суп молочный рисовый калорийность на 100 грамм
Суп молочный с рисом
Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.
Калорийность супа молочного с рисом
Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа молочного с рисом
Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.
В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.
Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.
Как приготовить суп молочный с рисом
Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.
Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.
Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.
Ингредиенты Суп молочный (рисовый)
Сахар-песок | 30 г |
Крупа рисовая | 75 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 500 г |
Вода | 500 г |
Ингредиенты: 1 литр молока 0,5 мультистакана риса 2 ст. ложки сахара щепотка соли масло сливочное Суп молочный рисовый в мультиварке: Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар. Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала. Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак. Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита.
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный (рисовый)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 8.4% | 2212 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 15.97 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 7.8% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.552 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 11.2% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 1.686 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
Витамин РР, НЭ | 0.586 мг | 20 мг | 2.9% | 5.4% | 3413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.93 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.4% | 3428 г |
Кальций, Ca | 56.96 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.6% | 1756 г |
Кремний, Si | 6.787 мг | 30 мг | 22.6% | 42% | 442 г |
Магний, Mg | 10.18 мг | 400 мг | 2.5% | 4.6% | 3929 г |
Натрий, Na | 23.87 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.3% | 5446 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5988 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 11.9% | 1572 г |
Хлор, Cl | 52.1 мг | 2300 мг | 2.3% | 4.3% | 4415 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.122 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.2% | 3597 г |
Кобальт, Co | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 8% | 2326 г |
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 8.2% | 2265 г |
Медь, Cu | 22.67 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.3% | 4411 г |
Молибден, Mo | 2.493 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.7% | 2808 г |
Селен, Se | 1.93 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.5% | 2850 г |
Фтор, F | 57.69 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 6934 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 3.7% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2774 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4326 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп молочный (рисовый) составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.3% | 5091 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.4% | 3532 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2520 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 21.1% | 1250 г |
бета Каротин | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 22.6% | 1163 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 3.4% | 7576 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 6.1% | 4444 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 20.3% | 1300 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 29.2% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп рисовый составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность супа молочного рисового составляет 99,2 ккал на 100 г. продукта.
Суп молочный рисовый
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 99,2 |
Белки | 3,1 г грамм |
Жиры | 5 г грамм |
Углеводы | 11,1 г грамм |
Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.
Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.
Органические кислоты | 0.08 г |
---|---|
Пищевые волокна | 0.04 г |
Вода | 77.4 г |
Зола | 0.7 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.7146 мг |
Ниацин | 0.2 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.3 мг |
Витамин В4, холин | 25.8 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 5.7 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг |
Витамин А, РЭ | 30 мкг |
Ретинол | 0.03 мг |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг |
Витамин Н, биотин | 2.9 мкг |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 129.2 мг |
Кальций, Ca | 96.1 мг |
Магний, Mg | 15.4 мг |
Натрий, Na | 42.2 мг |
Фосфор, Ph | 87.5 мг |
Сера, S | 27.5 мг |
Хлор, Cl | 90.4 мг |
Кремний, Si | 9.3 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.2 мг |
Марганец, Mn | 0.1214 мг |
Медь, Cu | 33 мкг |
Селен, Se | 1.6 мкг |
Цинк, Zn | 0.4551 мг |
Фтор, F | 20.7 мкг |
Йод, I | 7.3 мкг |
Кобальт, Co | 0.7 мкг |
Молибден, Mo | 4.3 мкг |
Никель, Ni | 0.3 мкг |
Хром, Cr | 1.8 мкг |
Олово, Sn | 10.4 мкг |
Алюминий, Al | 40 мкг |
Бор, B | 11.2 мкг |
Стронций, Sr | 13.6 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г |
Крахмал и декстрины | 6.6 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Ингредиенты суп с рисом
Масло подсолнечное | 30 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Морковь, красная (Жарка) | 130 г |
Вода | 2200 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Куриный окорочок (Варка) | 200 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 100 г |
Сельдерей корень сушеный (Варка без слива) | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.2% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.3% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.6 мкг | 900 мкг | 9% | 22.2% | 1117 г |
бета Каротин | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 23.2% | 1068 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 1.5% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.911 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 8.1% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9727 мг | 20 мг | 4.9% | 12.1% | 2056 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.86 мг | 2500 мг | 4.5% | 11.1% | 2215 г |
Кальций, Ca | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8039 г |
Кремний, Si | 41.11 мг | 30 мг | 137% | 338.3% | 73 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 6.7% | 3646 г |
Натрий, Na | 261.75 мг | 1300 мг | 20.1% | 49.6% | 497 г |
Сера, S | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4050 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 8.9% | 2778 г |
Хлор, Cl | 412.45 мг | 2300 мг | 17.9% | 44.2% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4.9% | 4918 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 30.6% | 805 г |
Марганец, Mn | 0.1638 мг | 2 мг | 8.2% | 20.2% | 1221 г |
Медь, Cu | 46.01 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.4% | 2173 г |
Молибден, Mo | 3.537 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.6% | 1979 г |
Селен, Se | 0.708 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.2% | 7768 г |
Фтор, F | 82.98 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4820 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.1573 мг | 12 мг | 1.3% | 3.2% | 7629 г |
Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».