суп куриный с вермишелью в пакете фото
Как приготовить суп из пакетика
Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Не все время же употреблять бутерброды, пиццу и пельмени. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы.
Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.
А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился более-менее съедобным, мы используем кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.
Итак, что нам потребуется, чтобы сварить суп из пакетика:
В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, пускаем мясо (например, свинину с косточкой) и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим в течение 30 минут.
Пока вода кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой морковь. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.
Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.
Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель. Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.
Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Мясо разделим на равные кусочки и раскладываем в каждую порцию, а если некому больше кушать, то сами все съедаем, или оставляем на следующий раз.
Вот мы и сварили суп из пакетиков, хотя особого умения здесь и не требуется.
Волей или неволей, но вы поднялись еще на одну ступеньку кулинарного искусства, самостоятельно приготовив суп концентрат из пакетиков.
Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях.
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.
Суп с вермишелью, например, куриный, ассоциируется с домашним обедом. А ведь он может претендовать и на ресторанное меню – для этого есть существенные исторические предпосылки. Знаете ли вы, что слово «ресторан», обозначающее заведение общепита, появилось именно благодаря супу!
Есть легенда, что всё началось в XVI в. с парижского предпринимателя, известного как Буланже. В те времена владельцы лавочек или уличные торговцы должны были принадлежать к гильдии. Буланже хотел торговать, а вот денег на вступление в гильдию и на взносы не было. Тогда хитрый парень в 1765 г. придумал новую гильдию – «Супомейкеров». И его первым блюдом якобы стал суп из овечьих копыт. Буланже утверждал, что блюдо обладает восстанавливающими и почти чудодейственными свойствами. На вывеске своего магазина, торгующего восстанавливающим супом, он разместил вывеску со словом Restaurant (от «restaurer», что означает «восстановить»). Это было оправдано, ведь тогда супы – простые и нехитрые горячие блюда – покупали для восстановления энергии, снятия усталости, и чтобы согреться в промозглый день.
Согласитесь, что для супа с вермишелью и сейчас отлично подходит характеристика restaurer.
Суп с вермишелью, приготовленный на почти готовом бульоне
Мы предлагаем для начала поговорить о готовых супах с вермишелью. И начнём разговор с вермишелевого супа, приготовленного с использованием бульонного кубика. Это удобно, практично и всегда получаешь гарантированный и постоянный результат – бульон для супа с вермишелью. Приятно, что ассортимент бульонных кубиков сейчас большой. Можно выбрать тот, что вам больше по вкусу.
Единственное, не солите суп с вермишелью, если он приготовлен с использованием бульонного кубика. Обычно в составе такой необходимой во многих случаях заготовки уже есть достаточное количество соли. Лучше всего для разнообразия использовать свежие пряные травы, сок лимона, гренки, варёные яйца, овощи, например, быстро обжаренные с минимальным количеством растительного масла. Как использовать эти натуральный вкусовые добавки, см. ниже.
Готовый суп с вермишелью из пакетика
Суп с вермишелью можно приготовить «с нуля» самим, а можно использовать готовый полуфабрикат. Для его приготовления достаточно залить содержимое пакета 1 л кипящей питьевой воды. Повторно довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Суп готов!
6 способов превращения готового супа с вермишелью в суперсуп
Добавьте супу с вермишелью больше ароматики
Самые замечательные натуральные ароматизаторы для супа – комбинация овощей и трав, прогретых с добавлением жира, например, масла. Самые доступные ароматизаторы – лук и чеснок, которые нужно нарезать и немного обжарить с растительным маслом или со смесью растительного и сливочного масла. Только не мельчите чеснок – для супа с вермишелью это не нужно. Лучше нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. Если у вас под рукой есть лишние нарезанные овощи, например, сладкий перец, морковь, клубень сельдерея, их тоже можно использовать.
Приправьте суп
Сушёные травы и специи – простой и экономичный способ придать аромат готовому супу с вермишелью, если, конечно, этих добавок нет в его составе.
Добавьте в суп с вермишелью углеводов и белка
Иногда суп может иметь приятный вкус, но получается не слишком сытным. В таких случаях полезно добавлять в суп с вермишелью углеводы и/или белок, чтобы сделать его более сбалансированным с точки зрения питательности.
Самый простой способ дополнить суп с вермишелью углеводами – гренки! Просто подсушите хлеб в тостере или подпеките в духовке, наломайте на кусочки и добавьте в тарелку с супом. Хлеб можно использовать не только пшеничный, даже ржаной иногда очень к месту.
Если хотите добавить в суп больше растительного протеина, добавляйте фасоль или твёрдое тофу. Просто не забудьте проварить их вместе с супом, чтобы они полностью впитали аромат блюда перед подачей на стол. Если нужен натуральный белок – добавьте курицу, можно запечённую или варёную. Вкусен готовый суп с вермишелью, в который перед подачей добавлено яйцо, сваренное вкрутую. Или можно добавить небольшую горсть тёртого твёрдого сыра в тарелку перед едой.
Добавьте кислинку
Кислинка помогает сбалансировать и усилить вкус любого блюда, а также может творить чудеса с готовым супом.
Свежевыжатый лимонный сок лучше всего добавлять в конце приготовления, иначе лимонный вкус может стать горьким. Уксус лучше в суп с вермишелью не добавлять, если только пару капель бальзамического уксуса в густой овощной суп с вермишелью. Какой-нибудь кисло-острый азиатский соус хорош для супа с фрикадельками.
Добавьте в суп с вермишелью больше зелени
Иногда достаточно использовать что-нибудь свежее. Наша любимая зелень для такого случая – пекинская капуста и молодой шпинат. Их не нужно предварительно долго готовить. Достаточно нарезать соломкой и бросить пару горстей в конце приготовления супа с вермишелью, перемешать и всё готово.
А как хорош молодой зелёный лук или лук-порей. Кстати, если вы опасаетесь слишком ядрёного вкуса зелёного лука, быстро обжарьте его с небольшим кусочком сливочного масла, а потом уже смешивайте с супом.
Фантазируйте!
Если вы уже отработали все наши советы и хорошо представляете, что получается из готового супа с вермишелью – фантазируйте. Полностью измените обычный суп с вермишелью, добавив замороженную кукурузу или чипсы из тортильи и авокадо, или помидоры в с/с. Попробуйте использовать кокосовое молоко, сок лайма или даже карри, приготовив суп на курином или овощном бульоне.
Рецепты домашнего супа с вермишелью
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + черешки сельдерея и лимон
Это не совсем привычный куриный суп с вермишелью. Он хрустящий и с лёгкой кислинкой. Это суп с вермишелью для любителей экспериментов на кухне. Нам он понравился, особенно, если добавить пару ломтиков вяленых помидоров в каждую тарелку.
Куриный суп с вермишелью + черешки сельдерея и лимон
Для приготовления 4 порций нужно:
Суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.
Такая богатая овощная составляющая позволила нам использовать говяжий бульонный кубик. Он сделал вкус всего блюда более насыщенным и запоминающимся. Можете использовать готовый куриный или говяжий бульон.
Куриный суп с вермишелью + зелёный горошек, лук-порей и укроп
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Куриный суп с вермишелью, приготовленный с использованием бульонного кубика + шампиньоны
Куриный суп с вермишелью + шампиньоны
Для приготовления 4 порций нужно:
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Такой куриный суп с вермишелью хорошо готовить в прохладные дни или, когда предстоит много физической работы. Он и согреет, и накормит. Сработает тройная сила: вермишель, курица и фасоль. Попробуйте приправить суп тимьяном, только всё хорошо в меру.
Куриный суп с вермишелью + фасоль зелёная и консервированная белая
Для приготовления 8 порций нужно:
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то отвергал. Если молочный суп с вермишелью варить, как предлагаем мы – с натуральной ванилью и мёдом – уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы.
Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это блюдо вкуснее всего есть сразу.
Молочный суп с вермишелью + ваниль и мёд
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Молочный суп с вермишелью + изюма и курага
Когда варишь молочный суп с вермишелью, единственная проблема – это отмыть потом кастрюлю. Подскажем самый простой, но эффективный способ борьбы с молочной «плёнкой» на дне посуды: перед приготовлением молочного супа с вермишелью просто обдайте кастрюлю холодной водой. Слейте воду и уже потом наливайте молоко.
Молочный суп с вермишелью + изюмом и курагой
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Такой суп можно подавать гостям. Он сытный, ароматный и вкусный. Сразу понятно, что такой суп с вермишелью приготовила умелая и заботливая хозяйка. К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки или просто вкусный деревенских хлеб с приятной кислинкой.
Суп с вермишелью «Похлёбка из перепёлок»
Для приготовления 4 порций нужно:
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей: домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана. Сейчас уйгуры живут на территории Китая, в автономном районе. Считается, что именно они – спецы по лагману. Этот рецепт супа с вермишелью – вариация на тему блюда, которое мы когда-то попробовали на крайнем западе Китая.
Суп с вермишелью в стиле уйгурский лагман
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Самый простой суп с вермишелью и фрикадельками
Самый простой суп с вермишелью и фрикаделькамиКуриный суп с вермишелью
Курины суп с вермишелью можно приготовить совсем разными способами и с необычными добавками. Сегодня мы рассмотрим 15 популярным рецептов куриного супа с вермишелью.
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовьте куриный бульон.
Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Уменьшите нагрев, снимите пену с помощью силиконовой ложки.
Добавьте очищенный лук целиком и тушите в течение 40-50 минут.
Всыпьте соль в бульон за 15 минут до приготовления.
Выньте курицу из бульона.
Процедите бульон через сито.
Мелко нарежьте кубиками или нашинкуйте картофель, добавьте в бульон и варите 10-15 минут после закипания.
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне.
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавьте в суп морковь.
Отделите мясо от куриных костей и нарежьте их на полоски для жульена.
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Положите в кастрюлю нарезанное куриное мясо или целые барабанные палочки (бедра или крылья).
Добавьте в суп тонкие нити вермишели или другие мелкие макаронные изделия, например, звездочки.
Добавьте укроп, выключите огонь и варите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой. К этому времени вермишель будет готова и не будет разваливаться в супе.
Приправьте суп по вкусу, добавьте соль и перец по вкусу.
Наш куриный суп с лапшой готов! Зовите семью к столу и наслаждайтесь вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:
1. все супы и борщи я варю на втором бульоне, но если вы варите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — варите обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту и дайте закипеть. После закипания варить около 10 минут, а затем положить овощи, или можно положить их сразу. Если вы любите немного более густые супы, дайте бульону прокипеть 30-40 минут. Если вы не готовите второй бульон для супа, пропустите шаг №2.
Зачем готовить супы на втором бульоне? Благодаря этому блюдо легче усваивается и не перегружает пищеварительный тракт. Такой суп будет более диетическим.
Как приготовить второй бульон? Курицу, порезанную на куски, залейте холодной водой (так, чтобы вода слегка покрывала курицу, не наливайте полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте чистой водой (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для всех ингредиентов), в которой вы будете варить суп.
2. Вымойте и очистите все овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут, помешивая.
3. Нарежьте картофель кубиками (чем мельче, тем быстрее он сварится) и добавьте его в бульон — либо сразу после закипания, либо после кипячения в течение некоторого времени, в зависимости от того, насколько вы хотите обогатить суп. Добавьте овощи в бульон вместе с картофелем.
4. взбейте несколько яиц вилкой в миске. Порубите травы.
5. когда картофель будет почти готов — добавьте мелкую вермишель, которую варите 3 минуты. Добавить соль и специи (у меня молотый черный перец и измельченные сунели), лавровый лист по вкусу.
6. в самом конце влейте и размешайте тонкой струйкой взбитые яйца, всыпьте травы и накройте крышкой — пусть варится.
Куриный суп с яйцом и лапшой готов! Приятного аппетита!
Суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Ингредиенты
Приготовление
Для куриного бульона можно использовать не только куриные бедра, но и грудинку или суповые наборы. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Суп получается прозрачным и красивым. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Ингредиенты
Лук | 100 г |
Растительное масло | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по вкусу |
Если у вас есть все необходимое, у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете начать готовить куриный бульон по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
Прежде всего, вымойте и просушите полотенцем курицу, очистите и ополосните овощи. Сразу же после этого необходимого шага можно приступать к приготовлению!
Ключ к отличному супу — хорошие, свежие продукты. Предпочтительно домашнего приготовления.
Советы по приготовлению
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, каждая домохозяйка иногда испытывает желание разгрузить день, но на другой чаше весов — необходимость накормить семью вкусной и здоровой пищей. Если да, то вот суп с куриными фрикадельками и макаронами: он не оставит вас голодными.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты на 4-5 порций:
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. я варю супы на втором бульоне. Если оно не пригорает, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица предварительно разрезана на куски), поставьте на плиту и дайте закипеть. Если во время кипения бульона образуется пена — снимите ее.
Если вы не готовите второй бульон, переходите непосредственно ко второму этапу приготовления.
Как приготовить второй бульон?
Первый метод. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, одновременно налейте воду в другую кастрюлю — ту, в которой вы собираетесь варить суп. Когда вода в первой кастрюле с курицей закипит, слейте ее, промойте курицу под проточной водой и положите куски мяса во вторую кастрюлю, где вода уже горячая и скоро закипит.
Второй метод. Таким же образом доведите курицу и воду до кипения и слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте водой, в которой вы будете продолжать варить суп.
2 Очистите все овощи. Нарежьте лук на мелкие крошки и бросьте на горячую сковороду с маслом. Натрите морковь и смешайте с луком. Затем добавьте мелко нарезанный перец и обжаривайте все вместе, помешивая, около 4-5 минут. Овощная поджарка для супа готова.
3) Нарежьте картофель кубиками среднего размера и, когда вода с курицей закипит, добавьте картофель в бульон.
Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, дайте бульону кипеть вместе с курицей не менее получаса и только потом перекладывайте в него овощи.
Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить «Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки»
Вымойте филе куриной грудки, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут. Удалите пену.
Пока бульон кипит, очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Добавьте немного растительного масла и жарьте до неполной готовности, около 10 минут на среднем огне.
Мелко порубите вермишель.
Добавьте в бульон вермишель, обжаренные морковь и лук. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, английский перец). Варите на медленном огне (не доводя до кипения) еще 15 минут.
Суп готов, наслаждайтесь! Добавьте сметану и зелень по вкусу.
Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром получается невероятно нежным и ароматным. Легкое, горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт у себя дома.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью
Куриная грудка на кости, крылья, бедра отлично подходят для бульона. Обратите внимание, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать тщательно, проверяя дату забоя и срок годности. Замороженные грудки следует готовить заранее. Сожгите кожу на огне или удалите перья и волосы. Промойте, просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Бульон с костями более ароматный и насыщенный, поэтому кости также отправляются в кастрюлю. Затем удалите их.
Положите подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, чтобы вода только слегка пузырилась, и варите, снимая пену, от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, в то время как бройлерный цыпленок с нежным мясом требует минимальной варки. Вы можете определить, приготовлено ли мясо, отрезав кусочек: внутри не должно быть розового сока, а волокна должны свободно отделяться друг от друга. За полчаса до готовности бульона добавьте соль. Затем можно приступать к приготовлению супа.
Совет: Чтобы сделать суп диетическим, что важно для детей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, перед приготовлением снимите с птицы кожу.