суп картофельный с мясом говядины на кости рецепт
Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем
Даже обычный картофельный супчик может стать шедевром поварского искусства, если приготовить его со знанием дела и с душой. Особенно если вдобавок прилагается пара хороших простых рецептов. Как сварить вкусно самое обычное первое блюдо на говядине и на свинине — наш мастер-класс пошагово и с фото.
Картофельный суп с мясом (свинина)
Что нам потребуется для картофельного супа:
Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)
Время приготовления: 1,5 часа
Как сварить суп из картофеля со свининой
Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.
Автор: Юлия Перепелюк
Картофельный суп с мясом (говядина)
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление супа с картошкой и говядиной
Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.
Автор: Ксения Пономаренко
Душистого супа и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Суп из говядины с картошкой
Суп из говядины с картошкой
Для своих деток каждый день создаю новое меню, чтобы «не проедалось» одно и то же. А так как говядину есть необходимо, то стараюсь часто включать ее в рацион. Готовлю из нее гуляши, щи, борщи. С прилавка беру только свежую и молодую говядину. Она и готовится быстрее, и мясо намного нежнее. Сегодня решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Получилось очень вкусно. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для супа. Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.
Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.
Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук.
Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.
Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.
Такой супчик особенно понравится деткам.
Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые «шарики».
Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. Супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные
Приготовил : Марина Золотцева
23.09.2014 Время приготовления: 40 мин
Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.
Польза и вред
Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.
Картофельный суп с мясом (говядина)
Картофельный суп на бульоне из говядины менее калорийный, но не менее питательный. Готовится еще быстрее, главное – выбрать хорошее мясо.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление супа с картошкой и говядиной
Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.
Автор: Ксения Пономаренко
Душистого супа и приятного аппетита!
Полезные советы
Картофельный суп с мясом (свинина)
Наваристый и сытный суп – всегда идеальный обед, даже если на второе всего лишь сосиски. Готовится легко и из минимального набора продуктов.
Что нам потребуется для картофельного супа:
Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)
Время приготовления: 1,5 часа
Как сварить суп из картофеля со свининой
Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.
Автор: Юлия Перепелюк
Хитрости поваров
Обязательно используйте в своих супах зелень. Желательно, чтобы она была свежей. Только тогда она придаст вашему блюду тот легкий и сумасшедший аромат и вкус! Это может быть все, что вам нравится: от петрушки до эстрагона.
Любой из предложенных супов можно заправить сметаной или йогуртом. Это придаст блюду нежности и сделает вкус более легким. Йогурт можно взять греческий, он придаст кислинку.
Первое блюдо очень важно для организма. Оно приносит ему пользу, а вам дарит новые вкусы и ощущения. На готовку уйдет несколько часов, но они того стоят!
Суп фо с говядиной
Для приготовления супа понадобится следующие ингредиенты:
Ребра говядины – 900 гр; Мясо говядины – 900 гр; Зеленый лук; Головка лука; Морковь – 1 шт; Корица – 1 палочка; Гвоздика; Бадьян; Лавровый лист – 2-3 шт; Кардамон; Кориандр; Перец горошек; Соль; Имбирь свежий; Лайм; Рисовая лапша.
Ребра и мясо говядины заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, при необходимости убираем пену. Как только вода закипит, уменьшаем на минимум огонь и готовим бульон полтора часа, бульон должен получиться прозрачным. А сваренное мясо мягкое и легко отходящее от кости.
Процесс создания бульона
Далее положим в бульон лавровый лист, целую головку лука, морковь. Специи прокаливаем на сковороде с толстым дном до появления аромата и сразу же добавляем в бульон. Кладём имбирь, солим по вкусу. Всё, бульон готов!
Приготовление основной части
Отвариваем рисовую лапшу в течение трех минут, тщательно промываем ее в холодной воде для вымывания крахмала. Достаем мясо и ребра из бульона на тарелку, чтобы они остудились. Нарезаем на мелкие кусочки, в традиционной кухне мясо отщипывают пальцами. Мелко режем зеленый лук и собираем блюдо воедино.
Особенности подачи блюда
Вьетнамский суп Фо необходимо подавать так: в глубокую тарелку кладем рисовую лапшу, отварное мясо, горсть зеленого лука и добавляем пол чайной ложки лайма или лимона и заливаем бульоном. Суп получается наваристым и отлично подходит для холодного вечера.
Советы и рекомендации
Из глубины веков пришла к нам традиция славянских народов готовить на обед жидкие (первые) блюда на мясном бульоне. Картофельный суп с мясом станет любимым блюдом для всей семьи в качестве полезного и сытного обеда или ужина. Использование гречневой крупы и петрушки добавит супу аромата и обогатит витаминами.
Суп можно приготовить с фрикадельками
Мясной суп можно приготовить с фрикадельками. Вкус супа не пострадает, а вот количество времени для приготовления значительно сократиться.
Суп готов! Вкусно, а главное быстро.
Описание приготовления
Первые блюда востребованы всегда, т.к. обеспечивают нормальную работу органов пищеварения и всего организма. По этой причине нужно правильно их готовить, по возможности использовать умеренно жирное мясо. Если на поверхности бульона будет плавать слой жира, такое блюдо может причинить вред здоровью. К одному из наиболее спорных относится суп из баранины с картошкой, рецепт этого блюда можно подкорректировать, добавив более постное мясо.
Кроме того, некоторым людям рекомендовано подавать к столу супы, которые содержат небольшое количество мясного бульона. Эту особенность тоже следует учесть. Соответственно, еще на этапе варки мяса рассчитывают возможность его добавления в отдельную емкость, наполненную водой. Вместе с тем берут некоторое количество бульона. В результате готовое блюдо становится более диетическим, его можно давать детям с раннего возраста.
Когда готовится суп с мясом, учитывают еще и разницу в сроках варки всех компонентов, которые добавляют по рецепту. Овощи вводят в последнюю очередь. Сначала отваривают мясо, т.к. продолжительность его приготовления часто составляет 1-2 часа (что зависит от вида). К числу продукции длительного приготовления относится говядина и баранина. Если варить такое мясо недостаточно долго, оно будет твердым. Продолжительная варка обеспечивает мягкость продукта.
Кроме того, совсем другие требования предъявляются к курице. Структура мяса этого вида несколько отличается от волокнистой свинины, говядины. Курицу (разные ее части) отваривают в течение 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы мясо стало мягким. Если планируется варить целую курицу, период приготовления увеличивается в несколько раз. Пока готовится птица, можно очистить овощи. Но переходить непосредственно к приготовлению супа рекомендуется, когда мясо будет снято с плиты.
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для владельцев мультиварки тоже есть свой рецепт шурпы из говядины. Готовить в этом чудном агрегате гораздо проще — главное вовремя закидывать ингредиенты, а в остальном она все сделает сама.
Можно сюда добавить нут (турецкий или бараний горох). Для этого его следует предварительно несколько часов вымачивать, но не менее 4 часов. А добавлять его можно через 20 минут после того, как бульон закипит.
1. Залейте в мультиварку воду и положите нарезанное на крупные куски мясо. Включите режим «варка» или «тушение» на 2 часа (это будет общее время), закройте крышку и варите 1,5 часа.
2. Лук нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой, морковь порежьте на половинки, а помидор на кубики или дольки. Картофель очистите и нарежьте пополам или на четвертинки.
3. Через 1,5 часа добавьте в бульон морковь и лук. Варите 5 минут. После этого положите картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист, зиру и посолите. Перемешайте и доваривайте.
4. Когда программа завершиться, не спешите открывать крышку, дайте шурпе немного настояться. А затем приступайте к трапезе. При желании, добавьте любую мелко порезанную зелень.
Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля
Сделать суп каждый раз новым можно не только с помощью круп. Приготовьте картофельный суп пюре. Как варить такой суп узнаете в следующем рецепте.
Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.
Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.
Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.
Суп из говядины рецепты какой самый вкусный по армянски
Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами
А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.
ХАШЛАМА ПО АРМЯНСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Тарелочка ароматной наваристой хашламы — и жизнь удалась! Вот обожаю я восточные блюда! За их простоту, аромат, за обилие мяса и зелени! Это блюдо не исключение — получается очень вкусно! Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
ШАГ 2:
Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см
ШАГ 3:
Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь
ШАГ 4:
Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде
ШАГ 5:
Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан
ШАГ 6:
Говядину нарезаем крупными кусочками
ШАГ 7:
Кладем говядину следующим слоем после лука
ШАГ 8:
ШАГ 9:
Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы
ШАГ 10:
Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи
ШАГ 11:
Перец нарезаем крупными кусочками
ШАГ 12:
Помидоры режем дольками
ШАГ 13:
Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов
ШАГ 14:
Картошку режем крупными дольками
ШАГ 15:
Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить
ШАГ 16:
Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы
ШАГ 17:
Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем
ШАГ 18:
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
ШАГ 19:
Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный.
ШАГ 20:
Подаем немедленно! Приятного аппетита!
Сырный крем-суп — блюдо для настоящих гурманов
Этот рецепт вкусного супа из говядины отличается не только насыщенным ароматом, но и простотой приготовления. В процессе приготовления можно использовать как твердый, так и плавленный сыр.
Вам будет интересно:Хлебный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
В большой сковороде готовьте говядину. Муку и бульон перемешайте до образования однородной массы. Добавьте к фаршу, варите до загустения около 3 минут. Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками. Варите 30-35 минут. Добавьте сыр и молоко, продолжайте готовку, пока сыр расплавится.