надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде

Мыть ли курицу? Все, что вы хотели бы знать про приготовление и хранение птицы

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. . надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка . О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. . надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка . О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

Как ухаживать за разделочной доской, на которой я обычно режу курицу?

Лучше всего чистить доску в два этапа: помыть, а затем продезинфицировать. Когда вы моете доску со средством для мытья посуды, мыло «прилипает» к бактериям, и вы смываете их в раковину вместе с водой.

На этом можно и остановиться, но профессионалы действуют в два этапа: после того, как отмыли разделочную доску, дезинфицируют ее.

В ресторанах на кухне держат небольшую емкость с дезинфицирующим раствором. Такой раствор можно сделать и дома: развести одну чайную ложку жидкого отбеливателя в литре воды и протирать доску тряпочкой, смоченной в этом растворе.

Источник

Вот почему никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина

В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла — два главных виновника пищевых отравлений. Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так?

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. Depositphotos 39037985 original. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-Depositphotos 39037985 original. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка Depositphotos 39037985 original. О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

А вот и нет.

Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола.

Дженнифер Квинлан из Университета Дрексела участвовала в исследовании, посвящённому этой теме, которое проводилось по заказу Департамента сельского хозяйства США. Квинлан говорит, что, по данным опросов, 90% людей моют сырую птицу, причём во многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите». Она поясняет:

«Это не избавляет от бактерий и не убивает их. Зато есть риск распыления бактерий — это называется аэрозолизацией».

Недавно Департамент сельского хозяйства США запустил кампанию «Пищевая безопасность в семье», построенную на следующих призывах:

Университет Дрексела также запустил аналогичную кампанию «Не мойте кур». Цель проекта — отучить людей от этой вредной привычки, что можно только приветствовать.

При употреблении еды, заражённой сальмонеллами, у человека развиваются такие симптомы, как понос, горячка, рези в животе, тошнота и рвота. Кампилобактеры в еде также вызывают понос. Но эти бактерии могут вывести человека из строя на целых 10 дней и вызвать сильнейшие боли в животе. Заражение кампилобактерами может также иметь долгосрочные последствия для здоровья: ослабление мышц, поражение нервной системы, артрит и синдром Гийена — Барре.

По словам Квинлан, мытьё сырой курятины не стоит таких рисков.

«Одни люди думают, что смывают микробы. Другие просто хотят смыть слизь, или им кажется, что курица грязная. Причин существует множество, вплоть до машинального рефлекса: „Сырое надо мыть“».

Что же делать? Брать и готовить. Высокая температура уничтожит бактерии в местах их скоплений и не даст распространиться на другие продукты.

Источник

Нужно ли мыть курицу и почему нельзя этого делать перед приготовлением

Вымытая перед приготовлением курица заражает бактериями всю кухню

Сырое куриное мясо, оказывается заражено вредными бактериями – кампилобактером и сальмонеллой. Из-за них, как правило, и случаются пищевые отравления.

Вода не в состоянии смыть бактерии с мяса. То есть в итоге курица остаётся заражённой, но теперь заражены ещё и раковина, и посуда, и рабочая поверхность, и одежда самой хозяйки, и всё, до чего достали брызги воды.

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. 8d7e5829ecb8277f4858fa10417e5c62. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-8d7e5829ecb8277f4858fa10417e5c62. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка 8d7e5829ecb8277f4858fa10417e5c62. О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

Бактерии, имеющиеся на мясе, после того, как оно будет подвергнуто тепловой обработке, будут уничтожены. Аналогичным образом придётся поступить и со всей кухонной утварью. Теперь всё, что соприкасалось с курицей, или всё, куда достали брызги, придётся отмывать горячей водой с использованием моющего средства, после чего насухо вытирать.

Сырую курицу лучше не мыть. Брызги могут распространить бактерии по всей кухне

Если с яйцами мытье – это дело вкуса, то в случае с сырой курицей эксперты категорически не рекомендуют ее мыть.

Какие опасности таит сырая курица? В первую очередь, все те же сальмонеллы. Сальмонелла может быть нормальной частью микрофлоры у куриц, отмечает Валентин Ковалев. Однако при попадании в организм человека они могут вызвать острую кишечную инфекцию.

Мытье курицы не избавит от сальмонелл. Наоборот – вместе с брызгами воды бактерии могут заселить поверхности кухни, которые расположены по соседству с раковиной. У многих тут же стоит сушилка для чистой посуды. А это значит, что есть риск заселить бактериями, например, кружку или вилку.

А что касается сальмонелл в самой курице, они будут уничтожены при термической обработке. Главное, не допускать наличия розового мяса и сока.

В случае с говядиной или свининой розовое не прожаренное мясо в основном представляет опасность для беременных женщин, поскольку может быть заражено паразитом токсоплазмой. Токсоплазмоз в большинстве случаев протекает бессимптомно, но может вызывать нарушения развития плода.

В целом любое мясо не стоит мыть, если нет крайней необходимости (например, к нему что-то прилипло – тогда аккуратно смывайте, конечно), главное – доводить его до готовности.

А вот рыбу не мыть вряд ли получится, если вы взяли не кусочек стейка, а тушку, которую нужно разделать и почистить. Как известно, в некоторых видах рыбы могут обитать различные виды паразитов. Поэтому при работе с сырой рыбой удалите из зоны мытья и разделки чистую посуду, а после тщательно промойте столешницу и раковину.

У некоторых экспертов есть немало аргументов в пользу того, что мыть курицу перед приготовлением нужно

Какими бы вескими ни были аргументы сторонников того, что курицу мыть нельзя, оппоненты нашлись и у них. В том числе и среди российских учёных.

По поводу кампилобактера они поясняют, что эту бактерию находят и на других видах мяса, а также – на продукции из молока, а она тепловой обработке может и не подвергаться.

Учёные также говорят о необходимом санитарном контроле, который куриные тушки проходят перед тем, как попасть в продажу. А это значит, что риск заражения всей кухни брызгами от промывания куриного мяса – минимален.

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. 164069144e2c364087dc44c822f8033d. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-164069144e2c364087dc44c822f8033d. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка 164069144e2c364087dc44c822f8033d. О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

Эксперты рекомендуют, чтобы максимально обезопасить себя от возможного заражения бактериями, придерживаться несложного гигиенического правила: разделав бройлера, сразу помыть руки, а потом уже дотрагиваться до какой-либо куриной утвари. Если этого не сделать, можно невольно поселить незваных гостей, то есть, бактерий, у себя на кухне.

Убедитесь, что вы правильно готовите

Для всех видов птицы температура готовности должна составлять примерно 74°C (165°F). Возможно, вы определяете степень готовности блюда на глазок, оценивая цвет или текстуру, но единственный надежный способ – это пищевой термометр. И измерять температуру необходимо, помещая прибор максимально глубоко в центр тушки. «Именно эта часть доходит до готовности дольше всего», — говорит доктор Нвадике.

Согласно исследованию Journal of Food Protection 2015, около 62% респондентов используют термометр, но только четверть из них проверяют температуру блюд из маленьких кусочков или фарша. Специалисты по безопасности продуктов питания настаивают на изменениях в подходе к приготовлению пищи.

Источник

Все, что нужно знать о приготовлении курицы: правила, лайфхаки, советы

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. jpg 1000 b16e4028 6035 4699 a394 b96f99b87b39. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-jpg 1000 b16e4028 6035 4699 a394 b96f99b87b39. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка jpg 1000 b16e4028 6035 4699 a394 b96f99b87b39. О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

Куриное мясо — незаменимый продукт для многих людей, но знаете ли вы, как ее правильно готовить? Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Как добиться идеальной хрустящей корочки? Какие приправы подходят для курицы больше всего? Рассказываем все о том, как правильно готовить курицу.

Как выбрать курицу

Внешний вид

Внешний вид курицы — главный показатель ее свежести и качества. Хороший продукт не будет иметь поверхностных дефектов, будет хорошо ощипан и выпотрошен. Кроме того, свежее куриное мясо будет держать форму и восстанавливать ее при надавливании. Цвет вкусного мяса — нежно-розовый, а кожица — белая и тонкая.

Запах и условия хранения

Даже если со сроком годности птицы все в порядке, доверяйте в первую очередь своим ощущениям. Мясо должно пахнуть нейтрально: никакого кислого, сырого или гнилостного запаха присутствовать не должно.

Будьте осторожны, приобретая курицу в упаковке (пускай даже и прозрачной): если внутри упаковки вы увидите ледяные кристаллики, скорее всего, этот продукт подвергался повторной заморозке.

Перед приготовлением

Учитывайте блюдо, которое вы собираетесь приготовить

Не секрет, что курицу важно выбирать исходя из того, что вы хотите с ней сделать. Если вы собрались жарить или тушить птицу, можно остановить свой выбор на простом курином филе. Блюдо не получится слишком жирным, а, наоборот, будет полезным, нежным и в меру калорийным.

Хотите запечь птицу — покупайте цыпленка-бройлера весом не более килограмма. Для супов и бульонов сгодится и взрослая курица с более жирной и толстой кожицей, благодаря которой вы получите вкусный, наваристый бульон.

Нужно ли мыть курицу?

Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением.

Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, «ответственные» за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео). Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки.

Тонкости приготовления

Какие приправы использовать?

С курицей сочетается большое количество приправ и пряностей, и именно поэтому мы так любим ее готовить: всегда получается что-то особенное. Одно из самых популярных сочетаний — курица с индийской приправой карри. Еще одна яркая пряность, составляющая с курицей идеальную «компанию», — паприка, придающая мясу птицы пикантный вкус.

Беспроигрышный вариант — курица с чесноком, а из других ароматных и острых приправ к птице лучше добавлять молотый кайенский перец и перец чили. Тимьян, кориандр и розмарин добавят блюдам из курицы сложности, оригинальных горьковатых ноток и изысканного аромата.

С какими продуктами сочетать курицу?

Курица — продукт практически универсальный, а поэтому экспериментировать здесь можно бесконечно. С ней одинаково хорошо сочетаются самые разные овощи (от брокколи и томатов до картофеля), крупы и злаки (рис, булгур), бобовые (фасоль, чечевица).

Если будничные варианты вам наскучили и вы решили побаловать себя и близких чем-то особенным, приготовьте курицу более оригинально: мы рекомендуем запекать ее с инжиром или, к примеру, с виноградом.

Как сделать блюдо идеальным

Как добиться хрустящей корочки

Разрыхлитель — тот самый секретный ингредиент, позволяющий добиться хрустящей корочки. Добавляйте его в маринад, который вы выбрали для блюда из курицы, и результат вас приятно удивит. Важно отметить, что на вкусовые качества мяса это никак не повлияет.

Если в вашем духовом шкафу есть специальные подставки и решетки, и, что самое важное, функция «гриль», шансы на создание потрясающей хрустящей корочки только увеличатся.

Еще один секрет восхитительной корочки — крупнозернистая соль. Перед запеканием вы можете распределить ее по всей птице, а можете просто выдержать курицу в соленой воде.

Как добиться сочного мяса

Чтобы мясо птицы не получилось сухим, в первую очередь убедитесь, что курица полностью разморожена. Сочный маринад также поможет вам приготовить мясо так, чтобы оно не стало жестким.

Высокие температуры не годятся для приготовления нежного мяса: курица любит средние температуры и не терпит промедления. Не передержите птицу, увеличив огонь на финальной стадии приготовления, если собираетесь получить хрустящую корочку.

Будьте осторожны с соусом: лучше подавать его вместе с готовым блюдом, а если вы решили пропитать им мясо заранее, делайте это за 5-10 минут до готовности курицы.

Источник

Нужно ли мыть курицу?

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. 2734a17f76d5e597fd50118499d703c0. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-2734a17f76d5e597fd50118499d703c0. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка 2734a17f76d5e597fd50118499d703c0. О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. d70795962. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде фото. надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде-d70795962. картинка надо ли мыть курицу перед приготовлением на сковороде. картинка d70795962. О том, как правильно обрабатывать курицу перед готовкой, спорят часто. Все наслышаны и напуганы сальмонеллой и кампилобактером, которые могут нанести серьезный вред нашей пищеварительной системе и здоровью в целом. Не удивительно, что мы стараемся защитить себя и своих близких от возможных неприятностей, но не всегда точно знаем, что делать действительно нужно, а что – не обязательно. «ДО» решил ответить на самые частые вопросы.

Существует мнение, что, если вы моете сырое мясо птицы под струей воды, вредные бактерии с его поверхности распространятся по всему помещению и попадут к вам в пищу.

В то же время, мы привыкли мыть мясо, фрукты и овощи, чтобы, напротив, такого распространения бактерий избежать. Так надо ли мыть курицу?

Пернатый эксперимент

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки совместно с университетом Северной Каролины провели эксперимент и пришли к выводу, что мытье курицы способствует повышению риска пищевого отравления.

Для избавления мяса от патогенных бактерий его необходимо подвергнуть температурной обработке, а промывание под струей воды, напротив, способствует попаданию бактерий на поверхности кухни. Даже самая тщательная уборка, согласно проведенному исследованию, не гарантирует полное истребление вредных микроорганизмов.

По условиям эксперимента, 300 добровольцев попросили приготовить куриные бедра и салат. Участников разделили на две группы. Первая получила четкие инструкции, как безопасно приготовить птицу: не мыть ее, пользоваться отдельной разделочной доской, вымыть руки после ее приготовления к обжарке. Вторая группа никакой дополнительной информации о том, нужно ли мыть курицу, не получила.

15 продуктов, которые ускоряют старение, — в нашей галерее:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *