суп картофельный с курицей и рисом калорийность

Ингредиенты Суп куриный с рисом и картофелем

Морковь, желтая (Пассерование)50 г
Лук репчатый (Пассерование)50 г
Вода2000 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)60 г
Лавровый лист5 г
Перец черный горошек5 г
Соль поваренная пищевая15 г
Укроп, свежий10 г
Картофель (Варка без слива)250 г
Куриный окорочок (Варка)500 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с рисом и картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.3%1949 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.5%3733 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.6%6844 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12%2000 г
Вода91 г2273 г4%9.6%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%3.4%6977 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.3%5625 г
Витамин В4, холин1.89 мг500 мг0.4%1%26455 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.4%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%5.8%4255 г
Витамин В9, фолаты2.725 мкг400 мкг0.7%1.7%14679 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%3.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.7%34884 г
Витамин Н, биотин0.29 мкг50 мкг0.6%1.4%17241 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7436 мг20 мг8.7%21%1147 г
Макроэлементы
Калий, K99.62 мг2500 мг4%9.6%2510 г
Кальций, Ca14.76 мг1000 мг1.5%3.6%6775 г
Кремний, Si27.211 мг30 мг90.7%218.6%110 г
Магний, Mg9.66 мг400 мг2.4%5.8%4141 г
Натрий, Na217.75 мг1300 мг16.8%40.5%597 г
Сера, S46.21 мг1000 мг4.6%11.1%2164 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%9.9%2462 г
Хлор, Cl338.32 мг2300 мг14.7%35.4%680 г
Микроэлементы
Бор, B22.7 мкг
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%8%3015 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%1%23077 г
Кобальт, Co0.819 мкг10 мкг8.2%19.8%1221 г
Марганец, Mn0.1355 мг2 мг6.8%16.4%1476 г
Медь, Cu33.39 мкг1000 мкг3.3%8%2995 г
Молибден, Mo2.287 мкг70 мкг3.3%8%3061 г
Селен, Se0.477 мкг55 мкг0.9%2.2%11530 г
Фтор, F79.28 мкг4000 мкг2%4.8%5045 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%5.1%4673 г
Цинк, Zn0.1113 мг12 мг0.9%2.2%10782 г

Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и картофелем составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп куриный с рисом и картофелем

Вода1000 г
Курица, 1 категории300 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Соль поваренная пищевая7 г
Крупа рисовая200 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с рисом и картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.9 кКал1684 кКал5.3%5.9%1873 г
Белки4.3 г76 г5.7%6.3%1767 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.8%1647 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%5.3%2086 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода80 г2273 г3.5%3.9%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%1.7%6870 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.4%4615 г
Витамин В4, холин22.65 мг500 мг4.5%5%2208 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%4.8%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%8.5%1325 г
Витамин В9, фолаты3.947 мкг400 мкг1%1.1%10134 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%3.6%3093 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1.6%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%1.1%10204 г
Витамин Н, биотин2.195 мкг50 мкг4.4%4.9%2278 г
Витамин РР, НЭ2.8142 мг20 мг14.1%15.7%711 г
Макроэлементы
Калий, K112.52 мг2500 мг4.5%5%2222 г
Кальций, Ca9.09 мг1000 мг0.9%1%11001 г
Кремний, Si11.799 мг30 мг39.3%43.7%254 г
Магний, Mg12.34 мг400 мг3.1%3.4%3241 г
Натрий, Na174.78 мг1300 мг13.4%14.9%744 г
Сера, S43.46 мг1000 мг4.3%4.8%2301 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%7.5%1493 г
Хлор, Cl270.76 мг2300 мг11.8%13.1%849 г
Микроэлементы
Бор, B27.7 мкг
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%3.2%3482 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1.3%8242 г
Кобальт, Co2.894 мкг10 мкг28.9%32.1%346 г
Марганец, Mn0.1731 мг2 мг8.7%9.7%1155 г
Медь, Cu61.65 мкг1000 мкг6.2%6.9%1622 г
Молибден, Mo1.799 мкг70 мкг2.6%2.9%3891 г
Селен, Se1.817 мкг55 мкг3.3%3.7%3027 г
Фтор, F91.45 мкг4000 мкг2.3%2.6%4374 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%6.6%1684 г
Цинк, Zn0.5771 мг12 мг4.8%5.3%2079 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и картофелем составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп рисовый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп куриный с рисом и картофелем

Морковь, желтая (Пассерование)50 г
Лук репчатый (Пассерование)50 г
Вода2000 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)60 г
Лавровый лист5 г
Перец черный горошек5 г
Соль поваренная пищевая15 г
Укроп, свежий10 г
Картофель (Варка без слива)250 г
Куриный окорочок (Варка)500 г

Пищевая ценность и химический состав “Суп куриный с рисом и картофелем”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки3.9 г76 г5.1%12.3%1949 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.5%3733 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.6%6844 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12%2000 г
Вода91 г2273 г4%9.6%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.9 мкг900 мкг1.4%3.4%6977 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.3%5625 г
Витамин В4, холин1.89 мг500 мг0.4%1%26455 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.4%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%5.8%4255 г
Витамин В9, фолаты2.725 мкг400 мкг0.7%1.7%14679 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%3.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.7%34884 г
Витамин Н, биотин0.29 мкг50 мкг0.6%1.4%17241 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7436 мг20 мг8.7%21%1147 г
Макроэлементы
Калий, K99.62 мг2500 мг4%9.6%2510 г
Кальций, Ca14.76 мг1000 мг1.5%3.6%6775 г
Кремний, Si27.211 мг30 мг90.7%218.6%110 г
Магний, Mg9.66 мг400 мг2.4%5.8%4141 г
Натрий, Na217.75 мг1300 мг16.8%40.5%597 г
Сера, S46.21 мг1000 мг4.6%11.1%2164 г
Фосфор, P32.5 мг800 мг4.1%9.9%2462 г
Хлор, Cl338.32 мг2300 мг14.7%35.4%680 г
Микроэлементы
Бор, B22.7 мкг
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%8%3015 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%1%23077 г
Кобальт, Co0.819 мкг10 мкг8.2%19.8%1221 г
Марганец, Mn0.1355 мг2 мг6.8%16.4%1476 г
Медь, Cu33.39 мкг1000 мкг3.3%8%2995 г
Молибден, Mo2.287 мкг70 мкг3.3%8%3061 г
Селен, Se0.477 мкг55 мкг0.9%2.2%11530 г
Фтор, F79.28 мкг4000 мкг2%4.8%5045 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%5.1%4673 г
Цинк, Zn0.1113 мг12 мг0.9%2.2%10782 г

Энергетическая ценность Суп куриный с рисом и картофелем составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сварить зеленый суп из курицы с рисом

Зеленый суп или борщ — популярное русское блюдо. Является кладезью витаминов и необходимых минералов. Сделать его несложно, соблюдая ниже приведенную инструкцию.

Для приготовления вкусного и ароматного блюда возьмем набор продуктов в виде:

Время приготовления: час.

Калорийность: 150 ккал.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

Как правильно приготовить мясо по французски в духовке в нескольких вариантах исполнения.

Узнайте как приготовить утиную грудку в духовке, которую можно как основное блюдо для небольшого застолья.

Возьмите на заметку интересный рецепт курицы на бутылке целиком.

Ингредиенты суп рисовый с курицей

Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)50 г
Масло подсолнечное17 г
Картофель (Варка без слива)121 г
Лук репчатый (Пассерование)58 г
Морковь, красная (Припускание)38 г
Курица, 2 категории (Варка)182 г
Вода1500 г

Пищевая ценность и химический состав “суп рисовый с курицей”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.1%3455 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.6%3733 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.2%6636 г
Вода93 г2273 г4.1%11.5%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%12.4%2250 г
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%13.2%2137 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.2%12000 г
Витамин В4, холин9.48 мг500 мг1.9%5.3%5274 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%6.5%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%11.2%2532 г
Витамин В9, фолаты1.907 мкг400 мкг0.5%1.4%20975 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%5.3%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%2.5%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.451 мг15 мг3%8.4%3326 г
Витамин Н, биотин1.103 мкг50 мкг2.2%6.2%4533 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.8%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1627 мг20 мг5.8%16.3%1720 г
Макроэлементы
Калий, K61.97 мг2500 мг2.5%7%4034 г
Кальций, Ca7.86 мг1000 мг0.8%2.2%12723 г
Кремний, Si2.674 мг30 мг8.9%25%1122 г
Магний, Mg6.17 мг400 мг1.5%4.2%6483 г
Натрий, Na2.87 мг1300 мг0.2%0.6%45296 г
Сера, S24.35 мг1000 мг2.4%6.7%4107 г
Фосфор, P22.7 мг800 мг2.8%7.9%3524 г
Хлор, Cl15.1 мг2300 мг0.7%2%15232 г
Микроэлементы
Бор, B20.9 мкг
Железо, Fe0.232 мг18 мг1.3%3.7%7759 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%2.2%13158 г
Кобальт, Co1.714 мкг10 мкг17.1%48%583 г
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%8.1%3401 г
Медь, Cu27.89 мкг1000 мкг2.8%7.9%3586 г
Молибден, Mo1.015 мкг70 мкг1.5%4.2%6897 г
Селен, Se0.425 мкг55 мкг0.8%2.2%12941 г
Фтор, F98.24 мкг4000 мкг2.5%7%4072 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%9.6%2959 г
Цинк, Zn0.2958 мг12 мг2.5%7%4057 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.9 мгmax 300 мг

Ингредиенты суп картофельно рисовый на бульоне

Картофель200 г
Крупа рисовая50 г
Крупа рисовая50 г
Лук репчатый100 г
Морковь, красная100 г
Сельдерей50 г
Петрушка, сырая50 г
Соль поваренная пищевая10 г
Масло оливковое30 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»20 г
Бульон мясной прозрачный1500 г
Бульон мясной прозрачный1500 г

картофель,лук,морковь,рис,сельдерей.оливковое масло.соль,зеленый лук,петрушка.

Ингредиенты суп рисовый с курицей

Вода300 г
Курица бройлерная, только мясо, сырое100 г
Рис, коричневый, длиннозерный, сырой50 г
Перец сладкий40 г

Пищевая ценность и химический состав “суп рисовый с курицей”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 г
Белки5 г76 г6.6%10.4%1520 г
Жиры1 г56 г1.8%2.8%5600 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%6%2639 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.9%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.8%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ24.9 мкг900 мкг2.8%4.4%3614 г
бета Каротин0.122 мг5 мг2.4%3.8%4098 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%6.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.3%2951 г
Витамин В4, холин3.13 мг500 мг0.6%0.9%15974 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%8.8%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%12.3%1290 г
Витамин В9, фолаты3.469 мкг400 мкг0.9%1.4%11531 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%4.2%3659 г
Витамин C, аскорбиновая16.45 мг90 мг18.3%28.8%547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%2.4%6757 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9774 мг20 мг9.9%15.6%1011 г
Макроэлементы
Калий, K90.96 мг2500 мг3.6%5.7%2748 г
Кальций, Ca8.2 мг1000 мг0.8%1.3%12195 г
Магний, Mg20.06 мг400 мг5%7.9%1994 г
Натрий, Na15.31 мг1300 мг1.2%1.9%8491 г
Сера, S41.51 мг1000 мг4.2%6.6%2409 г
Фосфор, P67.9 мг800 мг8.5%13.4%1178 г
Хлор, Cl0.86 мг2300 мг267442 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%3%5248 г
Марганец, Mn0.3864 мг2 мг19.3%30.3%518 г
Медь, Cu39.45 мкг1000 мкг3.9%6.1%2535 г
Селен, Se5.612 мкг55 мкг10.2%16%980 г
Фтор, F61.22 мкг4000 мкг1.5%2.4%6534 г
Цинк, Zn0.4735 мг12 мг3.9%6.1%2534 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.6 мгmax 300 мг

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт простого полезного блюда и 5 его вариантов

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.

С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.

Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!

Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.

Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.

Советы поваров

Конечно, трудно испортить такое прекрасное и сытное блюдо — суп. Однако на всякий случай приведем ниже основные советы по приготовлению:

Другие рецепты

Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.

Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.

Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.

Очень полезный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.

Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *