кух немецкий пирог рецепт пропорции

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

кух немецкий пирог рецепт пропорции. recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450. 07 октября 2015, 20:31

07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Источник

Рецепт пирога Кух — как приготовить немецкий пирог?

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Кухен с повидломдовольно популярная в Германии разновидность открытого песочного пирога с начинкой и штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Должна получиться однородная масса.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Инвентарь

Приготовление немецкого пирога «Кухен».

Шаг 1: Готовим тесто для немецкого пирога.

Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.

После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.

Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.

Шаг 2: Готовим намазку для пирога.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

Шаг 3: Готовим посыпку для пирога.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

Шаг 4: Запекаем пирог в духовке.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

Шаг 5: Подаем немецкий пирог «Кухен».

Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу

Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно для приготовления куха

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Для намазки возьмите:

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Подготовьте такие кухонные принадлежности:

Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.

Количество порций: 8-10

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца. Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сметана

Источник

Рецепт пирога Кух — как приготовить немецкий пирог?

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Приготовил : Антон Сорока

07.12.2016 Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто. Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог «Кухен».

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Кухен с повидломдовольно популярная в Германии разновидность открытого песочного пирога с начинкой и штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Должна получиться однородная масса.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Ингредиенты

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

кух немецкий пирог рецепт пропорции. lazy placeholder. кух немецкий пирог рецепт пропорции фото. кух немецкий пирог рецепт пропорции-lazy placeholder. картинка кух немецкий пирог рецепт пропорции. картинка lazy placeholder. 07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты:

Приготовление:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сметана

Как приготовить «Пирог «Кух» на кефире с посыпкой»

Данный вариант интересен тем, что для него используется два вида теста. Одно укладывается на дно, а вторым засыпается сверху. Ещё вы также можете обойтись без дрожжей, если у вас нет времени ждать. В итоге я предлагаю вам узнать о том, как приготовить пирог «Кух» на кефире с посыпкой.

Количество порций: 8-10

Маргарин растопите. Перетрите его с мукой и сахаром в крошку. Половину смеси отложите, а к остальной добавьте ванилин, соду гашенную уксусом, кефир и яйца. Жидкое тесто влейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху засыпьте его крошкой. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *