суп куриный с рисом для ребенка
Детский куриный супчик с рисом
Рецепт очень простой. Если у вашего ребенка аллергия на какой-то продукт, то его с легкостью можно заменить на другой.
Хочу вам рассказать о вкусном супчике для малышей который никого не оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
Размораживаем курицу (филе, бедро), кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист (если нет аллергии) и варим 30 минут. Снимаем мясо, сливаем бульон, набираем вновь чистую воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу обратно. Это необходимо чтобы все вредные химикаты с мяса вышли.
После этого достаем мясо, чистим картошку, режем ее кубиками (ребенок так меньше давиться) и кладем в кастрюлю с бульоном.
Пока картошка варится чистим морковь кубиками, мельчим лук (детки его очень не любят), выдавливаем чеснок. Высыпаем все в кастрюлю с картошкой.
После того как добавили овощи переходим к рису. Его необходимо промыть до прозрачности.
После того как рис промыли, его нужно добавить в кастрюлю с овощами и варить на среднем огне примерно 20 минут (зависит от производителя). Так же мой ребенок очень любит когда я вместо риса кладу в суп вермишель.
Как мы видим супчик уже приобрел золотистый цвет за счет моркови.
Добавляем еще раз соль по вкусу, перец (если ребенок ест). Я добавляю сладкий перец. Можно добавить зелень укропа, лука, петрушки (смотрите по своему ребенку).
Куриный суп с рисом для детей 1 год
Основные ингредиенты:
90 минут
Категория: Рецепты для детей
Суп всегда считался самым полезным блюдом в ежедневном рационе. В данном случае суп с курицей готовится на втором бульоне, что подходит даже для детей 1 год. Курица – первое мясо, с которым должен познакомиться малыш, чтобы пересесть за общий стол.
Ингредиенты:
Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка 1 год:
Наливаем в кастрюлю 1 л воды или чуть больше и кладем в нее филе курицы, варим 10-15 минут, пенку снимаем, по истечении времени воду сливаем.
Заливаем снова кастрюлю водой – уже двумя-тремя литрами, кладем очищенный лук. Пусть поварится еще 10 минут.
В это время режем картошку и трем морковь на мелкой терке.
Если малыш проглатывает еду, то картошку лучше резать мельче или в конце суп взбить в блендере.
Добавляем овощи и рис в куриный бульон.
Варим около часа или немного больше, пока картошка не проварится.
Если ребенок уже может жевать, давайте суп в таком виде, как он сварился, если нет – то это прекрасное начало знакомства с курочкой. Поэтому выливаем немного супа в миксер и взбиваем.
Если хотите, чтобы суп был более жидкий, то используем 3 л воды бульона, а не 2 л.
Суп с рисом на курином бульоне для ребенка, очень вкусный и питательный
Суп с рисом на курином бульоне очень вкусный и сытный, дети обычно охотно его едят. Сварить такой суп несложно, однако стоит придирчиво отнестись к выбору продуктов.
Ребенку с 5-летнего возраста можно добавлять в суп немного импровизированной зажарки – прогретого на сливочном масле репчатого лука. Более младшим детям супы лучше не зажаривать и ничем не заправлять.
Для детского питания рекомендуется использовать только мясо домашних кур. Бройлерная курица с птицефабрики, как правило, «напичкана» антибиотиками и гормонами роста, а это, как вы сами понимаете, совсем не полезно. Обязательно берите белое мясо (грудку), мясо с ножек и бедер слишком жирное для детей. При варке бульона первую воду после закипания сливайте.
Ингредиенты
На это количество продуктов понадобится 1.5-2 литра воды.
Куриную грудку сполосните в прохладной воде, снимите кожицу (это необходимо, чтобы бульон не получился очень жирным) и отваривайте с добавлением соли и лаврового листа 1 час. Пену обязательно снимайте.
Готовую курицу достаньте и положите на тарелочку, чтобы она немного остыла. Кастрюлю с бульоном с огня не снимайте. Рис тщательно промойте в проточной воде, добавьте в бульон и варите 10 минут.
Картофель порежьте на небольшие кубики, натрите на терке морковку. Овощи положите в кастрюлю с рисом. Варите еще 15 минут.
Мясо курицы освободите от кости, нарежьте на мелкие кусочки и по желанию добавьте его в готовый суп. Обязательно удалите из кастрюли лавровый лист.
Остудите суп и подайте ребенку в глубокой тарелочке. Можно измельчить его блендером или протереть через сито, тогда получится суп-пюре. Однако не злоупотребляйте протиранием — с полутора лет (а при наличии зубов — и раньше) ребенок должен сам пережевывать небольшие кусочки пищи.
Совет: куриное филе можно заменить индюшатиной или молоденькой перепелкой. Соблюдайте следующие принципы – выбирайте только домашних птиц и обязательно освобождайте мясо от кожи перед варкой.
Перед подачей можно добавить немного сушеной зелени.
Рецепты приготовления куриного супа для детей
Молодые мамочки заботятся о правильном и здоровом питании своего чада, и одна из главных ролей в рационе отводится первым блюдам. Самый удачный вариант для прикорма и повседневного меню — куриный суп для детей. Он прекрасно подойдет для знакомства малыша со взрослой пищей, поскольку организм крохи еще не готов к большой порции жиров, углеводов и специй.
Похлебка на основе куриного бульона богата витаминами, полезными микроэлементами и минералами. Помните, что в первых детских блюдах недопустимы соль в больших количествах, зажарка, масло. Супчик должен быть максимально диетическим и сбалансированным.
Источник здоровья и вкуса
Жидкое с курицей обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе малыша как дома, так и в детском садике. Суп стимулирует аппетит у ребенка, пробуждает пищеварение и пополняет витаминные запасы.
Но хоть блюдо и полезно, его нужно правильно приготовить и подать.
Выбираем продукты
Важный этап в приготовлении — правильные ингредиенты. Идеально, если у вас есть возможность приобрести домашние мясо птицы и овощи. Покупные продукты нужно вымачивать в воде около 15 минут, чтобы вывести вредные вещества.
Традиционно первый суп с курицей готовят на овощном бульоне из моркови, картошки и лука. Если у ребенка нет аллергии, можно давать ему блюдо с томатами и перцем. Несмотря на всю полезность первого, для прикорма выбирайте легкий суп-пюре с овощами.
Когда младенец подрастет, предложите ему попробовать сырное или фасолевое жидкое на основе куриного мяса.
Не нужно кормить карапуза:
Педиатры советуют
Жидкое блюдо полезно — это факт. Среди всего разнообразия рецептов врачи рекомендуют выбирать такие кушанья для прикорма:
Секреты приготовления
Чтобы суп для ребенка получился вкусным и наваристым, соблюдайте советы опытных хозяек:
Кулинарные шедевры для маленьких
Готовить любимым деткам одно удовольствие. Каждая мамочка хочет порадовать свое чадо вкусным кушаньем.
В рецептуре большинства детских блюд содержатся 2 основных ингредиента — мясо и овощи.
Классика жанра
Вермишелевый суп с курочкой — полезное первое для самых маленьких.
Кстати, курица в рецепте взаимозаменяема индейкой.
Для очень нетерпеливых
Малыш голоден, и нет времени для кулинарных шедевров? Тогда вам подойдет уникальное блюдо по супер быстрому рецепту. Это может быть рисовый суп с курицей или кушанье из филе трески, минтая.
Такое блюдо подойдет для деток, которым уже исполнился годик. Известно, что рис относится к крепящим продуктам, поэтому отлично подойдет карапузам, которые страдают поносом.
Вариант с куриной печенью
Нежное и аппетитное горячее подойдет даже для первого прикорма 9-месячного малютки. Попробуйте приготовить суп-пюре с куриным ингредиентом и перепелиными яйцами.
По консистенции гречневый суп с курицей, а, вернее, с печенью, будет напоминать крем.
В мультиварке с мясом
Современная техника приходит на помощь молодым мамочкам, и приготовить первое в скороварке не составит труда. Мы предлагаем вам рецепт легкого супчика, который подойдет даже для самых маленьких.
Горячее полезно для деток с проблемами пищеварения, поскольку тыква активизирует работу органов ЖКТ.
С овощами
Природные добавки в мясном супе показаны малышам при гастрите. В качестве основного ингредиента подойдет не только филе, но и сердечко, печень.
При желании можно измельчить суп до состояния пюре.
Крупяное жидкое
По мере взросления малыш нуждается в новых микроэлементах и витаминах, которые находятся в еде. Для карапуза в год уже можно готовить из гречневой, пшеничной крупы. Предлагаем вашему вниманию суп с овощами и пшеном.
Ароматное и полезное горячее налейте в тарелку, пригласите малыша и разделите с ним трапезу.
Загадочные клецки
Жидкое с манными фрикадельками считается одним из полезных блюд детской кухни. Готовить его очень просто, а малыши уплетают за обе щеки.
С домашней лапшой
Такое блюдо подойдет для детей в возрасте 2-3 лет. Основное преимущество супа — вы сами приготовите вермишель и будете уверены в ее качестве.
Чтобы разбудить аппетит малыша, украсьте горячее зеленью.
Как сварить самое вкусное первое блюдо
Секреты кулинарии по созданию восхитительного детского жидкого можно представить в виде таких составляющих: бульон, основные ингредиенты, ароматные добавки, украшения. При экспериментировании не забывайте, что для организма крохи не все продукты хороши, а некоторые даже и опасны.
Вернемся к ингредиентам и рассмотрим их подробнее.
Детские блюда относятся к одним из самых интересных, ведь вы варите для своего карапуза. Не бойтесь экспериментировать, придумывать что-то новенькое, ваши старания обязательно будут оценены. Готовьте с любовью и нежностью, тогда все получится.
Куриный суп с рисом для детей 1 год
Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год
Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.
Что понадобится:
Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.
Как готовить
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.
Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.
Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.
Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.
Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.
Ингредиенты
Можно предварительно вымочить
Промыть до прозрачности
Почистить и нарезать кубиками
Натереть или выдавить
Шаг 1
Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.
Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:
Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.
Всем спасибо за просмотр
Ставьте “палец вверх”. Комментируйте,задавайте вопросы,постараюсь ответить на них. Буду рад,если подпишитесь на мой канал.
Может быть интересно:
Куриный детский суп с рисом: рецепт
Куриный детский суп с рисом: рецепт
Рис очень полезен для еще неокрепшего пищеварительного тракта. Рисовые супы и каши даже часто назначают людям, которые перенесли операции, так как рис обволакивает своей клетчаткой желудок, благодаря чему пищеварение работает как часы. Но, если у вашего малыша запоры, то от такого супа стоит отказаться, так как рис сильно скрепляет. Рецепт куриного детского супа с рисом для детей 7-8 месяцев:
Если малыш отказывается кушать этот супчик, то его можно чуть присолить для вкуса, но немного. Вместо растительного масла можно положить нежирной и свежей сметаны или кусочек сливочного масла.
Детский суп мясной из говядины: рецепт
Говяжья вырезка придает нежнейший вкус
Пошаговый рецепт
Размораживаем курицу (филе, бедро), кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист (если нет аллергии) и варим 30 минут. Снимаем мясо, сливаем бульон, набираем вновь чистую воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу обратно. Это необходимо чтобы все вредные химикаты с мяса вышли.
После этого достаем мясо, чистим картошку, режем ее кубиками (ребенок так меньше давиться) и кладем в кастрюлю с бульоном.
Пока картошка варится чистим морковь кубиками, мельчим лук (детки его очень не любят), выдавливаем чеснок. Высыпаем все в кастрюлю с картошкой.
После того как добавили овощи переходим к рису. Его необходимо промыть до прозрачности.
После того как рис промыли, его нужно добавить в кастрюлю с овощами и варить на среднем огне примерно 20 минут (зависит от производителя). Так же мой ребенок очень любит когда я вместо риса кладу в суп вермишель.
Как мы видим супчик уже приобрел золотистый цвет за счет моркови.
Добавляем еще раз соль по вкусу, перец (если ребенок ест). Я добавляю сладкий перец. Можно добавить зелень укропа, лука, петрушки (смотрите по своему ребенку).
Вкусный супчик готов. Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Спасибо автору за идею. Так как мой ребенок категорически не ест каши и гарниры из круп, очень рада, что этот суп дочь уплела за обе щеки, буду теперь пробовать с другими злаками.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Детский суп с рисом: рецепт
Рисовый