суп лао вьетнам рецепт

Такая неожиданная и незабываемая

суп лао вьетнам рецепт. vietnamskaya kuhnya moreprodukti. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-vietnamskaya kuhnya moreprodukti. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка vietnamskaya kuhnya moreprodukti. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

суп лао вьетнам рецепт. detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A2869. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A2869. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A2869. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.суп лао вьетнам рецепт. detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A3128. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A3128. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A3128. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Когда мы собирались в январе во Вьетнам в Муйне, мы настраивались на то, что кроме моря у нас ничего не будет. Муйне, если мягко сказать, – не самый богатый на достопримечательности курорт Вьетнама. Но он сумел нас покорить совсем с другой стороны – вкусной, разнообразной, богатой морепродуктами вьетнамской кухней. Приехав в Хошимин, мы случайно и с удивлением узнали, что Forbes поставил Вьетнам на третье место среди стран, наиболее привлекательных для гурманов, и через несколько дней мы уже готовы были под этим подписаться.

Итак, что же такого необычного и привлекательного во вьетнамской кухне?
Для меня – это вкуснейшие наваристые супы + вкуснейшая свежая рыба и морепродукты + аппетитное экзотическое мясо.
Но не будем спешить, обо всем по порядку.
Вьетнамская кухня самобытна, но в ней есть заимствования и от соседей (Китай, Тайланд), и от французской кухни (колониальное прошлое не могло не оставить свой след). Она не такая острая, как тайская, особенно на юге Вьетнама, но при этом в ней все же используется много разных ароматных специй и особых соусов, без которых дома невозможно получить тот самый вкус. От французской кухни, кстати, больший след остался в выпечке – она действительно вкусная, что не характерно для азиатских стран.

ВЬЕТНАМСКИЕ СУПЫ
Думаю, вы согласитесь, что супы очень близки русской душе 🙂 Именно их так не хватает иногда в других странах. А во Вьетнаме – супы являются важной составляющей местной кухни, и при этом по вкусу они не настолько экзотичны для русского человека.

Во вьетнамской кухне есть 2 главных вида супа – Лау и Фо. Я полюбила их вариации с говядиной и морепродуктами. При этом нет единого рецепта этих супов, каждое заведение готовит их по-своему, и ты уже выбираешь, где тебе больше нравится.

Суп Фо.
суп лао вьетнам рецепт. vietnamskaja kuhnya pho bo soup. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-vietnamskaja kuhnya pho bo soup. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка vietnamskaja kuhnya pho bo soup. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.
Это классика вьетнамской кухни (особенно Pho Bo – с говядиной), как Том Ям в Тайланде или Мисо-суп в Японии. Его вам предложат в любом ресторане или кафе. Фо по сути – это суп-лапша с каким-нибудь мясом или морепродуктами, сделанный на наваристом говяжьем бульоне, который по правилам должен готовится не меньше 8 часов. В хорошем месте к Фо вам обычно подадут тарелочку с очень ароматным черным перцем (мы в результате не удержались и купили вьетнамский перец себе домой), стручком красного перца, лаймом, сок которого придает супу пикантность, а также свежие травы – кориандр, мята, базилик, лемонграсс (последний, кстати, я особенно полюбила, это как более нежная и тонкая вариация вкуса лимонного сока). Кстати, для меня было открытием, что свежая мята отлично сочетается и с супами, и с рыбными блюдами, и прекрасна в салатах с морепродуктами и ананасом.

Во многих местах есть Pho’s (“фошницы”), а-ля наши столовые. Говорят, если знать места, там можно попробовать самый вкусный настоящий суп Фо, но мы таких мест не знали, и заходить туда было страшновато 🙂

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
суп лао вьетнам рецепт. vietnamskaya kuhnya moreprodukti. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-vietnamskaya kuhnya moreprodukti. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка vietnamskaya kuhnya moreprodukti. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Во Вьетнаме это отдельная большая история. Если смотреть на карту, страна вытянута вдоль моря, и морской промысел очень развит. При этом и ассортимент гораздо богаче, и цены гораздо демократичнее, чем в том же Тайланде (про Россию вообще молчу). Перед входом во многие кафе и рестораны стоят аквариумы с живыми рыбами, лангустами (которые почему-то везде называются лобстерами), устрицами и т.д., и вы можете сами выбрать, что будете есть, при вас взвесят и приготовят. Вообще, должна сказать, что в Муйне вы, как правило, не встретите сложных и изысканных блюд, но все равно будет вкусно, если вы придете в хорошее заведение (о списке хороших мест будет моя следующая статья). Как правило, готовят на выбор на гриле (называется BBQ – барбекю), на пару, запекают, или делают суп. А вот в Хошимине (который до сих пор многие называют Сайгон) уже кухня более изысканная, хотя не обязательно это будет вкуснее.

Что же мы ели кроме стандартных креветок, кальмаров и осьминогов:
Акула. Очень понравилась! Из одной небольшой акулы нам на двоих сделали сразу и суп, и гриль.
Угорь. Второй раз заказывать не захотелось, все-таки для меня идеал – угорь в японской кухне.
Устрицы и гребешки. Сырыми есть как-то побаивались, а вот запеченные с сыром – волшебно! (с учетом что я всегда была приверженцем сырых устриц с лимоном – но это я приберегаю для Франции 🙂 С мидиями как-то был не сезон.
Мурена. По вкусу не слишком отличается от какой-то стандартной рыбы, во всяком случае в том варианте приготовления, который у нас был.
Баракуда. Очень понравился и суп, и гриль. Заказывали несколько раз.
Крабы. Вкусное, нежное мясо, главное не устать их чистить 🙂
Лангуст. Более дорогой деликатес, хотя не уверена, что по вкусу выиграет у крабов.
Молюски. Не могу сказать, что было очень вкусно, но нам подарили красивую большую раковину 🙂

Еще в кафе предлагалось много разнообразной рыбы, названия которых нам не особо были знакомы, был рак-медведь, о котором мы первый раз услышали – оказалось, что в других странах его уже невозможно попробовать, т.к. он охраняется как редкий вид, но мы его так и не попробовали – слишком на тот момент устали от крабов.

Могу еще отметить интересный способ подачи рыбы на гриле в некоторых ресторанах (в нашем случае это был красный снэппер, он же рифовый окунь, который считается также достаточно редким деликатесом, но достаточно часто встречается в заведениях Вьетнама). К рыбе подается тарелка с зеленью (опять же мята, лемонграсс …), нарезанные соломкой огурцы, морковь, ананас, а также маленькие рисовые лепешки и разные кисло-остро-соленые соусы. Ты вместе с кусочками рыбы заворачиваешь все ингредиенты в лепешку и ешь, макая в соус. Соусы на мой взгляд не очень подходили, но все-равно было вкусно.

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ МЯСО
Тоже очень вкусная страница вьетнамской кухни:
Крокодил. Очень понравилось! Мясо с совершенно своим вкусом, который не могу описать. Заказывали в трех разных местах, и каждый раз были особенные оттенки вкуса.
Лягушки. В Муйне мы заказывать их не стали, т.к. там их просто разрезают на две части, готовят и так подают. И у тебя на тарелке реально лежит разрезанная лягушка. В общем, брррррр. Но вот в Сайгоне мы заказали уже блюдо кусочками с соусом Chili & Lemongrass. Божественно! Само мясо напоминало красное мясо курицы, но нежнее плюс волшебный соус.
Страус. Да, да. Мы удивились, но оказалось, во Вьетнаме есть страусиные фермы. Нам мясо не очень понравилось, но возможно это было на контрасте с мясом крокодила, которое мы ели в тот же вечер.
Змея. Мы так и не попробовали, не тянуло на ползучих гадов 🙂 Во многих заведениях предлагается целый ритуал с выпиванием крови, поеданием еще бьющегося сердца и т.д.
Черепаха. Тоже не попробовали, хотя нам говорили, что суп из черепахи очень вкусный. Как-то в отличие от мурены или акулы, черепах в аквариуме было жалко. Как правило из одной черепахи делают сразу и суп, и второе на двоих, плюс панцирь в подарок.

Ну что, вы уже сидите и облизываетесь? 🙂
Напоследок самое приятное – о ценах в ресторанах и кафе.
В зависимости от заведения и того, что вы заказываете стоимость на человека варьируется от 150 000 до 400 000 вьетнамских донгов за ужин или обед, т.е. 225 – 600 руб.

Ну вот такая в целом история о вьетнамской кухне получилась 🙂

Не знаю как вы, а я готова буду через пару лет снова съездить во Вьетнам, а в Москве обязательно хочу посетить какой-нибудь вьетнамский ресторан (раньше обходила их стороной, не понимая, что там можно заказать).

Ну а дальше ждите рассказ о некоторых особенностях вьетнамского транспорта, а также о том, в какие же заведения в Муйне стоит сходить, если вы там окажетесь, где покупать продукты, и как русские ведут там свой бизнес.

P.S.: Фотографии блюд в статье взяты из интернета.
Отдыхалось так хорошо, что фотографировалось лениво:) Так что больше наблюдала за чужими фотосессиями с лежака 🙂 Может расскажу вам позже, как это было в китайском стиле.
суп лао вьетнам рецепт. detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A2629. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A2629. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка detskij fotograf Natalia Kozerskaya B8A2629. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Источник

Вьетнамский суп лао (хот пот)

суп лао вьетнам рецепт. vetnamskij sup lao hot pot. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-vetnamskij sup lao hot pot. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка vetnamskij sup lao hot pot. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

В о Вьетнаме мы настоятельно рекомендуем вам попробовать суп лао. Во-первых, потому, что он очень вкусный! А, во вторых, потому что готовится он необычным способом. И это не может не заинтересовать любителей азиатского колорита и вьетнамской кухни.

Суп лао: чем необычно это вьетнамское блюдо

Необычность приготовления супа лао (его другое название — «хот пот «) состоит в интерактивности процесса. Вы сами можете поучаствовать в создании этого несложного, но вкусного блюда. Прям о на ваш стол в кафе или ресторане принесут газовую горелку (маленькую плитку) или горшок с горячими углями, на которые устанавливается кастрюля с бульоном. Все ингредиенты приносят отдельно в сыром виде. Вы можете сами добавлять продукты в кастрюлю, помешивать суп в процессе приготовления, пробовать и определять готовность. Если же вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях (хотя готовить этот суп очень просто), вы можете доверить дело официанту, он будет класть ингредиенты в кастрюлю и следить за их готовностью.

Что входит в состав вьетнамского супа лао

Существует несколько рецептов супа лао на любой вкус. Он может быть с мясом, рыбой, морепродуктами, а может быть вегетарианским. Состав продуктов и их количество условное: каждый может положить в суп различные ингредиенты в любом количестве. Но все-таки определенные правила по приготовлению этого блюда имеются.

Особый шик придает супу сочетание кислого и сладкого вкусов. Получается такое сочетание путем добавления в блюдо помидоров и ананасов. Для начала варится обычный бульон — рыбный или мясной. Если суп готовится с добавлением морепродуктов, то в кастрюлю сначала кладут креветки, гребешки, кальмары и т. д. Потом наступает очередь овощей. Помимо ананасов и томатов, в лао обычно добавляют пекинскую капусту, лук и перец чили. Из специй и приправ в состав супа входит нарезанный имбирь, соль, лемонрасс, сок лайма и рыбный соус. В самом конце в суп добавляют много зелени.

Отдельно готовится рисовая лапша бун. Ее бросают ненадолго в кипящую воду, затем промывают и подают на стол. По тарелкам сначала раскладывают лапшу, а затем заливают ее готовым бульоном.

Где можно попробовать суп лао

Суп готовят в самых разных заведениях. Он может быть в меню туристических ресторанов, а может подаваться в традиционных вьетнамских кафе. В последнем случае это обычно единственное блюдо в меню. В такие кафе вьетнамцы приходят специально, чтобы поесть лао. Чаще всего вы можете выбрать ингредиенты супа, заказав лао с рыбой, мясом, грибами или морепродуктами.

Обычно суп лао вьетнамцы едят на ужин после работы. Поэтому иногда заведения, где готовят лао открываются только во второй половине дня. Все дела закончены и можно не торопиться, добавлять ингредиенты в кастрюльку и ждать, пока приготовится суп. А, тем временем, вести с родными и друзьями разговоры о том, как прошел день. Пока суп готовится, вьетнамцы обычно пьют легкое пиво или холодный зеленый чай.

В меню найти суп несложно, он так и называется LẨU. Кроме того, популярно название hot pot, что можно дословно перевести как «горячий горшок».

Мы надеемся, что вы по-достоинству оцените вкус вьетнамского супа. Обязательно попробуйте лао с морепродуктами, которыми славится Вьетнам. Доброго вам отдыха!

Вам понравится:

Источник

Суп лау: «горячая кастрюля» для дружной компании

суп лао вьетнам рецепт. lao. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-lao. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка lao. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Если зимним холодным и ветреным днем вам захочется согреть тело и душу, отведайте вкуснейшего вьетнамского супчика лау. Это горячее блюдо, сочетающее в себе различные по вкусу, свежайшие ингредиенты, можно заказать в любом ресторане вьетнамской кухни.

Компанейский обед

С легкой руки иностранных туристов суп лау стали повсеместно именовать «горячей кастрюлей». Особенность подачи этого блюда в том, что повар принимает в нем минимальное участие. Гостям, заказавшим лау, приносят все продукты в сыром виде, а еще – кастрюлю и печку. Из серии – «готовим сами».

Рассчитано блюдо на большую дружную компанию, поскольку порционно не готовится. Отличный повод встретиться с приятелями. Официант водружает на стол печку (спиртовую плитку, горшочек с углями), на нее – кастрюлю (котелок с двойным дном) с готовым горячим бульоном, слегка приправленным специями. Литраж зависти от количества едоков.

Суп отважных землепроходцев

История появления супа лау во вьетнамской кухне связана с освоением южных земельных угодий. Блюдо не протяжении веков считалось едой путников, отправившихся на чужбину. В XVII-XVIII вв. отчаянные вьетнамские крестьяне покидали родные деревни и в поисках лучшей жизни отправлялись на юг, где были свободные целинные участки. Жизнь вдали от дома на неосвоенных территориях была нелегкой и таила в себе немало опасностей. Земледельцы выходили на работу с рассветом и проводили на пашне весь световой день. Вечером нужно было как можно сытнее поесть, чтобы хватало энергии на весь следующий день тяжелого труда.

Крестьяне приловчились готовить лау – суп в большой кастрюле на всех из чего придется. Основным предназначением блюда было – утолить голод. Изначально не предполагалось ни малейших претензий на изысканный вкус.

Статус и назначение супа лау кардинально изменились в конце ХХ века. Блюдо вошло в меню дорогих респектабельных ресторанов вьетнамской и азиатской кухни по всему миру. И получило одобрение у ресторанных критиков и самых искушенных гурманов. На родине исторического супчика, во Вьетнаме, наибольшей популярностью у туристов пользуются заведения общепита, специализирующиеся на приготовлении лау.

Кулинарная фантазия без границ

Этот суп – своеобразный гастрономический «хамелеон». Цвет и вкус лау можно легко и быстро изменить. Использовав все предложенные компоненты, гурманы получают блюдо «лау-ассорти» с равномерным многокомпонентным вкусом. Если отдать предпочтение дарам моря, в супе будет преобладать соответственный вкус и аромат – получаем «лау с морепродуктами». В вегетарианском варианте исключаются мясные и рыбные продукты, зато расширяется перечень зелени и овощей в спонтанном рецепте. «Лау в тайском стиле» – для любителей острых вкусовых ощущений. Этому способствует удвоенное количество специй и трехкратное увеличение изначального количества жгучего перца.

Вариаций состава продуктов для лау – бесконечное множество. Для приготовления супа используют также мясные субпродукты (печень, почки, сердце), соевые лепешки, любые овощи, ананас. Прежде чем сделать заказ в ресторане не лишним будет уточнить, какие продукты вам готовы предоставить для кулинарного творчества. Зато дома вы можете экспериментировать без ограничений, закупив заранее все, что пожелаете.

«Горячая кастрюля» по-домашнему

Затем оставить бульон кипеть на самом медленном огне и постепенно, в соответствии со временем готовки, добавлять остальные продукты. В тарелки можно положить порезанное отварное мясо, рыбу, морепродукты, свежую зелень, и залить кипящим бульоном.

Другой вариант подачи. Каждый из участников трапезы кладет в свой порционный половник тонко порезанные кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Половник вместе с содержимым окунают в кипящий бульон и выдерживают несколько минут, пока ингредиенты дойдут до готовности. После этого перекладывают все в пиалу вместе с бульоном, добавляют свежую измельченную зелень – кушают горячим.

Уместным завершением супер сытной трапезы станет чашечка ароматного зеленого чая.

Источник

суп лао вьетнам рецепт. vetnamskiy sup. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-vetnamskiy sup. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка vetnamskiy sup. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Вьетнамский суп поражает воображением своим многообразием! Это только на первый взгляд все они кажутся похожими, но на самом деле в каждом своя изюминка. Сами вьетнамцы употребляют первое каждый день, при чем на завтрак. И не спроста, ведь они не только дарят удовольствие от дегустации, но и обогащают организм полезными веществами.

Как приготовить вьетнамский суп?

Некоторые даже не пытаются ознакомиться с вьетнамской кухней. У них головокружение начинается лишь от прочтения названий. Но не взирая на экзотические слова – бояться нечего. Составляющие найдутся в ближайшем магазине, а специфические продукты покупают в специализированных. Во вьетнамский традиционный суп входят и специи:

Вьетнамский суп Фо – рецепт

суп лао вьетнам рецепт. foto2 vetnamskiy sup fo recept. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto2 vetnamskiy sup fo recept. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto2 vetnamskiy sup fo recept. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Вьетнамский суп фо появился в тяжелые для местных жителей времена. Когда шла война с продуктами было туго. От безысходности они начали готовить из того, что было под рукой. В разных регионах страны фо готовят своими методами. Отсюда и произошло то множество рецептов, которые сегодня существуют.

Вьетнамский суп с лапшой и говядиной – рецепт

суп лао вьетнам рецепт. foto3 vetnamskiy sup s lapshoy i govyadinoy recept. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto3 vetnamskiy sup s lapshoy i govyadinoy recept. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto3 vetnamskiy sup s lapshoy i govyadinoy recept. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Вьетнамский суп с говядиной – это всеми обожаемая классика, без которой вьетнамцы не представляют себе ни единого дня. Лапшу можно делать самостоятельно дома, на основе рисовой муки. Магазинный вариант тоже сгодится. Если именной рисовой не окажется, то подойдет и другая, лишь бы была тонкой.

Вьетнамский суп Фо Га – рецепт

суп лао вьетнам рецепт. foto4 vetnamskiy sup fo ga recept. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto4 vetnamskiy sup fo ga recept. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto4 vetnamskiy sup fo ga recept. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Вьетнамский суп Фо Га – разновидность супов фо. К названию добавилось буквосочетание из-за присутствия в нем куриного мяса. Готовят его на говяжьем или овощном отваре. Из особых добавок пригодятся пророщенные: бобы, соя, пшеница. Неповторимый аромат придаст лемонграсс, мята и прочая зелень.

Вьетнамский суп Фо Бо

суп лао вьетнам рецепт. foto5 vetnamskiy sup fo bo. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto5 vetnamskiy sup fo bo. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto5 vetnamskiy sup fo bo. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Это еще один вьетнамский суп с лапшой, который традиционно готовится со свежим говяжьим мясом. Вьетнамцы часть мяса отваривают, но мякоть подмораживают и режут не толще бумажного листа. Эти слайсы доходят до готовности уже будучи в тарелке, которая наполняется только что снятым с плиты бульоном.

Вьетнамский суп Том Ям – рецепт

суп лао вьетнам рецепт. foto6 vetnamskiy sup tom yam recept. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto6 vetnamskiy sup tom yam recept. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto6 vetnamskiy sup tom yam recept. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Вьетнамский суп Том Ям существует в нескольких разновидностях. Его название изменяется в зависимости от мясного или рыбного состава. Добавляют в него курицу, рыбу, креветки или другие морепродукты. Следует учесть, что пища получается острой, поэтому при готовке надо ее постоянно пробовать.

Вьетнамский суп с креветками – рецепт

суп лао вьетнам рецепт. foto7 vetnamskiy sup s krevetkami recept. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto7 vetnamskiy sup s krevetkami recept. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto7 vetnamskiy sup s krevetkami recept. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Вьетнамский суп с креветками получается очень ярким, а приятный запах морепродуктов так и манит побыстрее отведать порцию-другую. Готовить похлебку можно из свежих или замороженных креветок. Удобнее покупать уже очищенных представителей рода ракообразных, средних или маленьких размеров.

Тыквенный суп по-вьетнамски

суп лао вьетнам рецепт. foto8 tykvennyy sup po vetnamski. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto8 tykvennyy sup po vetnamski. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto8 tykvennyy sup po vetnamski. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Тыква – один из самых полезных овощей. Особенно активно ее используют в приготовлении первых блюд. С ней они всегда получаются наваристыми, нежными, аппетитными и очень ароматными. Вьетнамский суп из тыквы готовится в комбинации со свиными ребрами, которые можно заменить и другими частями туши.

Вьетнамский рисовый суп

суп лао вьетнам рецепт. foto9 vetnamskiy risovyy sup. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto9 vetnamskiy risovyy sup. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto9 vetnamskiy risovyy sup. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Вьетнамцы не меньшие почитатели риса, чем, к примеру, японцы. Они используют крупицы в приготовлении значительной части первых и вторых блюд собственной кухни. Вьетнамский суп с рисом лучше варить из клейких сортов. Так варево получится густым и насыщенным. Подойдет и обычный круглозернистый.

Вьетнамский суп с морепродуктами и лапшой

суп лао вьетнам рецепт. foto10 vetnamskiy sup moreproduktami i lapshoy. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto10 vetnamskiy sup moreproduktami i lapshoy. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto10 vetnamskiy sup moreproduktami i lapshoy. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

В элементарный рецепт вьетнамского супа с морепродуктами идеально подойдет морской коктейль, крабовые палочки, креветки, мидии или кальмары. Какая основа не была бы выбрана, варево получится ароматным с выраженным вкусом, в котором ощущается приятная кислинка и ненавязчивая сладковатость.

Вьетнамский суп Лау

суп лао вьетнам рецепт. foto11 vetnamskiy sup lau. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto11 vetnamskiy sup lau. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto11 vetnamskiy sup lau. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Редко рецепт приготовления вьетнамского супа содержит в себе свиную вырезку. Любителям жирных сортов мяса точно понравится данный метод готовки. Интересно, что мясо для этого супа не отваривается, а обжаривается и заливается куриным отваром. Подают горячее первое вместе с отдельно налитым соевым соусом.

Вьетнамский овощной суп

суп лао вьетнам рецепт. foto12 vetnamskiy ovoshchnoy sup. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto12 vetnamskiy ovoshchnoy sup. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto12 vetnamskiy ovoshchnoy sup. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Популярный вьетнамский суп многие используют в целях похудения. Все из-за того, что в нем не содержится животный жир, с легкостью оседающий на талии и бедрах. Необходимые продукты низкокалорийные. Чтобы в полной мере раскрыть аромат букета специй их сначала полминуты прогревают в толстодонной емкости. Ингредиенты:

Вьетнамский суп с рыбой

суп лао вьетнам рецепт. foto13 vetnamskiy sup s ryboy. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto13 vetnamskiy sup s ryboy. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto13 vetnamskiy sup s ryboy. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

По традиции вьетнамский рыбный суп местные жители едят, чтобы очистить организм после обширной трапезы, состоявшей из нескольких блюд. Хотя сама по себе похлебка получается очень даже сытной. Для наваристости можно использовать, к примеру, рыбу морской черт. Из стручков тамаринда понадобится только мякоть.

Острый вьетнамский суп

суп лао вьетнам рецепт. foto4 vetnamskiy sup fo ga recept. суп лао вьетнам рецепт фото. суп лао вьетнам рецепт-foto4 vetnamskiy sup fo ga recept. картинка суп лао вьетнам рецепт. картинка foto4 vetnamskiy sup fo ga recept. Этой зимой совершенно неожиданно для нас самих у нас получился гастрономический отпуск. И особенно приятно, что при этом мы не были лишены теплого моря и согревающего, но не слишком жаркого солнца.

Ингредиенты вьетнамского супа всегда можно разнообразить с помощью различных приправ. Если хочется суп соленее, то вливается побольше рисового соуса, нужна похлебка поострее – пожалуйста! Добавляется побольше перца в сам бульон или он уже во время трапезы посыпается сушеными хлопьями чили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *