суп лапша по домашнему технологическая карта

Суп лапша домашняя (ТТК5516)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп лапша домашняя

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
суп лапша по домашнему технологическая карта. chicken 1. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-chicken 1. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка chicken 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.куриное филе300 гр30069.33.60330
суп лапша по домашнему технологическая карта. potato 1. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-potato 1. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка potato 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.картофель200 гр20040.836.2160
суп лапша по домашнему технологическая карта. celery 2. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-celery 2. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка celery 2. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.сельдерей (корень)10 гр100.130.030.653.2
суп лапша по домашнему технологическая карта. bulb onion. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-bulb onion. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка bulb onion. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.лук репчатый1 шт751.0507.830.75
суп лапша по домашнему технологическая карта. water. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-water. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка water. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.вода2 л20000000
суп лапша по домашнему технологическая карта. salt 1. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-salt 1. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка salt 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.соль2 гр20000
суп лапша по домашнему технологическая карта. pepper black. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-pepper black. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка pepper black. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
суп лапша по домашнему технологическая карта. carrot 1. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-carrot 1. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка carrot 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.морковь1 шт750.980.085.1824
суп лапша по домашнему технологическая карта. noodles. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-noodles. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка noodles. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.лапша домашняя100 гр100123.760.1322
суп лапша по домашнему технологическая карта. herbs. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-herbs. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка herbs. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.зелень2 гр20.050.010.10.72
суп лапша по домашнему технологическая карта. herbs. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-herbs. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка herbs. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого276887.88.3110.9876.4
1 порция2778.80.811.187.6
100 грамм1003.20.3431.7

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В кипящий бульон или воду кладут пассированные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 минут, после чего добавляют домашнюю лапшу ( см ТТК ) и варят до готовности.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Суп-лапша куриная (15/250) (ТТК6420)

Технико — технологическая карта Суп-лапша куриная (15/250)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп-лапша куриная (15/250) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Куры целые (тушки 1 категории)3939
2Лапша яичная3939
3Лук репчатый1916
4Вода питьевая230230
5Соль поваренная пищевая22

Выход готового изделия, г: 15/250

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

В куриный бульон опустить нарезанный лук и лапшу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов.Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Суп-лапша куриная (15/250)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
5 х 10^21,901,025

Нормируемые физико-химические показатели

Суп-лапша куриная (15/250) (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (15/250 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Суп-лапша домашняя (II категория)

суп лапша по домашнему технологическая карта. 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Калорийность: 230,48 ккал

Метод обработки: Варка без слива

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Лапша домашняя8080г
2Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование4040г
3Петрушка (корень) очищенная1010г
4Лук репчатый нарезанныйПассерование2020г
5Лук-порей очищенный2020г
6Жир кулинарный «Восточный»2020г
7Вода900900г
ИТОГО1 0901 090г

В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5—8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу (391) и варят до готовности.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Технологическая карта Суп-лапша домашняя

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

В кипящий бульон кладут пассерованные лук, морковь и варят с момента закипания в течение 5…8 минут, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности.

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Наименование сырья и продуктов

Мука пшеничная для замеса

Выход (подсушенной лапши)

В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку (не ниже первого сорта), и замешивают очень крутое тесто, которое выдерживают 20….. 30 минут для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают пласт толщиной 1..1.5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35….40 мм, которые режут поперек полосками шириной 3…4 мм или соломкой.

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Курс повышения квалификации

Охрана труда

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

суп лапша по домашнему технологическая карта. a loader. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-a loader. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка a loader. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Технологическая карта

Суп-лапша домашняя

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 110

Продукты

Масса, г

Брутто

Нетто

Лапша домашняя (рецепт №525)

1000

Технология приготовления.

В кипящий бульон кладут пассерованные лук, морковь и варят с момента закипания в течение 5…8 минут, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности.

Номер материала: ДБ-870427

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

суп лапша по домашнему технологическая карта. 12ca 000988a9 e32712b1. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-12ca 000988a9 e32712b1. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка 12ca 000988a9 e32712b1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

ФИПИ опубликовал демоверсии ОГЭ и ЕГЭ 2022

Время чтения: 1 минута

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

В России отцы охотнее дают деньги детям на карманные расходы, чем матери

Время чтения: 2 минуты

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

В Псковской области ввели обязательную вакцинацию для студентов

Время чтения: 1 минута

суп лапша по домашнему технологическая карта. placeholder. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-placeholder. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Бельгийский город будет платить детям виртуальные деньги за отказ от неэкологичного транспорта

Время чтения: 0 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Суп-лапша домашняя (II категория)

суп лапша по домашнему технологическая карта. 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп лапша по домашнему технологическая карта фото. суп лапша по домашнему технологическая карта-154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп лапша по домашнему технологическая карта. картинка 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп лапша домашняя вырабатываемое объектом общественного питания.

Калорийность: 230,48 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Лапша домашняя100100г
2Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование2020г
3Петрушка (зелень) нарезанная55г
4Лук репчатый нарезанный соломкойПассерование1010г
5Лук-порей очищенныйПассерование1010г
6Жир кулинарный «Белорусский»1010г
7Бульон450450г
8Перец черный горошком0,050,05г
9Лавровый лист0,020,02г
10Соль поваренная пищевая44г
11Петрушка (зелень) нарезанная33г
ИТОГО612,07612,07г

В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой пассерованные овощи и варят с сосента закипания 5-8 мин. Доманшнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп. Перед окончанием варки добавляют специи. При отпуске посыпают мелко рубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *