суп картофельный калорийность в 100 граммах
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 376 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 448 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 10.5% | 253 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.2% | 509 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 4.5% | 592 г |
Пищевые волокна | 4.5 г | 20 г | 22.5% | 6% | 444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 17.7% | 150 г |
Витамин В1, тиамин | 0.9 мг | 1.5 мг | 60% | 16% | 167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.1 мг | 1.8 мг | 61.1% | 16.3% | 164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2 мг | 5 мг | 40% | 10.6% | 250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.6 мг | 2 мг | 80% | 21.3% | 125 г |
Витамин В9, фолаты | 120 мкг | 400 мкг | 30% | 8% | 333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 8% | 333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50 мг | 90 мг | 55.6% | 14.8% | 180 г |
Витамин D, кальциферол | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 7.4% | 357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6 мг | 15 мг | 40% | 10.6% | 250 г |
Витамин Н, биотин | 35 мкг | 50 мкг | 70% | 18.6% | 143 г |
Витамин РР, НЭ | 11 мг | 20 мг | 55% | 14.6% | 182 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 890 мг | 2500 мг | 35.6% | 9.5% | 281 г |
Кальций, Ca | 430 мг | 1000 мг | 43% | 11.4% | 233 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 11.3% | 235 г |
Натрий, Na | 2600 мг | 1300 мг | 200% | 53.2% | 50 г |
Фосфор, P | 620 мг | 800 мг | 77.5% | 20.6% | 129 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 14 мг | 18 мг | 77.8% | 20.7% | 129 г |
Йод, I | 100 мкг | 150 мкг | 66.7% | 17.7% | 150 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 13.3% | 200 г |
Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Селен, Se | 35 мкг | 55 мкг | 63.6% | 16.9% | 157 г |
Цинк, Zn | 6.9 мг | 12 мг | 57.5% | 15.3% | 174 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9 г | min 16.8 г | 17.3% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.9% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 23.8% |
Энергетическая ценность Суп картофельный составляет 376 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Чем полезен Суп картофельный
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп картофельный
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.6% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 9.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 7.7% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 19.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2.286 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.7% | 17498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.71 мг | 90 мг | 6.3% | 28.6% | 1576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 51724 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 172414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5143 мг | 20 мг | 2.6% | 11.8% | 3889 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.29 мг | 2500 мг | 6.5% | 29.5% | 1540 г |
Кальций, Ca | 6.07 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 16474 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 8.2% | 5487 г |
Натрий, Na | 2.07 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 62802 г |
Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 4.5% | 10142 г |
Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 9.5% | 4819 г |
Хлор, Cl | 17.57 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.6% | 13090 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.258 мг | 18 мг | 1.4% | 6.4% | 6977 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 4.5% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 65% | 700 г |
Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 11.4% | 4024 г |
Медь, Cu | 40.43 мкг | 1000 мкг | 4% | 18.2% | 2473 г |
Молибден, Mo | 2.286 мкг | 70 мкг | 3.3% | 15% | 3062 г |
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 63953 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 25.9% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.1029 мг | 12 мг | 0.9% | 4.1% | 11662 г |
Энергетическая ценность суп картофельный составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп картофельный
Говядина 1 кат. | 200 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 66 г |
Морковь, желтая | 300 г |
Вода | 2000 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.9% | 4471 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.6% | 4667 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.3% | 8423 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 14.8% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.9% | 4615 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 8.3% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 7.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 13% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 2.573 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.2% | 15546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 21.7% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 11.6% | 3158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 4.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8994 мг | 20 мг | 4.5% | 16.2% | 2224 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.73 мг | 2500 мг | 4.4% | 15.9% | 2258 г |
Кальций, Ca | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 9671 г |
Магний, Mg | 8.73 мг | 400 мг | 2.2% | 7.9% | 4582 г |
Натрий, Na | 12.58 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10334 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.9% | 4500 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 12.3% | 2985 г |
Хлор, Cl | 18.34 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 12541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 9% | 4018 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.336 мкг | 10 мкг | 13.4% | 48.4% | 749 г |
Марганец, Mn | 0.0476 мг | 2 мг | 2.4% | 8.7% | 4202 г |
Медь, Cu | 38.11 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 13.7% | 2624 г |
Молибден, Mo | 3.74 мкг | 70 мкг | 5.3% | 19.1% | 1872 г |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 177419 г |
Фтор, F | 83.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.6% | 4774 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 14.4% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.3252 мг | 12 мг | 2.7% | 9.7% | 3690 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп картофельный составляет 27,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп картофельный
Такое, казалось бы, несложное и незамысловатое блюдо, как суп картофельный, может похвастаться массой преимуществ перед более непростыми и изощренными рецептами. Суп из картофеля, во-первых, является довольно экономичным блюдом для наших широт. Во-вторых, приготовить ароматный и аппетитный суп с картошкой сможет даже малоопытная хозяйка. В-третьих, время на приготовление супа потребуется мало, а польза не меньше, чем от насыщенных овощных рагу.
Калорийность супа картофельного
Калорийность супа картофельного составляет всего 39 ккал на 100 грамм продукта.
Состав супа картофельного
Широко известна польза от картошки для человека. Это касается овоща, приготовленного в разных формах, в том числе и сваренного в супе. Витамин С, комплекс витаминов В (В6, В2, В12), так необходимый нашим сосудам, витамины D, РР, Е, а также витамин U – все эти компоненты картофель сохраняет даже после варки. Чтобы вещества картофеля максимально работали на профилактику диабета, устранение гастрита, совершенствование памяти, дополните его лавровым листом.
Как приготовить суп картофельный
Суп из картофеля можно готовить на бульонах всех типов (овощных, мясных). Если проявить изобретательность, блюдо с легкостью дополняется самыми разными ингредиентами, поскольку картофель сам по себе безупречно гармонирует и со свежей зеленью, и с мясными гарнирами, и с овощами.
В ходе приготовления сам картофель помещается в уже кипящий бульон, а все пряности и специи добавляются за 2-3 минут до финала готовки. Подавать сытный суп из картофеля также можно с любыми заправками.
Таблица калорийности супов
Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.
Название блюда | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Бульон грибной | 3 | 0,5 | 0,1 | 0 |
Борщ 4 сезона Московский | 51 | 3,5 | 0,1 | 8,9 |
Борщ Hortex украинский | 31 | 1,4 | 0,2 | 4,8 |
Борщ из свежей капусты с мясом | 63 | 4,4 | 3,6 | 5,5 |
Борщ летний холодный | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ Сибирский | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ Сибирский с фрикадельками | 82 | 5,8 | 5,3 | 5 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Борщ украинский | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон куриный крепкий домашний | 36 | 2,5 | 1,2 | 3,5 |
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон рыбный | 2 | 0,4 | 0 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Окрошка мясная с квасом | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 42 | 1,4 | 2 | 5 |
Рассольник Yelli Петербургский | 330 | 9,5 | 1 | 70 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Свекольник | 36 | 0,5 | 2 | 4,2 |
Солянка Домашняя | 64 | 3,5 | 3,5 | 4,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 106 | 3,6 | 7 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп 4 сезона из цветной капусты | 38 | 0,1 | 0,1 | 8,4 |
Суп 4 сезона щавелевый | 52 | 1,7 | 0,1 | 11,7 |
Суп Asian Fusion грибной с яйцом | 368 | 31 | 12 | 34 |
Суп Hortex грибной с подберезовиками | 52 | 2,7 | 0,3 | 8,2 |
Суп Hortex зимний | 32 | 2,1 | 0,3 | 3,5 |
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом | 36 | 1,9 | 0,2 | 5,4 |
Суп Hortex итальянский | 32 | 1,8 | 0,3 | 4,1 |
Суп Hortex осенний | 34 | 2,5 | 0,3 | 3,7 |
Суп Hortex президентский | 25 | 1,3 | 0,2 | 3,4 |
Суп Hortex рассольник | 38 | 1,4 | 0,1 | 7,3 |
Суп Hortex с шампиньонами | 37 | 1,9 | 0,3 | 5,6 |
Суп Hortex щавелевый | 45 | 1,3 | 0,4 | 7,9 |
Суп Yelli Азиатский из фасоли | 280 | 21 | 2 | 44 |
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей | 280 | 13 | 3,5 | 50 |
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой | 310 | 18 | 1,5 | 55 |
Суп Yelli Масурдал из чечевицы | 300 | 22 | 1,5 | 49 |
Суп Yelli Семь бобов | 290 | 20 | 1,5 | 50 |
Суп Yelli Турецкий с булгуром | 310 | 19 | 1,5 | 54 |
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой | 350 | 10,7 | 1,2 | 76 |
Суп гороховый | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 50 | 1,9 | 2,4 | 5,7 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями | 266 | 7 | 12 | 40 |
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами | 274 | 4 | 10 | 42 |
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью | 260 | 7 | 8 | 40 |
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной | 109 | 1,5 | 7 | 11 |
Суп из зелёного горошка | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп Итальянский с мелкой пастой | 310 | 18 | 1,5 | 55 |
Суп картофельный | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 48 | 1,3 | 1 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 44 | 1,4 | 2,7 | 4 |
Суп молочный с макаронами | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с рисом | 54 | 1,8 | 1,9 | 7,3 |
Суп овощной | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Суп с бобовыми | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом | 310 | 15 | 2 | 58 |
Суп фасолевый | 62 | 4 | 1,8 | 10 |
Суп фруктовый из яблок | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп щавелевый | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками | 440 | 10 | 17 | 62 |
Суп-пюре Yelli из гороха с карри | 310 | 21 | 2 | 50 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Уха | 46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 38 | 1 | 3,8 | 2,1 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.
«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми