рис с кешью и курицей

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Маленькая хитрость. В состав блюда входят вяленые томаты. Как правило, они продаются в масле. Так вот, если вы добавите в рис пару ложек этого масла, оно придаст блюду интересный аромат и сделает его более насыщенным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

рис с кешью и курицей. zheltyi ris s kuricei i keshiu 1. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-zheltyi ris s kuricei i keshiu 1. картинка рис с кешью и курицей. картинка zheltyi ris s kuricei i keshiu 1. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

рис с кешью и курицей. zheltyi ris s kuricei i keshiu 2. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-zheltyi ris s kuricei i keshiu 2. картинка рис с кешью и курицей. картинка zheltyi ris s kuricei i keshiu 2. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Добавляем куркуму и жарим еще 30 секунд.

Кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

рис с кешью и курицей. zheltyi ris s kuricei i keshiu 3. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-zheltyi ris s kuricei i keshiu 3. картинка рис с кешью и курицей. картинка zheltyi ris s kuricei i keshiu 3. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Вливаем бульон, добавляем немного соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до впитывания жидкости и готовности риса, около 20 минут.

Пока готовится рис, снимаем мясо с куриных бедер и нарезаем на небольшие кусочки.

рис с кешью и курицей. zheltyi ris s kuricei i keshiu 5. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-zheltyi ris s kuricei i keshiu 5. картинка рис с кешью и курицей. картинка zheltyi ris s kuricei i keshiu 5. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности и снимаем на тарелку.

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета орехи.

рис с кешью и курицей. zheltyi ris s kuricei i keshiu 4. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-zheltyi ris s kuricei i keshiu 4. картинка рис с кешью и курицей. картинка zheltyi ris s kuricei i keshiu 4. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Томаты нарезаем не очень мелко.

В готовый рис добавляем курицу, томаты и орехи. Солим по вкусу.

рис с кешью и курицей. zheltyi ris s kuricei i keshiu 6. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-zheltyi ris s kuricei i keshiu 6. картинка рис с кешью и курицей. картинка zheltyi ris s kuricei i keshiu 6. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Источник

Рис с курицей и ананасами по-тайски

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 9. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 9. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 9. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

Приготовление

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 1. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 1. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 1. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 2. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 2. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 2. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 3. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 3. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 3. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 4. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 4. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 4. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 5. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 5. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 5. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 6. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 6. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 6. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 7. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 7. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 7. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

рис с кешью и курицей. ris s kuricej i ananasami 8. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ris s kuricej i ananasami 8. картинка рис с кешью и курицей. картинка ris s kuricej i ananasami 8. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареный рис с ананасом, креветками, курицей и орешками кешью по-тайски

Это классическое блюдо тайской кухни создано на контрастах. Здесь удивительным образом сочетаются острый перец с сочным ананасом и креветками, хрустящие орешки с нежным рисом, оно очень красочное, с удивительным пряным ароматом и вкусом.

рис с кешью и курицей. 95021473 ana. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-95021473 ana. картинка рис с кешью и курицей. картинка 95021473 ana. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Что нужно:
2 чашки отварного жасминового риса, остуженного (

1 чашка сырого риса)
125г куриного мяса
150-200 г больших сырых креветок, очищенных
1 банка консервированных ананасов в собственнном соку
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 чашки обжаренных несоленых орешков кешью
2 пера зеленого лука, тонко нарезать

1. Нарежьте курицу на полосочки 5 мм. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо.

2. Нарежьте ананас на дольки размером 1 см

3. Подготовьте остальные ингредиенты.

5. Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны. Добавьте соевый и рыбные соусы на рис и перемешайте все находящееся в воке. Продолжайте мешать около 2 минут со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингредиентами и слегка обжарился в масле.

Если нет свежего ананаса можно использовать консервированный и подать вот так

Источник

Жареный рис с ананасом и курицей

рис с кешью и курицей. 6c8d3e03abec56855655157ad032b7f8. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-6c8d3e03abec56855655157ad032b7f8. картинка рис с кешью и курицей. картинка 6c8d3e03abec56855655157ad032b7f8. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Жареный рис с ананасом и курицей

рис с кешью и курицей. ec9e2f2db016f1d6f9626e8bc0c7b05a. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ec9e2f2db016f1d6f9626e8bc0c7b05a. картинка рис с кешью и курицей. картинка ec9e2f2db016f1d6f9626e8bc0c7b05a. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.

Ингредиенты (на 2 порции):

для соуса для жарения:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем чеснок мелко нарезать или нарубить, а лук нарезать мелкими кубиками.

рис с кешью и курицей. ffeca6107ad4fc09412c0d371e2fd0ad. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-ffeca6107ad4fc09412c0d371e2fd0ad. картинка рис с кешью и курицей. картинка ffeca6107ad4fc09412c0d371e2fd0ad. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.рис с кешью и курицей. 8eb2bdd687c3dab7996f027b81ee65e0. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-8eb2bdd687c3dab7996f027b81ee65e0. картинка рис с кешью и курицей. картинка 8eb2bdd687c3dab7996f027b81ee65e0. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Консервированный ананас отцедить от сока и, если ананас кружками, порезать кружки на небольшие кусочки.

Зеленый горошек разморозить и промыть проточной водой.

рис с кешью и курицей. 3869253b54eb43b8174ec9ce4f4b4535. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-3869253b54eb43b8174ec9ce4f4b4535. картинка рис с кешью и курицей. картинка 3869253b54eb43b8174ec9ce4f4b4535. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.рис с кешью и курицей. 4065f3e52b7fc30eebc82921b29019a7. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-4065f3e52b7fc30eebc82921b29019a7. картинка рис с кешью и курицей. картинка 4065f3e52b7fc30eebc82921b29019a7. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара и соли.

рис с кешью и курицей. e94adad97e5e2a2e9ad50d5a8ff75771. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-e94adad97e5e2a2e9ad50d5a8ff75771. картинка рис с кешью и курицей. картинка e94adad97e5e2a2e9ad50d5a8ff75771. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.рис с кешью и курицей. bcd371f0ce1dac68750064431fc7b61e. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-bcd371f0ce1dac68750064431fc7b61e. картинка рис с кешью и курицей. картинка bcd371f0ce1dac68750064431fc7b61e. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Добавить в вок кусочки курицы и, периодически помешивая, обжарить курицу до готовности. Примерно 2-3 минуты.

рис с кешью и курицей. 7b72626954f96e7898e1dea9cc67e97e. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-7b72626954f96e7898e1dea9cc67e97e. картинка рис с кешью и курицей. картинка 7b72626954f96e7898e1dea9cc67e97e. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.рис с кешью и курицей. c550e3b89d1fcf8b1c98dcbee481c6ff. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-c550e3b89d1fcf8b1c98dcbee481c6ff. картинка рис с кешью и курицей. картинка c550e3b89d1fcf8b1c98dcbee481c6ff. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Добавить в вок зеленый горошек и репчатый лук, перемешать содержимое вока.

Добавить в вок кусочки ананаса и соус для обжаривания.

рис с кешью и курицей. 01ce44c9ae2650d25e8eb03c0b209843. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-01ce44c9ae2650d25e8eb03c0b209843. картинка рис с кешью и курицей. картинка 01ce44c9ae2650d25e8eb03c0b209843. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.рис с кешью и курицей. 3f9ab5cbf28e5d217b509b67ea53d14d. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-3f9ab5cbf28e5d217b509b67ea53d14d. картинка рис с кешью и курицей. картинка 3f9ab5cbf28e5d217b509b67ea53d14d. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.

Добавить в вок вареный рис.

рис с кешью и курицей. 5207440bc2efc0ef528dba866829be45. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-5207440bc2efc0ef528dba866829be45. картинка рис с кешью и курицей. картинка 5207440bc2efc0ef528dba866829be45. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.СОВЕТ:
Рис для этого угощения лучше использовать вчерашний, тогда блюдо из такого риса получится рассыпчатым.

рис с кешью и курицей. 05dc606c999d80683d1a918bc7a465b9. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-05dc606c999d80683d1a918bc7a465b9. картинка рис с кешью и курицей. картинка 05dc606c999d80683d1a918bc7a465b9. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.рис с кешью и курицей. c6f18db2ae33b8acb7e8ef2fabaa097a. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-c6f18db2ae33b8acb7e8ef2fabaa097a. картинка рис с кешью и курицей. картинка c6f18db2ae33b8acb7e8ef2fabaa097a. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а рис окрасился от соуса.

Добавить в вок орешки кешью и снова перемешать содержимое риса. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.

рис с кешью и курицей. 06b2a647a0899cb24d53ed78560b11a3. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-06b2a647a0899cb24d53ed78560b11a3. картинка рис с кешью и курицей. картинка 06b2a647a0899cb24d53ed78560b11a3. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть. рис с кешью и курицей. 617680de6de8647d8c906aade8ced169. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-617680de6de8647d8c906aade8ced169. картинка рис с кешью и курицей. картинка 617680de6de8647d8c906aade8ced169. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово.

Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или тарелками) и сразу подавать к столу.

В ресторанах это блюдо нередко подают в половинке свежего ананаса, предварительно вынув из нее мякоть, для эффектности. На вкус готового блюда не влияет никак.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рецепты Курица с кешью

рис с кешью и курицей. povarenok.ru 53624. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-povarenok.ru 53624. картинка рис с кешью и курицей. картинка povarenok.ru 53624. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью

Филе режем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

Филе обваливаем в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой сковороде.

Когда курочка подрумянится, вынимаем. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета.

рис с кешью и курицей. povar.ru 17051. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-povar.ru 17051. картинка рис с кешью и курицей. картинка povar.ru 17051. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью

Начнем приготовление с того, что разогреем в воке немного масла и обжарим в нем кешью в течение 2-3 минут. Если хотите, добавьте каких-нибудь специй (я добавлял паприку).

Обжаренные орехи извлекаем из вока. Кладем в вок нарезанную на небольшие кусочки курицу (филе). Обжариваем на быстром огне до образования корочки с каждой стороны.

рис с кешью и курицей. povar.ru 70276. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-povar.ru 70276. картинка рис с кешью и курицей. картинка povar.ru 70276. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью на скорую руку

1. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соевый и вустерский соусы, масло, измельченный чеснок с имбирем. По вкусу можно также добавить острого перца. Перемешайте все и оставьте на 10 минут.

рис с кешью и курицей. eda.ru 19407. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 19407. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 19407. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с имбирем и кешью

В воке разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешивайте несколько секунд. Добавьте нарезанные на полоски грудки и жарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный полосками перец, затем горошек и кешью. Жарьте 1-2 минуты.

рис с кешью и курицей. eda.ru 19131. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 19131. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 19131. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Жареная курица с кешью и овощами

Разогрейте вок на сильном огне. Налейте половину масла и распределите по всей поверхности. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и жарьте 5 минут, затем добавьте кешью и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавив немного воды. Переложите куриную смесь на тарелку.

Вымойте вок и разогрейте снова. Налейте оставшееся масло и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, за.

рис с кешью и курицей. www.koolinar.ru 60058. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-www.koolinar.ru 60058. картинка рис с кешью и курицей. картинка www.koolinar.ru 60058. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью и лимоном

0,5 лимона (выжать 1 ст.л сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован)

соль, свежесмолотый чёрный перец

Куриные окорочка – 7 шт (средних размеров)

Курицу залить коньяком, приправив солью и перцем и оставить на 15 мин.

В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки, убрать со сковороды шумовкой. Обжарить в этом же масле курицу. Убрать со сковороды.

рис с кешью и курицей. eda.ru 45679. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 45679. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 45679. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью

Курицу нарезать на маленькие кусочки.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Ошметки имбиря, которые останутся, добавить к курице, залить все соусом терияки, добавить лимонный сок и чайную ложку соевого соуса. Убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

На оливковом масле обжарить тертый имбирь. Добавить курицу. Маринад оставшийся аккуратно сгрести сил.

рис с кешью и курицей. povarenok.ru 72194. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-povarenok.ru 72194. картинка рис с кешью и курицей. картинка povarenok.ru 72194. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

Приготовить крупу Кускус фирмы «Мистраль». Для этого крупу залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Через 5 минут крупу посолить и перемешать вилкой.

Промыть изюм. Залить на несколько минут горячей водой.

Перемешать крупу с изюмом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук и перец также измельчить.

рис с кешью и курицей. eda.ru 93419. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 93419. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 93419. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью и овощами

Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать такими же кубиками, как сладкий перец. Чеснок мелко порубить.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить в нем курицу почти до готовности (около 7 минут), выложить в миску.

рис с кешью и курицей. www.koolinar.ru 81775. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-www.koolinar.ru 81775. картинка рис с кешью и курицей. картинка www.koolinar.ru 81775. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Пенне с курицей и кешью

100 гр. кешью пасты

500 гр куриной грудки

200 гр. замороженной зеленой фасоли

Куриные, грудки натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, пока из курицы будет выделятся прозрачный сок, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой, оставляем на 10 мин. нарезаем полосками

Отвариваем пенне как написано на упаковке обычно 13-14 мин. за 5 мин. до готовности всыпаем раз.

рис с кешью и курицей. eda.ru 40160. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 40160. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 40160. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Кускус с овощами, кешью и курицей

Вскипятите в кастрюле 1 литр слегка подсоленной воды, засыпать кускус и варить до готовности, около 10 минут. Если кускус готов, но не вся вода впиталась, то просто слейте ее.

Изюм промойте, залейте на несколько минут горячей водой. Затем слейте воду, добавьте изюм к кускусу и поставьте в теплое место.

Куриное филе нарежьте кубиками.

рис с кешью и курицей. eda.ru 35768. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 35768. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 35768. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью по‑азиатски

2 половинки грудки предварительно замариновать в оливковом масле, соевом соусе и чесноке от 1 часа до 5 часов (хотя можно и дольше).

Грудку нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус.

Зеленый лук порубить. Головки обычного лука выбрать поменьше и порезать сначала по экватору и затем каждую поло.

рис с кешью и курицей. www.gastronom.ru 18330. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-www.gastronom.ru 18330. картинка рис с кешью и курицей. картинка www.gastronom.ru 18330. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Рис с курицей и кешью

Растительное масло для жарки

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде. Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут). Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имби.

рис с кешью и курицей. www.gastronom.ru 3846. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-www.gastronom.ru 3846. картинка рис с кешью и курицей. картинка www.gastronom.ru 3846. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с орехами кешью

1 ч. л. рыбного соуса

горсть орехов кешью

1 молодой лук-порей, только белая часть

растительное масло – 2 ст.л.

1 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. рисового крахмала

Грудку разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Перец порезать кубиками размером 2 см. Чеснок измельчить. Кешью обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Растительное масло разогреть в воке на сильном огне, добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить нарезанную курицу, обжарить 2 мин. при постоянном помешивании. Влить, встряхивая, ус.

рис с кешью и курицей. eda.ru 39071. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 39071. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 39071. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Острая курица с кешью и шампиньонами

Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см и обвалять их в крахмале.

Перец чили очистить от семян, шляпки шампиньонов нарезать на четыре части, почистить лук-шалот, чеснок натереть. От зеленого лука отрезать 5 см от корешка, промыть.

рис с кешью и курицей. povarenok.ru 14468. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-povarenok.ru 14468. картинка рис с кешью и курицей. картинка povarenok.ru 14468. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Рубленая курица с орехами кешью

Снимаем кожицу с бёдрышек, стараясь её не повредить. Если делать только рулетики, без котлеток, то хватит половины мяса.

Рис отварить до полуготовности.

Мясо отделить от костей. Я измельчала в блендере, так как мне хотелось, чтобы мясо было рубленым. К мясу добавить орешки.

В фарш добавить мелко нарезанный лук и рис.

рис с кешью и курицей. www.gastronom.ru 17852. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-www.gastronom.ru 17852. картинка рис с кешью и курицей. картинка www.gastronom.ru 17852. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

щепотка молотого шафрана

лепестки 1–2 съедобных роз

50 г сушеных кешью

оливковое масло «экстра вирджин»

1 кг куриных ножек или окорочков

1 большая луковица

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обж.

рис с кешью и курицей. eda.ru 53535. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-eda.ru 53535. картинка рис с кешью и курицей. картинка eda.ru 53535. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Тайский салат из курицы с кешью

Нарезанный болгарский перец разморозить.

Куриное филе промыть, вырезать прожилки, если таковые имеются, и нарезать на тонкие пластины.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем масло и опускаем в него сушеный чили, обжариваем стручок, пока он не станет объемным, затем вынимаем его шумовкой.

рис с кешью и курицей. povar.ru 66100. рис с кешью и курицей фото. рис с кешью и курицей-povar.ru 66100. картинка рис с кешью и курицей. картинка povar.ru 66100. Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Курица с кешью по-тайски

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

2. Первым делом поставьте разогреваться масло. В небольшой мисочке соедините соевый и вустерский соус, воду, щепотку соли, сахара и перца. Тщательно перемешайте.

3. Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке.

4. В горячем масле обжарьте орешки буквально минутку. Снимите шумов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *