осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом

Осетинские пироги с картофелем и сыром

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. no avatar. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-no avatar. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка no avatar. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Вода (теплая) 380 мл
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Для начинки
Картофель (очищенный) 500 г
Соль 1 г
Масло сливочное 20 г
Сыр сулугуни 500 г
Для смазывания
Масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.

Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.

По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.

Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Осетинские пироги с сыром и картофелем

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. recipe 7bb5be66 1b45 4273 9053 4882e52ce91d w450. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-recipe 7bb5be66 1b45 4273 9053 4882e52ce91d w450. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка recipe 7bb5be66 1b45 4273 9053 4882e52ce91d w450. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и вливаем ожившие дрожжи.

Перемешиваем сначала ложкой и замешиваем тесто. Замешивать тесто я буду с помощью тестомесам,

На самой маленькой скорости в течении 10 минут.

Тесто так же можно вымешивать руками, так же 10 минут. Тесто получается жидковатым немного и липким.

Лопатку смазываем растительным маслом и собираем тесто в серединки.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Спустя 40 минут, надо тесто немножко обмять.

Так же накрываем пищевой плёнкой и ждём оставшиеся время.

Натираем 300 грамм сыра, я использую российский, вместо российского можно использовать, осетинский, сулугуни, адыгейский или моцареллу.

В 200 грамм отварного картофеля добавляем 20 грамм сливочного масла, делаем пюре, добавляем натёртый сыр, и хорошо перемешиваем, чтобы начинка получилась однородной.

Делаем шарики, у меня получилось 3 шарика, весом в 170 грамм.

Подошедшее тесто достаём из миски, для этого присыпаем немного стол мукой, достаём тесто из миски,

Слегка присыпаем мукой и немного обмять.

Делим тесто на 3 равные части, у меня получилось 3 кусочка по 315 грамм.

Собираем в кружочек, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 5 минут.

Берём 1 кусочек и руками растягиваем.

Берём начинку 1 шарик, кладём в центр и собираем тесто. Переворачиваем уже на пергаментную бумагу, растягиваем тесто руками, у меня получилась лепёшка диаметром примерно 24 сантиметра.

В центре делаем небольшую дырочку, для того чтобы выходил пар.

Отправляем лепёшку в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 10 минут, на нижнем уровне, после чего переставляем на верхний и при температуре 230 выпекаем 5 минут.

Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом и перекладываем на блюдо.

Сверху накрываем тарелкой или полотенцем, чтоб лепёшки не остыли и так проделываем со всеми лепёшками.

Видео рецепт

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуосетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхосетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Осетинские пироги с сыром и картофелем

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. no avatar. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-no avatar. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка no avatar. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё. В нашей семье любят с картошкой и сыром, а я люблю ещё с листьями свеклы и сыром и поэтому иногда пеку и их.

Ингредиенты

для теста
молоко или вода 500 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука 4 стакана
начинка
картофель 1 кг
лук репчатый 2 шт (средние)
сыр 600-700 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

На 3 пирога нужно (их хватает на нашу семью, даже ещё остаётся, а нас 7 чел.)
500 мл. молока или воды
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки
Замешиваю до нужной густоты и оставляю, чтобы поднялось.Начинки готовлю заранее, потому что тесто поднимается в хлебопечке довольно быстро и можно не успеть приготовить начинку.
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр(я кладу мозареллу), очень мелко нарезаный лук(я обычно перекручиваю на комбайне, но надо вовремя остановиться, чтобы не получилось пюре, иначе будет горчить) и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.

На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. сыра
соль по вкусу
затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и ложим на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.

Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки

и все края теста собираем в узел,

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. fbaff51fe39b95c8e8838a8cb60e2205 m. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-fbaff51fe39b95c8e8838a8cb60e2205 m. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка fbaff51fe39b95c8e8838a8cb60e2205 m. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой),

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 2660c3c20aa30c20e359eadca773505d m. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-2660c3c20aa30c20e359eadca773505d m. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 2660c3c20aa30c20e359eadca773505d m. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем.Когда они постоят, то становятся очень мягкие.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Проверенный рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. Gotovyj osetinskij pirog s kartofelem i syrom. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-Gotovyj osetinskij pirog s kartofelem i syrom. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка Gotovyj osetinskij pirog s kartofelem i syrom. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Предлагаю вам рецепт традиционных осетинских пирогов с начинкой из картофеля и сыра. Такие пироги называют «Картофчин» или «Картофджин».

Когда я впервые попробовала сделать осетинские пироги дома, я поняла, что готовить их мы будем часто и есть много. Поэтому я попыталась немного «оздоровить» рецепт, заменив часть муки на цельнозерновую. Такая мука придает выпечке золотистый цвет и приятный, немного «ореховый» вкус. Если вы не любите вкус цельнозерновой муки, используйте вместо нее обычную.

Дополнительно к предлагаемой начинке можно добавить мелко нарезанный пучок любой свежей зелени.

Осетинские пироги хорошо переносят заморозку: перед заморозкой пироги нужно полностью остудить, разрезать на кусочки и завернуть каждый кусочек в пищевую пленку. Размораживать в микроволновке или духовке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить осетинские пироги с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно приготовить пюре для начинки, так как ему требуется некоторое время, чтобы остыть. Удобно сразу приготовить пюре побольше, чтобы часть использовать в качестве гарнира, а часть пустить на начинку пирогов.

Варим картофель в слегка подсоленной воде до полной готовности и мягкости, разминаем толкушкой и отмеряем нужное нам количество (400 гр). Пока пюре не солим и не добавляем молоко или масло, просто оставляем остыть. Также для начинки можно использовать «вчерашнее» пюре, хранившееся в холодильнике.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 1 Gotovim pjure dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-1 Gotovim pjure dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 1 Gotovim pjure dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 2

Далее необходимо завести опару для осетинских пирогов. Для этого берем 180 гр обычной муки, просеиваем, добавляем дрожжи, соль и сахар. Затем немного подогреваем молоко, примерно до 40 градусов (такая температура воспринимается на ощупь как «чуть теплая»). Добавляем молоко к сухой мучной смеси и перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем опару чистым полотенцем и убираем на один час в теплое место (если на кухне достаточно тепло и нет сквозняков, можно просто оставить на рабочей поверхности).

Опара должна существенно увеличиться в размере (на фотографии уже подошедшая опара).

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 3 Stavim oparu dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-3 Stavim oparu dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 3 Stavim oparu dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 3

По прошествии часа, достаем подошедшую опару, добавляем оставшуюся муку (обычную и цельнозерновую), сметану, растительное масло и замешиваем тесто: сначала размешиваем деревянной ложкой для соединения всех компонентов, затем, когда тесто начнет собираться (этот момент показан на фотографии), нужно вымесить тесто руками.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 4 Zameshivaem testo dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-4 Zameshivaem testo dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 4 Zameshivaem testo dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 4

Когда тесто приобретет более-менее однородную структуру, нужно собрать его в шар и снова поставить расстаиваться в теплое место, накрыв полотенцем. На расстойку понадобится еще один час.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 5 Testo dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-5 Testo dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 5 Testo dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 5

Тем временем, нужно приготовить начинку: сыр натереть и смешать с картофельным пюре. Сыр можно использовать имертинский, осетинский, можно взять брынзу или даже адыгейский (в этом случае начинку нужно будет дополнительно посолить).

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 2 Natiraem syr dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-2 Natiraem syr dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 2 Natiraem syr dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 6

Вымесить начинку рукой: она должна хорошо лепиться и держать форму. Если начинка получилась сухой и рассыпается, можно добавить 3-4 ложки молока. Также, если вы используете несоленый сыр, начинку нужно подсолить по вкусу.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 6 Smeshivaem nachinku dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-6 Smeshivaem nachinku dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 6 Smeshivaem nachinku dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 7

Когда тесто подошло, нужно включить духовку разогреваться на 220 гр С и приступить к формированию пирогов.

Подошедшее тесто разделяем на две части. Берем одну часть теста и руками формируем из нее круглую лепешку. Можно сделать это при помощи скалки, но и руками довольно быстро и удобно получается. Далее нужно сформировать шарик из половины начинки и поместить его в центр лепешки.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 7 Vykladyvaem nachinku dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-7 Vykladyvaem nachinku dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 7 Vykladyvaem nachinku dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 8

Аккуратно собрать края лепешки вокруг начинки и тщательно залепить швы.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 8 Formiruem shar dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-8 Formiruem shar dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 8 Formiruem shar dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 9

Затем перевернуть получившийся шар швом вниз и расплющивая-растягивая тесто сформировать круглый пирог толщиной примерно один сантиметр (если у вас небольшие противни, удобнее делать овальные пироги). Тут тоже можно воспользоваться скалкой, но при работе руками у вас больше контроля над тестом и меньше вероятность его порвать. В некоторых местах верхний слой теста может стать очень тонким или вообще порваться, это нестрашно.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 9 Formiruem pirogi dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-9 Formiruem pirogi dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 9 Formiruem pirogi dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 10

Вырезаем в центре пирога отверстие для выхода пара (небольшим ножом вырезаем кружок в верхнем слое теста). Переносим пирог на противень и формируем второй пирог аналогичным способом.

осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. 10 Vyrezaem otverstie dlja osetinskih pirogov. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом фото. осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом-10 Vyrezaem otverstie dlja osetinskih pirogov. картинка осетинские пироги рецепт с сыром и картофелем и сливочным маслом. картинка 10 Vyrezaem otverstie dlja osetinskih pirogov. Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Шаг 11

Выпекаем пироги 20-25 минут, до золотистого цвета. Противни в процессе нужно один раз поменять местами. Пока пироги пекутся,нужно растопить сливочное масло, а затем смазать им готовые пироги в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *