рис басмати отварной калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Рис басмати отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.52 г | 76 г | 4.6% | 3.8% | 2159 г |
Жиры | 0.38 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14737 г |
Углеводы | 25.08 г | 219 г | 11.5% | 9.6% | 873 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.04 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.089 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рис басмати отварной составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис басмати отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.8% | 2171 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 9.6% | 873 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рис басмати отварной составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной басмати».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1875 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 10% | 1112 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3067 г |
Зола | 0.1 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Магний, Mg | 0.7 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 43333 г |
Энергетическая ценность Рис отварной басмати составляет 89,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис Басмати отварной
Пищевая ценность и химический состав «Рис Басмати отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1618 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.9% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 10.3% | 936 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3067 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32051 г |
Магний, Mg | 0.69 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 57971 г |
Натрий, Na | 0.62 мг | 1300 мг | 209677 г | ||
Сера, S | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Хлор, Cl | 0.97 мг | 2300 мг | 237113 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.42 мкг | 1000 мкг | 238095 г | ||
Молибден, Mo | 1.11 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.5% | 6306 г |
Фтор, F | 69.39 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5765 г |
Энергетическая ценность Рис Басмати отварной составляет 104,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис басмати отварной
Пищевая ценность и химический состав «рис басмати отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.9% | 2621 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 10.7% | 718 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5% | 1538 г |
Вода | 59.6 г | 2273 г | 2.6% | 2% | 3814 г |
Зола | 2.123 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.19 мг | 2500 мг | 1315789 г | ||
Кальций, Ca | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9515 г |
Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 37736 г |
Натрий, Na | 824.15 мг | 1300 мг | 63.4% | 48.7% | 158 г |
Сера, S | 4.43 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22573 г |
Фосфор, P | 1.6 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Хлор, Cl | 1270.83 мг | 2300 мг | 55.3% | 42.5% | 181 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.062 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Кобальт, Co | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.5% | 3135 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Медь, Cu | 6.12 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16340 г |
Молибден, Mo | 3.294 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.6% | 2125 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 59.62 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6709 г |
Цинк, Zn | 0.0128 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Энергетическая ценность рис басмати отварной составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».