суп куриный с чечевицей детский
Суп из чечевицы для детей
Чечевичный суп – это идеальное блюдо для сытного обеда вашего малыша. Чечевицу можно вводить в рацион ребенка уже с 7 месяцев. Для крохи-вегетарианца это белковое блюдо является питательным аналогом любому мясному яству.
Детки, в рационе которых по различным причинам отсутствуют продукты животного происхождения, не должны испытывать недостаток в тех или иных витаминах или микроэлементах. И в этом нам поможет очень полезная и питательная чечевица. Своему ребенку я предлагаю блюда из этой бобовой культуры, начиная с 8 месяцев.
Для самых маленьких деток лучше использовать красную чечевицу. Она обладает большим количеством питательных веществ и лучше усваивается детским организмом.
В данной статье я хочу предложить вам несколько рецептов вкуснейших супчиков из чечевицы для деток разного возраста. Начнем с приготовления сытного первого блюда для грудничков.
Чечевичный суп для детей до года
Деткам до года необходимо вводить новые продукты постепенно. Сразу знакомить малыша с многокомпонентным блюдом нежелательно. Поэтому перед тем, как готовить суп из чечевицы с овощами, вы должны познакомить своего ребенка с каждым его ингредиентом отдельно.
И только потом, если у крохи не будет аллергии ни на какой из продуктов, можно их смешивать между собой и предлагать в виде супчика. Итак, приступим.
Ингредиенты
Приготовление
Варить супчик около 30 минут на слабом огне, пока чечевица и овощи полностью не разварятся.
Готовый суп взбить блендером до однородности. Можно предлагать вкусный питательный обед своей крохе. Количество увеличиваете постепенно, начиная с половины чайной ложки.
Когда ваш малыш подрастет, ему можно приготовить супчик из большего количества компонентов.
Детский суп с чечевицей рецепт без мяса в мультиварке
Если у вас есть такой замечательный помощник на кухне, как мультиварка, то приготовить вкусный суп своему ребенку для вас не составит особого труда. Все продукты забросил и не нужно следить за процессом. С маленьким ребенком – это идеальный вариант.
Продукты
Как готовить
Все ингредиенты погружаем в чашу блендера, добавляем соль
Добавляем воду. Варим на режиме «Суп». В моей мультиварке это 35 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы чечевица, булгур и овощи хорошо разварились.
При подаче можно добавить чайную ложечку топленого масла (вы можете использовать любое другое масло, с которым уже познакомили вашего малыша). Зелень мелко измельчить и добавить в готовое блюдо.
Суп из чечевицы для детей от 1 года до 3 лет
Если вы хотите приготовить небольшой объем супчика для вашего крохи, то смело используйте этот рецепт.
Состав
Способ приготовления
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на средний огонь.
Когда супчик закипит, убавляем огонь до минимума и варим около 30 минут.
В готовый суп по желанию можно добавить любое масло, которое вы даете ребенку (оливковое, топленое, сливочное). Этот супчик можно даже не измельчать блендером. Он получается очень нежным.
Советы по приготовлению
Чечевичный суп-пюре для детей 2 года
Основные ингредиенты:
50 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
37 ккал.
Категория: Блюда для детей
Суп-пюре из красной чечевицы – очень полезное и сытное блюдо, богатое растительным белком, витаминами и железом. Подходит также семьям с вегетарианским способом питания. Врачи рекомендуют вводить бобовые в рацион детей, начиная с 2-х летнего возраста. В этом возрасте бобовые уже хорошо усваиваются организмом, и маленький человек получит всю пользу, хранящуюся в зернах растения: фолиевую кислоту – для иммунитета, клетчатку – для пищеварения, витамины группы В – для внутренних органов, железо – для крови. А еще, как утверждают ученые, это один из немногих действительно экологически чистых продуктов, ни при каких условиях не впитывает в себя нитраты, химикаты и другие вредные соединения.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Слегка обжариваем 1 минуту, чтобы овощи стали мягкими, но не золотистыми.
Помидоры нарезаем кубиком. Желательно перед этим почистить их от кожуры, но не обязательно.
Выкладываем в кастрюлю к овощам.
Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
На этом этапе воду не добавлять. Овощи будут тушиться в соке от помидор.
Нарезаем картошку кубиками.
Добавляем в кастрюлю и вливаем 1,5 л горячей воды (процесс готовки уже идет, а холодная вода остановит и потратиться больше времени на готовку).
После закипания посолить и уменьшить огонь, чтобы суп кипел, но не выкипал. Закрыть крышкой.
Готовить 40 минут до мягкости овощей.
Взбить погружным блендером до состояния пюре, чтобы не было комочков.
Перелить в тарелку и остудить до комфортной температуры.
Суп из чечевицы для детей
Суп из нежной чечевицы для маленьких детей отличается высокими полезными и питательными свойствами. Добавив в него овощи, мы получаем полноценные блюдо, содержащее все необходимое для вашего ребенка.
Здоровье деток это прежде всего их правильное питание. Но как же бывает сложно определить, что нравится ребенку, но при этом полезно. В этого блюда мы подобрали ингредиенты, которые богаты полезными элементами, но при этом не вызывают аллергии, как и в этом рецепте. Давайте приготовим вкусный супчик и порадуем наших деток!
Сначала нужно тщательно промыть чечевицу, чтобы удалить пыль и грязь.
Затем перекладываем ее в кастрюлю, вливаем воду и бульон. Ставим на средний огонь.
Теперь добавим специи — тимьян и куркуму, а также соль. Доводим до кипения.
Когда супчик закипит добавим в него сливочное масло.
Далее добавляем овощи — нарезанные кубиками томаты и лук, а также натертый корень имбиря. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавьте в суп мелко нарезанные кинзу и брокколи, а также сок лимона.
Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Блюдо готово.
Совет: в отличие от гороха чечевицу вовсе не обязательно предварительно замачивать в воде. Также рекомендуем класть ее уже в кипящую воду, так вы точно не переварите ее.
Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее сделайте это!
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы: Pixabay
Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.
Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.
Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.
Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.
Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:
Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.
Красная чечевица: Wikimedia
Чечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.
Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.
Чечевичный суп: как приготовить с курицей
Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:
Сделайте бульон
Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.
Сварите куриный бульон: YouTube/Tani Time
Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.
Подготовьте зажарку
Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.
Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani Time
Налейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.
Сварите суп
Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:
Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.
Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.
Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.
Готовый суп: YouTube/Tani Time
Суп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.
Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Суп куриный с чечевицей для мужчины и девицы
В первую очередь напрашивается вопрос, насколько совместимы чечевичные семена с курицей. Очень совместимы! Ведь оба продукта содержат из органических веществ преимущественно белки. И египтяне, и римляне в давние времена семена чечевицы использовали для приготовления блюд и для знати, и для бедных слоев населения. Вместо хлеба и мяса малоимущие римляне хлебали чечевичный суп, который заменял более дорогие продукты в те времена. Знать, помимо семян бобовых, суп заправляла деликатесным продуктом – курицей.
Рецепт с выбором семян для приготовления супа из чечевицы и курицы основан на одном из двух вариантов цвета: оранжевого и коричнево-зеленого. Оранжевые семена более быстры в приготовлении, яркий цвет супа объясняется их наличием.
Рецепт горячего блюда отличается и конечным этапом технологии приготовления, когда ингредиенты остаются в том размере, в котором их добавили в блюдо. Приготовление супа-пюре предполагает измельчение блендером содержимого блюда с получением однородной массы, после чего ее разливают в порционную посуду и подают к столу.
Курица подвергается различной обработке для использования в горячей похлебке с чечевицей. Одни повара предпочитают рецепт, когда тушку надо порубить на порционные куски, которые не отделяются от костей. Используется и вариант приготовления, когда мясо отделяется от костей, филе измельчается и в блюде содержится в виде небольших кубиков. Не исключен рецепт приготовления кулинарного изыска на курином бульоне или с использованием мяса, пропущенного через мясорубку.
Предлагаем рецепт приготовления горячего блюда из упомянутых продуктов, когда мясо в отварном виде разделяется на рваные волокнистые кусочки.