суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм

Суп молочный с рисом

суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм. soup 32. суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм фото. суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм-soup 32. картинка суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм. картинка soup 32. Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.

Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.

Калорийность супа молочного с рисом

Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа молочного с рисом

Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.

В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.

Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.

Как приготовить суп молочный с рисом

Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.

Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.

Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.

Источник

Ингредиенты Суп молочный (рисовый)

Сахар-песок30 г
Крупа рисовая75 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности500 г
Вода500 г

Ингредиенты: 1 литр молока 0,5 мультистакана риса 2 ст. ложки сахара щепотка соли масло сливочное Суп молочный рисовый в мультиварке: Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар. Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала. Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак. Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный (рисовый)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.8 кКал1684 кКал3.2%5.9%3130 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.5%4222 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.4%8000 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%8.4%2212 г
Вода87 г2273 г3.8%7.1%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%7.2%2535 г
Витамин В4, холин15.97 мг500 мг3.2%5.9%3131 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%7.8%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В9, фолаты3.552 мкг400 мкг0.9%1.7%11261 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%11.2%1657 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%1.3%15254 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.4%55556 г
Витамин Н, биотин1.686 мкг50 мкг3.4%6.3%2966 г
Витамин РР, НЭ0.586 мг20 мг2.9%5.4%3413 г
Макроэлементы
Калий, K72.93 мг2500 мг2.9%5.4%3428 г
Кальций, Ca56.96 мг1000 мг5.7%10.6%1756 г
Кремний, Si6.787 мг30 мг22.6%42%442 г
Магний, Mg10.18 мг400 мг2.5%4.6%3929 г
Натрий, Na23.87 мг1300 мг1.8%3.3%5446 г
Сера, S16.7 мг1000 мг1.7%3.2%5988 г
Фосфор, P50.9 мг800 мг6.4%11.9%1572 г
Хлор, Cl52.1 мг2300 мг2.3%4.3%4415 г
Микроэлементы
Бор, B8.1 мкг
Железо, Fe0.122 мг18 мг0.7%1.3%14754 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%5.2%3597 г
Кобальт, Co0.43 мкг10 мкг4.3%8%2326 г
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%8.2%2265 г
Медь, Cu22.67 мкг1000 мкг2.3%4.3%4411 г
Молибден, Mo2.493 мкг70 мкг3.6%6.7%2808 г
Селен, Se1.93 мкг55 мкг3.5%6.5%2850 г
Фтор, F57.69 мкг4000 мкг1.4%2.6%6934 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%3.7%4902 г
Цинк, Zn0.2774 мг12 мг2.3%4.3%4326 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп молочный (рисовый) составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.2%8444 г
Жиры1.1 г56 г2%5.3%5091 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%7.4%3532 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода90.2 г2273 г4%10.5%2520 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%21.1%1250 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%22.6%1163 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.9%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%7.1%3750 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%5.3%5000 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%3.4%7576 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%3.4%7692 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%6.1%4444 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%20.3%1300 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%29.2%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%2.9%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Суп рисовый составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность супа молочного рисового составляет 99,2 ккал на 100 г. продукта.

суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм. sup molochnyj risovyj. суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм фото. суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм-sup molochnyj risovyj. картинка суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм. картинка sup molochnyj risovyj. Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.

Суп молочный рисовый

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал99,2
Белки3,1 г грамм
Жиры5 г грамм
Углеводы11,1 г грамм

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Органические кислоты0.08 г
Пищевые волокна0.04 г
Вода77.4 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ0.7146 мг
Ниацин0.2 мг
Витамин В1, тиамин0.04 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.3 мг
Витамин В4, холин25.8 мг
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг
Витамин В9, фолиевая кислота5.7 мкг
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг
Витамин А, РЭ30 мкг
Ретинол0.03 мг
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг
Витамин Н, биотин2.9 мкг
Витамин D, кальциферол0.05 мкг
Макроэлементы
Калий, K129.2 мг
Кальций, Ca96.1 мг
Магний, Mg15.4 мг
Натрий, Na42.2 мг
Фосфор, Ph87.5 мг
Сера, S27.5 мг
Хлор, Cl90.4 мг
Кремний, Si9.3 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг
Марганец, Mn0.1214 мг
Медь, Cu33 мкг
Селен, Se1.6 мкг
Цинк, Zn0.4551 мг
Фтор, F20.7 мкг
Йод, I7.3 мкг
Кобальт, Co0.7 мкг
Молибден, Mo4.3 мкг
Никель, Ni0.3 мкг
Хром, Cr1.8 мкг
Олово, Sn10.4 мкг
Алюминий, Al40 мкг
Бор, B11.2 мкг
Стронций, Sr13.6 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 г
Крахмал и декстрины6.6 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Ингредиенты суп с рисом

Масло подсолнечное30 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Морковь, красная (Жарка)130 г
Вода2200 г
Картофель (Варка без слива)400 г
Куриный окорочок (Варка)200 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)100 г
Сельдерей корень сушеный (Варка без слива)5 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая20 г

Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.2%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.2%4761 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12.3%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%22.2%1117 г
бета Каротин0.468 мг5 мг9.4%23.2%1068 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3%8182 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%1.5%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%8.1%3077 г
Витамин В9, фолаты2.911 мкг400 мкг0.7%1.7%13741 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%3.5%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%8.1%2988 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%2.2%11261 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9727 мг20 мг4.9%12.1%2056 г
Макроэлементы
Калий, K112.86 мг2500 мг4.5%11.1%2215 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%3%8039 г
Кремний, Si41.11 мг30 мг137%338.3%73 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%6.7%3646 г
Натрий, Na261.75 мг1300 мг20.1%49.6%497 г
Сера, S24.69 мг1000 мг2.5%6.2%4050 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%8.9%2778 г
Хлор, Cl412.45 мг2300 мг17.9%44.2%558 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4.9%4918 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.7%14286 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%30.6%805 г
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%20.2%1221 г
Медь, Cu46.01 мкг1000 мкг4.6%11.4%2173 г
Молибден, Mo3.537 мкг70 мкг5.1%12.6%1979 г
Селен, Se0.708 мкг55 мкг1.3%3.2%7768 г
Фтор, F82.98 мкг4000 мкг2.1%5.2%4820 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.9%3106 г
Цинк, Zn0.1573 мг12 мг1.3%3.2%7629 г

Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *