суп лапша на мясном бульоне
Суп с яичной лапшой на мясном бульоне
Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко. Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик.
Состав:
Приготовление:
Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.
Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.
Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.
Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.
Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.
Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.
Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.
Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.
Суп очень простой в приготовлении, но какой же он вкусный…
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рецепты Суп с лапшой и говядиной
Вкусный суп из говядины
1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.
Суп: лапша с говядиной
Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.
Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.
Затем в суп добавьте лапшу.
Суп с говядиной и лапшой
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Суп с яичной лапшой
Суп из лапши с говядиной Нику Удон
горячий бульон даши – 250 мл
нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.
говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г
рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.
Суп с лапшой «Соломка»
лапша яичная, домашняя
соль/перец по вкусу
мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)
приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)
цуккини молодой,небольшой 1 шт
луковица, зубок чеснока
Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.
Китайский суп из говядины с лапшой
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Суп с говядиной
200 гр замороженных брокколи
щепотка молотого чеснока
300 гр. говядины (толстый или тонкий край)
щепотка молотого имбиря
1 ч. л. кунжутного масла
150 гр. рисовой лапши
2 ст. л. соевого соуса
Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7
Перекладываем мясо и бр.
Суп из говядины с клецками
1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.
2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.
3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.
4. И натрите морковь на средней терке.
5. Также нарежьте картофель.
Суп с лапшой и говядиной
Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
Бурчак шурпа
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Суп с лапшой фо-хо
Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.
Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.
Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.
Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили
Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.
Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.
В большой сковороде на небольшом количестве масла.
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.
Вьетнамский суп с говядиной
Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.
Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.
Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.
Маш Угра (суп с машем и лапшой)
Любые Ваши любимые специи, у меня были
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
небольшой красный перчик чили – 1 шт
бадьян – 1 звездочка
белый перец – 12 горошин
зеленый лук – 2 стебля
рыбный соус – 1,5-2 ст. л.
проростки золотистой фасоли – 100 г
филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г
рисовая лапша – 300 г
Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.
Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.
Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella
Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.
Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.
Рецепт супа с вермишелью и мясом
Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.
Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену
Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!
Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.
Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.
Добавляем картошку и зажарку в бульон.
Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.
Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.
Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!
Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!
Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!
Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!
Суп с домашней лапшой с говядиной
Суп с домашней лапшой с говядиной
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.
С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.
Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.
В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.
Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.
Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.
Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).
Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.
И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.
Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.
Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.
Как приготовить суп с лапшой
Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:
Как сделать домашнюю лапшу
Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:
На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:
Суп-лапша – рецепт
Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.
Куриный
Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.
Грибной
По-домашнему
Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!
С лапшой и картошкой
Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.
В мультиварке
Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.
С фрикадельками
Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же — это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.
Молочный
Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.
Китайский лапшичный суп
Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.
С яйцом
Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.
С говядиной
Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.
Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов: