маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 1543755038 kak vyglyadyat shokoladnye maffiny. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-1543755038 kak vyglyadyat shokoladnye maffiny. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 1543755038 kak vyglyadyat shokoladnye maffiny. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Особенности приготовления шоколадных маффинов

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 1543756556 prigotovlenie shokoladnyh maffinov. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-1543756556 prigotovlenie shokoladnyh maffinov. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 1543756556 prigotovlenie shokoladnyh maffinov. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

За долгие годы оригинальный рецепт претерпел немало изменений, благодаря чему появилось несколько разновидностей маффинов, например, изготовленных на основе шоколада.

Приготовить шоколадные маффины в современном варианте абсолютно не составит труда. С подобной задачей справится даже ребенок. Тесто не требует многофазного замешивания, и полный рецепт прост и быстр.

Обратите внимание на некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок и приготовить замечательную выпечку в лучшем виде:

Примечательно, что современные производители наполняют рынок продукцией для быстрого приготовления разнообразных блюд. В этом списке присутствуют и готовые смеси для выпекания английских кексов. Используя такой полуфабрикат, можно разнообразить рецепт разными продуктами на свое усмотрение и, к примеру, испечь шоколадные маффины с апельсином, черникой, заварным кремом и даже желе.

ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов

Приятный вкус и особая текстура английских кексов очень быстро завоевали популярность по всему миру, при этом именно шоколадный вариант уже долгое время остается самым востребованным. Разнообразие рецептов и добавок поражает фантазию и позволяет удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов. Приготовить шоколадные маффины в домашних условиях очень легко. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами приготовления и выбрать для себя наиболее подходящий.

Классические шоколадные маффины

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 1543759233 klassicheskie shokoladnye maffiny. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-1543759233 klassicheskie shokoladnye maffiny. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 1543759233 klassicheskie shokoladnye maffiny. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Классический рецепт шоколадного маффина позволяет приготовить поистине великолепное лакомство. Список ингредиентов включает простые продукты, имеющиеся на каждой кухне. Поэтому порадовать своих близких вкусным десертом к чаю может даже человек, не являющийся мастером кулинарного дела.

Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:

Маффины с шоколадной начинкой

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 1543758850 maffiny s shokoladnoy nachinkoy. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-1543758850 maffiny s shokoladnoy nachinkoy. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 1543758850 maffiny s shokoladnoy nachinkoy. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Данный вариант не сильно отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет кроется в добавлении начинки, в качестве которой может быть использован один из видов шоколада — белый, черный или молочный. Это, без сомнений, придает некую изысканность десерту, что обязательно порадует любителей сладостей. При этом сложность приготовления не повышается. Начинающие кондитеры могут использовать наш пошаговый рецепт шоколадных маффинов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

Шоколадные маффины-ватрушки

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 1543755343 shokoladnye maffiny vatrushki. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-1543755343 shokoladnye maffiny vatrushki. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 1543755343 shokoladnye maffiny vatrushki. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

В список ингредиентов такого десерта входит меньшее количество сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. К тому же использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не потеряет своей питательности, но и не навредит фигуре.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маффинов-ватрушек:

Шоколадные маффины с бананом

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 1543761594 shokoladnye maffiny s bananom. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-1543761594 shokoladnye maffiny s bananom. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 1543761594 shokoladnye maffiny s bananom. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Самым удачным и широко востребованным сочетанием в кондитерских изделиях считается вкус шоколада с бананом или вишней. Такой вариант часто применяется и в приготовлении английских кексов. Шоколадные маффины с вишней рекомендуется готовить в сезон ее созревания, ведь размороженная ягода менее полезна и теряет часть своих свойств. К тому же по вкусу готовый десерт будет значительно отличаться от идеала. Испечь кексы с бананом можно как летом, так и зимой, т.к. эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружочками и добавлять по одному непосредственно в каждую форму или же измельчить поменьше и вмесить в общую массу. Рецепт шоколадных маффинов с бананом также прост в исполнении. При этом выпечка получается изысканной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с бананом:

Шоколадные маффины с орехами

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 1543758944 shokoladnye maffiny s orehami. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-1543758944 shokoladnye maffiny s orehami. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 1543758944 shokoladnye maffiny s orehami. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Использование в рецепте орехов позволяет усилить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому иногда достаточно сложно дождаться, когда готовые кексики остынут, чтобы скорее их отведать. Чтобы узнать, как сделать шоколадные маффины с орехами еще более вкусными, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с орехами:

Видео-рецепты шоколадных маффинов

Источник

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри

Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.

История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.

Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.

Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Источник

Рецепты Маффины с шоколадной начинкой

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. www.koolinar.ru 116239. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-www.koolinar.ru 116239. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка www.koolinar.ru 116239. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадный маффин с нежной начинкой

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povar.ru 67788. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povar.ru 67788. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povar.ru 67788. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.

4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 1302. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 1302. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 1302. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 45372. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 45372. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 45372. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Маффины с шоколадной начинкой

Смешать муку, разрыхлитель, соду.

Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.

Просеять мучную массу и перемешать.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. eda.ru 48805. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-eda.ru 48805. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка eda.ru 48805. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Маффины с шоколадной начинкой

Разогреваем духовку до 200 градусов

Растапливаем и остужаем сливочное масло

Смешиваем масло с сахаром и яйцом. Вливаем молоко

Просеиваем молоко с солью

Соединяем сухую и жидкую смеси.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 105305. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 105305. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 105305. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадно-сливочные маффины

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.

Смешиваем молоко, растительное масло и яйца.

Продолжая взбивать жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие и смешиваем все до однородного состояния.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 71437. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 71437. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 71437. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Классические маффины с шоколадными каплями

В другой емкости смешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить мо.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povar.ru 42747. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povar.ru 42747. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povar.ru 42747. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины на кефире

Просейте в миску муку и какао. Добавьте разрыхлитель. Отдельно смешайте яйцо с маслом, кефиром и сахаром.

Смешайте жидкую смесь с мучной и замесите тесто. Оно может быть жидким как сметана, не удивляйтесь. Отдельно разомните творог с ванильным сахаром.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 45756. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 45756. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 45756. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.

Для теста смешать сначала «мокрые» ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.

Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. www.koolinar.ru 51502. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-www.koolinar.ru 51502. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка www.koolinar.ru 51502. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Йогуртовые кексы с шоколадной начинкой

овсяные хлопья-1 ст

шоколадные капельки-12 ч.л.

В миске смешиваем йогурт,яйцо,сахар.

Соду гасим соком лимона,добавляем к йогурту и хорошенько размешиваем.

Затем добавляем манку,овсяные хлопья,перемешиваем,добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо размешиваем.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 71036. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 71036. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 71036. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины с ягодами

1. Растапливаем маргарин, даем остыть.

В блендер кладем сахар, яйца, муку, соду (гасим уксусом), какао-порошок, кефир, добавляем маргарин.

2. Все хорошо взбиваем на блендере, получается однородная масса.

3. Разливаем тесто по формочкам.

4. В каждую формочку добавляем ягоды или яблоки. Можно изюм, орехи по желанию.

5. Начинку утопить в тесто.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. www.koolinar.ru 46957. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-www.koolinar.ru 46957. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка www.koolinar.ru 46957. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой..

50 грамм черного шоколада;

50 грамм сливочного масла;

30 грамм сахарного песка;

Шоколад растопить со сливочным маслом. Яйцо взбить с сахаром и мукой.смешать шоколадную массу с мучной.

Обильно смазать сливочным маслом форму для маффинов и вылить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Украсить вишнями.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. eda.ru 26717. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-eda.ru 26717. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка eda.ru 26717. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Возьмите примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).

В миске миксером взбейте сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложите в кондитерский мешок.

Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 98959. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 98959. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 98959. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль ( все сухие ингредиенты) и все хорошо перемешать

Растопить на водяной бане черный шоколад, перед тем разломавшы его на мелкие кусочки (это позволит шоколаду быстрее таять), добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавлять молоко, тогда масса будет более нежной

Добавить какао и еще раз в.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 65114. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 65114. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 65114. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Рисовые маффины со сливочной начинкой

Для начала белый шоколад растопить.

Добавить к нему сливочный сыр. Желательно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры, иначе будут комочки, а нам нужна однородная масса, которую потом убираем в холодильник.

Орехи перемолоть блендером в муку, подойдут любые, очищенные от шелухи, орехи.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, молоко.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. www.koolinar.ru 53730. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-www.koolinar.ru 53730. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка www.koolinar.ru 53730. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Кексики шоколадные с творожной начинкой

4 ст. л. порошка какао

2 ч. л. разрыхлителя

100мл. растительного масла

Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая.

Добавляем кефир, продолжая мешать тесто.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом.

Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Творог растереть с сахаром и ванилью.

Формочки смазать сливочным маслом.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. www.koolinar.ru 85223. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-www.koolinar.ru 85223. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка www.koolinar.ru 85223. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины с кокосовой начинкой

1 ч.л. (неполная) разрыхлителя

50 гр масла сливочного

30 гр масла сливочного

50 гр кокосовой стружки

Готовим начинку. Для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения массы.

Готовим тесто для маффинов.

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить шоколад с маслом в яичную массу.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povarenok.ru 140305. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povarenok.ru 140305. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povarenok.ru 140305. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Начнем с шоколадной смеси. Сразу скажу, что готовила для очень большой компании и потому в большом кол-ве.

Растапливаем на водяной бане 6 плиток шоколада (я взяла 3 молочных и 3 темных) и 315 г сливочного масла.

Должна получится густая смесь. Переливаем ее в отдельную миску и оставляем остудиться

Смешиваем в миску 9 яиц и 140 г сахара

Хорошо взбиваем до пенки

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. www.gastronom.ru 10507. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-www.gastronom.ru 10507. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка www.gastronom.ru 10507. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука пшеничная – 270 г

яйца (только желтки) – 1 шт

яйца (только белки) – 1 шт

какао-порошок – 2 ст. л.

темный шоколад – 100 г

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. povar.ru 49684. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-povar.ru 49684. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка povar.ru 49684. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Шоколадные маффины с заварным кремом

1. Смешаем в миске ингредиенты для крема: муку и сахар, добавим желтки и примерно 3-4 ст. л. молока. Смешаем. Оставшееся молоко подогреем и тонкой струйкой вливаем сюда. Дальше всю смесь на маленьком огне увариваем до состояния крема.

2. Сделаем теперь заварное шоколадное тесто. В кастрюле смешаем сахар, крахмал и какао, добавим воду и хорошо перемешаем. Пост.

Источник

Кексы с жидким центром: рецепты, ингредиенты и особенности выпечки

В основе всех кексов с жидкой начинкой лежит рецепт известного французского пирожного, который более известен под названием шоколадный брауни. Существует несколько его разновидностей. Один из таких десертов называется Fudgy brownies. Это не что иное, как кекс с жидкой серединкой внутри. Десерт может иметь консистенцию торта или печенья. В нашей статье представим фото и рецепты кексов с жидким центром. В первую очередь остановимся на классическом варианте приготовления этого популярного пирожного.

Классические кексы брауни с жидким центром

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 3ebb35cebb74be0493cc6bd76292e84b. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-3ebb35cebb74be0493cc6bd76292e84b. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 3ebb35cebb74be0493cc6bd76292e84b. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки. Вам будет интересно: Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. a8925ec961b648b664d9dc3541c02701. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-a8925ec961b648b664d9dc3541c02701. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка a8925ec961b648b664d9dc3541c02701. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Этот десерт обязан своим появлением простому случаю. Однажды неопытный французский повар достал свои кексы из духовки раньше положенного времени. И каково же было его удивление, когда они оказались необыкновенно вкусными. Жидкая начинка, вытекающая из середины пирожного, сделала десерт необыкновенно сочным и нежным. Сегодня он пользуется огромной популярностью во всем мире.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 58f9e57f1165d27c972232da838346d5. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-58f9e57f1165d27c972232da838346d5. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 58f9e57f1165d27c972232da838346d5. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки. Вам будет интересно: Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт

Процесс приготовления кексов с жидким центром не так прост, как может показаться на первый взгляд. Даже опытные кондитеры не всегда способны найти ту грань, когда полуготовое пирожное нужно извлечь из духовки. К столу десерт подается исключительно в теплом виде, поскольку после остывания начинка уже не будет жидкой. А в этом и есть изюминка этого лакомства.

Список ингредиентов

Для приготовления кексов с жидким центром понадобится следующий набор продуктов:

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 4d724f81957fe77aae81cd096e4cffb5. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-4d724f81957fe77aae81cd096e4cffb5. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 4d724f81957fe77aae81cd096e4cffb5. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

В зависимости от размера формочек, из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 8-12 кексов. Рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не ниже 7 %. Именно он обладает самой хорошей текстурой. При подаче такого пирожного вкусный шоколад будет хорошо вытекать из серединки как настоящая лава. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидким центром

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. e0e870bb6fafab2055dd3402acfa8a82. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-e0e870bb6fafab2055dd3402acfa8a82. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка e0e870bb6fafab2055dd3402acfa8a82. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки. Вам будет интересно: Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 20a9777772bb4341b9f701215f76d2ce. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-20a9777772bb4341b9f701215f76d2ce. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 20a9777772bb4341b9f701215f76d2ce. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Приготовить этот изысканный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Вот только представленной инструкции следует придерживаться неукоснительно:

Шоколадные брауни в микроволновке

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 14bd173921b5017cbb068afd70f97ef9. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-14bd173921b5017cbb068afd70f97ef9. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 14bd173921b5017cbb068afd70f97ef9. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Следующий рецепт относится к категории «гости на пороге». Готовить такие кексы рекомендуется в большой кружке. Но если время позволяет, можно разлить тесто по силиконовым формочкам и отправить их вместо микроволновки в духовку на 10 минут. Получится немного дольше, но более презентабельно на вид.

Итак, рецепт кексов брауни с жидким центром для микроволновки выглядит следующим образом:

Шоколадные кексы со сгущенкой внутри

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 3349a5302272c5c1b9f0798712e061e8. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-3349a5302272c5c1b9f0798712e061e8. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 3349a5302272c5c1b9f0798712e061e8. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Приготовить это сладкое лакомство под силу каждому:

Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 6f9e5421fe1ee757d35e5736ba044ad2. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-6f9e5421fe1ee757d35e5736ba044ad2. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 6f9e5421fe1ee757d35e5736ba044ad2. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

По вкусу этот изысканный десерт больше напоминает не кекс, а самый настоящий шоколадный чизкейк. А чтобы убедиться в этом, нужно просто попробовать приготовить его. Тем более что сделать это совсем несложно:

Приготовленных по этому рецепту кексов с жидким центром хватит для целой компании гостей. Их получается целых 24 штуки, но со стола они разлетаются за 10 минут.

Шоколадный брауни с вишневым джемом

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. 9388ff69dcbb68049ec1fe7fbbb930b1. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-9388ff69dcbb68049ec1fe7fbbb930b1. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка 9388ff69dcbb68049ec1fe7fbbb930b1. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Рецепт этого простого в приготовлении, но вместе с этим изысканного десерта состоит из следующих этапов:

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. c35c19857d336c189042fa120ebcd846. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-c35c19857d336c189042fa120ebcd846. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка c35c19857d336c189042fa120ebcd846. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Мягкие ароматные кексы с жидким центром из темного шоколада нужно готовить следующим образом:

Десерт с жидким центром будет пользоваться спросом у домочадцев и гостей. Кроме того, это блюдо можно приготовить быстро, а ингредиентов требуется не так уж много. Все это делает шоколадные кексы такими популярными.

Источник

Вкусные рецепты кексов с шоколадом внутри

Кексы с жидкой шоколадной начинкой внутри – настоящая находка для гурманов, любителей сладкого. В таком десерте прекрасно буквально все: он вкусен, достаточно полезен, поскольку в нем содержатся исключительно натуральные ингредиенты. Кроме того, огромный плюс таких шоколадных маффинов – их яркая подача. Сказывается эффект неожиданности, когда вкуснейшая начинка внезапно оказывается жидкой.

Профессиональные повара с большим удовольствием готовят такой десерт. Например, кекс может быть среднего размера. Несколько штук выставляются на блюдо, декорируются листочками свежей мяты, цветными ягодами, сладким соусом. А один из кексов разрезается: всем демонстрируется, что внутри сюрприз – шикарная жидкая начинка. Современные хозяйки, уже освоившие тонкости приготовления роскошного десерта, с удовольствием делают крошечные маффины. Они могут визуально напоминать конфеты, их едят целиком, не разрезая. И здесь эффект тоже будет великолепным.

История кексов с жидким шоколадом

Узнаем, откуда пришел к нам такой чудесный рецепт, кто из поваров догадался готовить десерты с жидкой шоколадной начинкой.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. shokoladnaya lava. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-shokoladnaya lava. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка shokoladnaya lava. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Начнем с названия. Есть точное иностранное определение нашего десерта. Это lava cake, то есть «пирожное с лавой» или «шоколадная лава». Кроме того, пирожные могут называть «тающим шоколадом», «шоколадным вулканом». И все эти наименования придуманы для одного по сути десерта. Чаще всего его принято сейчас называть «маффинами с жидким шоколадом». Если говорить совсем просто, это шоколадные кексы.

Оказывается, родился рецепт совершенно случайно. Повар немного не досмотрел за десертом, из-за чего он остался не до конца пропеченным в самой сердцевине. В результате начинка не пропеклась, а потом при подаче вытекла из кексов, словно горячая лава. Только сладкая, шоколадная.

Внимание! Если вы решили готовить такие кексы с шоколадной начинкой, помните главный секрет: сердцевина должна обязательно оставаться непропеченной, жидкой. Иначе у вас получится самый обычный маффин.

Местом рождения десерта признана Франция. И испуг того мастера, который поспешил и не пропек до конца свой шедевр, оказался напрасным. Десерт приняли с восторгом, а затем он стал настолько популярным и любимым сладкоежками, что его стали готовить и за пределами страны. Блюдо вкусное, довольно сытное, не содержит вредных искусственных добавок, но при этом обладает ярким насыщенным вкусом. Эффектная подача – тоже огромный плюс. И каждая хозяйка вполне сумеет справиться с его приготовлением прямо у себя дома. Не потребуется никаких экзотических ингредиентов, все достаточно просто. Главное – соблюдать все пропорции и технологию приготовления, следовать советам опытных кондитеров.

Расскажем, как правильно приготовить вкусные кексы с шоколадом внутри прямо сейчас.

Секреты и тонкости приготовления: создаем шедевр

Любопытно, что еще не все видят разницу между привычными порционными кексами и маффинами с жидкой начинкой. Однако важно понимать, что в нашем десерте шоколад непременно должен оставаться в жидком виде. При этом вся оболочка пропекается.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. pirozhnoe. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-pirozhnoe. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка pirozhnoe. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Вот несколько интересных фактов.

Как видим, наш десерт является своеобразной разновидностью кекса, но во многом от него отличается.

Готовим правильно

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. pirozhnoe shokoladna lava. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-pirozhnoe shokoladna lava. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка pirozhnoe shokoladna lava. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Запоминайте главные принципы приготовления кексов с жидким шоколадом внутри.

Маффин необходимо подавать к столу сразу. Он не будет храниться долго в прежнем виде. Сначала он пышный, нежный и мягкий, но потом довольно быстро становится черствым. Поэтому и есть его надо сразу после приготовления.

Классический рецепт кекса с шоколадом

Начнем с состава. Обычно такие кексы готовят с ингредиентами, которые можно употребить и в сыром виде. Если используется мука, то в незначительном количестве. Это важно соблюдать, чтобы не оказать негативного влияния на вкус начинки. Разрыхлители в тесто тоже не отправляют. Чтобы обеспечить правильную воздушную структуру выпечки, применяют только хорошо взбитые яйца.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. vzbityy shokolad. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-vzbityy shokolad. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка vzbityy shokolad. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Конечно, огромную роль здесь играет и сам шоколад. Простой белый шоколад, а также молочная плитка нам не подойдут. Важно обеспечить яркий горьковатый вкус. Поэтому выбирают черный шоколад. Хороший вариант – продукт с повышенным содержанием какао, например, в диапазоне 70% – 80%. Молочные плитки сделают кексы слишком приторными, а также снизят и эстетическую привлекательность из-за особенностей замеса теста, его структуры.

Ингредиенты

Запоминайте перечень продуктов, которые вам понадобятся для приготовления такого десерта.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. keks v saharnoy pudre. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-keks v saharnoy pudre. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка keks v saharnoy pudre. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Кроме того, можно дополнительно украсить маффины, используя свежую мяту, сладкие соусы, а также ягоды.

Алгоритм приготовления

Впереди самое интересное: приступаем к изучению пошагового рецепта! Помните, что необходимо тщательно соблюдать все рекомендации, последовательность приготовления. Например, если вы решите взбить тесто в блендере, как это для многих привычно, технология уже будет нарушена, а маффины не пропекутся должным образом.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. keks s yagodami. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-keks s yagodami. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка keks s yagodami. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Перед подачей обсыпьте маффины сахарной пудрой, декорируйте свежими ягодами. Прекрасно, если в роли дополнения вы используете еще и шарики мороженого. Они создают отличный контраст температур и вкусов с кексами.

Классические английские маффины

Известен отличный традиционный рецепт, который пришел к нам из Англии. По нему маффины получаются пышными, румяными, с нежной жидкой начинкой. Самое главное – постараться сделать тесто нужной консистенции, чтобы оно затем удачно пропеклось снаружи, сохраняя текучую сердцевину. Когда вы научитесь выпекать кексы с начинкой именно так, можно уже начинать экспериментировать с наполнителями, декорированием.

Состав

Начинаем с ингредиентов. Здесь состав будет несколько отличаться от рецепта, который мы рассмотрели первым.

Разрыхлитель по данному рецепту тоже применяется.

Алгоритм приготовления английских кексов с жидким шоколадом

Сейчас мы рассмотрим технологию приготовления классических английских маффинов. Если вы будете соблюдать все рекомендации, не нарушите рецепт, в результате выпечка будет иметь жидкую середину. Будьте внимательны. Можно записать базовые моменты.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. desert. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-desert. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка desert. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Можно использовать дополнительно специальные корзиночки из кондитерской бумаги. Тогда вам даже не придется смазывать формы, применять растительное масло.

Кексы с кусочками шоколада

Еще один эффектный десерт, который точно ни одного гурмана не оставит равнодушным. Можно готовить именно такие кексы, сочетать их с классическими маффинами. Подача тоже будет весьма впечатляющей, а весь дом наполнит превосходный аромат выпечки, шоколада. Рассмотрим подробнее состав, а также пошаговый рецепт приготовления шоколадного десерта.

Состав

Не забывайте, что все ингредиенты вам необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они успели приобрести комнатную температуру. Это не просто безосновательная рекомендация: от ее соблюдения будет зависеть результат.

Иногда муки нужно немного больше. Следите за консистенцией и следуйте рекомендациям в процессе приготовления теста.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. ingredienty. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-ingredienty. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка ingredienty. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Рецепт по шагам

А теперь рассмотрим каждый шаг приготовления кексов с шоколадными кусочками более подробно.

Такое тесто будет отлично подниматься, поэтому и формы достаточно заполнять только на две трети. Не забывайте о декоре при подаче.

Шедевр от Высоцкой

Юлия Высоцкая давно стала признанной мастерицей в области кулинарии. И тысячи хозяек с большим удовольствием готовят именно по ее рецептам. И она тоже уделила внимание этим знаменитым кексам с жидким шоколадом внутри. Познакомимся с ее технологией приготовления маленьких шедевров.

Берите в роли ингредиентов следующие продукты. Сахар потребуется тростниковый, коричневый. Он повлияет не только на оттенок теста, но и на его вкус: добавит утонченных ноток. Шоколад, разумеется горький. Сразу сто граммов. Интересно, что и сливочного масла Юлия тоже берет столько же, то есть больше, чем в других рецептах. Яиц нам понадобится три штуки, отборных, крупных. Запаситесь еще и пекарским порошком. Муки хватит трех столовых ложек. Ее непременно понадобится тщательно просеять.

маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. keks s morozhenym. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт фото. маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт-keks s morozhenym. картинка маффины с шоколадной начинкой внутри рецепт. картинка keks s morozhenym. Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.

Далее переходим к самой технологии приготовления.

Видно, что здесь привычный рецепт сильно нарушен. Но и у Юлии получается настоящий шедевр. Вы можете дополнительно экспериментировать с наполнителями, соусами, декором.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *