суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию

Суп-лапша домашняя

суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию фото. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию-154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. картинка 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. Калорийность: 230,48 ккал

Калорийность: 230,48 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 250 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Лапша домашняя2020г
2Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование1010г
3Лук репчатый нарезанныйПассерование1010г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Пассерование55г
5Вода240240г
ИТОГО285285г

В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу и варят до готовности.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Источник

Суп-лапша куриная (15/250) (ТТК6420)

Технико — технологическая карта Суп-лапша куриная (15/250)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суп-лапша куриная (15/250) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Куры целые (тушки 1 категории)3939
2Лапша яичная3939
3Лук репчатый1916
4Вода питьевая230230
5Соль поваренная пищевая22

Выход готового изделия, г: 15/250

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

В куриный бульон опустить нарезанный лук и лапшу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона — прозрачный, не мутный, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов.Приятные, свойственные. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Суп-лапша куриная (15/250)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
5 х 10^21,901,025

Нормируемые физико-химические показатели

Суп-лапша куриная (15/250) (в целом блюде (изделии))

Пищевая и энергетическая ценность

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (15/250 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Суп-лапша домашняя (III категория)

суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию фото. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию-154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. картинка 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. Калорийность: 230,48 ккал

Калорийность: 230,48 ккал

Метод обработки: Варка без слива

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)
№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Лапша домашняя8080г
2Лук репчатый нарезанныйПассерование4040г
3Жир кулинарный «Восточный»2020г
4Вода950950г
ИТОГО1 0901 090г

В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5—8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу (391) и варят до готовности.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Суп-лапша домашняя (II категория)

суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию фото. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию-154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. картинка 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. Калорийность: 230,48 ккал

Калорийность: 230,48 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Лапша домашняя8080г
2Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование4040г
3Петрушка (корень) очищенная1010г
4Лук репчатый нарезанныйПассерование2020г
5Лук-порей очищенный2020г
6Жир кулинарный «Восточный»2020г
7Вода900900г
ИТОГО1 0901 090г

В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5—8 мин, после чего добавляют подготовленную домашнюю лапшу (391) и варят до готовности.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Источник

Суп-лапша домашняя (II категория)

суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию фото. суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию-154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. картинка суп лапша домашняя технологическая карта на 1 порцию. картинка 154a2ab9 8823 11e9 9c70 54a05051519a 1. Калорийность: 230,48 ккал

Калорийность: 230,48 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Лапша домашняя100100г
2Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование2020г
3Петрушка (зелень) нарезанная55г
4Лук репчатый нарезанный соломкойПассерование1010г
5Лук-порей очищенныйПассерование1010г
6Жир кулинарный «Белорусский»1010г
7Бульон450450г
8Перец черный горошком0,050,05г
9Лавровый лист0,020,02г
10Соль поваренная пищевая44г
11Петрушка (зелень) нарезанная33г
ИТОГО612,07612,07г

В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой пассерованные овощи и варят с сосента закипания 5-8 мин. Доманшнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп. Перед окончанием варки добавляют специи. При отпуске посыпают мелко рубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *