суп картофельный с макаронными изделиями рецепт
Сытный суп с макаронами и картошкой: готовим обед на любой вкус
Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.
Суп с макаронами, картошкой и курицей
Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.
Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.
Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.
В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.
Дополните суп ароматными лавровыми листочками
Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.
Подайте кушанье порционно или в большой супнице
Видео: куриный суп с макаронами
Говяжий суп с макаронами и картофелем
Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.
Выложите продукты на рабочий стол
Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю
Обжарьте макароны до румянца
Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец
Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.
Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза
Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.
Видео: суп с мясом и вермишелью
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками
Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.
После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.
Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой
Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра
Посыпьте блюдо свежей зеленью
Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.
Видео: суп с фрикадельками и вермишелью
Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Легкий картофельный суп с рожками. Пошаговое приготовление с подробными фото
Суп с макаронными изделиями – сытное и вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Варить его можно как на мясном и курином бульоне, так и в вегетарианском исполнении – вовсе без продуктов животного происхождения (в этом случае отваривать куриные грудки нет необходимости).
Наглядно ознакомьтесь с пошаговым рецептом картофельного супа с рожками и приступайте к приготовлению.
Необходимые продукты 
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | Более 10-15 штук |
Время приготовления: | 20-30 минут* |
Белки: | 2,14 г |
Жиры: | 1,15 г |
Углеводы: | 4,07 г |
Калорийность: | 36,42 Ккал** |
*Время приготовления картофельного супа с рожками без учета варки куриного бульона (с учетом +45-60 минут).
**Калорийность без куриного мяса (с учетом филе – 39,15 Ккал).
Способ приготовления
Рейтинг:
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Легкий картофельный суп с рожками. Пошаговое приготовление с подробными фото
На главную Супы с макаронными изделиями
Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.
Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.
Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.
Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.
Как приготовить суп с макаронами и картошкой — 15 разновидностей
Полезная информация
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Поделитесь в комментариях собственными наработками по части супов с макаронами, давайте совместно разработаем идеальную рецептуру. Приятного всем аппетита и всегда впечатляющих кулинарных побед!
Суп с макаронами и картошкой
Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.
Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.
Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.
Быстрый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями и копченой колбасой
Для супа с колбасой не нужно варить бульон. Блюдо готовится бастре, чем с мясом. Вы можете использовать копченую или вареную колбасу. Не смотря на то, что суп варят без мяса, он получается наваристым и сытным.
Ингредиенты
Как быстро приготовить суп картофельный с макаронными изделиями
С картошки срежьте кожуру. Клубни помойте под струей воды и измельчите их небольшими кусочками.
Воду влейте в кастрюлю и отправьте ее на плиту. Включите умеренный огонь и дождитесь вскипания. Выложите в кипящую жидкость измельченный картофель.
Освободите от шелухи луковицу. Почистите морковь. Мелко покрошите лук. Крупно натрите морковь. Выложите лук в разогретое масло и пассеруйте, перемешивая, до прозрачности. Продолжайте жарить, добавив морковь, до мягкости овоща.
С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее мелким кубиком. Отправьте в сковороду с овощами и потомите на протяжении трех минут. Поджарку выложите в кастрюлю с супом. Макароны добавьте спустя пять минут. Варите, помешивая, до готовности мучных изделий. В конце положите лист лавра, приправьте смесью соли с пряностями и добавьте мелко нарубленную зелень укропа.
Если вы используете макароны, то их кладут в бульон до картофеля, лапшу закладывают вместе с картошкой, а вермишель – за десять минут до готовности блюда. Копченую колбасу можете заменить ветчиной или охотничьими колбасками.
Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.
Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».
Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.
Классический рецепт супа картофельного с макаронными изделиями
Суп с картофелем и макарон готовят на овощном, грибном или мясном бульоне. Сочетание овощей и макаронных изделий – сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. Читайте еще: Макароны с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями
Срезаем с картофеля кожуру. Моем и измельчаем овощ брусками. Чистим корень петрушки и морковку. Под проточной водой промываем и крошим соломкой. Освобождаем от шелухи луковицы, ополаскиваем и меленько шинкуем.
Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и дожидаемся вскипания. Выкладываем в нее картошку и варим, накрыв крышкой, минут 15.
Маргарин распускаем на сковороде. Выкладываем в нее лук и коренья. Пассеруем, периодически размешивая, минуты три. В кастрюлю всыпаем вермишель, перемешиваем. Спустя пару минут добавляем пассерованные овощи. Еще раз перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще десять минут.
Овощи нарезайте кусочками, по размеру макаронных изделий. Если это вермишель, покрошите их соломкой, для супа из перьев или спиралек нарежьте покрупнее.
Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.
Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.
Картофель положить в бульон и варить десять минут.
На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.
Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.
Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.
Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.
Суп из курицы с вермишелью, болгарским перцем и помидором
Очень вкусный вермишелевый суп с овощами. Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие обжаренных овощей, что делает его более полезным. А болгарский перец и помидор придают блюду дополнительные нотки вкуса и непередаваемый летний аромат.
Супчик получается очень легким, а готовится невероятно просто. Минимальный список продуктов и совсем немного усилий, и вот у вас на столе вкусное горячее блюдо, которым можно угостить всю семью. При желании вы можете заменить вермишель на лапшу или даже на любую крупу, но именно куриный суп с вермишелью является настоящей классикой.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Обмытую в ледяной воде курицу отправьте вариться на плиту. По мере необходимости снимайте пенку.
Перец и помидор так же помойте и оботрите специальным полотенцем. Лук очистите от шелухи.
Овощи нарежьте небольшими кубиками и добавьте в куриный бульон – он должен уже кипеть минут 20.
Примерно через 10 насыпьте в кастрюлю вермишель, соль, перемешайте. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой, и пусть суп покипит еще минут 5.
Подавайте горячим с измельченной зеленью.
Легкий суп с макаронами и картофелем
Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.
Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.
Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.
Варить до готовности макаронных изделий.
Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Суп можно подавать.
Рецепт с копченой колбасой
Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:
Процесс приготовления:
Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.
Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить на огонь.
Лук, морковь, очистить, нарезать.
Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.
Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
Пошаговые действия:
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на средней терке одну луковичку.
Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.
Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками
В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.
Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.
Суп картофельный с макаронными изделиями и фрикадельками
Суп – важная составляющая любого обеда. Человек должен хотя бы раз в день кушать жидкие горячие блюда. Суп с фрикадельками понравится даже детишкам.
Ингредиенты
Как приготовить
Возьмите в равных долях свиной и говяжий фарш. Приправьте его специями и посолите. Тщательно вымесите, вбив яйцо.
От кожуры очистите картошку. Овощ помойте и нарежьте кусочками. Лук освободите от шелухи и меленько порубите. Очищенную морковь крупно натрите. Часть лука добавьте в фарш и перемешайте.
В кастрюле вскипятите воду. Постное масло раскалите в сковороде и пассеруйте в нем лук и морковку до золотистого цвета. Фарш разделите на небольшие части и скатайте из них небольшие шарики. В кипящую воду добавьте лист лавра и горошины перца. По одной опускайте в кипяток фрикадельки. Размешайте. Обязательно удалите пену.
Отправьте картофель в кастрюлю, поперчите, посолите и готовьте минут 10. Всыпьте макароны и добавьте поджарку. Варите до готовности.
Если вы придерживаетесь диеты, либо готовите суп для ребенка, замените свиной и говяжий фарш куриным. Варите суп на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Куриный суп с макаронами и картофелем
Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.
На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.
Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.
Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.
Суп с вермишелью по-китайски
Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.
Ингредиенты:
Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Приготовление:
Промыть и мелко порезать помидор.
В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.
Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.
Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).
Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.
Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.
Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.
Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.
Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением на прилавках молодых овощей
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.
Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.
В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 13 / 56 |
Н 33 / С 56 / В 11 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
Ход приготовления:
Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.
Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.
Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.
Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.
Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.
В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.
Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.
Советы по приготовлению блюда
Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.
Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.
Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.
Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Дать настояться пять минут и подавать.
Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами
Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!
Понадобится:
Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цыпленка разрезать на небольшие куски.
Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.
Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.
Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.
С яйцом
Суп с макаронами и картошкой, и курицей можно дополнить яйцом. Это придаст блюду дополнительную питательность и насыщенный цвет.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп готовят из такого набора продуктов:
Потребуется еще молотый перец (черный) и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа включает такие шаги:
Правила подачи
Подавать суп необходимо сразу после настаивания в горячем виде с хлебом либо несладкими булками.
Грибной суп с макаронами и картофелем
Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы предварительно замочить.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.
С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.
Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.
Блюда из макарон, Суп картофельный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп картофельный
Блюда из макарон
Быстро и без особых усилий можно сварить на обед вкусный куриный суп с макаронами.
Если вам захотелось чего-нибудь горяченького на обед, а времени совсем не хватает, быстрый суп с сосисками, консервированным зелёным горошком и вермишелью поможет вам накормить всех без особых затрат времени и усилий! Супчик получается очень аппетитным и вкусным.
Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.
Диетический суп с мясом кролика и макаронами.
Сырный суп — это всегда вкусно и сытно. И сегодня я хочу предложить вам ещё один интересный вариант. Суп, приготовленный по этому рецепту, обладает бархатной текстурой благодаря плавленому сыру. А ароматный обжаренный бекон дарит блюду насыщенный вкус с характерными копчёными нотками.
Сырный суп с ветчиной, макаронами и сухариками можно приготовить к семейному обеду. Горячий суп — это всегда сытное блюдо, а если в нем будет ветчина, сыр и сливки, то устоять никто не сможет.
Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.
По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.
Дать настояться десять минут.
Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.
суп картофельный со спагетти. п/о.
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.
Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.
В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.
В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.
Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото
Варим мясо с фото.
Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.
Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.
Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.
Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.
Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.
Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку. Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.
Готовим поджарку с фото.
Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере. Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна. Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.
Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.
Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.
По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.
Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?
Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.
Собираем суп воедино.
Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.
Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.
В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.
Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.
Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.
Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.
Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.
По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.
Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.
Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Вкусный суп со спагетти готов!
Приятного аппетита!
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки потребуется:
Также по вкусу добавляют соль, зелень и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят суп следующим образом:
Правила подачи
Перед подачей к столу суп украшают измельченной зеленью. Ее можно добавить сразу в тарелки либо поставить к столу в отдельной посуде.