суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Лагман из говядины в домашних условиях – классические рецепты лагмана

Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Как вы понимаете, рецептов может быть очень много, даже в рамках одного региона. Я же подобрала варианты, которые пробовала сама и могу их рекомендовать, зная точно, что блюдо получается очень насыщенным и невероятно вкусным.

Лагман готовиться из двух составляющих — это лапша и мясная подлива, с набором овощей и специй. Первую можно сейчас приобрести в любом магазине. А как готовить вторую, я и опишу в данном обзоре.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman v domashnih usloviyah. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman v domashnih usloviyah. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman v domashnih usloviyah. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Если вы любители восточной и азиатской кухни, то могу вам также порекомендовать ознакомиться с рецептами харчо и шурпы. Эти блюда тоже богаты составом ингредиентов и специй. Отчего получаются очень сытными и ароматными. Их также можно приготовить из мяса говядины

Перед тем, как начнете, хочу дать совет: лагман лучше всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Поэтому подготовьте подходящую посуду.

Лагман из говядины в домашних условиях

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого блюдо очень много. Каждая хозяйка желает привнести в него что-то свое, особенное. Поэтому и на основе данного варианта тоже можно пофантазировать, добавить еще кое-какие ингредиенты и специи. Например, многие еще добавляют бадьян. А любители поострее могут ввести в состав жгучий перец. Некоторые готовят без картошки, зато добавляют стручковую фасоль. Так что выбор за вами.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. domashny lagman. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-domashny lagman. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка domashny lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Если у вас нет помидоров, то их можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

1. Помытый кусок говядины нарежьте на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем положите туда кусочки и обжаривайте около 15 минут, пока не выпариться вся жидкость, не забывая помешивать.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. objarivaem govyadinu 15 minut. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-objarivaem govyadinu 15 minut. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка objarivaem govyadinu 15 minut. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Затем добавьте туда лук, порезанный полукольцами и обжаривайте еще около 5 минут. За это время очистите помидоры от кожуры, порежьте их кубиками и отправьте к мясу с луком. Туда же добавьте половину порции зиры, паприки и перца. Все перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и влейте пол стакана воды.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. dobavlyaem luk i pomidory. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-dobavlyaem luk i pomidory. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка dobavlyaem luk i pomidory. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 40-45 минут. За это время мясо успеет дойти почти до полной готовности. После этого сделайте самый большой огонь и оставьте выпариваться лишнюю жидкость.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. tushim myaso. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-tushim myaso. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка tushim myaso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Пока жидкость выпаривается, нарежьте морковь кубиками. Небольшими кусочками нарежьте чеснок. Затем отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте варить также на большом огне.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. dobavlyaem morkov i chesnok. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-dobavlyaem morkov i chesnok. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка dobavlyaem morkov i chesnok. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. За это время нарежьте картошку, редьку и сладкий перец крупными кубиками. Затем добавьте в варево. Туда же отправьте оставшиеся специи (зиру, паприку, перец и сушеную кинзу). Все перемешайте, протушите 2 минуты и залейте водой так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. polugotovy lagman. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-polugotovy lagman. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка polugotovy lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут. В самом конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте ему настояться 15 минут при закрытой крышке.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. gotovy lagman. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-gotovy lagman. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка gotovy lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

7. Лапшу нужно варить отдельно. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в нее лапшу, перемешайте и варите около 10-15 минут (смотрите сколько времени указано на упаковке). Затем слейте через дуршлаг воду, промойте и переложите в миску. Полейте немного оливковым или растительным маслом и перемешайте.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lapsha. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lapsha. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lapsha. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

8. Все составляющие лагмана готовы. Теперь можно подавать на стол. В порционную тарелку положите нужное вам количество лапши и добавьте тушеного мяса с овощами. Количество бульона добавьте по своему вкусу.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman domashniy. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman domashniy. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman domashniy. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Классический рецепт лагмана по-узбекски

А теперь давайте рассмотрим один из узбекских вариантов приготовления лагмана. Ароматное, насыщенное овощами и приправами, блюдо не может не порадовать ваших домочадцев. Особенно мужскую часть вашей семьи.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman iz govyadiny po uzbeksky. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman iz govyadiny po uzbeksky. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman iz govyadiny po uzbeksky. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину порежьте на кусочки. В кастрюлю (казан) влейте растительное масло и раскалите на большом огне. Затем положите туда мясные кусочки. Обжаривайте, помешивания, 15-20 минут

После этого добавьте туда порезанный стебель сельдерея и мелкие кусочки чеснока. Тут же посолите, добавьте специи, перемешайте и потушите 2-3 минуты.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка objarivaem myaso s seldereem i chesnokom. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Далее нарежьте лук полукольцами и выложите в к мясу. Залейте это протертыми томатами. Обжаривайте примерно 5 минут, не забывая помешивать.

Заранее очистите помидоры от шкурки и перекрутите их в блендере либо замените на томатную пасту (2 столовые ложки разведите в 150 мл воды).

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. dobavlyaem luk i tomaty. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-dobavlyaem luk i tomaty. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка dobavlyaem luk i tomaty. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Следующая в очереди капуста. В блюдо подойдут крепкие белые листья, поэтому верхние зеленые листья просто снимите с кочана и используйте для приготовления голубцов, например. Нарежьте капусту, добавьте в варево. Сразу же следом положите очищенную и порезанную соломкой редьку. Все размешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. dobavlyaem kapustu i redku. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-dobavlyaem kapustu i redku. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка dobavlyaem kapustu i redku. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в общую кастрюлю и залейте все водой так, чтобы она слегка покрыла мясную-овощную смесь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут. Или смотрите по готовности говядины.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. dobalyaem krasny perec i vodu. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-dobalyaem krasny perec i vodu. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка dobalyaem krasny perec i vodu. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. Пока наша смесь доходит до готовности вы успеете отварить лапшу. Закиньте ее в кипящую воду, перемешайте и варите 5-6 минут. Затем слейте воду, промойте и добавьте растительного масла, чтобы не слипалась.

При подаче, в тарелки или пиалки сначала положите порцию лапши, сверху мясо с овощами и добавьте немного бульона. Посыпьте свежей зеленью и приправьте аджикой (или другим соусом). Блюдо готово, наслаждайтесь.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman uzbeksky. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman uzbeksky. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman uzbeksky. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Лагман из говядины в казане

В данном рецепте лагман, на мой взгляд, будет самым сытным, насыщенным и ароматным, благодаря составу ингредиентов. Если вас смущает наличие стольких овощей, то вы можете скорректировать состав по своему усмотрению. Но в таком исполнении блюдо получается божественно вкусным.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman s baklajanom. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman s baklajanom. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman s baklajanom. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В казан влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда зиру и сычуаньский перец (если сеть), помешивая, обжаривайте 15-20 секунд. После этого положите туда порезанное на средние кусочки мясо. Обжаривайте 4 минуты на большом огне.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. objarivaem govyajie myaso. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-objarivaem govyajie myaso. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка objarivaem govyajie myaso. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

2. Лук порежьте четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой или полукольцами. Сначала закиньте лук и обжаривайте 2 минуты. Затем положите морковь, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. kladem luk i morkov. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-kladem luk i morkov. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка kladem luk i morkov. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в казан, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. Так же кубиками нарежьте помидоры и баклажан. Отправьте их в общую смесь, добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 5 минут.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. dobavlyaem kartofel i ovoschi. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-dobavlyaem kartofel i ovoschi. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Далее нарежьте стебель сельдерея и мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте в варево оставшиеся овощи, кориандр, сладкую паприку, черный молотый перец и стручки острого перца. Все тщательно размешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка dobavlyaem kartofel i ovoschi 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. Теперь влейте воду, перемешайте, добавьте огня и доведите до кипения. Затем снова сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока тушиться, отварите лапшу (действуйте согласно указаниям на ее упаковке).

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. tushim lagman. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-tushim lagman. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка tushim lagman. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

6. В конце тушения добавьте свежую кинзу или любую другую зелень, какую предпочитаете. И можно еще добавить мелко нарезанный чеснок. После этого снимите казан с огня и дайте настояться при закрытой крышке 15 минут. При подаче в тарелку (пиалу) сначала положите лапшу, затем мясо с овощами и бульон. Зовите семью и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. lagman v kazane. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-lagman v kazane. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка lagman v kazane. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Видео-рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для современных хозяек, активно пользующихся всевозможной кухонной техникой, есть простой рецепт для мультиварки. Автор видео-ролика вам подробно покажет и расскажет все тонкости приготовления лагмана в этом чудо-агрегате.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я постаралась как можно подробнее описать все нюансы приготовления этого среднеазиатского блюда. Надеюсь, у вас не возникнет сложностей в этом процессе и вы сможете, в итоге, насладиться волшебным вкусом лагмана. Если же у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях и я с удовольствием отвечу вам.

Источник

Лагман — классический рецепт и пошаговое приготовление супа в домашних условиях

Лагман — это традиционная среднеазиатская еда, очень сытная, представляющая собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Имеет место как в одном, так и в другом состоянии. Существует множество интерпретаций, но неизменным остается основное — это домашняя лапша в мясной подливе с большим количеством овощей. Если бульона много, тогда это больше похоже на суп. Например, если вас интересует рецепт приготовления супа с клецками или классического харчо, то можно узнать об этом в более ранних статьях на данном сайте.

Изначально лагман готовили на баранине. Но теперь это могут быть и другие виды мяса: говядина, курица, кролик и даже свинина (но только не в мусульманских кругах).

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. vkycnuy glavnoe. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-vkycnuy glavnoe. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка vkycnuy glavnoe. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Из овощей применяют лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, редьку, пекинскую капусту, жусай, сельдерей и др. Также принято использовать много зелени, преимущественно кинзу. В качестве приправы часто добавляют «лазы» (смесь чеснока с красным острым перцем, залитая кипящим растительным маслом).

Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными у нас стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

Давайте вместе узнаем подробнее, как приготовить такое невероятное блюдо, очень питательное, насыщенное вкусами и восточными ароматами. Разберем, с какими овощами и приправами лучше сочетать каждый вид мяса. Постараемся научиться правильно делать лапшу самостоятельно. Пробуйте, экспериментируйте и находите то, что больше всего подходит именно для вас и вашей семьи!

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях

Это традиционный узбекский лагман из говядины. Вы только посмотрите сколько тут всего! Как говорится, слишком много овощей для этого блюда не бывает! Они готовятся в казане особенным образом — тушатся в собственной влаге, и только в самом конце приготовления к ним добавляется вода. Возьмем уже готовую лапшу, чтобы не тратить на ее приготовление слишком много времени.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. kak prigotovat iz gov yad 1 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-kak prigotovat iz gov yad 1 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка kak prigotovat iz gov yad 1 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Возможно, ваши близкие даже ни разу не слышали про подобное кушанье. Так удивите их поскорее таким необычным обедом!

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все овощи: тщательно помойте их и очистите от кожуры.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. zharim myaco 1 2. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-zharim myaco 1 2. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка zharim myaco 1 2. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Измельчите мелко лук, добавьте к мясу. Жарьте 2 минуты. Далее измельчите морковь полукольцами. Кидайте к луку и готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.

Картошку нарубите размером и формой как на обычный суп, переложите обжариваться в казан на 3 минуты на среднем огне.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. brocaem kartoshky 1 3. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-brocaem kartoshky 1 3. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка brocaem kartoshky 1 3. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Овощи с мясом посолите и перемешайте.

Баклажаны с помидорами покрошите крупными кубиками, отправьте жариться вместе со стручковой фасолью к остальным продуктам. Киньте две столовых ложки томатной пасты.

Кислота томатной пасты не позволит овощам развариться и превратиться в кашу, они останутся целыми кусочками.

Тушите 5 минут на маленьком огне.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. c tomatnoy pactoy 1 4. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-c tomatnoy pactoy 1 4. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка c tomatnoy pactoy 1 4. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Красный и желтый перец, а так же сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Половину чеснока порубите. Переложите всё в казан.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. c checnokom 1 5. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-c checnokom 1 5. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка c checnokom 1 5. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Высыпьте приправы: молотый кориандр, сладкую паприку, чёрный перец, острый перец. Потомите 2 минутки на слабом огне.

Влейте один литр воды, доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте лагман 30 минут на мелком огне.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. vlivaem vody 1 6. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-vlivaem vody 1 6. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка vlivaem vody 1 6. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Приготовьте в отдельной кастрюле лапшу. Вскипятите два литра воды, посолите, поместите 400 грамм лапши в кастрюлю. Варите её до полной готовности, а затем перекиньте её на дуршлаг и слейте воду.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. cvarite vermishel 1 7. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-cvarite vermishel 1 7. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка cvarite vermishel 1 7. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Спустя полчаса, выключите плиту. В казан бросьте вторую половину мелко порубленного чеснока и измельченную кинзу.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. pocupaem zelenyu 1 8. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-pocupaem zelenyu 1 8. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка pocupaem zelenyu 1 8. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Лагман всегда подаётся к столу месте с лапшой.

Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт.

Рецепт национального блюда с тем видом мяса, которое использовалось изначально, а именно с бараниной. Этот вариант также интересен тем, что в его составе, помимо остальных овощей, имеется репа. Здесь мы не будем делать традиционную вытяжную лапшу. При современных технологиях удобнее воспользоваться паста-машиной. Это будет гораздо проще и быстрее. А результат ничем не хуже. К тому же, вы самостоятельно сможете регулировать длину изделия.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. klacicheckiy c baraninu 2 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-klacicheckiy c baraninu 2 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка klacicheckiy c baraninu 2 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

На самом деле, не так все сложно, как казалось сначала. Поверьте, это очень вкусно и сытно, просто за уши не оттянешь!

Нам потребуется:

Для лапши (300 гр.):

Начнём готовить:

Первым делом овощи промываем, чистим и крошим все продукты. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с луком измельчаем полукружочками, чеснок – слайсами, репу – кубиками. Баранину рубим крупной соломкой.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. narezaem ovoxhi 2 2 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-narezaem ovoxhi 2 2 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка narezaem ovoxhi 2 2 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета. Затем постепенно закидываем мясо, чтобы температура не падала и жарим ещё 4 минуты.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. prozharim lyk 2 3. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-prozharim lyk 2 3. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка prozharim lyk 2 3. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Добавляем подготовленные овощи: перец болгарский, острый, репу, помидоры. Готовим 5 минут. Всыпаем пряности: звёздочку бадьяна, щепотку зиры (немного перетрём в руках, чтобы она отдала свой аромат).

Выливаем в овощи с мясом пол-литра воды. На этом этапе чуть-чуть посолим, кинем ложку томатной пасты и хорошенько перемешаем.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. razbavim vodoy 2 4 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-razbavim vodoy 2 4 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка razbavim vodoy 2 4 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

После того как соус закипел, убавляем огонь и тушим 1 – 1,5 часа на маленьком огне. Накрываем крышкой. В конце готовки пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Соус в лагмане — это не совсем то, что мы обычно привыкли видеть, а подливка вместе с мясом и овощами. А называется он «ваджа». Вот таким соусом заливается лапша при подаче и посыпается зеленью.

Делаем лапшу с помощью машины для пасты, если такая у вас есть. Ставим насадку для приготовления тоненькой лапши. Высыпаем в миску такие ингредиенты: одно яйцо, 90 мл воды, стакан муки. Мешаем и загружаем в машину.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. cdelat1 lapshy 2 5 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-cdelat1 lapshy 2 5 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка cdelat1 lapshy 2 5 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, сверху заливаем овоще-мясным соусом. И вуаля!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт теста лагманной вытянутой лапши своими руками

Отдельное внимание следует уделить лапше. Готовят ее особым способом, раскручивая как скакалку и вытягивая тесто. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Во многих рецептах используют обычную домашнюю лапшу. Ее даже можно заготовить заранее. Если вы все же желаете сделать такую — то смотрите это видео, где очень подробно все рассказано и показано, хотя и берется большая пропорция и лапши будет много.

Ну, а если вы не хотите возиться и готовить домашнюю лапшу своими руками, то в настоящее время в магазинах продаются уже готовые макароны для этого супа или японская лапша. В крайнем случае подойдут даже «спагетти».

Простой и вкусный суп лагман с курицей

Приготовим бюджетный вариант лагмана на мясе курицы в виде супа. Для этого просто сделаем больше бульона. Используем самые привычные овощи. А вот необыкновенный вкус и аромат придадут приправы и специи, которых в этом блюде целый букет!

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. cyp iz lagm 3 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-cyp iz lagm 3 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка cyp iz lagm 3 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Разнообразьте свой обеденный рацион таким сытным, вкусным, простым, но в то же время необычным с восточной ноткой первым блюдом.

Перечень ингредиентов:

Специи:

Как готовить лагман с курицей:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками, по желанию удаляем косточки.

2. Луковицу мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке, а картофель режем кубиками.

3. Томатную пасту выкладываем в небольшую ёмкость. К ней добавляем все специи: орегано, приправу для лагмана, базилик, чёрный перец, имбирь. Выдавливаем через пресс чеснок. Выливаем две столовых ложки аджики и всё перемешиваем. Чтобы удобнее было переливать томатную смесь, разбавляем смесь с небольшим количеством воды.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. tomatnuy coyc 3 2. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-tomatnuy coyc 3 2. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка tomatnuy coyc 3 2. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

4. В казанок наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее бросаем окорочка. Жарим практически до готовности мяса 20 минут.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. myaco tyshim 3 3. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-myaco tyshim 3 3. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка myaco tyshim 3 3. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

5. В казан кидаем морковь, готовим до мягкости. Туда же добавляем нарезанную картошку, накрываем крышкой и ждём, пока

картофель приготовится.суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. vce paremeshat 3 4. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-vce paremeshat 3 4. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка vce paremeshat 3 4. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

6. После этого, овощи с мясом солим и вливаем к ним томатную смесь. Заливаем таким количеством воды, как обычно вы берете на суп. Тушим 30 минут.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. gotovuy cyp 3 5. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-gotovuy cyp 3 5. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка gotovuy cyp 3 5. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

7. В другой кастрюле варим лапшу в солёной воде и откидываем на дуршлаг. Если вы хотите подавать ее отдельно, то готовую лапшу размешиваем с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Либо соединяем лапшу с соусом в казанке и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Готовим уйгурский лагман в казане

Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.

Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. yugorckiy recept 4 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-yugorckiy recept 4 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка yugorckiy recept 4 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!

Продукты для соуса:

Для острой приправы «Лазы»:

Тесто для лапши:

Как я готовлю:

Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.

Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.

Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами. Мясо рубим также тонкой соломкой.

Мясо должно быть очень качественным. Тщательно его обрабатываем: удаляем жесткие прожилки, ненужные пленочки и жир. Чтобы ровно и красиво нарезать, лучше, чтобы оно оставалось слегка подмороженным.

Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.

В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. zharim ovoshi 4 2. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-zharim ovoshi 4 2. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка zharim ovoshi 4 2. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.

Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. c lapshoy 4 3. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-c lapshoy 4 3. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка c lapshoy 4 3. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Для острой приправы «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!

К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.

Рецепт лагмана из свинины по-домашнему

Это не совсем обычный лагман, а скорее его адаптированный вариант для нашего народа. Дело в том, что он готовится на свинине, а вместо кинзы используется петрушка и зеленый лук. Такое блюдо является полноценным обедом, т.к. соединяет в себе 2 в 1 — первое и второе блюдо. Согласитесь, это очень удобно!

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. vkycnuy lagman 5 1. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-vkycnuy lagman 5 1. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка vkycnuy lagman 5 1. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Очень сытное, вкусное, а аромат — просто фантастика! Обязательно приготовьте и ваши домочадцы оценят ваши старания!

Что купить из продуктов:

Способ готовки:

1. Все овощи промыть, очистить и нарезать довольно-таки крупно. Свинину измельчить кусочками толщиной примерно 3 – 3,5 см.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. krypnae kycochki 5 2. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-krypnae kycochki 5 2. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка krypnae kycochki 5 2. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. obzharit c morkovkoy 5 3. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-obzharit c morkovkoy 5 3. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка obzharit c morkovkoy 5 3. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

3. Далее добавить нарубленный баклажан и перец. Жарить 2 минутки. Следующим ингредиентом для обжарки будет помидор. Так как овощи содержат много сока, то мясо с овощами начинает уже тушиться.

4. Положить в казанок две ложки томатной пасты, бросить туда же измельчённый перчик пепперони. Перемешать продукты.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. octruy perets 5 4. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-octruy perets 5 4. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка octruy perets 5 4. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Огонь убавить на самый минимум и оставить томится на 20 минут. Спустя указанное время, влить в лагман воду.

Благодаря тому, что сначала мясо прожаривается, а потом добавляется вода, на поверхности бульона не образуется пенка.

5. Высыпать нарезанную петрушку и зелёный лук.

6. Посолить по вкусу. Готовить содержимое 1 – 1,5 часа.

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. vlivaem vody 5 5. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-vlivaem vody 5 5. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка vlivaem vody 5 5. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

7. В самом конце выдавить чеснок в казан для аромата.

Для лагмана рекомендуют использовать много овощей и зелени. Так что, чем больше вы их добавите, тем лучше!

8. Лапшу отварить в соленой воде до полной готовности.

9. В тарелочке соединяем лапшу с соусом и подаём на стол!

суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. nravitsya recept. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото фото. суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото-nravitsya recept. картинка суп лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото. картинка nravitsya recept. Всем привет! Сегодня у нас блюдо среднеазиатской кухни — лагман. Обычно принято его готовить из баранины. Но наши люди адаптировали это блюдо под себя и готовят его из более доступного у нас мяса, например из говядины.

Видео о том, как готовить лагман из баранины по-узбекски дома

О том, как правильно приготовить настоящий узбекский лагман может рассказать только представитель этой национальности, по-моему. Так что предлагаю вашему вниманию это видео, где готовит узбечка. Так есть русские субтитры, поэтому вы все обязательно поймете!

Состав продуктов:

Для теста:

Итак, сегодня мы узнали секреты знаменитых узбекского и уйгурского лагмана. И, благодаря классическим пошаговым рецептам, научились готовить соус «ваджа» из разных видов мяса (баранина, говядина, курица и свинина), а так же овощей и приправ. Смогли ознакомиться с тем, как приготовить специальную лагманную вытянутую лапшу и чем можно ее заменить.

Чтобы лагман получался вкусным, острым, наваристым — отборное мясо и большое количество овощей сначала обжариваются, потом тушатся в собственном соку и после этого медленно томятся в бульоне. Также в нем должно быть много специй и зелени.

Готовить лагман принято в казане и сделать его можно как в домашних условиях, так и на природе, при этом насытив им большую компанию. Вы можете приготовить его как второе блюдо, либо в качестве супа.

Надеюсь, что это замечательное кушанье станет для вас таким же любимым, как для многих азиатских семей!

Предполагают, что его родиной является Китай. Но география распространилась довольно широко. Лагман популярен в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Уйгурстане, Афганистане. Есть и японская версия — рамэн. В каждом регионе свои особенности приготовления этого блюда. Наиболее известными стали узбекский и уйгурский варианты. Сегодня его также любят готовить и далеко за пределами этих стран.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *