суп с креветками и мидиями название
Суп с мидиями и креветками
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
282 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Лук очистить и нарезать тонкими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать по вкусу. Помидор промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец и помидор, перемешать и потомить 5 минут под крышкой.
Добавить 700 мл воды, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Выложить мидии и креветки, варить на медленном огне 5-7 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Суп из мидий с креветками – это простой способ приготовить вкусный и полезный суп из морепродуктов. Этот рецепт с фото расскажет, как по шагам легко и быстро сварить сытный суп, не затрачивая много времени на готовку. Нежный и насыщенный вкус супа с мидиями и креветками подойдет как для повседневного рациона, так и для диетического меню.
МОЙ | СУП
Японская кухня понятна далеко не каждому русскому человеку, но это не мешает ей набирать обороты популярности. Погрузиться в атмосферу Японии можно не только в специализированных ресторанах, но и заказать любимое блюдо на дом.
Для поклонников японской кухни создано множество мастер-классов, на которых можно научиться варить суп с мидиями или овладеть искусством приготовления роллов. Вот, как раз, о японских супах с мидиями мы сегодня и поговорим.
Прозрачный суп с вкусными мидиями
Первый суп будет называться «Прозрачный суп с мидиями». Учитывая то, что это японская кухня, данный рецепт можно считать невероятно простым. Итак, приступим.
Тем временем достаем тарелки. В них выкладываем мидии, кусочки спаржи и водоросли. Добавляем по вкусу лимонную цедру и заливаем всю эту красоту закипевшим рыбным бульоном. Зовите всех за стол и приятного аппетита!
Томатный суп с креветками и мидиями
Томатные супы достаточно популярны в различных кухнях мира. Японская кухня тоже не стала исключением. Предлагаю рецепт очень вкусного томатного супа с мидиями. Процесс приготовления, как и в предыдущем рецепте, тоже не сложный, а вот количество ингредиентов намного больше. К тому же, в качестве эксперимента, приготовим крем суп с добавлением креветок.
К онечно, такой суп пюре из мидий не будешь готовить каждый день, из-за стоимости продуктов, но добавив его в меню званого ужина, вы приведете в восторг всех своих гостей.
Мисо-суп с добавлением мидий
В Японии не всегда варят супы на привычных бульонах. Придать блюду поистине азиатский колорит можно с помощью Мисо. Это специальная соевая паста, которая служит основой для приготовления супов.
Томатный суп с рыбой, мидиями, креветками и моллюсками или «Чоппино»
В конце ноября 1994 года я со своим другом Стивеном Ольсоном, отличным парнем, шведом по происхождению и талантливым режиссером-документалистом, получившим, кстати, премию Американской киноакадемии за фильм об Афганистане, прогуливался по набережной Сан-Франциско в поисках хорошего рыбного ресторана, где можно провести вечер за бутылочкой калифорнийского вина. На улице было довольно тепло (что-то около 23 градусов), и мы были одеты лишь в джинсы и футболки. Мы двигались мимо многочисленных палаток, где в громадных сорокалитровых кастрюлях прямо на открытом воздухе варили гигантских крабов – всего по 25 долларов за штуку. Чтобы вам было понятно, каких размеров они были, скажу так: съесть такого краба одному человеку было бы довольно затруднительно – я пробовал… поэтому местные их часто брали по одному на двоих едоков. Мы шли и обсуждали последний фильм Роберта Земекиса «Форест Гамп», который только пару месяцев назад вышел на экраны, пока не наткнулись на ресторан со странным названием «7-ой причал» с широкой открытой верандой, нависающей над Тихим океаном. Посетителей на веранде почти не было, низко над горизонтом висело невообразимо большое – на полнеба — красное солнце, а внизу на камнях резвились морские котики – в общем, мой друг это заведение одобрил.
По поводу меню я не слишком парился и отдался полностью на вкус Стивена, с одним только «но» — раз уж мы находимся в рыбном ресторане, то все блюда должны быть рыбными. Тем более, что для меня это «но» было вполне логичным, ведь я уже не раз признавался вам, каким заядлым любителем всякой морской и речной твари являюсь… ))
Уж не скажу вам теперь, что там было в качестве main dish, но на первое Ольсон заказал мне суп с необычным (на итальянский манер) названием «Cioppino». Помнится, я даже спросил его об этом, но он сказал, что этот суп «one hundred percent local» и я должен попробовать его «absofuckinglutly» (его любимое словечко). Так я впервые попробовал знаменитый чоппино — итальянский суп, приготовленный с креветками, рыбой, мидиями, моллюсками и томатами, обретший свою вторую жизнь в Сан-Франциско. Тогда же Стивен рассказал мне историю происхождения этого блюда. Пересказываю вам ее в том виде, в котором услышал сам.
В конце XIX столетия моряки со всей Европы пересекали Атлантику и американский континент, а затем оседали в Норт-Бич неподалеку от Сан-Франциско. Среди них были португальцы, французы, немцы, русские, а также немало итальянцев (в основном из Генуи и Лигурии). Вместе с итальянцами океан пересек и чоппино…
Итальянское слово «сioppino» произошло от «ciuppin» (лигурийский диалект), что переводится, как «порубить» или «порвать на кусочки». Традиционно чоппино готовили в портах Лигурии для докеров и моряков. В те времена в нем использовались дешевые ингредиенты – недорогая рыба, моллюски, креветки, мидии, с добавлением помидоров, чеснока и различных местных травок. Готовился суп в глиняных горшках и заметно отличался (как по внешнему виду, так и по цене) от того, что представляет собой это блюдо сегодня. Современный чоппино во Фриско – это дорогой деликатес. В частности, я хорошо запомнил, что в 7-ом причале это суп стоил около 60 долларов (!) – очень дорого, как для девяностых. В нем было мясо лобстера, какие-то редкие моллюски, громадные креветки и всякое такое…
Кстати, дорогим этот суп сделал Нунцио Алиото, итальянский иммигрант, который в 1925 году открыл в Сан-Франциско ресторан «Рыбацкая пристань» и первым в Америке поставил чоппино в меню. Суп очень быстро обрел популярность среди богатых клиентов ресторана, и вскоре его стали готовить во многих заведениях города.
Говорят, что донна Роза, бабушка Нунцио Алиото, любила поучать своего внука: «Если ты ешь чоппино, и он не заляпал тебе рубашку, значить ты его приготовил неправильно».
Сливочный суп с креветками и мидиями
Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021 2021-07-27T00:00:00+00:00
285 ККал на 1 порцию
Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.
В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1-2 мин.
Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.
В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить сливочный суп еще 5 мин.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса и цвета в сливочный суп из красной рыбы (в рецепте мы используем лосось) можно добавить немного зеленого горошка, кукурузы или кальмаров.
Приготовление сливочного супа – это настоящее искусство. В результате у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом сливочного супа из лосося, чтобы всего за час приготовить нежное, мягкое блюдо.
Суп из мидий, готовим вкусно
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.