суп куриный с вермишелью и картофелем калорийность с обжаркой калорийность на 100
Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и картофелем
Вода | 3000 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 1500 г |
Картофель (Варка без слива) | 250 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 75 г |
Спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 180 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 11.2% | 1357 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.8% | 1400 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.3% | 2894 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 25.29 мг | 500 мг | 5.1% | 7.7% | 1977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 8.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 14.9% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 9.1% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 3.319 мкг | 50 мкг | 6.6% | 10% | 1506 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2917 мг | 20 мг | 21.5% | 32.6% | 466 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.69 мг | 2500 мг | 3.3% | 5% | 3060 г |
Кальций, Ca | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7837 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4711 г |
Натрий, Na | 91.64 мг | 1300 мг | 7% | 10.6% | 1419 г |
Сера, S | 66.61 мг | 1000 мг | 6.7% | 10.2% | 1501 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 8.5% | 1782 г |
Хлор, Cl | 163.59 мг | 2300 мг | 7.1% | 10.8% | 1406 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 4.425 мкг | 10 мкг | 44.3% | 67.2% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 4.6% | 3356 г |
Медь, Cu | 43.38 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.5% | 2305 г |
Молибден, Mo | 1.473 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.2% | 4752 г |
Селен, Se | 0.586 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 9386 г |
Фтор, F | 113.13 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.2% | 3536 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.1% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.7479 мг | 12 мг | 6.2% | 9.4% | 1604 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картофелем составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп куриный с вермишелью и картошкой
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 50 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 50 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 80 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Петрушка (корень) | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
вода Архыз | 2000 г |
Куриный окорочок (Варка) | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.8% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.5% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.4% | 12676 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 1.79 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 22346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 3.9% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 7.5% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9218 мг | 20 мг | 4.6% | 13.8% | 2170 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.52 мг | 2500 мг | 3.6% | 10.8% | 2793 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11211 г |
Кремний, Si | 0.078 мг | 30 мг | 0.3% | 0.9% | 38462 г |
Магний, Mg | 6.09 мг | 400 мг | 1.5% | 4.5% | 6568 г |
Натрий, Na | 156.91 мг | 1300 мг | 12.1% | 36.3% | 829 г |
Сера, S | 24.7 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.5% | 4049 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 6.9% | 4372 г |
Хлор, Cl | 244.19 мг | 2300 мг | 10.6% | 31.8% | 942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Йод, I | 12.56 мкг | 150 мкг | 8.4% | 25.2% | 1194 г |
Кобальт, Co | 0.874 мкг | 10 мкг | 8.7% | 26.1% | 1144 г |
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4608 г |
Медь, Cu | 35.46 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.5% | 2820 г |
Молибден, Mo | 2.01 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.7% | 3483 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 157143 г |
Фтор, F | 45.2 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.3% | 8850 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.1% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.093 мг | 12 мг | 0.8% | 2.4% | 12903 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность
Чем полезен куриный суп?
Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.
Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.
Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?
Рецепт супа:
Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.
Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:
53 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:
Исходя из этих данных:
Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:
265 ккал
Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:
132 ккал
И еще:
Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.
Куриный суп с вермишелью. Калорийность, рецепты в кастрюле, мультиварке пошагово с фото
Куриный ароматный суп с домашней вермишелью является любимым блюдом большинства людей, а низкая калорийность, легкая усвояемость организмом и высокая питательность делает его незаменимой частью диетического питания.
Калорийность и пищевая ценность куриного супа с макаронами
Суп куриный с вермишелью, калорийность которого невысока, имеет массу полезных веществ, способствующих восстановлению сил и здоровья ослабленному организму. Уже давно подмечены противовоспалительные свойства куриного бульона, его благотворное влияние на кроветворные функции, способность нормализации обменных процессов.
Такое блюдо всегда давали больным послеоперационного периода для скорейшего выздоровления, а также людям с проблемами и нарушениями пищеварения, для восстановления водно-солевого баланса после отравления, выведения шлаков и токсинов из организма.
Польза этого супа, которого в народе даже называли «еврейский пенициллин» также отмечается при:
Но имеются и некоторые противопоказания при:
Для большей питательности куриного бульона в него обычно добавляют лапшу домашнего приготовления или любые другие макаронные изделия.
калорийность | 44,7 ккал |
белки | 4,3 г |
жиры | 2,0 г |
углеводы | 4,7 г |
Микро- и макроэлементы
Суп куриный с вермишелью, калорийностью менее 50 ккал, содержит огромное количество незаменимых для организма человека веществ: полезные ненасыщенные жирные и аминокислоты, железо, цинк, калий, натрий, магний, фосфор, рубидий, селен и множество других микро и макроэлементов.
Кроме того, в его состав входят витамины:
Норма суточного употребления
Суп куриный с вермишелью, калорийность которого на 100 г продукта совсем небольшая, можно употреблять без опасения испортить фигуру. В стандартной полноценной порции этого сытного и вкусного блюда, весом около 270-320 г, содержится не более 140 ккал. Зато он дарит заряд бодрости и долгое чувство насыщения.
Это не относится к суррогату из концентрированных кубиков или искусственных препаратов из пакетов.
Куриные супы из натуральных продуктов вводят в детский рацион с 2-летнего возраста. Диетологи предлагают без вреда для здоровья кушать суп на обед всей семьей 1-2 раза в неделю. Не стоит усердствовать с количеством соли и различных специй, чтобы приучить рецепторы наслаждаться естественным ароматом и вкусом здоровой пищи.
Как меняется калорийность блюда при добавлении разных продуктов
На калорийность супа из курицы также влияет количество и состав добавляемых ингредиентов. Рис увеличивает калорийность бульона до 36 ккал, картофель до 24,5 ккал, домашняя яичная лапша до 69 ккал, а щи с капустой будут иметь почти 100 ккал на 100 г.
Введение в суп свежего кабачка помогает, не увеличивая калорийность, получить дополнительную порцию клетчатки и необходимых микроэлементов. А его нейтральный вкус практически не изменяет исходный классический вариант блюда.
Зерновая или стручковая фасоль при добавлении к куриному бульону, повышает количество белка в рационе. Но даже при использовании нескольких разнообразных компонентов, блюдо все равно получается довольно низкокалорийным, не теряя питательных свойств.
Какие части курицы лучше подходят для варки супов
Для приготовления насыщенного наваристого бульона, который заправляют только лапшой, необходимо взять хорошую домашнюю курицу. Не всегда есть возможность приобрести качественное проверенное мясо, но можно приготовить вкусный суп на голенях и бедрах, которые легко приобрести набором в магазине.
Калорийность бульона во многом зависит от качества исходного продукта и может варьироваться от того, какие части курицы берутся для его приготовления. Самый жирный бульон будет из спинной и задней части. А вот низкокалорийная грудка для бульона не очень подходит, поэтому лучше готовить из нее другие диетические блюда или варить с другими частями мяса и костями.
Чтобы снизить энергетическую ценность блюда можно брать всю тушку, очищенную от кожи и жира.
Некоторые диетологи рекомендуют сливать первый бульон при варке, затем наливать новую воду и только после этого готовить суп.
Какую вермишель выбрать?
Для получения максимальной пользы от блюда, необходимо выбирать для приготовления супа макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы — источника сложных углеводов. По форме обычно отдают предпочтение тонкой вермишели, звездочкам, коротким трубочкам, плоской лапше или паутинке.
Но можно использовать также спиральки, рожки, перья и любые другие понравившиеся варианты. Можно экспериментировать с гречневой и рисовой лапшой, добиваясь новых интересных вкусовых ощущений. Если макаронные изделия слишком длинные, их можно перед закладкой в суп несколько раз поломать, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.
Самой вкусной считается домашняя лапша, приготовленная из пшеничной муки с яйцом по бабушкиному рецепту, правда это уже не такое диетическое блюдо и злоупотреблять им не стоит.
Рецепт диетического супа с курицей и вермишелью для похудения
Суп куриный с вермишелью, калорийностью около 25-30 ккал, можно употреблять даже на самой строгой диете.
Он поднимает настроение, согревает, насыщает и дает запас бодрости и энергии, так необходимые для активного образа жизни и хорошего самочувствия.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа начинается с разделки мяса, которое необходимо промыть, очистить от кожи и лишнего жира, нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю и залить водой.
Инструкция пошагово:
Что можно добавить
В суп для сытности можно добавить 1-2 клубня картофеля, несколько соцветий цветной капусты, мелко нарезанную луковицу и морковь. Но для сохранения диетического варианта, желательно не пассировать овощи. Можно внести дополнительный аромат за счет нескольких горошин перца при варке бульона, а также добавить любимые специи в готовое блюдо.
Некоторые хозяйки добавляют вермишель перед выключением супа, и она доходит до готовности в горячем бульоне совсем без варки. Такой суп очень удобно варить в мультиварке, так как процесс приготовления бульона в ней не требует присутствия и полностью автоматизирован.
Рецепт диетического супа для лечебного питания
Диета для лечебного питания подразумевает наличие в рационе легких и питательных жидких блюд, поэтому суп из свежей домашней курицы как нельзя лучше подходит для этих целей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для лечебного диетического супа необходим следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лечебного диетического супа занимает немного больше времени:
Рецепт супа с картофелем в мультиварке
Куриный суп, несмотря на свою низкую калорийность, отличается большой питательностью, особенно если приготовить его с картофелем и вермишелью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления самого простого супа потребуется примерный набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вкусного куриного супа в мультиварке настолько просто, что с ним без труда справится даже ребенок:
Рецепт пряного азиатского супа
Если хочется разнообразить рацион куриных супов, можно попробовать приготовить пряный вариант этого блюда по азиатскому рецепту, который хорошо разгоняет обмен веществ и способствует похудению.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного супа пикантного супа понадобиться довольно большой набор различных ингредиентов и приправ:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится такой суп в особой посуде под название вок, но можно при его отсутствии воспользоваться и обычным сотейником или казаном:
Рецепт супа-пюре из курицы
Очень нежный питательный суп-пюре из ароматной курицы с бархатистой кремообразной структурой обогатит меню обеденных блюд или сытного ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить необычное блюдо можно из вполне привычных ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо поставить варить бульон из куриных бедрышек с целой луковицей и 1 морковью:
Рецепт с овощами для диеты
Курица прекрасно сочетается с любыми овощами, которые показаны к употреблению практически на любой диете.
Поэтому для вкусного и полезного супа можно смело экспериментировать с различными вариантами и быть уверенным в отличном конечном результате.
Какие ингредиенты понадобятся
Для полезного диетического супа нужно взять любые овощи по вкусу, подойдут даже готовые замороженные смеси.
Но максимальную пользу можно получить, если готовить в сезон из свежих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления необыкновенно ароматного и полезного супа необходимо тщательно вымыть и очистить подготовленные ингредиенты:
Вкусным куриным супом с вермишелью можно без труда разнообразить семейный рацион, а низкая калорийность блюда позволяет легко удалять голод при любой диете.
Видео о курином супе с вермишелью
Как приготовить куриный суп с вермишелью: