суп карпаччо как готовить
Готовим суп гаспачо: рецепт в домашних условиях
Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.
Первые блюда в жаркую погоду
В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:
На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.
Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.
С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.
Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.
Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.
Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.
Гаспачо: рецепт в домашних условиях
Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.
Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.
Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:
Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:
Гаспачо с миндалем и виноградом
Приготовление пошагово:
Томатный суп в домашних условиях
Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:
Алгоритм приготовления простой:
Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.
Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.
Гаспачо из зеленых помидоров
Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:
Необходимо осуществить следующие шаги:
Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.
Секреты и рекомендации специалистов
Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.
Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.
Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.
Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.
Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.
Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.
Фокачча, гаспачо и карпаччо – 3 блюда средиземноморской кухни
Если вы хотите попробовать что-то необычное или скучаете по отдыху на средиземноморском побережье, приготовьте блюда с созвучными названиями: фокачча, гаспачо и карпаччо. Все вместе они могут составить прекрасный комплексный обед и отлично дополнить друг друга.
Самое интересное в средиземноморской кухне то, что она не требует от повара значительных усилий. Как только начинается сиеста, итальянцы и испанцы отправляются домой, чтобы там приготовить обед на скорую руку, насладиться им, а после этого немного отдохнуть. Если хотите провести свой день так же легко, попробуйте приготовить необычные блюда, рецептами которых с вами сегодня поделится «Дамский эксперт».
Фокачча с сыром
Это блюдо представляет собой обычную хлебную лепешку. Вариантов ее приготовления масса. Мы с вами рассмотрим, как испечь фокаччу с козьим сыром.
Ингредиенты:
• 200 г муки;
• 100 мл оливкового масла первого холодного отжима;
• 0,5 ч.л. соли;
• 250 г козьего сыра, лучше молодого.
Насыпьте муку на стол холмиком. Посередине сделайте углубление и налейте в него оливковое масло. Замесите руками тесто, добавляя в него при необходимости холодную воду (а она вам точно понадобится!). Получившаяся заготовка должна быть эластичной.
По прошествии этого времени достаньте тесто и разделите его на 2 части. Каждой из них придайте форму шара, затем раскатайте в тонкие круглые лепешки. На одну из них уложите нарезанный кубиками или тонкими пластинками козий сыр, сверху накройте другой и защипните края. Пальцами сделайте на изделии несколько углублений.
Ах, какая красивая эта лепешка!
Выпекать мучное блюдо нужно в духовке на максимальной температуре. Когда верхний край зарумянится, фокачча готова. Подают ее еще горячей, разрезанной на куски.
Гаспачо
По сути, это холодный томатный суп, который украшают огурцом и луком мелкой нарезки.
Ингредиенты:
• 650 г помидоров;
• 1 болгарский перец, лучше зеленого цвета;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 багет;
• 0,5 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
• 2 ст.л. красного винного уксуса;
• соль и черный молотый перец по вашему вкусу;
• по 3 небольших огурца и средних луковицы для украшения.
Багет нарежьте ломтиками и оставьте подсохнуть на ночь. Можно высушить его и в духовке. Перец вымойте, удалите из него семена и порежьте кусочками. С помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Затем протрите оставшуюся часть через сито. Жмых выбросьте.
Переложите томатное пюре в чашу блендера, туда же поместите ломтики хлеба, сладкий перец, чеснок, соль (я беру 2 ч.л.), влейте масло и уксус. Взбейте до однородного состояния. На этом процесс приготовления завершен. Охладите суп в холодильнике или бросьте в него несколько кубиков льда.
Традиционное блюдо испанской кухни готовится очень легко и быстро!
Украшать разлитое по тарелкам блюдо следует кусочками мелко нарезанных огурца и лука. А сверху посыпьте гаспачо молотым черным перцем.
Карпаччо из телятины
Это холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Традиционно карпаччо готовилось из сырого мяса, однако теперь так называют практически любую нарезку.
Ингредиенты:
• 250 г постной телятины;
• 1 небольшая свекла;
• оливковое масло первого холодного отжима;
• хрен, каперсы, соль, майонез по вашему вкусу.
Положите мясо в морозильную камеру для того, чтобы его удобно было нарезать тонкими ломтиками. За это время сварите свеклу, очистите ее и измельчите блендером. Нарежьте телятину тонкими пластинами и красиво разложите на тарелке, предварительно смазанной оливковым маслом. Смешайте пюре из вареной свеклы с майонезом, чтобы получился однородный соус. Украсьте им ломтики мяса, наверх положите каперсы и немного хрена.
На самом деле приготовить карпаччо можно не только из мяса, но и из морепродуктов или рыбы
Надеюсь, мои рецепты помогут вам окунуться в приятную средиземноморскую атмосферу, тем более, что много времени для этого не понадобится.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты приготовления испанского очень вкусного супа гаспачо в домашних условиях
Суп очень интересен не только по составу, но и способу подачи. Его можно подавать к столу в обычных тарелках, небольших креманках или стаканах. Существует несколько вариантов холодного супа. Наиболее часто блюдо готовят на основе красных овощей: сладкого перца и томатов.
Гаспачо: что это за суп
Для начала поведаю вам увлекательную и интересную историю о курортном супчике.
Теперь, когда мы знаем немного истории, можно приступать к готовке. Вас ждут интересные, зажигательные рецепты, такие же, как и сама Испания!
История супа
Существует несколько версий происхождение знаменитого испанского супа. Его «изобретателями» считаются бедные погонщики мулов, которые не имели ни времени, ни средств на приготовление обычного обеда.
Чтобы перекусить, погонщики растирали чеснок, затем добавляли эту кашицу в глиняный горшок, куда добавлялись различные овощи и остатки хлеба. И все это заливалось обычной водой с добавлением нескольких капель масла. А затем нужно было обернуть горшок мокрыми тряпками и оставить на солнце. После того, как ткань высыхала, блюдо считалось готовым.
Более привычный современным людям вид гаспачо приобрел после знаменитых путешествий Колумба. Тогда в Европе появились помидоры, и «белый» гаспачо превратился в томатный суп.
На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления гаспачо. В каждой области Испании имеются свои «фишки». В суп может добавляться кукурузная мука и сливки, сырой лук и даже кусочки дыни. Был придуман даже горячий вариант гаспачо, его особенно приятно есть в холодное время года. Разберемся, как приготовить суп гаспачо, используя самые популярные рецепты.
Интересные факты: с 1983 года выпускается консервированный вариант супа гаспачо. Первым вариантом консервов был суп «гаспачо по-андалузски».
Гаспачо — классический пошаговый рецепт
Несмотря на всю разнообразность супа-пюре, естественно, у него существует и классическая версия. В густом танце страстно сплетутся жидкий помидор, полезный сладкий перчик, сочный огурец, пикантный чесночок с луком и всё это подастся с хрустящими гренками.
Попробовав это лакомство, вы окунетесь в душу простого испанского народа.
1. Хлеб всему голова. С него и начнем. Подготовьте разделочную доску и уложите на нее черствую булку. Отделите мякиш от корочек. Их вместе с половиной мякиша нарежьте на квадратные кусочки.
2. Подготовьте сухую сковородку и поставьте ее на плиту. Включите конфорку на большой огонь и нагрейте посуду. Затем, не добавляя в нее масла, отправьте в посуду хлеб. Обжарьте его до золотистости и выключайте конфорку.
4. Вскипятите в чайнике воду и залейте томаты крутым кипятком до самого верха. Через пару минут осторожно снимите с них кожицу и нарежьте плоды на доске небольшими ломтиками. Выложите их в тарелку и пока оставьте в стороне.
5. Болгарские перцы тоже скорее мечтают очутиться в лакомом ястве. Для этого промойте каждый из них в теплой проточной воде, положите овощи на доску и разделите на половинки. Очистите перчики от зерен и плодоножки. Теперь нарежьте их на крупные кусочки.
6. Лук очистите от шелухи и тоже крупно порежьте его.
7. Теперь чеснок. Очищенную головку разделите на зубчики и несколько штук разделите пополам.
8. Достаньте блендер и включите его в сеть. Сложите все подготовленные овощи с остатками не обжаренного хлеба в чашу. Посолите компоненты и добавьте к ним лимонный сок или уксус. Закройте посуду и измельчите массу до пюреобразного состояния.
9. Переместите супчик в кастрюлю и уберите в холодильник на пару часов.
10. Для подачи блюда подготовим оставшиеся ингредиенты. Хорошенько промойте огурцы и очистите их от кожуры. Нарежьте овощи на маленькие кубики.
11. Как только яство настоится, достаньте его из холодильника и добавьте в лакомство оливковое масло. Хорошенько перемешайте его. Так супчик сохранит свой сочный оттенок.
12. Разделите на листочки вымытый базилик. Разлейте яство по тарелкам, а сверху украсьте его кусочками огурцов, обжаренным хлебом и зеленью. Наслаждайтесь!
Не ограничивайтесь огурцами и зеленью. Разбавьте лакомство любыми нарезанными овощами.
Несмотря на то, что в блюде нет ни единого горячего компонента, он выглядит очень наваристо, соблазнительно и обалденно вкусно. Если у вас был повод удивить близких – у вас это получится с лихвой!
Классический рецепт гаспачо по-андалузски
Для начала стоит освоить классический рецепт и приготовить традиционный гаспачо по-андалузски.
Помидоры моем, на каждом делаем неглубокий крестообразный надрез на верхней части. Складываем помидоры в большую миску и заливаем кипятком. Через полминуты воду сливаем, а помидоры заливаем холодной водой. После этого можно будет легко снять кожицу с плодов. Кроме того, нужно вырезать плодоножки.
Хлеб положим в отдельную посуду и зальём небольшим количеством теплой воды, оставим для размачивания.
Очищенные помидоры разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена. Складываем половинки в дуршлаг, установленный над миской, чтобы не терять сок. Извлеченные семена протираем через сито, чтобы извлечь из помидорной массы, как можно больше сока. Отложим половинку помидора в сторону.
Огурцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой извлекаем семена. У перцев удаляем плодоножки и семена. Затем при помощи овощечистки срезаем тонкий слой мякоти вместе с кожицей. Отложим по четвертинке огурца и перца.
Видео о том, как приготовить классический гаспачо
Холодный суп гаспачо мы готовим дома в летний период времени. Не смотря на то, что в составе преобладают овощи, получается он довольно сытным. А если готовить его по всем правилам, то и вкусным. Он не требует никакой тепловой обработки. Поэтому готовится очень быстро.
Сегодня приготовим его по классическому рецепту с томатным соком. Правда я слегка отклонилась от классики, и вместо винного уксуса добавила лимонный сок.
Люблю подавать его с крупно-молотым красным перцем и крутонами, которые обжариваю на сухой сковороде. Суп получается восхитительным. Такой даже в Испании не везде попробуешь!
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
Во всем мире популярен испанский суп гаспачо, рецепт в домашних условиях с фото позволит поэкспериментировать со способом подачи. Чтобы первое блюдо удалось, следует знать основные секреты его приготовления:
Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях
Несмотря на то, что суп довольно ароматный, его можно дополнять различными топингами. Идеально подойдет сметана, несладкий йогурт или сливки. Добавлять эти компоненты, так же как семечки, орехи или гренки, следует непосредственно перед дегустацией!
Домашний рецепт приготовления томатного холодного супа с табаско
Ну, не существует 2 совершенно одинаковых гаспачо. Все они чем-то да отличаются. Например, домашний рецептик супа. Его можно интерпретировать, добавив в него пряный «табаско» и пикантный винный уксус.
Еще в блюде вкусно растворятся сочные компоненты:
1. Как мило подмигивают вам помидорки со стола. Скорее вымойте их и сделайте Х-разрезы со стороны плодоножек.
2. Залейте томаты кипятком и оставьте их на пару минут. Потом налейте в другую емкость заранее остуженную ледяную воду и поместите в них помидоры буквально на 10 секунд и можете снимать с них кожицу.
3. Отправьте томаты на доску и, удалив их плодоножки, разрежьте овощ на несколько частей.
4. Вымытый красный болгарский перчик очистите от внутренностей и так же разделите на мелкие кубики. Зеленый перец пока не трогайте.
6. И чесночок желает поучаствовать во вкусном веселье. Очищенную головку разделите на дольки и разрежьте их на кусочки.
7. Очередь белого хлеба. Разломайте мякиш на несколько частей и поместите в чашу блендера.
8. Поверх хлеба уложите все овощи и измельчите ингредиенты до однородной массы.
Перед тем, как закладывать хлеб в блендер, можете его замочить в воде примерно на 5 минут для его разбухания. А уже потом отправлять в технику.
9. Добавьте в массу соль, сахарный песок, винный уксус, сок лимона и соус «табаско» и активно все смешайте.
10. Возьмите кастрюлю и сито. Перетрите через него полученную смесь.
Использовать сито для яства не обязательно, но так он получится более нежным.
11. Добавьте в супчик оливковое масло и хорошенько его перемешайте. Уберите его в холодильник на 3-4 часа.
12. Пока дозревает кушанье, создайте для него сухарики. Мякиш хлеба нарежьте на маленькие квадратики.
13. Поставьте на большой огонь сковородку и налейте в нее оливковое масло. Дайте посуде нагреться и впустите в нее будущие крутоны. Убавьте конфорку до среднего огня и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
Затем хлеб можно подсушить в духовке.
14. Вспоминаем про зеленый перчик. Мелко накрошите его, очистив от внутренностей. Скоро и он сгодится для блюда.
15. Очищенный красный лук тоже нарежьте очень мелкими кубиками.
16. Скорее доставайте дозревшее яство с холода и разливайте его по тарелкам. Приправьте его зеленым перчиком, луком, хрустящими крутонами и сбрызните оливковым маслом.
По желанию можете дополнить яство кусочками колотого льда.
Пусть из ваших колонок звучат звуки кастаньет, разливайте под них темпераментный супчик и зовите гостей! Такая атмосфера всем придется до своеобразности вкусной, интригующей и очень весёлой. Ловите ноты испанского настроения!
Гаспачо, приготовленный в мультиварке
Вот еще один вариант гаспачо, приготовленный в мультиварке.
Помидоры огурцы и перец болгарский разрезаем на половинки или четвертинки, освобождаем от кожицы и семян. Овощи и луковицу рубим крупными кусочками, складываем в глубокую посуду. Вливаем масло, соус табаско и уксус, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа, чтобы овощи замариновались.
Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до получения пюре. Переливаем пюре в чашу. По желанию разбавляем немного водой, перчим и солим. Готовим в режиме «тушение» или «суп» минут 20. Затем остужаем и убираем в холодильник, где выдерживаем не менее двух часов.
Как приготовить гаспачо с томатным соком
Танцуя фламенко, к вам ритмично движется еще один рецепт огненного супа. Разнообразим его томатным соком и овощами, добавив в блюдо пряную зиру.
А еще притягательное яство удивит вас быстротой приготовления и интересностью подачи. Постепенно раскрою вам эту интригу.
1. Срежьте с хлебных кусочков корки. Их мягкую часть погрузите в кипяченую воду комнатной температуры примерно на 60 секунд. Потом выжмите мякиш от жидкости и поместите в миску.
2. Подготовьте терку и на ее мелком полотне измельчите очищенные зубчики чеснока. Положите массу в тарелку и посолите, все смешайте.
3. Отправьте в чашу блендера хлебный мякиш, чесночную массу, масло оливы и уксус. Все компоненты залейте 1/3 от заявленного количества томатного сока. Всё посолите, добавьте сахар и приправу «Зира». Перемешайте будущий супчик в блендере на большой скорости. У вас получилась кремообразная масса.
4. Переложите лакомство в кастрюлю и разведите его оставшимся томатным соком. Еще посолите блюдо и можно раскладывать его по тарелкам, подавая в них с кубиками льда.
Можете добавить в суп желанное количество сока, в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете. А так же украсить его любимой зеленью и овощами.
Вас удивит это этническое яство! Его вкус похож на то, какая атмосфера парит на футбольных трибунах: горячие эмоции охватят вас. Восторг от кулинарного умения, как от забитого мяча, сделает вас настолько счастливым, что вы еще долго будете вспоминать эту кухонную игру между компонентами ароматного блюда.
Белый гаспачо с яблоками и арахисом
Изначально гаспачо был в светлых тонах, только со временем в него вошли яркие томаты. И это яство из страны тореадоров оценят даже дети. Он настолько нежен, что и его цвет нашепчет вам периодически включать блюдо в меню малышей.
Блюдо снабдит полезным белком, ведь в него входят яйца. Еще супчик богат яблочным витамином С и приятной кислинкой. Вдобавок яство отличилось наличием в нем так любимого многими хрустящим арахисом. Не блюдо, а находка!
1. Эту кулинарную историю начнем с яйца. Возьмите сотейник и залейте его водой. Поместите в посуду яйцо и поставьте на средний огонь. Закройте кастрюльку крышкой и варите примерно 15 минут. Затем остудите компонент в холодной воде.
2. Пока яйцо варится, отрежьте кусочек любого хлеба и положите его в воду. Далее выжмите хлебушек и уберите в миску.
3. Как сварится яйцо, очистите его от скорлупы и разделите на несколько частей. Выложите его целиком в блендер вместе с очищенными зубочками чесночка, и измельчите их в единую кашицу.
4. Помойте в проточной воде лимоны и разделите их пополам. Возьмите чашку и выжмите в него все половинки цитруса. Пропустите сок через сито в другую ёмкость. Скоро нектар понадобится для вашего яства.
5. Добавьте к яичной массе оливковое масло, сырой хлеб, соль и лимонный сок, оставив его немного для яблок. Еще раз включите блендер, смешав компоненты между собой. Выложите лакомство в кастрюльку. Если оно получилось слишком густым, разбавьте супчик по вкусу не горячей кипяченой водой. Уберите яство в холодильник на 1,5 часа.
Если любите поострее, добавьте в него черный молотый перец.
6. Теперь яблоки. Хорошо промытые фрукты очистите от кожуры и нарежьте их на кусочки. Сбрызните фрукты оставшимся соком лимона.
7. Готовый арахис положите на разделочную доску и нарежьте его на несколько частей.
8. Разложите поспевший супчик по тарелкам и украсьте каждую порцию накрошенными яблоками и арахисом да зеленью. Подавайте!
Да, этот день вы запомните на долго! Его яркость в оригинальном сочетании компонентов. Они внесли в испанскую и вашу кухню много вкусных, да незабываемых мгновений! Скорее впитайте их в свои животики, друзья!
Горячий гаспачо из помидоров
Любимое угощение испанцев подойдет для холодного времени года, если для приготовления взять горячую его вариацию. Готовить его так же легко, как и холодный. Особенностью такого супа является дополнительный компонент – апельсин. Его удивительное сочетание с овощами не оставит вас равнодушными. Вам не нужен рецепт с фото, ведь все этапы готовки просты и понятны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт густого супа с томатами и креветками
Ни один из курортов мира не обходится без морепродуктов. Так и в испанское лакомство задорно запрыгнула вкусная и яркая креветка. Она вкусно растворилась в андалузском блюде и подарила ему неповторимый вкус.
Испытайте и вы это чудо кулинарии. Пусть ваша душа затанцует от супа ритмичную сальсу.
Шаги по приготовлению:
1. В первую очередь, отварим креветки. Налейте в кастрюлю фильтрованной воды и поставьте её на большой огонь, добавив побольше соли. Доведите жидкость под крышкой до кипения.
2. Пока закипает вода подготовьте креветки, промыв их под чистой прохладной водой. Так, если они замороженные, вы смоете с них лед, а ещё и грязь. Убавьте конфорку до среднего огня и закиньте морепродукт в кипящую воду. Варите его 2-4 минуты. Не больше.
3. Выложите креветочки в тарелку. Пусть остынут. Затем очистите их от панциря.
4. На чистых томатах сделайте надрезы и залейте их кипятком. Освободите овощи от кожицы, разрежьте и уберите из них все семена. Выложите нарезанные помидорки в блендер.
5. Очистите огурцы от кожуры и отправьте их в нарезанном состоянии к томатам.
6. Настала очередь сладкого перца. Вымытый и очищенный от внутренностей овощ разделите на несколько частей и тоже положите в чашу техники. Измельчите компоненты до однородности.
7. Полученное пюре отправляем в кастрюлю и добавляем в него уксус, масло оливы, соль и черный молотый перец. Всё хорошенько смешаем и прячем лакомство в холодильник на 2 часа.
8. Перед подачей блюда мелко порубите на разделочной доске промытую зелень.
9. Дозревший супчик разлейте по тарелкам и украсьте очищенными креветками и нарезанной зеленью. Кушать подано!
Вы любите путешествовать? Сейчас вы окунетесь в море… В море наслаждения, удовольствия и восторга. Как не иначе, за уши вас не оттащишь от палящего прохладой и пряными нотками супа. Насладитесь им по полной программе. Пусть лакомство станет неким островком безграничного смака!
Суп от Гордона Рамзи
Освежающий летний суп гаспачо в жару предлагает сделать и популярный шеф-повар Гордон Рамзи. Его секрет приготовления в гармоничном сочетании специи и долгом мариновании продуктов. Попробуйте приготовить гаспачо по выверенному рецепту Рамзи. Соблюдайте пропорции, при необходимости вооружитесь рецептом с фото, чтобы добиться вкусного результата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гаспачо с томатным соком и сельдереем
Устроим смачную сиесту, приготовив к ней более полезный гаспачо с корнем сельдерея. Пряное лакомство покроется концентратом витамина, отличного настроения и прохлады.
Приверженцам здорового питания супчик станет завсегдатаем их летнего меню. Включите любопытство и воссоздайте легендарное яство по всем правилам.
1. Надрежьте сочные помидоры и обдав их кипятком, снимите с них кожицу. Мелко накрошите томаты и отправьте в блендер.
2. Приступаем к корню сельдерея. Хорошенько промойте его и очистите от верхнего слоя. Нарежьте корнеплод на маленькие кусочки и соедините с помидором.
3. Очищенный, вымытый и нарезанный болгарский перец так же отправьте в чашу техники. Затем включите её и измельчите компоненты, получив единую массу.
4. Переместите пюре в кастрюлю и залейте томатным соком, уксусом и маслом оливы. Активно всё перемешайте.
Если суп получился слишком густым, разбавьте его еще томатным соком или кипячёной водой.
5. Теперь посолите и поперчите яство. Добавьте в него и сахар. Еще раз смешайте блюдо и уберите в холодильник примерно на 1,5 — 2 часа. Затем доставайте яство из холодильника, украшайте зеленью и угощайтесь им. Perfecto!
Как сочна и ароматна томатно-сельдерейная похлебка. Пусть она порадует вас свои вкусом, пользой и красочностью. Ворвется райской прохладой в высокие градусы летнего дня. Buen apetito!
Гаспачо с консервированными помидорами и авокадо
Для приготовления гаспачо с авокадо будем использовать помидоры, консервированные без кожицы в собственном соку. Но, разумеется, этот суп можно приготовить и из свежих помидоров.
Выкладываем томаты из банки в чашу блендера, туда же выливаем половину заливки. Добавляем нарезанный крупными кусочками лук, очищенный от кожицы и порезанный кружками огурец. С кусочков батона срезаем корки и заливаем теплой водой, добавляем размоченный хлеб к овощам. Все взбиваем до однородности.
Затем в овощное пюре вливаем масло и уксус и еще раз хорошо взбиваем. Если масса получится густоватой, то её можно разбавить оставшимся в банке томатным соком. Ставим суп охлаждаться в холодильник.
Свежий помидор очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем очищенный плод авокадо. Разливаем холодный суп по глубоким чашкам, в центр выкладываем понемногу кубиков авокадо и помидоров. Можно украсить листиками базилика или мяты.
Домашний рецепт томатного супа от Юлии Высоцкой
У Юлии Высоцкой есть свой рецепт, по которому она готовит знаменитое испанское блюдо. Его особенностью является то, что отходя от классики она добавляет в основу супа-пюре стебель сельдерея. Если Вы любите сочетание сочных томатов с сельдереем, то рецепт придется Вам по вкусу.
И еще она не добавляет в томатную основу хлеб. От этого суп получается практически полностью овощным. А значит менее калорийным.
Впрочем, смотрите рецепт сами. И если понравится, или захотите попробовать, то поспешите на кухню и готовьте с удовольствием!
Еще мне понравилась в данном видео подача готового блюда. Все получилось одновременно просто, красиво и изысканно! Такое блюдо хочется готовить и хочется есть!