суп китайский с пекинской капустой

Суп из пекинской капусты

суп китайский с пекинской капустой. Sup iz pekinskoj kapusty opt 4. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-Sup iz pekinskoj kapusty opt 4. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt 4. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из пекинской капусты

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Некрупно шинкуем каждую половину.

суп китайский с пекинской капустой. Sup iz pekinskoj kapusty opt 2. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-Sup iz pekinskoj kapusty opt 2. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt 2. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Шаг 2

Очистить чеснок и измельчить его.
Обжарку я делаю прямо в кастрюле. Добавить в кастрюлю пару ложек растительного или оливкового масла.

Поскольку я буду использовать консервированные в масле вяленые томаты, то одну ложку растительного я заменяю на ложку масла из банки с помидорами.

Добавляем чеснок и обжариваем его буквально 20-30 секунд. Дальше закидываем примерно треть капусты, ее нижнюю часть, где зелени меньше, а толстой белой части порядком больше. На среднем огне обжариваем капусту, помешивая, около 3-5 минут.

суп китайский с пекинской капустой. Sup iz pekinskoj kapusty opt 3. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-Sup iz pekinskoj kapusty opt 3. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt 3. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Шаг 3

За это время порежем соломкой консервированные сушеные томаты.

Добавляем в кастрюлю оставшуюся капусту и обжариваем еще пару минут, пока она не осядет. Перемешивайте так, чтобы нижний слой капусты перемещался наверх, а верхний опускался вниз.

Добавляем порезанные помидоры и куркуму. Всё поперчите.

суп китайский с пекинской капустой. Sup iz pekinskoj kapusty opt. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-Sup iz pekinskoj kapusty opt. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка Sup iz pekinskoj kapusty opt. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Шаг 4

Добавляем бульон или просто воду. Если у вас нет приготовленного вами бульона, то лучше пусть будет вода, чем химические бульонные кубики.

Доведите суп до кипения и готовьте его пару минут. После посолите, влейте столовую ложку сока лимона и попробуйте. Подрегулировать вкус по желанию. Возможно, вам захочется чуть больше лимона, а может, сделать суп поострее.

Если в вашем городе большие проблемы с вялеными консервированными помидорами, то их вполне можно сделать самим. Причем это очень легко! Единожды попробовав, я в них просто влюбилась, и уже 3 года как с успехом их заготавливаю в сезон томатов. А он как раз сейчас в самом разгаре! Рецепт вяленых помидоров можно посмотреть тут.

Ну, а наш суп из пекинской капусты уже готов! Пекинская капуста не требует долгой термообработки.

Источник

Рецепты Суп с пекинской капустой

суп китайский с пекинской капустой. www.gastronom.ru 4145. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-www.gastronom.ru 4145. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка www.gastronom.ru 4145. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

суп китайский с пекинской капустой. eda.ru 25977. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-eda.ru 25977. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка eda.ru 25977. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Утиный суп с пекинской капустой

Если у вас остался утиный каркас после приготовления утки (в любом виде, не важно), то этот каркас надо нарубить тяжелым тесаком, залить двумя литрами воды, добавить кусок имбиря, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

суп китайский с пекинской капустой. eda.ru 47948. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-eda.ru 47948. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка eda.ru 47948. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Бросаете в сковороду пекинскую капусту (или готовую капусту кимчи). Если вы готовите с мясом, то и мясо добавляете. Жира и воды из капусты хватит что бы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковородку чили-пасту, соевый и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Тушите 20 минут.

Залейте водой, доведите до кипения. Выложите сверху тофу, в течение 10 мин.

суп китайский с пекинской капустой. povar.ru 6615. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-povar.ru 6615. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка povar.ru 6615. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Тушеная пекинская капуста по-европейски

1. Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.

2. Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.

суп китайский с пекинской капустой. povarenok.ru 64659. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-povarenok.ru 64659. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка povarenok.ru 64659. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Затем сделать небольшие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на к.

суп китайский с пекинской капустой. povarenok.ru 137107. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-povarenok.ru 137107. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка povarenok.ru 137107. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Суп с пекинской капустой

У меня копченная свиная грудинка была в наличии. Нарезаем кубиками, достаточно крупными. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное. Отправляем в кастрюлю нарезанное мясо, обжариваем его минут 5-6.

Нарезаем лук и чеснок мелко.

Добавляем лук и чеснок к мясу, обжариваем до прозрачности лука, еще минут 5.

Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком.

суп китайский с пекинской капустой. povarenok.ru 115685. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-povarenok.ru 115685. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка povarenok.ru 115685. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Суп с пекинской капустой

Говядину промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Залить холодной водой (2 литра) и поставить на огонь вариться 30 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками. Запустить к мясу. Варим 10 минут.

Лук нарезать средними кубиками.

Морковку нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и добавить кусочек сливочного. Обжарить л.

суп китайский с пекинской капустой. www.gastronom.ru 25466. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-www.gastronom.ru 25466. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка www.gastronom.ru 25466. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Картофельный суп с пекинской капустой

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

1 стебель сельдерея

200 г пекинской или савойской капусты

1 ст. л. оливкового масла

1 л куриного или овощного бульона

1 средняя луковица

Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 5–7 мин.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин. Влейте бульон, увеличьте огон.

суп китайский с пекинской капустой. povar.ru 6641. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-povar.ru 6641. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка povar.ru 6641. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Суп с пекинской капустой

Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать.

суп китайский с пекинской капустой. povar.ru 38255. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-povar.ru 38255. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка povar.ru 38255. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Щи из китайской капусты

Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.

Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морков.

Источник

Любителям китайской кухни: суп с пекинской капустой. Различные варианты рецепта

Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.

В данной статье можно будет узнать не только об особенностях и полезных свойствах пекинской капусты, но и несколько вкусных рецептов приготовления супа с пекинской капустой.

Общие сведения о пекинской капусте

суп китайский с пекинской капустой. o pekinskoy kapuste 1 13110934. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-o pekinskoy kapuste 1 13110934. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка o pekinskoy kapuste 1 13110934. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.Выяснилось, что пекинская капуста имеет «отрицательную» калорийность, т. е. для переваривания этого продукта организму требуется куда больше энергии, чем содержится в самом продукте. Это позволило китайским лекарям более детально рассмотреть полезные свойства пекинской капусты и с успехом применять в лечении.

Европа и Америка «познакомились» с пекинской капустой лишь в 70-х годах 20-го столетия, но популярностью там она не пользовалась и выращивалась в весьма ограниченном количестве. А вот в России овощ приняли более тепло.

Ее можно узнать по особой продолговатой форме и более тонким кудрявым листьям. Кочан имеет размеры приблизительно от 30 до 50 см, а листья имеют нежный желтовато-зеленый цвет.

Китайцы любят эту капусту не только за необычную форму и кудрявые листья, но и массу полезных для организма свойств.

Многие люди полагают, что пекинская и китайская капуста – это один и тот же овощ, но на самом деле это не так. Их внешнее отличие заключается в том, что у пекинской капусты плотный объемный кочан с сердцевиной светло-желтого цвета и кудрявыми светло-зелеными листьями.

А китайская капуста (ее еще называют бок-чой) не имеет сердцевины, кочан не такой плотный, а листья – прямые, гладкие и их цвет переходит от насыщенного зеленого к молочному, почти белому.

Польза

Наряду с полезными свойствами есть у пекинской капусты и ряд противопоказаний. Если сделать акцент на одном из полезных свойств и забыть про меру, то можно нанести ощутимый вред организму.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то эти рецепты для вас: диетический суп-пюре, пп шаурма, тыквенный суп, вегетарианская шаверма.

Как выбрать и хранить?

При выборе и покупке пекинской капусты следует учитывать ряд факторов:

Для любителей морепродуктов следующие рецепты супов: рыбный, креветочный, из морепродуктов.

Как выбрать пекинскую капусту, смотрите на видео:

Популярные рецепты супов с фото

Можно ли варить суп из пекинской капусты? Кулинарные рецепты многих стран мира все чаще включают пекинскую капусту в рецепты, заменяя ею белокочанную. При этом при термической обработке все полезные свойства капусты не теряются – все микроэлементы и витамины сохраняются. Это происходит из-за того, что содержащаяся в овоще лимонная кислота увеличивает срок хранения продукта без потери его полезных свойств. Как варить супы с пекинской капустой и сколько по времени, читайте ниже.

С говядиной

суп китайский с пекинской капустой. sup s govyadinoy i pekinskoy kapustoy 1 13111848. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-sup s govyadinoy i pekinskoy kapustoy 1 13111848. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка sup s govyadinoy i pekinskoy kapustoy 1 13111848. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.Этот суп получается легким, вкусным и питательным, а приготовление отнимет не очень много времени.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Пищевая ценность на 100 гр. готового блюда:

Ингредиенты (5 порций):

Приготовление:

Со свининой

суп китайский с пекинской капустой. Sup s pekinskoy kapustoy i so svininoy 1 13112248. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-Sup s pekinskoy kapustoy i so svininoy 1 13112248. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка Sup s pekinskoy kapustoy i so svininoy 1 13112248. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.Отличный вариант первого блюда, который готовится просто, и разнообразия в меню добавляет. Этот приятный и легкий супчик подойдет как для летней жары, так и для прохладной погоды.

Общие сведения о рецепте:

Пищевая ценность на 100 гр. готового блюда:

Какие продукты потребуются:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как варить щи из пекинской капусты и свинины показано на видео:

Овощной суп (без мяса)

суп китайский с пекинской капустой. Ovoschnoy sup bez myasa s pekinskoy kapustoy 1 13113355. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-Ovoschnoy sup bez myasa s pekinskoy kapustoy 1 13113355. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка Ovoschnoy sup bez myasa s pekinskoy kapustoy 1 13113355. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.Все специалисты по здоровому питанию утверждают, что человеку необходимо есть суп каждый день. К сожалению, из-за насыщенного рабочего графика или плотного расписания далеко не каждый может придерживаться этого правила – а зря.

Следует помнить, что супы значительно улучшают процесс пищеварения, насыщая организм человека полезными и питательными веществами. Тем, кто желает расстаться с лишними килограммами и привести фигуру в порядок, постные супы также необходимы в ежедневном рационе.

Употребление супов – отличная профилактика заболеваний ЖКТ и просто поддержание организма в нужном тонусе. Так что стоит пересмотреть свой рацион и вводить в него не только супы, но и овощные блюда.

Общие сведения о рецепте:

Пищевая ценность (на 100 г готового супа):

Что понадобится:

Способ приготовления:

Отличным дополнением станут чесночные гренки – можно купить готовые или сделать их самостоятельно.

Заключение

Пекинская капуста – ценный и питательный продукт, способствующий общему укреплению иммунитета и оздоровлению организма. Она неплохо справляется с чисткой сосудов, снижает холестерин, нормализует работу эндокринной системы. Рекомендуется включать ее в рацион при заболеваниях гепатитом или болезни Альцгеймера.

Источник

Борщ из пекинской капусты. Рецепты простые, вкусные в мультиварке, кастрюле с курицей, свининой, говядиной. Пошагово

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Приготовил : Зоя Шунина

25.07.2019 Время приготовления: 40 мин

Одно из самых популярных блюд в нашем меню — борщ. Сегодня я предлагаю рецепт его приготовления с пекинской капустой. Необычно, по-новому и тоже вкусно.

Классический рецепт

По классическому рецепту борщ готовится как с говядиной, так и со свининой. Мясной ингредиент можно выбирать по своему вкусу. Для рецепта подходит и томатная паста, но вкуснее всего блюдо получается именно с томатным морсом. Также подойдут свежие спелые перетертые томаты. Кусочки мяса добавляются в угощение по желанию. Можно обойтись только бульоном.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из специй для такого супа отлично подойдет смесь, составленная специально для борща. В нее входит лавровый лист, цветной молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

В уже готовый суп нужно добавить мелкорубленый очищенный чеснок. По желанию в него можно добавлять и кусочки свинины, говядины небольшого размера.

Что можно добавить?

По желанию в суп по такому рецепту можно добавлять дополнительные овощи. Например, сладкий перец, очищенный от всего лишнего и порезанный кубиками. Овощная зажарка получается вкуснее, если сразу добавить в нее измельченный чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно подавать готовый суп с зеленью. Можно брать для угощения зеленый лук, петрушку, укроп. Зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить, после чего – высыпать поверх тарелок с борщом. Дополнить блюдо стоит свежим мягким черным или белым хлебом.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Описание приготовления:

Пекинская капуста появилась на наших прилавках в последние 20-30 лет, что согласитесь, относительно недавно. И нашла свое применение во многих салатах, супах, голубцах. Борщ с ней также получается достаточно вкусным. Что касается рецепта, то хочу еще добавить, не стоит томатный морс заменять томатной пастой. Со свежими помидорами и морсом гораздо вкуснее. Рецепт моего борща, можно сказать диетический, поскольку я предпочитаю нежирный бульон и по-минимуму тушу овощи, на щадящем медленном огне. Приятного аппетита и новых, интересных рецептов!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Пекинская капуста Блюдо: Супы / Борщ

В мультиварке

Борщ из пекинской капусты получится приготовить даже в мультиварке. Для этого не потребуется какой-то особенный режим. Подойдет «Суп», «Тушение», «Первые блюда». Мультиварка поможет приготовить суп быстрее и при этом сократить количество грязной посуды. Получившееся легкое угощение хорошо подходит даже для детского меню.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Борщ можно включать в рацион детей старше 2 лет.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Указанное количество продуктов рассчитано примерно на 2 л фильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда первое блюдо будет полностью готово, нужно дать супу настояться. Можно при этом оставить его в режиме подогрева. Это сделает вкус угощения еще ярче и насыщеннее.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп можно разливать по порционным тарелкам, дополнять его по вкусу свежей зеленью, сметаной. Если в «кухонной помощнице» есть функция мультиповара, то это значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда. Тогда потребуется выставить в устройстве температуру в 110° и время – 40-45 мин. Еще один вариант – использовать режим тушения и задавать программу несколько раз, готовя ингредиенты отдельно.

В кастрюле с курицей

Борщ из пекинской капусты получается вкусным по любому рецепту. Овощ в нем быстро размягчается и практически не чувствуется в готовом блюде. При этом пекинская капуста сохраняет свой вкус. Самый диетический вариант блюда получается из куриного мяса. Калорийность его получается приблизительно 48,7 ккал на 100 г.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.
Борщ из пекинской капусты, рецепт с курицей.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки3,8
Жиры3,4
Углеводы1,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Получившемуся борщу нужно дать настояться на остывающей плите чуть меньше часа. В дальнейшем не стоит повторно кипятить блюдо, чтобы нежная пекинская капуста не разварилась. Перед подачей необходимо извлечь лавровый лист из кастрюли.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу горячим и свежеприготовленным. В суп вкусно добавлять и сметану (средней или высокой жирности), и майонез. Подойдет для угощения и любой хлеб, и сухарики. Последние можно приготовить самостоятельно. Для этого черный или белый хлеб требуется порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать гранулированным чесноком и подсушить на сковороде или в духовке. Готовые сухарики нужно рассыпать по порциям супа перед самой подачей их к столу.

Как приготовить «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,

Со свининой

Борщ вкусно готовить на основе свинины с добавлением пекинской капусты. Мясо нужно выбрать жирное и с косточкой, чтобы получилось сделать суп наваристым. Картофель в таком блюде – необязательный ингредиент. Он добавляет угощению сытности, но и делает его калорийнее. По желанию картофель можно полностью исключать из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Получившийся суп стоит присыпать свежей рубленой зеленью по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Подается блюдо к столу свежесваренным и горячим. Можно добавить в него холодную сметану или густые жирные сливки. Дополнять угощение вкусно хрустящими тостами с кусочками вяленого мяса, сухариками, гренками или свежим хлебом.

Процесс приготовления

Для приготовления борща с пекинской капустой понадобятся:

Приготовление. Для начала возьмите кастрюлю и налейте в неё 4 литра воды, положите половину курицы. Когда бульон первый раз закипит, слейте воду и добавьте новую. После повторного закипания обязательно снимите пенку. Картофель порежьте кубиками, морковь — соломкой, лук – полукольцами. Свеклу лучше заранее отварить до полуготовности (примерно 20-25 минут). После того как овощ остынет, нарезать его соломкой.

Когда курица будет готова, нужно достать её из бульона и разделать на кусочки. В мясной отвар добавить картошку, довести до кипения. Одновременно обжарить на растительном масле лук и морковь с добавлением томатной пасты. После того как картофель закипел, кладите обжарку в суп. Следующим ингредиентом, добавленным в бульон, будет свекла. Проварить все компоненты минут 5. Последнее, что нужно добавить в борщ – пекинскую капусту, которую предварительно требуется нашинковать. На слабом огне оставьте суп на 5-10 минут. В конце положите лавровый лист и мелкорубленую зелень, также поперчите и посолите. Преимуществом борща с пекинской капустой является то, что ему не нужно настаиваться. Ешьте блюдо сразу.

С говядиной

Борщ из пекинской капусты не менее сытным и вкусным получается с говядиной. Обязательно нужно выбрать мясо на кости. Отлично подойдут для блюда свежие ребрышки. В итоге получится питательный суп для обеда на всю семью.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Когда первое блюдо уже полностью сварится, стоит дать ему настояться на остывающей плите приблизительно на полчаса. На этом этапе можно засыпать и рубленую зелень.

Как подавать блюдо на стол

Уже готовый борщ нужно разлить по порционным глубоким тарелкам. Далее – дополнить сметаной или другим соусом по вкусу. Чтобы сделать суп пикатнее, можно сверху присыпать его молотым черным перцем или сладкой паприкой. Подойдет для этого и мелко рубленый чили, предварительно избавленный от плодоножки, семян.

Процесс приготовления

Для приготовления борща с пекинской капустой понадобятся:

Приготовление. Для начала возьмите кастрюлю и налейте в неё 4 литра воды, положите половину курицы. Когда бульон первый раз закипит, слейте воду и добавьте новую. После повторного закипания обязательно снимите пенку. Картофель порежьте кубиками, морковь — соломкой, лук – полукольцами. Свеклу лучше заранее отварить до полуготовности (примерно 20-25 минут). После того как овощ остынет, нарезать его соломкой.

Когда курица будет готова, нужно достать её из бульона и разделать на кусочки. В мясной отвар добавить картошку, довести до кипения. Одновременно обжарить на растительном масле лук и морковь с добавлением томатной пасты. После того как картофель закипел, кладите обжарку в суп. Следующим ингредиентом, добавленным в бульон, будет свекла. Проварить все компоненты минут 5. Последнее, что нужно добавить в борщ – пекинскую капусту, которую предварительно требуется нашинковать. На слабом огне оставьте суп на 5-10 минут. В конце положите лавровый лист и мелкорубленую зелень, также поперчите и посолите. Преимуществом борща с пекинской капустой является то, что ему не нужно настаиваться. Ешьте блюдо сразу.

С щавелем

Борщ из пекинской капусты получится еще полезнее с большим количеством витаминов, если добавить в него щавель. Вкуснее всего использовать именно свежую зелень. Поэтому можно назвать такой суп летним. Но подойдет для блюда и замороженный или соленый щавель. Последний перед использованием обязательно очень тщательно промыть.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций первого блюда. Лучше всего выбирать для него красный или оранжевый сладкий болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Остается варить суп еще 1-2 мин после закипания. Таким образом получится сохранить в щавеле максимум витаминов.

Как подавать блюдо на стол

Подается борщ горячим в порционных тарелках. В каждую нужно добавить сметану и рубленые перья зеленого лука.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Рецепт борща с пекинской капустой

Пекинская капуста – удивительный продукт. Её можно есть в любом виде: и сырой, и вареной, и жареной. Каждый способ прекрасен по-своему. Среди хозяек популярен рецепт борща с пекинской капустой. Вариантов приготовления этого первого блюда множество.

Рецепт борща с пекинской капустой с фото, размещенный в данном материале, значительно упрощает процесс восприятия информации читателями, желающими порадовать своих близких вкусным обедом.

Сам рецепт приготовления не отличается от классического свекольного супа. Единственный нюанс – это последовательность закладки ингредиентов в бульон.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов. суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Вегетарианский борщ

Вкусный борщ можно приготовить даже без мяса. Он отлично подойдет на период поста. Особенность такого блюда заключается в том, что ингредиенты для него запекаются в духовке, а потому имеют особенный насыщенный вкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

суп китайский с пекинской капустой. lazy placeholder. суп китайский с пекинской капустой фото. суп китайский с пекинской капустой-lazy placeholder. картинка суп китайский с пекинской капустой. картинка lazy placeholder. Пекинскую капусту промыть и удалить испорченные листья, если таковые есть. Капусту разрезать вдоль на две половины. Далее я отрезаю примерно 4-5 сантиметров нижней части кочана. Многие пытаются хотя бы частично вырезать сочную белую часть листьев и использовать только листья. А вот и зря, поскольку именно в светлой части все запасы витаминов и микроэлементов.

Готовому борщу стоит дать настояться на остывающей плите минимум четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Борщ по такому рецепту подается к столу горячим. Сначала нужно разлить его по порционным тарелкам, после – дополнить зеленой заправкой. При приготовлении обсуждаемого супа нужно помнить, что пекинская капуста – нежная, поэтому ее легко переварить. После ее добавления стоит стараться как можно меньше кипятить борщ. При измельчении капусты допускается резать и зеленую, и белую часть листьев. В супе оба варианта достаточно размягчатся. Вкусный борщ можно приготовить не только из белокочанной, но и из пекинской капусты. Есть несколько удачных таких рецептов – с щавелем, свининой, говядиной, курицей.

Польза пекинской капусты

Целебные свойства чудо-овоща известны с давних пор. Лекари Древнего Китая, откуда родом капуста, использовали её для лечения многих болезней. Китайские мудрецы утверждают, что благодаря пекинской капусте народ Поднебесной редко обращается к врачам. Современные ученые подтвердили полезность этого овоща, детально изучив состав и свойства растения.

Какими полезными свойствами обладает пекинская капуста?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *