спагетти с тушенкой в мультиварке рецепты с фото пошагово
Tehnopovar.ru
Макароны с тушенкой в мультиварке Redmond. Походная пища у вас дома!
макароны с тушенкой
Сочетание «макароны с тушенкой» обычно отсылает нас не на кухню, а на природу — с палатками, костерком и котелком.
Однако если за окном сугробы, а почувствовать атмосферу похода хочется, или просто нужно что-то очень быстро приготовить (например, когда хозяйка-мама очень занята), то вот вам, технохозяюшки, отличный рецепт. Макароны с тушенкой в мультиварке Redmond!
— макароны – 1 мультистакан;
— говяжья тушенка – 1 банка;
— вода – 3 мультистакана;
— лавровый лист – 2 шт;
— черный перец – по вкусу;
Лук мелко нарезать:
Положить в мультиварку:
Тушенку выложить в тарелку и размять вилкой:
разминаем тушенку вилкой
Переложить в мультиварку:
перекладываем мелкую тушенку в мультиварку
Макароны добавить в мультиварку:
Лавровый лист положить в мультиварку:
кладем лавровые листы
Все тщательно перемешать:
Налить воду, посолить, поперчить:
наливаем воду, солим, перчим
Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Плов» на 40 минут:
выбираем программу «плов»
Через 40 мин после звукового сигнала открыть крышку мультиварки:
Макароны тщательно перемешать и положить в тарелки. В данном случае у нас получилось 2 порции продукта:
макароны с тушенкой
Подать к столу. Макароны готовы!
Рецепт прислан автором: Елена Земзем
Спагетти по-флотски в мультиварке с тушенкой
Приготовить легкий ужин со спагетти, можно без особых усилий. В этом поможет мультиварка. Макароны готовятся с мясным соусом, что делает их нежным и невероятно вкусным! Главное отличие от газа, все блюдо пропитывается ароматами мяса.
Муж просто обожает такие ужины, да и мне готовить легко и просто. Главное, выбрать качественную тушенку, не стоит на ней экономить, хорошо если окажется 50% и более мяса. Наверняка у каждой хозяйки есть свои проверенные марки.
Мясо можете взять любое, мне по душе свинина, но и из говядины получается очень вкусно. Исходя из количества ингредиентов можно догадаться, что рецепт невероятно легкий. Я не указала соль и специи, потому что не использую их, мне вполне достаточно того, что положить уже производитель в тушенку.
В чашу мультиварки выкладываю тушенку и включаю режим «жарка» на 10 минут. Это необходимо, чтобы расплавился весь жир и желе. Готовлю под закрытой крышкой.
Тем временем мелко измельчаю лук и через 2-3 минуты добавляю его к мясу. Продолжаю готовить в том же режиме, периодически помешивая. На расплавленном жире лук, отлично поджаривается, дополнительно использовать масло, нет необходимости.
Затем выкладываю спагетти, полностью они у меня в мультиварку не поместились, поэтому пришлось сломать по середине.
Заливаем холодной водой. Я обычно делаю на глаз, но жидкости надо совсем немного. Она должна чуть-чуть перекрыть макароны. Обычно это пол-стакана, не больше. Включаем режим «тушение» на 30 минут.
Благодаря такому способу приготовления макароны впитают в себя всю жидкость, которая в свою очередь, будет вся пропитана ароматами мяса. Получается намного вкуснее, чем отдельно варить на газу макароны и уже готовые смешивать с тушенкой.
Готовое блюдо остается просто выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Способ приготовления пищи, для ленивых хозяек. Бюджетно, просто и быстро. А получается невероятно вкусно и сытно. Обязательно попробуйте сделать спагетти по-флотски в мультиварке, если до этого готовили только на газу. Думаю, вы также полюбите этот невероятный рецепт.
Макароны с тушенкой в мультиварке
В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны с тушенкой.
Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.
Вот несколько секретов:
во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;
во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.
Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.
Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).
Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).
Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.
Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, готовить макароны в мультиварке очень просто. Попробуйте!
Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления
Известно несколько версий происхождения макарон по-флотски. Согласно первой версии, их готовили моряки, как сытное и калорийное блюдо, ингредиенты для которого можно подолгу хранить на корабле. Вторая же версия, говорит об итальянских корнях этого блюда и называлось оно fiottarini.
Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде
По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?
Макароны по-флотски в кастрюле можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. В полевых условиях тяжело заменять утварь необходимую для приготовления блюда на костре, а в данном случае будет достаточно наличие одной кастрюли или котелка, чтобы накормить всех отдыхающих.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими пластинками.
2. Откройте банку с тушенкой, достаньте ее содержимое. При этом пусть жир с жидкостью останутся в банке. Мясо разберите на небольшие куски. Удалите жилы при наличии.
3. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте в нее соль и растительное масло, которое не даст слипнутся макаронам при варке.
4. Всыпьте в кипящую воду макаронные изделия (предпочтения лучше отдать макаронам, рожкам или перьям). Варите согласно инструкции.
5. По истечении необходимого для отварки времени, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Макароны верните обратно в кастрюлю.
6. В кастрюлю с макаронами переложите подготовленную тушенку, кетчуп, пластины чеснока. Если хотите, чтобы блюдо было пожирнее, добавьте в кастрюлю жир с жидкостью, которые остались в банке от тушенки. Если вы этого делать не будите, то влейте полстакана кипяченой воды.
7. Затем всыпьте перец и сухой укроп. На данном этапе можете экспериментировать с разными сухими травами.
8. Все хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите до готовности на маленьком огне. Это займет около 15 минут.
9. Макароны по-флотски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке
Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.
2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.
3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.
4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.
5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.
Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде
Особенностью макарон по-флотски приготовленных по данному рецепту является использование томатной пасты при приготовлении. Она обогащает вкус, этого сытного и бюджетного блюда, за счет того, что является концентрированным пюре из томатов, а также улучшает его внешний вид.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите лук, для этого снимите с него шелуху, помойте. Мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите и обжарьте на ней нарезанный лук до прозрачности.
2. Пока обжаривается лук, отварите макароны. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте в нее макаронные изделия. Многие в настоящее время отдают свои предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.
3. В сковороду с обжаренным луком добавьте томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте. Сахар используется в данном рецепте для нейтрализации кисловатого привкуса томатной пасты.
4. Откройте банку с тушенкой. Крупные куски порежьте мельче. Проверьте, чтобы в мясе не было крупных жил.
5. Выложите подготовленное мясо к обжаренному с томатной пастой луку.
6. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся на сковороде, и влейте полстакана воды (можно использовать воду, в которой варились макароны).
7. Отваренные макароны переложите в сковороду. Все хорошо перемешайте.
8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 5.
9. Сытные и вкусные макароны по-флотски готовы.
Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью
Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отварите макароны. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте в нее чайную ложку соли. Перемешайте. Затем засыпьте макаронные изделия. Хорошо, если это будут макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Очистите луковицу от шелухи, помойте ее и мелко нарежьте.
3. Помойте морковь. Очистите ее овощечисткой. После чего натрите на крупной терке или нарежьте брусками.
4. Помойте зелень. Удалите стебли и мелко нарежьте.
5. Когда овощи с зеленью будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом и минуту обжарьте нарезанный лук. Делайте это на среднем огне.
6. Затем сразу же отправьте к луку измельченную морковь, хорошо перемешайте. Пассируйте еще минуты 3.
7. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним подготовленную заранее тушенку. Перемешайте для объединения, продолжайте готовить еще минуту.
8. Пока мы занимались зажаркой с тушенкой, отварились макароны. Отлейте полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, для слива оставшейся воды. Чтобы предотвратить склеивание макарон между собой, влейте в них чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, данный пункт можно опустить, так как они не имеют свойства склеиваться между собой. Откинутые макароны переложите в сковороду к овощам и тушенке.
9. Влейте полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставляли ее в пункте 8). Всыпьте соль и перец. Перемешайте и оставьте доходить на малом огне под крышкой еще на минут 5.
10. Макароны по-флотски с тушенкой, морковью и луком готовы. Осталось разложить их по порционным тарелкам и посыпать зеленью.
Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?
Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.
2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.
3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.
4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.
5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.
6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.
7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром
Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и забросьте макароны. Варите их до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке на минуты 2, так как до полной готовности они дойдут уже на сковороде. Пока макароны отвариваются, очистите морковь овощечисткой, промойте ее и нарежьте маленькими брусками.
2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, а пока сковорода с маслом разогревается, очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Нарезанные овощи отправьте на сковороду и пассируйте на малом огне минут 5.
3. За это время откройте банку с тушенкой. Разберите ее на небольшие куски и отправьте к пассированным овощам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
4. Займитесь приготовлением томатного пюре. Помойте помидоры и снимите с них кожуру, для этого сделайте крестообразный надрез снизу и подержите в кипящей воде 30-60 секунд. После такой нехитрой манипуляции кожура с помидор снимается очень легко. Затем нарежьте их на куски. Почистите и измельчите чеснок. Нарезанные помидоры и чеснок пробейте в блендере.
5. Готовое томатное пюре, переложите к овощам с тушенкой. Перемешайте и доведите массу до кипения.
6. Когда содержимое сковороды закипит, отправьте в нее отваренные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
7. Помойте и нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Выключите огонь и посыпьте практически готовое блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру время расплавиться. Макароны по-флотски с сыром готовы. Подавайте их порционно.
Пошаговый рецепт приготовления макаронных ракушек с тушенкой и грибами
Макароны с тушенкой и грибами смело можно назвать прекрасным сочетанием русской и итальянской кухни. В данном рецепте сочетается такой истинно русский продукт, как тушенка, со сливочно-грибным соусом, луком-пореем, сыром Пармезан и базиликом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Переберите и помойте шампиньоны. Если они маленькие, то разрежьте пополам, если же крупные, то на 4 части. Так же очистите зубчики чеснока, промойте их и мелко нарежьте.
3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока сковорода разогревается, порежьте на тонкие кружки светлую часть лука-порея и отправьте на сковороду вместе с нарезанными шампиньонами. Обжаривайте в общей сложности не более 10 минут. За это время шампиньоны и лук-порей станут золотистыми.
4. Откройте банку с тушенкой и переложите ее содержимое к грибам и луку-порею. Нам необходимо переложить и мясо, и желе, и жир, находящиеся в банке. Вилкой измельчите крупные куски мяса. Также отправьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на огне на минут 5. За это время подогрейте сливки. Вылейте их на сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
5. Отварите макароны. Для этого рецепта выбраны ракушки из твердых сортов пшеницы, ведь у нашего блюда итальянские корни. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и всыпьте макароны. Отваривайте до состояния «аль денте», согласно инструкции размещенной на упаковке с макаронами. Откиньте на дуршлаг, для того чтобы стекла воду.
6. Отправьте отваренные ракушки на сковороду и смешайте с другими ингредиентами.
7. Переложите готовые макароны с тушенкой и грибами на отдельные сервировочные тарелки и украсьте листиками свежего базилика.