курица с копченой паприкой в духовке рецепт
Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Курица с копченой паприкой в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Куриное филе с копченой паприкой
Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.
Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!
Пастрома из курицы с копчёной паприкой
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Пастрома из куриной грудки с копчёной паприкой
Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям.
Особую пикантность и необычность вкусу мясного изделия придаёт копчёная паприка, которая становится всё популярнее, завоёвывая сердца и рецепторы гурманов-любителей по всему миру. Благодаря столь нетривиальному ингредиенту, пастрома получается по-настоящему лакомой, с богатым вкусом и насыщенным ароматом.
Как приготовить «Пастрома из курицы с копчёной паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пастромы с копчёной паприкой нам потребуются следующие продукты: куриное филе, соль, вода, паприка копчёная, паприка сладкая молотая, паприка сладкая кусочками, чеснок сушёный, оливковое масло extra virgin и бальзамический уксус.
Делаем рассол для просолки куриного филе. Смешиваем соль (1 ст. л.) с фильтрованной водой (1000 мл) комнатной температуры. Размешиваем до полного растворения соли. Помещаем в него куриное филе и убираем на 24 часа в холодильник.
На следующий день перво-наперво подготавливаем смесь для маринования. Соединяем оливковое масло extra virgin (3 ст. л.) с бальзамическим уксусом (1,5 ст. л.), паприкой копчёной (1 ч. л.), паприкой сладкой молотой (1 ч. л.), паприкой сладкой кусочками (1 ч. л.) и сушёным чесноком (1 ч. л.).
Куриное филе подсушиваем бумажными полотенцами и смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем пропитаться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
С помощью нитки соединяем филе, придавая удобную для нарезки форму. Выпекаем в разогретой духовке (180 °С) в течение 35-40 минут.
Готовую пастрому освобождаем от ниток.
Вкусная, диетическая куриная пастрома с копчёной паприкой готова! Приятного аппетита!
Рецепты Курица в паприке
Курица в паприке с овощами
Бедра обвалять в соли, перце, паприке.
Овощи очистить, нарезать произвольно.
Курица в паприке
1. Части курицы (в этом рецепте – ножки) промойте, по желанию снимите кожу. Залейте курицу молоком и дайте настояться по крайней мере 30 минут.
2. Обваляйте куриные ножки в смеси муки, паприки и соли.
Курица в паприке, запеченная с картофелем
Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.
Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином.
На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой.
Пикантная курица с паприкой
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
Курица с помидорами и паприкой
Подогрейте масло в большой кастрюле.
Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.
В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Курица с грейпфрутом в паприке «Как мы встретим Новый год»
Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..
Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.
Курица в паприке
2 стол.ложки раст.масла
1 чайная ложка муки
1 разрубленный на части цыпленок
1 стол.ложка сладкой паприки
2 большие головки мелконашинкованного лука
1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками
Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
сливки – 0,5 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
смесь сухих специй (укроп, орегано)
масло сливочное – 1 ст. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.
Курица с паприкой
100 мл белого стол. вина
1 лимон (сок и цедра)
соль, перец из мельницы.
1 ср. курица (1.200-1.400)
1 ст.л.сладкой паприки
1 веточка розмарина
Курицу разрезать на порционные кусочки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть паприкой, солью и перцем.
Курица с разноцветной паприкой
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции.
Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку.
Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками,
К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
1. В первую очередь промоем курицу, нарежем ее кусками и натираем каждый кусочек перцем и солью.
2. Теперь займемся луком. Очистим его и нарежем полукольцами.
3. В миске смешаем томатную пасту, сливки и паприку. По вкусу можно добавлять различные специи.
Курица в паприке
Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
Лук мелко нарезать.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру
сладкий перцовый соус.
Курица по-испански в паприке
масло оливковое – 8 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт.
чабрец свежий – маленький пучок
красный лук – 2 луковицы
перец желтый сладкий – 1 шт.
маслины без косточек – 1 банка
лимон, только сок – 1 шт.
Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания.
Курица по‑испански с помидорами, паприкой и белым вином
Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.
Котлеты из курицы с паприкой
Подготовьте продукты, специи. Приступим!
Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.
К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.
Курица с паприкой
Перчик Чили необходимо посушить. Для этого выложите его на противень и поставьте в разогретую на 170 градусов духовку на 5 минут.
Готовую паприку необходимо разрезать и вынуть семена. Порежьте паприку на кусочки и сложите в толкушку.
Измельчите толкушкой паприку в порошок.
Теперь помойте и разделайте курицу.
Смешайте муку с чёрным молотым перцем и изваляйте кусо.
Курица с паприкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 53 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри и снаружи, связать ножки. Отложить на 15–20 минут.
2. Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
3. В отдельной миске смешать паприку и тимьян.
4. Противень смазать растительным маслом. Курицу посыпать полученной смесью и выложить на противень.
5. Поставить курицу в разогретую до 180° и запекать 30–40 минут, пока паприка не потемнеет. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около 40 минут до готовности, периодически поливая соком со дна формы.
6. Готовой курице дать постоять в духовке10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.