суп лапша с гусем рецепт
Лапша (нарезка различной формы из тонкого теста), в различных ее проявлениях с разными видами мяса, пришла к нам из кухни тюркских народов. У данного рецепта супа из гуся имеются прочные татарские корни. Суп с лапшой является простым и вкусным блюдом. Мясо мука, вода и соль. Этого достаточно чтобы приготовить суп-лапшу в самом простом и урезанном ее варианте. Вкус блюда можно намного улучшить, используя яйца и приправы для теста, лук и немного картофеля для супа. Вместо лапши домашнего приготовления можно использовать различные макаронные изделия. Из сотен разновидностей в продаже имеются весьма интересные варианты для блюд азиатского направления. Изготовление настоящей домашней азиатской лапши – это непростая задача. Но не стоит расстраиваться. Даже не имея навыков, можно приготовить вполне достойное блюдо.
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить суп из гуся с лапшой по рецепту, для этого нам потребуется полтора часа Возьмем крыло от домашнего деревенского гуся и дополнительно опалим его на газе. Некоторый запах паленого пера придает гусю и бульону из него яркий аромат дичи. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и поместим туда крыло. Добавим соль и будем варить бульон не менее полутора часов на малом огне.
Приготовим компоненты для теста, из которого мы будем нарезать лапшу. Нам понадобится мука, куриное яйцо, приправы и соль.
Смешиваем все компоненты теста и быстро, руками производим замес. Постоянно добавляем муку. Тесто для домашней лапши должно быть плотным и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто на пластины толщиной до 2 мм и нарезаем острым ножом на лапшу длиной до 4-5 см. Лапшу откладываем в сторону. Хорошо, когда она немного подсохнет.
Промоем картофель и лук для супа, приготовим шампиньоны.
Бульон из гуся сварился. Вынем из него косточки и разваренную гусятину. Некоторые кусочки мяса можно будет потом разложить по тарелкам. Закладываем в наш суп всю изготовленную лапшу, нарезаем очищенный картофель и отправляем его вслед, в кастрюлю.
На отдельной сковороде растапливаем нарезанный гусиный жир и обжариваем нарезанный лук с шампиньонами. Закладываем готовую заправку в суп-лапшу из гуся. Варим суп 15-20 минут до полной готовности лапши и картофеля. Добавляем соль.
На заключительном этапе закладываем в кастрюлю домашнюю сушеную зелень и лавровый лист.
Суп из гуся с лапшой готов. Снимаем его с огня и разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем нарезку укропа, майонез или сметану и подаем на стол. Мы узнали как приготовить суп из гуся.
Суп из гуся с вермишелью
Предлагаем вам сварить сытный и аппетитный супчик, основа которого бульон из гуся. Состав простого супчика – картофель, измельченная морковка, вермишель. Подробности в пошаговом рецепте с фото.
Для начала сварим сам бульон. Берем необходимое количество мяса гуся. Это могут быть, в принципе, любые части птицы: ноги, крылья, грудка. Выбирайте на ваше усмотрение. Мясо обязательно промыть, удалить, если имеются, перья. Загрузить части гуся в кастрюлю и отварить до готовности. Время – индивидуально, зависит от качества и «молодости» самой гусиной тушки. В общем, этот гастрономический аспект – полностью на ваше усмотрение. Готовый бульон из мяса гуся посолить, мясо извлечь из кастрюли для остужения. Продолжаем варить вермишелевый суп дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем для супчика картофельные клубни, предварительно их промыв от загрязнения под водой. Нарезаем подготовленную картошку в форму средних брусочков. Можно и кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в бульон. Варим картошку так, чтобы она стала полуготовой.
Переходим к промывке морковки и ее очищению. Плод морковки для супчика измельчаем теркой. Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.
Далее отмеряем необходимую порцию вермишели. Перекладываем макаронные изделия в суп минут за пять до готовности.
За время варки вермишели нарезаем мясо гуся, остуженное к этому моменту. Нарезку из отварного гуся перекладываем в завершении в суп.
А еще мы разнообразим сытный суп свежей зеленью. Нарубленные веточки свежей зелени (укроп, зеленый лук, к примеру) отправляем в самом конце варки.
Суп из гуся с лапшой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из гуся? Для этого вам понадобится гусь, овощи и мука с яйцом. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего использовать суповую часть (спинку, крылышки, ножки). У меня в наличии была гусиная грудинка на кости, суп готовила из неё.
Шаг 2:
Итак, мясо промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если таковые имеются. Лук и морковку тщательно вымойте, лучше при помощи щёточки. Отправьте в кастрюлю гуся и овощи. Я обычно оставляю лук неочищенным, шелуха лука придаёт бульону красивый жёлтый оттенок. Вы можете луковичку и морковь предварительно очистить. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на сильный огонь.
Шаг 3:
После закипания снимите образовавшуюся пенку, бульон посолите по вкусу и варите на слабом огне до готовности мяса(примерно час-полтора). Если птица у вас домашняя, то может понадобиться чуть больше времени.
Шаг 4:
Пока варится бульон, подготовьте всё остальное. Возьмите яйцо, щепотку соли и неполный стакан муки.
Шаг 5:
Разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и постепенно начните всыпать муку.
Шаг 6:
Вымешивайте тесто, всё время добавляя понемногу муки.
Шаг 7:
Тесто должно получиться упругим и достаточно плотным.
Шаг 8:
Укутайте тесто в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время «отдохнуть». Далее плёнку уберите, а тесто снова хорошо вымесите.
Шаг 9:
Раскатайте тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра, присыпьте сверху мукой.
Шаг 10:
Сверните пласт в рулетик.
Шаг 11:
Разрежьте рулет тонким острым ножом вдоль, как на фото.
Шаг 12:
А затем нарежьте поперёк не очень толсто. Впрочем, лапшу нарезать можно любым удобным для вас способом, сделав её минимально тонкой, либо потолще.
Шаг 13:
Разделите лапшу пальцами и оставьте на столе подсушиться.
Шаг 14:
В это время картошку и маленькую луковичку почистите. Ополосните овощи и зелень в чистой воде.
Шаг 15:
Картошку нарежьте небольшими кубиками, а лук нарубите очень мелко.
Шаг 16:
Выньте из бульона мясо гуся и овощи. Бульон можно процедить через сито или марлю.
Шаг 17:
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте картофель и лук. После закипания плиту убавьте до умеренного и варите картошку до готовности(около 15-20 минут).
Шаг 18:
Слегка остывшее мясо птицы нарежьте порционно. Жирную шкурку можно удалить.
Шаг 19:
Нарубите мелко зелень. Для лапши я обычно использую укроп и зелёный лук. Как мне кажется, они идеально подходят для этого супа.
Шаг 20:
Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, добавьте в бульон с картофелем лапшу, всё хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю так же мясо. После закипания плиту вновь убавьте и проварите суп около 1 минуты.
Шаг 21:
Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня, дайте настояться около 10-15 минут. За это время лапша в супе дойдёт до полной готовности. (Если у вас крупная нарезка теста, то лапшу стоит проварить на плите не менее пяти минут).
Шаг 22:
Наша ароматнейшая лапша готова, пора подавать к столу!
Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.
В суп из гуся с лапшой можно по желанию добавить морковку, она добавит колоритности и яркости готовому блюду. Для этого очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте её вместе с луком и картофелем в бульон (шаг 17).
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Наваристый супчик выглядит очень аппетитно, по-домашнему. Симпатичная супница с блюдцем. Цвет полотенца ненавязчиво дублирует по цвету сочную, яркую зелень петрушки.
Отзыв 2: Очень хороший рецепт. Красивое фото. Тарелка супа в середине фотографии. Салфетка в тон, тарелка и фон очень хорошо сочетается.
Отзыв 4: Супчик получился очень красивым, светленьким, наваристым и 100% вкусным (в нем не содержится ничего «экзотического», т.е. он является универсальным и его может взять себе на вообружение абсолютно любая хозяйка). Еще плюсом к данному рецепту будет то, что его автор приготовил домашнюю лапшу.
Моим домашним нравится Еще они любят по такому рецепту