суп лагман с курицей простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Готовим азу по-татарски
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
Фаршированная курица с овощами в духовке
Классический рассольник с томатной пастой
Особенность этого лагмана с томатной пастой заключается в том, что готовится он из курицы, а не из говядины, как это принято в классическом рецепте. Блюдо получается очень нежным, ароматным и низкокалорийным. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре!
Ингредиенты
Лапша | 500 г |
---|---|
Курица | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский | 1 шт |
Аджика | 1 ч.л. |
Помидоры | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Черный перец молотый | 1/2 ч.л. |
Красный перец молотый | на кончике ножа |
Зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приступаем к приготовлению этого вкуснейшего блюда и начинаем с подготовки овощей. Чистим морковь, лук и сладкий перец, режем их мелкими кубиками.
Какое мясо взять? Тут все зависит от ваших предпочтений. Мне, к примеру, нравятся окорочка, потому что они более мягкие. Если же хотите получить диетический вариант блюда, лучше возьмите грудку.
Снимаем мясо с кости, режем его порционными кусками. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем кусочки с обеих сторон на среднем огне. У меня, к сожалению, нет казана, поэтому я готовлю лагман в томатной пасте в обычной сковороде с толстыми стенками.
Через 5-7 минут добавьте к мясу лук, а когда тот станет золотистым, положите кубики моркови (на 3-4 минуты), потом (на 1-2 минуты) – помидоры и сладкий перец.
Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и налить 100 мл кипятка. Смесь должна тушиться на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
На этом этапе добавляем томатную пасту. Моя любимая – это настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», в составе которой только летние астраханские томаты! Вкус мяса с овощами благодаря ей становится очень насыщенным и богатым, а бульон приобретает приятный красноватый оттенок.
Кипятка надо налить столько, чтобы он полностью скрыл мясо-овощную смесь. Если нужно, добавьте еще соли (по вкусу). Оставляем блюдо тушиться под крышкой на медленном огне на 20 минут, потом посыпаем рубленой зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем еще на 10 минут под крышкой.
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу до готовности.
Перед подачей на стол в глубокую тарелку выкладываем сначала горячую лапшу, а потом тушеное мясо с овощами.
Надеюсь, мой рецепт лагмана вам понравится!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.
Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.
Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.
В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.
Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Стручковую фасоль добавляем к обжаренным куриным ломтикам вместе с другими овощами: болгарским перцем, чесноком, помидорами. Выкладываем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем немного воды. Зеленая стручковая фасоль очень красиво смотрится в блюде, она сделает блюдо еще вкуснее, ее надо хорошо вымыть и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Фасоль разбавит жирное, тяжелое кушанье травяной легкостью и сочностью.
Готовя в мультиварке, хозяйка значительно экономит время и силы. Вкус блюда не изменится, а к столу мы присядем гораздо раньше. В мультиварке готовить удобнее, поэтому я часто использую ее для приготовления обедов и ужинов. Лагман в мультиварке получается замечательно, а главное – просто: закладываем сразу все ингредиенты для куриной основы и ждем до готовности.
Затем этой вкуснятиной поливаем сваренную отдельно домашнюю лапшу и начинаем вечернюю трапезу в кругу семьи.
Я люблю готовить этот вариант с картошкой, получается еще вкуснее.
Приготовление национального блюда предполагает учитывать определенные особенности. В Средней Азии всегда в ходу на кухне нут (зернобобовая культура желтого красивого цвета с оригинальным гороховым вкусом, очень хорошо разваривается, становится мягкой и придает супу насыщенность и разнообразие).
Если вы готовите с консервированным нутом, то выкладывайте его в блюдо в самом конце, если берете нут в сухом виде, варите его вместе с курицей, так он успеет приготовиться и стать мягким. Я люблю с нутом сделать, например, плов, но особенно он хорош в лагмане. Попробуйте, не пожалеете.
Если добавляются баклажаны, то это уже оригинальное блюдо. Лапша обильно заливается курино-овощной основой с баклажанами, которые нарезаются крупно и делают кушанье нежнее, желейнее. Это очень вкусно! Приготовьте именно с баклажанами, они сделают кушанье сытнее, питательнее. Я готовлю с баклажанами в сезон их созревания и очень люблю этот вариант лагмана.
Полезные советы
Заключение
Мы готовили национальное среднеазиатское блюдо с курицей на свой манер, с любовью. Делали все по пошаговому рецепту. Мы старались, поэтому получилось очень вкусно! Приготовьте так же, попробуйте добавить интересные новые ингредиенты и расскажите в комментариях о результате. На страницах журнала каждый день мы рассказываем рецепты наших любимых блюд и будем рады узнать о ваших предпочтениях.
Лагман с курицей
Лагман — густое блюдо среднеазиатской кухни, приготовленное из говядины, иногда из баранины или курицы, с овощами и лапшой — преимущественно домашней. Овощной набор может быть самый разный: помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, редька, картофель, патиссоны. Помимо этого в состав кушанья всегда входят специи и пряности, а свежую зелень добавляют перед подачей в каждую порцию. Особенность блюда — домашняя лапша, которую может приготовить самостоятельно не каждая хозяйка, т.к. это трудоемкий процесс. Поэтому будет проще ее купить в магазине, отдавая предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы. Такая не слипнется в первые минуты варки. Хотя в последнее время с не меньшим успехом лапшу заменяют качественными спагетти.
В данном обзоре рассмотрим рецепт приготовления вкусного лагмана из нежного куриного мяса. Хотя по желанию вы можете птицу заменить другим видом мяса, классической бараниной или говядиной. Для густого овощного соуса используются сезонные летние овощи, которые можете заменить или дополнить. Помимо этого можно регулировать количество бульона в зависимости от того, как вы хотите подать лагман, как второе или первое блюдо.
Пошаговое приготовление лагмана с курицей, рецепт с фото:
1. Курицу помойте, срежьте лишний жир, уберите пленку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками. Если хотите сделать блюдо менее жирное, то снимите с птицы шкурку.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Нарежьте его кусочками, как предыдущие овощи.
6. Зелень помойте, просушите салфеткой и измельчите.
7. Помидоры помойте и нарежьте на 4 дольки.
8. Поместите помидоры в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» и измельчите помидоры до консистенции пюре. Также можете их перекрутить через мясорубку.
9. В большой сковороде нагрейте растительное масло и положите курицу. В другой сковороде нагрейте масло, положите лук, морковь и сладкий перец.
10. Обжарьте курицу до образования румяной корочки, овощи — до золотистости.
11. Для дальнейшего приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном, чугунок, казанок и пр. и поместите в нее жареную курицу.
12. Добавьте к курице жареные овощи.
13. Налейте в кастрюлю перекрученные томаты, положите рубленый чеснок, посолите и поперчите.
14. Залейте продукты водой, количество которой регулируйте по своему вкусу. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте овощную заправку под крышкой 40 минут.
15. В конце приготовления добавьте в кастрюлю рубленую зелень, перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня.
16. Когда овощное блюдо будет готово, отварите макароны. Для этого в сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите спагетти, перемешайте, чтобы они не слиплись и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите макароны до готовности. Время приготовления написано на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны во время варки слипнутся, то влейте в сотейник несколько ложек растительного масла.
Готовые отварные спагетти выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте овощную заправку и положите несколько кусочков курицы. При желании разбавить лагман с курицей, добавьте в тарелку отвар, в котором варились макароны. Также положите свежую зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лагман с курицей.