творожный пирог с малиной без масла
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной
Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, нежным, в меру сладким, с небольшой кислинкой, которую придают ему свежие ягоды. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большую миску разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли, добавить ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром и солью миксером до светлой и пышной массы (взбивать 2-3 минуты). Затем добавить мягкий творог.
Сюда же влить молоко комнатной температуры и снова взбить миксером. Если вы хотите, чтобы не было крупинок творога в тесте, тогда пробейте получившуюся массу погружным блендером или предварительно протрите творог через сито. Далее всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто будет похоже на сметану средней густоты.
Смазать любую форму (круглую, квадратную, овальную или прямоугольную) сливочным маслом и присыпать немного мукой. У меня овальная форма размером 27х19 см.
Выложить в форму половину теста, сверху разместить половину ягод малины.
Далее выложить оставшееся тесто, разровнять его и выложить вторую часть ягод малины.
Выпекать пирог с малиной около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой выпечки останется сухой).
Готовому ароматному и очень вкусному творожному пирогу с малиной дать остыть в форме, затем аккуратно его извлечь, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Эта нежная выпечка станет отличным дополнением к чаепитию и непременно понравится и вам, и вашим близким!