оладьи с черной смородиной рецепт с фото пошагово
Бисквитные оладьи с черной смородиной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
*Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные оладьи, нежные внутри и с хрустинкой снаружи, сочетание сладкого бисквита с кислинкой черной смородины поднимет настроение не только детям но и взрослым!!Попробовав раз такие бисквитные оладьи об обычных моя семья забыла надолго. Теперь и дочь и муж просят только бисквитные. Ягоды можно менять на свой вкус каждый раз получая разную палитру вкуса! Отличная идея для завтрака не только детского но и взрослого.
Попробуйте, думаю Вы тоже оцените такие оладьи по вкусу!
Оладьи с черной смородиной
Охлажденный кефир смешиваем с содой погашенной уксусом.
Добавляем 1.5 ст.л. растительного и куриное яйцо. Хорошо, при помощи миксера, взбиваем массу постепенно подсыпая сахар.
Добавляем пшеничную муку, желательно просеяв через сито.
Муку добавляем порциями до получения массы густотой как не жирный майонез.
Добавляем черную смородину.
Хорошо перемешиваем, нагреваем сковородку.
Жарим оладьи с одной стороны на огне ниже среднего пока тесто не прихватится с ягодами.
Только потом переворачиваем и жарим до румяного цвета с противоположной стороны. Жарим на масле (понемногу добавляя его).
Для приготовления подготовить продукты на фото.
В глубокую миску насыпать один стакан муки пшеничной, добавить половину чайные ложки соды пищевой, все смешать.
Добавить 300 мл кефира, жирностью 2,5%, перемешать.
Подготовить два куриные яйца, добавить четыре столовые ложки сахара.
Взбить яйца с сахаром, добавить 0,5 чайные ложки соли.
Добавить яичную смесь в мучную смесь.
Смеси тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 минут.
Подготовить замороженную черную смородину. Смородина разморожена и смешана с одной столовой ложкой сахара.
Подготовить подсолнечное масло.
Разогреть сковородку, добавить 40 мл подсолнечного масла и выложить оладьи столовой ложкой.
Поверх теста выложить по одной чайной ложке черной смородины, накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть аккуратно на вторую сторону, и жарить под закрытой крышкой 3 минуты.
Выложить оладьи на блюдо, в контейнер.
Все оладьи с черной смородиной готовы.
Выкладывать оладьи на индивидуальные блюда и приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
Оладьи с черной смородиной очень вкусные, ароматные, смородина свежая с кисловатым соком дополняет вкус оладьей.
Такие оладушки замечательное лакомство для детей.
Рецепты Оладьи со смородиной
Соус к оладьям из кваса и смородины
Квас «Очаковский» налейте в ковш и поставьте на плиту.
Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. т. е. должно остаться 150 мл.
К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут.
После чего всыпьте сахар и уварите слегка до состояния сиропа, добавьте корицу и остудите.
Оладьи со смородиной
В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.
2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
Добавить яйца и кислое молоко к муке.
Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дать постоять минут 20.
Оладьи со смородиной
смородина — по вкусу
В миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В готовое тесто добавляем смородину по вкусу и аккуратно перемешиваем ложкой.
Овсяные оладьи с черной смородиной
Овсяные хлопья измельчаем в муку.
Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.
Рисовые оладьи с красной смородиной
1. У меня уже был отваренный рис. Если у вас сырой, то отварить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу. как на молоке, так и на воде.
2. Рис выложить в чашку, добавить яйцо и сахар, перемешать.
3. Затем влить кефир. сверху на кефир высыпать соду, когда сода зашипит, перемешать. Затем сверху просеять муку, перемешать.
Бисквитные оладьи со смородиной
1. Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (я использовала замороженные ягоды).
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
4. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осто.
Бисквитные оладьи с черной смородиной.
1ст. черной смородины ( у меня замороженная),
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Бисквитные оладьи с черной смородиной
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
4. Муку просеиваю и смешиваю с ван.
Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной
смородина красная 100 гр.,
Через каких-то 20 минут у вас на столе
окажутся такие бисквитики,
Разогреваем духовку до 200°.
Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,
добавляем муку и крахмал,
Взбиваем белки с оставшимся сахаром,
добавляем по частям в тесто.
Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.
Ликер сливочный – 50 мл
Смородина черная – 1 стакан
Шоколадные капли для выпечки – 1 горсть
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (250 мл)
Масло сливочное Экомилк – 30 г
Манная крупа – 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки
Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!
Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.
Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.
Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешат.
пирог » Смородинка»
Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.
Выкладывать в форму.
Оладьи с коньяком,лимонной цедрой и джемом.
Цедра лимона — 1 ст.л.;
Сахар (4ст.л. в тесто и 5ст.л. в джем) — 9 ст.л.;
Мука пшеничная — 340гр. ;
Чёрная смородина — 0,5 стак.;
Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, соль,размешать.
Просеять муку,влить коньяк,добавить цедру лимона и соду,хорошо размешать и оставить примерно на 20 минут.
Сковороду смазать растительным маслом,.Жарить на раскалённой сковороде.
Оладьи с мюсли, ягодами и кленовым сиропом.
Сода или разрыхлитель 2 гр.
Сироп кленовый (или любой другой) 70 мл.
Для того, чтобы приготовить оладьи с мюсли и кленовым сиропом, начать нужно с теста.
Взбить яйца, добавить сахар, соль и молоко.
Постоянно помешивая, всыпать муку и немного разрыхлителя для пышности.
В готовое тесто положить 1/3 мюсли и перемешать. Дать тесту немного постоять.
Тем временем приготовить соусы.
В обе сковороды влить кленовый сироп.
Лимонные оладушки с черной смородиной
Муку смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, разрыхлителем, содой и цедрой лимона.
Влить йогурт, молоко, добавить яйца. Тесто взбить. Добавить сливочное масло. Жарить оладьи на растительном масле.
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции те.
блины
50г. растопленного сливочного масла
Растопить масло, добавить соль, сахар, яйца. Размешать. Влить 1ст жидкости, размешать, всыпать муку, тщательно размешать. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто (такой способ позволяет избежать комков).
Сковородку прокалить с солью. Вытереть, налить растительное масло (наливаем только под первый блин, больше не нужно).
Выпекаем блины как обычно.
Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом
75 мл. растительного масла
3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)
1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)
50 гр. белого шоколада
примерно 300 гр. муки
1 б. сгущенного молока
Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.
Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
Первым делом приготовить соус.
Банан и смородину измельчить.
Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.
Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Творожные оладьи с черной смородиной
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо из творога, хорошо подходящее для завтрака или на десерт, которое представляет собой нечто среднее между сырниками и оладьями, поэтому я называла его творожными оладьями. На самом деле, это блюдо состоит преимущественно из творога и сметаны и содержит в себе совсем мало муки, поэтому по своему вкусу оно больше похоже на сырники, однако, из-за характерного внешнего вида, более нежной консистенции и утонченного сливочного оттенка оно скорее напоминает оладьи. Это вкусное и полезное блюдо из творога вполне можно готовить в натуральном виде без каких-либо наполнителей и кушать вместе с сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной, но лично я предпочитаю разнообразить завтраки своей семьи и по возможности добавлять в тесто свежие или замороженные ягоды. В своей статье я покажу вам, как приготовить творожные оладьи с добавлением черной смородины, хотя это аппетитное и ароматное лакомство можно сделать практически с любыми другими ягодами по аналогии.
Творожные оладьи готовятся буквально за полчаса, поэтому они могут стать отличной альтернативой классическим сырникам или более продвинутым сырникам с кусочками яблок, которые часто используют в качестве основного блюда для вкусного и питательного завтрака, поскольку натуральный творог – это один из продуктов, делающих начало дня особенно бодрым и продуктивным. Изумительное сочетание нежнейшего творожного теста, которое тает во рту, и интересного наполнения в виде освежающих кисло-сладких ягод способно сделать это блюдо не просто ежедневной пищей для пользы тела, но и источником удовольствия, которое совершенно необходимо, чтобы жизнь была здоровой, приятной и радостной. Творожные оладьи с черной смородиной, приготовленные по этому простому рецепту, являются необычной домашней выпечкой, которая вполне может стать одним из любимых вариантов вашего семейного завтрака, так как она быстро готовится даже в будний день и заряжает всю семью витаминами и энергией для отличного настроения и самочувствия. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: |