суп лапша с тушенкой на костре
люди помагите забыла как готовить макороны с тушенкой на костре пришлите рецептик а то завтра днюха у ребенка
Рецепты походных блюд
Лапша
Бульонные кубики по 1 шт. на человека, лапша или вермишель по 30 г, разнообразные специи, масло топленое — 1 ст. л.
В кипящую воду опустить предварительно размятые бульонные кубики и тщательно размешать. Засыпать лапшу или тонкую вермишель и варить суп, помешивая 10— 15 мин. За 5 мин до окончания варки добавить 1—2 ст. л. сухой приправы. Суп не солить, так как соль содержится в бульонных кубиках и приправе.
Суп фасолевый с мясом
Тушенка — 800 г, фасоль в томатном соусе консервированная — 350—1000 г, грудинка или корейка варено-копченая — 250 г, специи, соль. В закипающую воду опустить мелко нарезанную грудинку или корейку, а вслед за ней — фасоль. Дать покипеть 5 минут. Заложить мясо. Всыпать 1 ложку сухой приправы, через 5 мин после очередного закипания суп готов. К супу можно подать сухари из белого хлеба.
Уха в мешочке
Рыба мелкая — 1,5—2 кг, рыба крупная — 2 кг, лук — 30 г, морковь — 50 г, картофель — 200 г, разнообразные специи, соль. Из мелкой рыбы удалить жабры, хорошо ее промыть и нечищеной положить в марлевый или тканевый мешок, который привязать к палочке. Мешок опустить в воду, кипящую в котле, а палочку положить на края котла. Когда рыба хорошо выварится, мешок вынуть, опорожнить, наполнить свежей рыбой и снова опустить в ведро. Так поменять рыбу 3-—4 раза. Теперь можно положить в отвар куски более крупной рыбы, картошку, лук, соль и т. п.
Шурпа из тушенки пошаговый фото рецепт
Устанавливаем казан над костром, и пока казан нагревается,
открываем все банки с тушенкой. Сразу впишу здесь, что минут через 30-40 после начала приготовления шурпы нам потребуется кипяток, поэтому продумайте как получить к нужному моменту кипящую воду! Лично мы просто навешивали чайник рядом с казаном…
итак, снимаем нагретый казан с огня и аккуратно вываливаем в него весь жир из каждой банки тушенки, после чего, помещаем казан с жиром обратно над огнем,
пока жир в казане растапливается, нарезаем не сильно мелкими кубиками 3 из отложенных 4 луковиц (вообще, если возможность есть, лука в этой шурпе можно использовать намного больше)
морковь нарезаем ломтиками,
примерно в это время бараний жир из тушенки должен начать шкварчать в казане (его главное не сжечь! Поэтому, если с овощами запаздываете, то лучше снимите на время казан с огня), теперь самое время засыпать туда лук,
обжариваем лук до полупрозрачного состояния (примерно минут 10) постоянно перемешивая, после чего, засыпаем в казан морковь,
далее, даем тушенке полностью раствориться, после чего, обжариваем ее с овощами еще минут 10-15. На самом деле, наверное уместней будет говорить о тушении, поскольку поле растворения тушенки содержимое казана будет больше похоже на густой суп…
далее, заливаем в казан заранее подготовленную кипящую воду, не доливая до края казана сантиметров 5 (картофель вытеснит много воды, а зачем нам выливать в костер бульон?)
Пока наша шурпа вариться (уже на умеренном огне),
После формирования тарелки с солью и специями, высыпаем ее сразу же в казан с шурпой, перемешиваем, и пока суп вариться,
После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок,
И держим казан над углями (чтоб шурпа едва булькала) еще минут 15, после чего, можно считать, что наш суп готов.
Готовую шурпу наливаем по мискам всем туристам, ну и начинаем с зверским аппетитом оценивать приготовленную в походе шурпу из тушенки.
Ну а это просто фото казана с шурпой, оставшейся после первого разлива… но уже через 15 минут все туристы будут лишь вспоминать об этом супе, поскольку его смели подчистую! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походной шурпы из тушенки.
Примечание
Топ-5 вкуснейших супов в походе
Существует множество рецептов приготовления супа на костре, предлагаю вам несколько самых простых, вкусных и ходовых рецептов. Ваш обед должен быть не только вкусным, сытным, но и полезным, поэтому устаревшая раскладка — каша на завтрак, бутерброды на обед и каша на ужин, уже давно себя изжила в современном туризме. Поговорить о еде, а точнее, о том, какой суп в походе приготовить и что для этого вам понадобиться.
Грибной
Грибной суп
Чтобы приготовить ароматный походный суп из грибов, вам потребуется несколько ингредиентов:
Это количество ингредиентов рассчитано на котелок объемом 5 л.
Нарезаем кубиками очищенные овощи кубиками: лук, картофель и морковку.
Через 20 минут варки грибов, засыпаем картофель, а еще через полчаса – овощную поджарку. Специи, соль, перец и зелень можно бросить за 5 минут до снятия с огня.
Через полчаса настаивания супчик можно разливать по тарелкам.
Гороховый
Гороховый суп
Приготовить суп в походе из гороха очень просто, следуйте пошаговой инструкции, но прежде приготовьте составляющие компоненты:
Промываем горох, заливаем водой и отставляем на полчаса, чтобы он разбух и быстрее сварился. Тем временем разжигаем костер, ставим на него котелок с водой. Как только вода закипит, перекладываем в казанок горох и тщательно перемешиваем, чтобы он не пристал ко дну. Время варки – около часа.
За это время можно подготовить овощи: очищаем лук с морковью, мелко нарезаем, обжариваем на масле. Добавляем нарезанную соломкой колбаску, обжариваем. Рубим кусочками тушенку, перекладываем к овощной поджарке, через несколько минут снимаем с огня.
Через час варки добавляем очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель. После того, как он будет готов, перекладываем в котелок рубленную кусочками тушенку. Провариваем немного, добавляем бульонные кубики, затем колбасно-овощную поджарку. Через 10 минут солим, перчим, кладем специи, лавр и очищенные дольки чеснока.
Еще 5 минут кипения и суп готов. Чтобы он стал более вкусным и ароматным, дайте ему полчаса настояться.
Рыбный
Сейчас пойдет речь не об ухе, которую, как правило, готовят на рыбалке, а о рыбной солянке.
Суп уха
Чтобы сварить такой суп на костре, вам потребуется:
Соленые огурцы можно сделать в походе. Промытые зеленцы разрежьте на две продольные части, уложите во вместительную посуду, положите пару долек чеснока, лист лавра, немного измельченной зелени петрушки и укропа, пару горошин черного перца. Залейте овощи маринадом: вскипятите воду, добавьте в нее 3 ст. л. соли. Три часа выдержки в маринаде достаточно, чтобы огурцы засолились.
По истечению этого времени приступаем к приготовлению рыбной солянки:
Через четверть часа после настаивания рыбный суп можно подавать к столу.
Походные щи
Такой суп в походных условиях ничем не отличается от домашнего, и даже еще вкуснее, т. к. готовится на костре. Существует множество вариантов приготовления, предлагаю самый вкусный и популярный – из тушенки с капустой.
Итак, нам потребуется:
Устанавливаем над огнем котел, заполненный чистой водой. Мелко шинкуем капусту и отправляем вариться в кипящую воду.
Нарезаем кубиками очищенный лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к нему тертую морковку, жарим, пока она не станет мягкой, снимаем с огня.
Кладем в казан порезанную на куски тушенку. Через 10 минут добавляем нарезанную ломтиками картошку. Затем высыпаем специи, смесь корней, солим, перчим и кладем лаврушку, перец.
После 10 минут варки вливаем консервированную заправку для щей, добавляем овощную зажарку, провариваем еще 5 минут. Снимаем с огня, даем немного настояться и подаем на стол, сдобрив каждую порцию 1 ч. л. майонеза.
Шурпа
Как сварить такой суп в походе, да очень просто, главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое.
Походная шурпа
Ставим котелок на разожженный костер, выливаем в него жир из тушенки. Нарезаем кубиками очищенный лук, брусочками морковку. Как только жир нагреется, выкладываем в него овощную нарезку и тщательно помешиваем, пока она не обжарится.
Затем закладываем порубленную ножом тушенку, заливаем водой, через 15 минут варки, закладываем очищенную картофель целиком.
Как только картошка будет готова, добавляем сухие смеси, специи, лавр, соль и перец по вкусу.
Спустя 15 минут выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, луковицу и очищенные зубки чеснока. Провариваем еще 10-15 минут, затем снимаем с огня, даем полчаса настояться и разливаем по тарелкам.
Как видите, в приготовлении вкусных, полезных и ароматных походных супов нет никаких хитростей и сложностей, главное иметь необходимые продукты под рукой, котелок с чистой водой и разожженный костер. Вкусных походов вам!
Вкусный походный суп с тушенкой к 9 Мая
Майские праздники очень часто отмечаются на природе, на даче или в лесу. Ко Дню Победы можно приготовить походный солдатский суп с тушенкой. Его варят не только на природе в котелке, но и в домашних условиях. Тушенка всегда считалась сухим пайком, а суп из этого продукта всегда получается невероятно вкусный. Сейчас я расскажу, как приготовить такой походный суп.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 2-2,5 литров супа:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
Берем картофель — 3-4 штуки. Моем его и чистим. Нарезаем крупным кубиком.
Опускаем картофель в кипящую воду.
Пока картошка варится, берем морковь. Хорошо ее моем и убираем с морковки кожуру. Нарезаем колечками. Если морковь крупная, то делим колечки на четыре или шесть частей. Именно так я и делала.
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Смачиваем луковицу холодной водой и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в воду лук и морковь. Варим в течение 5 минут. Затем добавляем в суп немного соли.
Открываем тушенку. Я брала говяжью — она содержит меньшее количество жира. При выборе тушенки нужно быть предельно внимательными. Обращать внимание на дату изготовления, марку производителя, госты, внешний вид банки. Так же нужно обращать внимание на цену. Хорошая тушенка не может стоить дешево.
Добавляем тушенку в суп. Перемешиваем.
Теперь нам потребуется пшеничная крупа. Добавляем 2-3 столовые ложки в суп. Перемешиваем, чтобы крупа не заварилась комками.
Затем добавляем столовую ложку сушеного укропа и снова перемешиваем. Кладем в суп пару листочков лаврового листа. Варим еще 3 минуты.
Вот и все, наш походный солдатский суп готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кулеш на костре
Кулеш на костре в казане по рецепту с фото со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
Кулеш на костре – вкусный и простейший рецепт со свининой. Угощение идеально приготовить в условиях походной кухни. Причем, это будет кулеш по рецепту с тушенкой.
Кулеш – традиционное блюдо белорусской, украинской и южнорусской кухонь – один из многих символов единства славян. Однако особенно широко угощение стало известно после Великой Отечественной войны. Именно в годы борьбы с фашистскими захватчиками быстрый рецепт кулеша на костре давал силы миллионам советских солдат. Впоследствии для очень многих советских граждан блюдо стало по-настоящему домашним рецептом супа, отличающегося густотой, простотой и сытностью.
Больше того, кулеш на костре со времен войны запомнился именно, как рецепт с тушенкой. И не просто с мясными консервами, а с армейской тушенкой – тоже, кстати, с одним из символов Великой Победы!
А почему бы и сегодня благодаря пошаговым фото рецепта от шеф-повара не произвести кулинарную реконструкцию кулеша на костре?! Ведь, для этого много не нужно! Для рецепта на костре в казане (удобнее всего готовить или в нем или в походном котелке) всего-то потребуется пшеничная крупа (или пшено), картошка, морковка, лук, зелень и чуть-чуть растительного масла. И, конечно, мясные консервы – настоящие армейские, крупнокусковые, по ГОСТу и без всяких искусственных добавок. То есть именно та тушенка, какой ее знали наши деды и прадеды, защищавшие Родину. Вот, такая тушенка из свинины Войсковой Спецрезерв и станет идеальным вариантом, чтобы воссоздать вкус и аромат блюда на обед!
Даже тем, кто нечасто готовит, сделать кулеш на костре по рецепту с тушенкой из свинины не составит большого труда – каждое фото блюда на костре является информативным и прекрасно иллюстрирует текстовое описание.