоминает картофель. Достаточно тяжелый и питательный. Из батата можно готовить разные блюда. Его варят, жарят иногда сушат и мелют, получается мука и делают хлеб.

Типичное блюдо из зерновых фонио. Похож на рис, но очень мелкий. Его едят из большой тарелки руками. Затем благодарят хозяйку за вкусную еду.

В Южной Африке деликатесом считаются крупные зелено-голубые гусеницы бабочки-павлиноглазки, их выращивают на специальных фермах и даже подают в некоторых ресторанах. Перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце. Гусеницы мопане являются ценным источником белка.

Особое отношение у местных жителей к манной крупе. Её могут подавать в виде отдельного гарнира так и делать мтекфу. Просеивают крупу, добавляют соль и растительное масло, перемешивают и растирают между ладонями. Затем понемногу вливают теплую воду и формируют шар из теста, раскатывают и нарезают на квадраты шириной 2 см. Выпекают в духовке на слабом огне до приобретения слегка розового цвета. Полученные лепёшки едят вместо хлеба.

Мясо на столе

кухня африки национальные блюда. myaso na stole. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-myaso na stole. картинка кухня африки национальные блюда. картинка myaso na stole. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Рецепты этих блюд были завезены когда-то колонистами, а теперь стали традиционными. Любят здесь мясо страуса и цыпленка. Фрикадельки из птичьего мяса иногда заворачивают в листья.

На юге Африки популярностью пользуется мясная запеканка боботи. В этом блюде удачно сбалансировано сладкое и солёное, острое и пряное.

Готовится следующим образом:

Не менее популярен суп из красной чечевицы. В кастрюлю с водой или бульоном добавляют мелко нарезанный лук, чеснок и картофель. Варят на медленном огне минут 10-15 до готовности чечевицы. В небольшой сковороде нагревают немного масла. Затем добавляют тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешиваем около 1 минуты. Полученную смесь выливают в суп и добавляют мелко нарезанную кинзу и сок лимона. Суп готов!

Овощные блюда

кухня африки национальные блюда. ovoshchnye blyuda afriki scaled. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-ovoshchnye blyuda afriki scaled. картинка кухня африки национальные блюда. картинка ovoshchnye blyuda afriki scaled. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Сторонникам вегетарианской пищи стоит попробовать фалафель. Это блюдо распространено во многих арабских странах. Готовят фалафель из бобов, нута и приправляют различными специями, напоминает овощные котлеты. Сюда же можно отнести африканский салат из брокколи. В него добавляют семечки, орехи, изюм, сырую брокколи и заправляют пикантным соусом.

Африканцы готовят десерты

кухня африки национальные блюда. afrikancy gotovyat deserty scaled. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-afrikancy gotovyat deserty scaled. картинка кухня африки национальные блюда. картинка afrikancy gotovyat deserty scaled. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Традиционная африканская кулинария представлена разнообразием десертов. Наряду с простой выпечкой: булочки, кексы, хлеб, есть популярные десерты- куксистеры, сваренная в ройбуше айва, панна-котта с амарулой, баклава миндальная, абрикосовый пирог с корицей, миндалем и хересом.

К божественной вкуснятине можно отнести фытыр по-египетски. Это слоёный пирог,с заварным кремом, египтяне называют его магилябия. Его вкус не передать словами! Он просто тает во рту.

Есть и такие десерты, которые просты в приготовлении, ничего экзотического в ингредиентах тоже нет. К таким можно отнести воздушный апельсиновый кекс — мскута. Состоит десерт из привычного обычному европейскому человеку набора продуктов: яйца, мука, апельсин, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, сахарная пудра и молоко.

Морепродукты на столе

кухня африки национальные блюда. moreprodukty na stole. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-moreprodukty na stole. картинка кухня африки национальные блюда. картинка moreprodukty na stole. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Кухня прибрежных африканских стран богата блюдами из рыбы и морепродуктов. Никакая другая страна не употребляет столько рыбы и морепродуктов, как ЮАР.

Самая распространённая рыба — хех.

Креветки, мидии, лобстеры, осьминоги, лангусты, омары является наиболее популярными морепродуктами страны. Рыбу здесь вялят, жарят, маринуют и сушат на солнце.

Хочу поделиться с вами простым способом приготовления традиционного северо-африканского блюда из рыбы в томатном соусе — хайме.

Что обязательно попробовать туристу

кухня африки национальные блюда. chto obyazatelno poprobovat turistu. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-chto obyazatelno poprobovat turistu. картинка кухня африки национальные блюда. картинка chto obyazatelno poprobovat turistu. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Отправляясь в путешествие в эту горячую страну, получить яркие вкусовые впечатления вы сможете попробовав, следующие блюда:

Заключение

Путешествуя по странам Черного континента, голодными вы точно не останетесь!

Каждый здесь может найти блюдо соответствующее его вкусовым требованиям. Благодаря разнообразному меню Африки, вегетарианцы и любители мяса смогут открыть для себя необычные и новые блюда.

Приготовление пищи в Африке — это целый обряд, церемония, а для туриста часть аттракциона, представления.

Источник

Африканская кухня — нетривиальный взгляд на еду

кухня африки национальные блюда. coffee beans 399473 1920 e1498463036437. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-coffee beans 399473 1920 e1498463036437. картинка кухня африки национальные блюда. картинка coffee beans 399473 1920 e1498463036437. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!История африканской кулинарии объединила несколько кухонь мира, в каждой из которых конечно — неповторимые обычаи. В кухне народов Африки преобладают блюда из рыбы и морских продуктов питания; деликатесами можно считать мясо голубя, черепахи или верблюда, тогда как блюда из мяса теленка или барана встречаются довольно часто.

Старинные обычаи народов Африки единит магрибская кухня – государств Северной Африки, таких как Тунис и Марокко. В ней – турецкие, средиземноморские и европейские отголоски.

Важные продукты питания и компоненты блюд – банан и кокос, например, в салатах, кашах, омлете или томатном супе. Очень популярны овощи во всех основных приемах кулинарной обработки – запеченные, тушеные, жареные и вареные.

Кускус – самое распространенное блюдо стран Северной Африки: из кускуса (пшеничная крупа) с мясом или рыбой; с турецким горошком. Самый популярный – кускус из манной крупы пшеницы твердых сортов, внешне напоминающий зерна круглого риса диаметром около 2 см.

кухня африки национальные блюда. africa 1238493 640. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-africa 1238493 640. картинка кухня африки национальные блюда. картинка africa 1238493 640. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

Южноафриканская кухня включает британские, французские, индийские и другие традиции. Главное отличие – большое количество специй в блюдах из морепродуктов.

Бурская кухня очень богата мясными блюдами: брайфлейс – мясо, жареное на углях; отбивная, шашлык, бифштекс.

Почти национальным блюдом считается вяленый билтонг из мяса коровы и других: слона, антилопы, буйвола, страуса. Билтонг маринуют в уксусе и кориандре, с коричневым сахаром, солью и черным перцем, а затем сушат в отдельных печах. Готовится он несколько дней.

Кукурузная каша (пап) – основной южноафриканский гарнир. Известный напиток — вино «Пинотаж», которое производят в ЮАР.

Эфиопия славится выращиванием кофе. Кофейная церемония состоит из нескольких этапов: курят ладан, после передают зерна кофе по кругу для одобрения их гостями, затем зерна обжаривают.

Еще Южная Африка богата сортами красных и белых вин. Мандариновый ликер Ван Дер Хам производится именно здесь. Наверное, самый известный эфиопский напиток – вино Tej, по вкусу похожее на медовуху.

кухня африки национальные блюда. rice 139169 640. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-rice 139169 640. картинка кухня африки национальные блюда. картинка rice 139169 640. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

В кулинарии Восточной Африки заметно влияние колонизаторов из Европы с их шведским столом из холодных закусок и индусов настоящих любителей чая и риса.

Хам хариба — ветчина с начинкой внутри — типичное здешнее блюдо, которое заняло почетное место на кухнях разных народов мира. Жареные кусочки мяса с луком подают на стол с острым соусом. Гарниром здесь выступает пшенная каша и карри с рисом. Вместе с кашами подают разную зелень – салатную свеклу, шпинат. Лук и тертый кокос, который варят с корнем кассавы, считается самостоятельным блюдом.

Из мясной кухни восточные африканцы предпочитают говяжье и козлиное мясо. Блюдо, полюбившееся европейцами — гирама — рыба, тушеная с молоком кокоса и заправленная яйцами, очень популярна у жителей.

Нигерийцы предпочитают блюда из чили. В большинство рецептов входит рыба в маринаде с имбирем, масла пальмы, кокоса и арахиса.

Сок лайма и маринады с французской стороны оказали приличное влияние на сенегальскую кухню.

кухня африки национальные блюда. potjie 2005218 640. кухня африки национальные блюда фото. кухня африки национальные блюда-potjie 2005218 640. картинка кухня африки национальные блюда. картинка potjie 2005218 640. Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

В странах на западе Африки едят супы. Например, суп пеппер из рыбы, в который добавляют чили-перец, а также суп фу-фу энд с помидором, овощами, бараниной, с фасолью, баклажаном и арахисом, иногда по рецепту в него добавляют крупно-нарезанные бананы или бамию.

Гарниром экзотического блюда служат кисло-сладкие овощи, вареные яйца, ананас, жареный лук, бананы, сардины и изюм. Обычно к этим блюдам подают свежие соки из фруктов и пиво из кукурузы или забродившего проса.

Видео-рецепт африканской кухни от крутых поваров:

Источник

Кухня африки национальные блюда

Говоря об экзотических блюдах черного континента, следует выделить некоторые особенности африканской кухни. Использование определенных продуктов делает местные блюда колоритными, неповторимыми. Привлекательным можно считать тот факт, что сегодня ингредиенты для африканских блюд можно купить в обычных супермаркетах.

Тем, кто решил приготовить необычную пищу, стоит обратить внимание на большое количество пряностей, специй, придающих пище оригинальный вкус. Если речь идет о десертах, кашах супах, то для них используются местные фрукты, которые придают блюдах своеобразный вкус.

Еще одна особенность африканской кухни — особое пристрастие с манной крупе. Даже знаменитый кускус, который распространен на территории Северной Африки, часто готовят не из пшена, а их пшеничной или манной крупы. Манную кашу могут использовать в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Африканская кухня Северной Африки

Страны Северной Африки — Ливия, Эфиопия, Тунис, Марокко, Египет. Блюда африканской кухни повара признают очень похожей на средиземноморскую кухню. Основной набор продуктов во многом аналогичен европейской средиземноморской кухне. Широко используются мясо, морепродукты, яйца, крупы, большой выбор овощей. По мясу есть ограничение — полностью исключается свинина, так как основной религией стран этого региона является ислам.

В меню северо-африканских стран присутствуют блюда с экзотическими названиями, но с хорошо известным нам составом. Например, матбуха — салат из помидоров со сладким жареным перцем, напоминает лечо, а шакшука — блюдо из яиц, жареных в томатном соусе, похожа на знакомую нам яичницу с помидорами. Отличает их наличие острого перца и африканских приправ.

Во многих африканских блюдах, особенно десертах, чувствуется влияние соседнего арабского региона. Например, пахлаву готовят в Турции, странах арабского Востока, но африканская имеет свой неповторимый вкус. Ее часто готовят не с привычными для нас орехами, а фисташками.

Блюда Восточной Африки

Кухня Восточной Африки — это, прежде всего, блюда Эфиопии, одной из крупнейших стран в этой части континента. Отличает ее оригинальный способ подачи мясных и овощных блюд, распространенных в этом регионе. Вместо тарелки используется особая лепешка из кислого теста — ынджера. Оторванные от нее кусочки заменяют ложки и вилки.

При приготовлении блюд используется широкий выбор специй, в том числе очень острых: красный перец, имбирь. Например, традиционный для Эфиопии фырфыр представляет собой смесь масла и набора местных специй, которые смешиваются до кашеобразного состояния, и подается на традиционной лепешке.

Самая необычная кухня Южной Африки

Южно-африканская кухня представляет собой непередаваемое смешение различных кулинарных культур, привнесенных на эту территорию многочисленными иммигрантами. На местную кулинарную культуру наложилась традиционная европейская кухня. В результате рецепты африканской кухни объединили знакомые продукты (мясо, морепродукты, овощи) зажаренные, тушеные, запеченные с использованием приправ. Они могут быть как местными, так и привезенными из соседних стран, например, карри, пришедшая из индийской кухни.

Вас интересуют необычные африканские блюда, которые помогут разнообразить семейное меню или удивить гостей экзотическими блюдами? У нас вы найдете рецепты различных регионов Африки, привлекающие интересным набором продуктов и оригинальными способами приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *