маринованные молодые кабачки на зиму кольцами

Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Маринованные кабачки по-болгарски

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Чтобы мариновать кабачки по этому рецепту, на дно стерилизованных банок нужно положить ошпаренные зонтики укропа, листья смородины и хрена. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, чеснок — тонкими ломтиками, острый перец — кольцами.

Маринованные кабачки с морковью и луком

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть. Старые кабачки очистить от кожуры.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Нарезать кабачки кружочками, морковь на терке, лук — кольцами. Уложить подготовленные овощи в стерилизованные банки, добавить укроп, чеснок и специи.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Чтобы приготовить маринад для вкусных маринованных кабачков на зиму, нужно вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Залить овощи горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Маринованные кабачки с куркумой на зиму – это вкусная хрустящая закуска. В рецепте присутствует такой ингредиент, как куркума – он не добавляет каких-то ярких вкусовых ноток, но дает аппетитный оранжевый цвет.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты

Выход: 5-6 баночек по 500 мл

Приготовление

Подготовьте зелень и овощи: лук почистите, все помойте и обсушите, кабачки нарежьте кружочками, обрезав каждый овощ с двух сторон. Очищенную луковицу нарежьте колечками.

Чесночные острые кабачки

По этому рецепту кабачки получаются твердые,вкусные с запахом чеснока.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Для приготовления маринованных кабачков по этому рецепту на дно подготовленных банок нужно уложить измельченную зелень, лист хрена, чеснок и лавровый лист. Тщательно вымытые молодые кабачки нарезать кружками или дольками и выложить в банки. Довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин.
Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованные кабачки с болгарским перцем

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Уложить в банки листья хрена, чеснок, кабачки и перец.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Перед тем как мариновать кабачки, банки объемом 1 л нужно стерилизовать в течение 1 5 мин, 2 л — 25 мин.Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с болгарским перцем и морковью

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Кабачки и морковь нарезать кружочками, болгарский перец — кольцами. На дно банок положить зонтики укропа и петрушку, сверху плотно выложить овощи. Чтобы приготовить маринад для маринованных кабачков на зиму по этому рецепту, в воду нужно добавить соль и сахар, довести до, кипения, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с помидорами и морковью

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Перед тем как мариновать кабачки по этому рецепту, все овощи нужно нарезать кружочками, острый перец — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Овощи уложить слоями в подготовленные банки, сверху положить укроп.Для маринада в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Горячим маринадом залить овощи. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10 мин, 2 л — 15 мин, 3 л — 25—30 мин.Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки с кетчупом чили

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Перед тем мариновать кабачки на зиму по этому рецепту, их необходимо нарезать кружочками толщиной 1 см. В стерилизованные банки положить зелень, чеснок и лавровый лист. Сверху выложить кабачки. Для маринада в воду добавить кетчуп, соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Кабачки залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 7—10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные кабачки в томате

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Для этого рецепта маринованных кабачков на зиму в банках их нужно нарезать кружочками толщиной 1,5 см. На дно стерилизованных банок положить ошпаренную зелень укропа и эстрагона, зубчики чеснока и кольца острого перца.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Сверху выложить кружочки кабачков. Залить банки кипятком и оставить на 15—20 мин. Слить остывшую воду и снова влить кипяток, через 15 мин вылить.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

В томатный сок добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, варить 5 мин, влить уксус и снять с огня. Залить кабачки горячим маринадом.

Маринованные кабачки с алычой и луком

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Для закуски из маринованных кабачков по этому рецепту их нужно нарезать крупными кружочками, лук — тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки. Овощи и алычу выложить в подготовленные банки. Залить кипятком, оставить на 20 мин. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.

Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Острые маринованные кабачки

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. jpg. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-jpg. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка jpg. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинкуйте морковь на длинной терке. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Точно так же нарежьте лук и острый перец. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте в одной глубокой емкости. Затем добавьте соль, уксус, масло и сахар. Перемешайте все и отправьте в холодильник для маринования на 4 часа. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложите специи. После этого достаньте из холодильника маринованную заготовку и расфасуйте по баночкам. Стерилизуйте заготовки в кастрюле с водой примерно 25 минут. Далее закатайте банки крышками, дайте им остыть и отправьте на хранение в темное прохладное место. Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. sterilizaciya banok nad kastryulej. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-sterilizaciya banok nad kastryulej. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка sterilizaciya banok nad kastryulej. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. xrustyashhie marinovannye kabachki. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-xrustyashhie marinovannye kabachki. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. zalivaem kabachki marinadom. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-zalivaem kabachki marinadom. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка zalivaem kabachki marinadom. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. marinovannye kabachki kak griby. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-marinovannye kabachki kak griby. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка marinovannye kabachki kak griby. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. kabachki porezannye kubikami. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-kabachki porezannye kubikami. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка kabachki porezannye kubikami. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. raskladyvaem kabachki v banki. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-raskladyvaem kabachki v banki. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка raskladyvaem kabachki v banki. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. nakladyvaem kabachki v banki. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-nakladyvaem kabachki v banki. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка nakladyvaem kabachki v banki. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. sterilizuem kabachki v. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-sterilizuem kabachki v. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка sterilizuem kabachki v. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. marinovannye kabachki s morkovyu. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-marinovannye kabachki s morkovyu. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка marinovannye kabachki s morkovyu. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. narezannye kabachki poloskami. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-narezannye kabachki poloskami. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка narezannye kabachki poloskami. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. pomeshhaem morkov i kabachki v banki. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-pomeshhaem morkov i kabachki v banki. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка pomeshhaem morkov i kabachki v banki. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. skruchivaem kabachki v ruletiki. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-skruchivaem kabachki v ruletiki. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка skruchivaem kabachki v ruletiki. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. zalivaem kabachki goryachim marinadom. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-zalivaem kabachki goryachim marinadom. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка zalivaem kabachki goryachim marinadom. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. sterilizuem banochki s kabachkami. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-sterilizuem banochki s kabachkami. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка sterilizuem banochki s kabachkami. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. kabachki marinovannye v 3 litrovyx. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-kabachki marinovannye v 3 litrovyx. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. zelen i chesnok. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-zelen i chesnok. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка zelen i chesnok. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. kabachki porezannye kruzhochkami. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-kabachki porezannye kruzhochkami. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка kabachki porezannye kruzhochkami. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами фото. маринованные молодые кабачки на зиму кольцами-kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. картинка маринованные молодые кабачки на зиму кольцами. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. Маринуем молодые плоды (не длиннее 20 см), чья кожица еще тонка, а семянки – мягкие. Кожицу при желании срезаем, но можно мариновать вместе с нею. Мелкий урожай, не превышающий 10 см в длину, заготавливаем в цельном виде, ставя их в банки стойком.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *