суп куриный с мексиканской смесью
Мексиканский суп
Вкусный быстрый суп из курицы. Готовится из заморозки – замороженных овощей «Мексиканская смесь».
Идея пришла спонтанно, получилось очень вкусно! Даже я бы сказала необыкновенно вкусно! Ароматный болгарский перец и сытная фасоль, зеленый горошек и яркая желтая кукуруза придают этой чудесной похлебке не только волшебный вкус, но и праздничный вид!
Нам очень понравилось!
Варим суп на курином бульоне. Обычно варю его заранее, когда разделываю курицу, оставляю четвертинку для вкусного куриного супа с вермишелью и оливками, а грудку для филе, запеченного под сыром.
Вкусный быстрый суп на курином бульоне:
Сварить куриный бульон. У меня заранее был сварен, просто вынула кастрюлю с куриным бульоном из холодильника, собрала застывший куриный жир, получился диетический куриный суп!
Пока бульон закипает, почистить картофель, нарезать кубиками
Почистить репчатый лук, мелко нашинковать его.
В куриный бульон после закипания отправляем всю пачку овощей из мексиканской смеси, картофель и нашинкованный лук.
Довести до кипения и варить до готовности овощей за 5 минут до готовности в суп положить заправку для супа из помидоров или томатную пасту.
Мясо курицы освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки
Добавить молотый черный и красный перец по вкусу, ну и любимые специи прямо в тарелочку можно
Разливаем в тарелочки, можно со сметанкой. Вкуснотища!
Получился вот такой красивый вкусный и ароматный овощной суп на курином бульоне. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Суп с мексиканской смесью и курицей
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.
В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:
— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;
— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;
— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;
— чистим лук и нарезаем его кубиками;
— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.
Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.
Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).